|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Здравствуйте, дорогие друзья! Год как езжу с тугим рулём, это только при движении, как будто переключается на режим трассы с высокой скоростью, а на месте руль лёгкий как пёрышко, насос в отличном состоянии, жидкость новая, клапан сервотроника рабочий, БУ сервотроника рабочий, проводка целая в левом крыле, что может быть где искать причину? Повторюсь, руль на месте лёгкий как пёрышко а при движении скорость достигает 20 км.ч и руль переключается на такой режим (тугой)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 180
![]() ![]() ![]() |
![]()
Так смысл сервотроника как раз и делать руль тугим же. А как ты блок проверил интересно?
Принцип там работы такой, что там проводок с блока абс идет напрямую в эту "релюху" под ногами водителя, и она выдает управляет клапаном шим сигналом, как раз если полностью питание с клапана снять, то руль будет тугой всегда, то есть он по умолчанию тугой, а блок его клапан его облегчает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:
Так смысл сервотроника как раз и делать руль тугим же. А как ты блок проверил интересно?
Принцип там работы такой, что там проводок с блока абс идет напрямую в эту "релюху" под ногами водителя, и она выдает управляет клапаном шим сигналом, как раз если полностью питание с клапана снять, то руль будет тугой всегда, то есть он по умолчанию тугой, а блок его клапан его облегчает. Добавлено через 2 минуты 4 секунды Цитата:
JekaKey, он, я так понял, жалуется что руль рано тугим становится. На маленькой скорости еще.
|
Последний раз редактировалось север 86; 08.05.2025 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,614
Благодарностей: 1,053
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Это я знаю, у меня дело в другом, руль на месте мягкий, вот как только скорость достигает 15-20 км.ч руль становится тяжёлый
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|