|
|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Зачем? Солишь их?
Показатель жесткости и мягкости не означает что одни исправные другие нет.утечка масла может быть и не через клапан а через сопряжение поршня с цилиндром компенсатора, особенно когда он долго лежит, масло через зазор стекает из полости, при этом клапан будет исправный. Берешь медицинский шприц, набираешь масло чистое в него, приставляешь к отверстию компенсатора и вдавливаешь масло из шприца, поршень компенсатора выходит из тела (цилиндра) компенсатора до упора, убираешь шприц, ставишь стоя компенсатор и давишь сверху на шток, если он уперся и масло не вытекает, значит компенсатор хороший. Надо ещё проверять, как сам компенсатор в колодце стоит, плотно или нет. это тоже важно. Мне кажется у вас там скорее дело не в компенсаторах, а именно в натяжителе цепи, звук от него скорее всего шел. Если бы дело было в компенсаторах, была бы не ровная работа мотора, а мотор работал вроде без перебоев. С другого мотора нятжител не подошел? Да в этом типе компенсаторов действительно есть основная пружина и пружина клапана! Основная пружина выталкивает плунжер (поршень - шток) компенсатора из корпуса, в который под давлением поступает масло из магистрали, а шарик выполняет роль обратного клапана не давая попавшему маслу в полость между корпусом и плунжером выходить обратно. Опять же те что твердые могут быть под давлением которое сохраняется, а те что мягкие будут без давления, а мягкие за счет пружины. Без масла эти компенсаторы нельзя проверять, так действительно не понять какие из них исправные, а какие нет, тем более если из них ушло масло, а такая функция в них имеется, для того, чтобы они в процессе работы промывались маслом. Добавлено через 1 минуту 10 секунд знаете я думаю который жесткий оставлю, а 7 штук куплю страшно как то опять разбирать вдруг прощелкаю и поставлю плохой. |
Последний раз редактировалось romik540; 27.03.2025 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|