|
|
|
![]() |
#3524 |
Мальчиш кибальчиш
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,292
Благодарностей: 1,918
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
https://www.kinopoisk.ru/film/107555...=www.yandex.ru
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3528 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,569
Благодарностей: 1,557
![]() Цитата:
Мастер
P.S. нравится,когда снимается Джейсон Стэйтем ![]() Каждый следующий фильм с его участием можно предугадать по предыдущему. Надолго ли его ещё хватит для искушенного зрителя? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3531 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,666
Благодарностей: 25,681
![]()
Тяжелое кино. Нервное. Накрутили мощно, что вызывает скептицизм.
![]() Спуски под воду, согласно даже российским правилам, разрешается проводить при волнении моря не более трех баллов. А там было явно больше 10. Причем, согласно правилам, даже при спусках при свежем ветре Цитата:
необходимо надежно удерживать судно на месте, прежде всего за счет увеличения держащей силы якорей.
Вряд ли через 29 минут после отсутствия воздуха и дыхания человека можно как-то вернуть к жизни - и тем более, простой реанимацией, подув "рот в рот". (Я подрабатывал когда-то спасателем в Крыму). |
Последний раз редактировалось Water; 15.04.2025 в 21:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3533 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,449
Благодарностей: 2,061
![]() Цитата:
Water, ты неисправим)))
Это же всего лишь кино.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3534 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,666
Благодарностей: 25,681
![]()
Есть кино (под пиво, под чипсы), а есть кино – т.е. высокохудожественное произведение. (Которое хочется пересматривать).
Я не хотел обидеть ARAGOND и Neyton - поэтому написал коротко. Что подразумевало: если фильм позиционируют как "основанный на реальных событиях" (а этот случай был на самом деле 13 лет назад), то тогда сценарист и режиссер должны всё же как-то "быть в разумных рамках", сдерживать вымысел, брать зрителя чем-то иным - игрой актеров, работой оператора и т.д. Или позиционировать фильм по-другому. А не писать в титрах во весь экран, что "кислорода не было 29 минут". А этот фильм мне не понравился: довольно простая эксплуатация понятного чувства сострадания любого человека по поводу погибающего хомо сапиенс – а потом хэппи-энд. Слишком банально. Хоть бы кто написал о великолепной игре актеров, хитро закрученном сюжете или об ошеломляющих режиссерских ходах, или еще о чем-то, что увидели. А то я, хоть и намного меньше многих в компьютерном деле, но удивился только "шикарному ходу" для решения проблемы с DP на корабле: - Надо выдернуть все провода! (а там их, разных - наверное, штук 50! (показывают крупным планом провода) - А вы сможете вставить их обратно? - (пауза. Думает) Я смогу. - Действуйте! Круто. (На самом деле на судне тогда просто выключателем отключили судовой комп от питания, а потом включили для перезагрузки). Всегда приятный и нравящийся мне Харрельсон, по-моему, за весь фильм ничего не сыграл кроме серьезности на лице, редкой улыбки и показа своих шоколадок ("по плитке в день"). А тем, кто любит страдания, полет фантазии сценариста, могу порекомендовать насладиться, например, фильмом "Король Артур". Там вообще понапридумывали, что рыцари Круглого стола были сарматы - т.е. то ли поляки, то ли украинцы (предки). Ланселот вообще задвинул речугу, словно по Гоголю, описывающему Украину в "Тарасе Бульбе".))) Но много красивых съемок на натуре. И тоже после моря страданий и крови в конце хэппи-энд. https://io.gidonline.fun/film/korol-artur/ |
Последний раз редактировалось Water; 17.04.2025 в 22:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | panzer321 (18.04.2025), Ромарио Агро (18.04.2025) |
|
|
|
|