Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2025, 23:15 (00:15)   #3201
Water
Стреляный

Поблагодарил(а): 2,674
Благодарностей: 25,702

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Топик стартер вел речь о чистой электричке в сравнении с гибридом.
Зачем слова из контекста вырывать
Какие слова - вот эти?
   Цитата:
Xiaomi YU7 - 400 000 броней спустя 2 суток после открытия предзаказа...
Где вы тут увидели сравнение с гибридом и более того - конкретно с Ли, о котором и вел речь топикстартер?
А Ли, как я уж не раз подчеркивал, создан, чтобы ездить на батарее (поэтому DrRaven и наслаждается), - в этом его основное предназначение. Поэтому он и ездит в Китае до 1 млн километров. На батарее! а не на дохленьком 1.5 -литровом движке. У них только общественных зарядок 3.5 млн.
Ну, и еще про лисян, его политику и возможные продажи в России.
(Имхо, у Медведева неверное представление о финансовом положении Lixiang. И о его проблемах с капитализацией я писал выше)

Последний раз редактировалось Water; 02.07.2025 в 06:49.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2025, 07:20 (08:20)   #3202
John471
Бывалый

Поблагодарил(а): 182
Благодарностей: 602

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
Странно, что за это топикстартер не плюётся))) Ведь я об этом писал давным-давно - а в ответ были более чем странные "возражения"
О чем ты вообще, опять что-то на ночь навеяло?)

Цитата:
А Ли, как я уж не раз подчеркивал, создан, чтобы ездить на батарее (поэтому DrRaven и наслаждается), - в этом его основное предназначение. Поэтому он и ездит в Китае до 1 млн километров. На батарее! а не на дохленьком 1.5 -литровом движке.
Если бы это было так, то производитель сделал бы его чистой электричкой с более емкой батареей.
Сколько раз конкретно для тебя нужно повторить ответ чтобы ты перестал нести эту ерунду?
Пусть это будет крайний раз, пожалуйста.
Лисян, как и все последовательные гибриды, всегда ездит исключительно от батареи. А вот как заряжать эту самую батарею (от розетки или на ходу от ДВС) решает владелец машины исходя из своих индивидуальных возможностей.

Последний раз редактировалось John471; 02.07.2025 в 07:23.
John471 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2025, 08:30 (08:30)   #3203
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 202

DrRaven ПервоклашкаDrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
А Ли, как я уж не раз подчеркивал, создан, чтобы ездить на батарее (поэтому DrRaven и наслаждается), - в этом его основное предназначение. Поэтому он и ездит в Китае до 1 млн километров. На батарее! а не на дохленьком 1.5 -литровом движке.
Двигатель не связан с колёсами, особо нет разницы на чем ездить) Я заряжаюсь только чтобы скраежопить пару тысяч рублей) Как говорится курочка по зернышку.
Как у меня ложилось впечатление - автомобиль с заведённым ДВС более приятен в эксплуатации, ну за исключением конечно условной вибрации и выхлопа конечно.
А так с ДВС в холодную погоду теплее и мощи у автомобиля больше, динамика по тестам которым я проводил примерно 0,5-0,7сек разница. Т.е. с заведенным в Оптимале (теперь уже в "Спорт+") динамика 4,9-5,1, без ДВС - 5,5-5,8. С заряженной баткой конечно.

Но тут каждому своё, каждый эксплуатирует как удобнее. Безусловно топ вариант как у Джона - заряжать дома от домашней станции. На его батарейке можно проехать до 200км, этого за глаза для повседневной эксплуатации. А на дальняк включил ДВС и погнал.

Последний раз редактировалось DrRaven; 02.07.2025 в 08:39.
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2025, 10:19 (10:19)   #3204
m34m
Новенький

Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 23

m34m Младенец

Цитата:
Да но это чистая электричка, у нас в лучшем случае повторит успех зикра 001, и то не факт.
Я, как тот кто ездит постоянно на электро, могу точно сказать - без своей ночной зарядки ездить на чистой электричке - полное очко. А такая роскошь как ночная зарядка есть мало у кого.
Если коротко, кому лень читать: чистая электричка в наших реалиях - дрочь.
   Цитата:
Странно, что за это топикстартер не плюётся))) Ведь я об этом писал давным-давно - а в ответ были более чем странные "возражения"
вот за эту цитату на цитату тебя обозвали передергивателем DrRaven пишет за чистую электричку а ты топика приплетаешь с его гибридом
m34m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2025, 11:23 (11:23)   #3205
m34m
Новенький

Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 23

m34m Младенец

В России планируют поднять утильсбор.
Это коснётся автомобилей с двигателем мощностью более 160 лошадиных сил, которые ввозят для личных нужд.
В Минпромторге рассказали, что рост утильсбора привлечёт 40-60 миллиардов рублей, их намерены направить на поддержку спроса на отечественные машины.
все веселее
m34m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2025, 12:08 (13:08)   #3206
Water
Стреляный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

m34m, никакого передергивания нет – есть простая и вполне понятная аналогия. (И лишь слепой ее не видит - поэтому я и еще раз подчеркнул, что, по моему мнению, лисян может показать свои ездовые преимущества перед тем же туром (бмв, ауди и т.д.), только когда его батарея заряжена. В противном случае вместо 3- 4 литровых моторов предлагается таскать 2.5 тонны на дохленьком 1.5-литровом). И когда я в начале (т.е. давно) писал, что лисян хотя бы потому малоинтересен – потому что нет необходимой инфраструктуры, - то получал в ответ смешные и злые ответы. Потому что шла бурная рекламная кампания))) А, например, от меня 50 км до ближайшей. Получается, что зимой, вернувшись после зарядки, у меня останется хода как раз, чтобы вернуться на зарядку.

П.С. Парень на Ли7 решил поездить по Москве, заряжаясь на бесплатных зарядках.
1-ый опыт: бесплатная зарядка в Москве, но за 20 минут зарядки - только 1 кВ
Он понял, что это дохлый номер и поехал на платную зарядку. Цены его удивили: он полагал, что цена 20 руб/кВ, а оказалось 24 или 26 рублей.
Начались небольшие приключения, и автор заключил: "Это надо не работать, чтобы так кататься по городу в поисках зарядки". Но наконец автору повезло – да и то потому, что забронировавший зарядку другой страждущий опоздал.

Lixiang L7 и БЕСПЛАТНЫЕ ЗАРЯДКИ

Последний раз редактировалось Water; 03.07.2025 в 12:17.
Старый 03.07.2025, 12:50 (12:50)   #3207
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
то получал в ответ смешные и злые ответы.
Возможно, комментарии могли показаться злыми, так как уже много раз сказали, что это не так, а вы повторяете одно и то же.
Не дохленький мотор толкает машину, как вы не можете этого понять то. Не становится у критически меньше мощности от того, что у неё меньше заряд батареи. Не начинает она ехать как солярис на 1,6. Да динамика падает, но не катострофически. Несколько страниц назад я же специально даже сделал замеры при критически низком заряде, как раз чтобы это опровергнуть. То что машина не едет - ложь. Кажому своё конечно, но выезжать из 6 секунд это вполне достойно для почти трёхтонной бандуры.

https://www.touareg-club.net/forum/s...postcount=3003

Цитата:
И когда я в начале (т.е. давно) писал, что лисян хотя бы потому малоинтересен – потому что нет необходимой инфраструктуры.... А, например, от меня 50 км до ближайшей. Получается, что зимой, вернувшись после зарядки, у меня останется хода как раз, чтобы вернуться на зарядку.
Это тоже не так.
Для езды на чистом электро - безусловно инфраструктуры нет. Точнее её мало, в Мск может удачно так сложиться что будет более менее удобно как у меня, но это не частая история.

Подавляющее большинство владельцев Ли никогда не заряжаются, ездят только на бензине. Автомобиль практически невозможно разрядить даже до 60% если не ехать по трассе 150+. Какая бы у вас не была агрессивная манера езды, какой бы не был мороз, вы не разрядите батарею без скоростной трассы. Только если будете в ней сидеть часами в -20 и греться печкой на электричестве.
Конечно, чисто теоретически, возможно разрядиться если на улице лютый мороз а ваши поездки каждый день по 5-10 мин. Тогда да, за недели три такой ежедневной эксплутации батарея сядет, так как двс не успеет зарядить за 10 минут то что было потрачено на прогрев салона в дубак. Но это крайности. С дуру можно и х. сломать.

Цитата:
П.С. Парень на Ли7 решил поездить по Москве, заряжаясь на бесплатных зарядках.
1-ый опыт: бесплатная зарядка в Москве, но за 20 минут зарядки - только 1 кВ
Он понял, что это дохлый номер и поехал на платную зарядку. Цены его удивили: он полагал, что цена 20 руб/кВ, а оказалось 24 или 26 рублей.
Начались небольшие приключения, и автор заключил: "Это надо не работать, чтобы так кататься по городу в поисках зарядки". Но наконец автору повезло – да и то потому, что забронировавший зарядку другой страждущий опоздал.
Вылезал этот видос в предложке на прошлой неделе. Посмотрел.
Тот случай когда блогер вообще ничего не в курсе вопроса. Если что она даже не знает какой у него разъем (открою тайну - медленный у него не Type 2, а GBT AC). Он даже не в курсе что Ли не поддерживает трехфазную медленную зарядку и максимальный заряд на медленной станции - 7-7,5квт. Он не задумывается, что климат, мультимедиа и блоки управления тоже жрут электричество и когда ты сидишь в машине ты никогда не увидишь входящий ток более 3,5квт на медленной зарядки - так как остальное сжирается. Ток 7-7,5 возможен только на закрытой машине, и это 5-6 на полную батарею. Не надо быть гением чтобы перемножить как бы, хз откуда у него такое удивление.
По быстрой зарядке - она так же ограничивается когда сидишь в машине. Максимально Ли принимает 80квт (хотя я лично выше 76 никогда не видел). Т.е. полная батарея это пол часа. Он даже не изучил вопрос через какие приложения искать станции... Ой дану даже хз как это комментировать то вообще...

Вот он вроде как уже давно ездит на Ли, ездил всегда на бензине - пусть дальше и ездит. Для него история с зарядками сложная слишком.

В этом Ли прекрасен, он подходит и для человека с разным уровнем IQ.
Старый 03.07.2025, 13:10 (14:10)   #3208
Water
Стреляный

Цитата:
Для езды на чистом электро - безусловно инфраструктуры нет. Точнее её мало, в Мск может удачно так сложиться что будет более менее удобно как у меня, но это не частая история.

Подавляющее большинство владельцев Ли никогда не заряжаются, ездят только на бензине.
DrRaven, поэтому я выше (когда "передергивал"))) и написал, что вы наслаждаетесь (потому что у вас есть подобная возможность - заряжаться на дому).
Те мои знакомые, кто купил электрички, а пару знакомых - гибрид, с новья всегда говорят об одном радостном преимуществе - тишина.
И это так. Ибо так и должно быть. В этом фишка езды на батарее! + разгонная динамика. (обилие мониторов никого из моих знакомых не восторгает).
Т.е. я хочу сказать, что, если ездить на гибриде с работающим мотором, то нет никакого смысла покупать сей машин – ведь можно просто купить авто с современным, намного более тихоработающим, чем у лисяна, ДВС. (Закон сохранения энергии пока еще у нас не отменили).

Да и ломать голову, чтобы специально выделять время на поиски свободной зарядки не надо.
Вот собираюсь на водохранилище. Обязательно хочу заехать на открывшуюся в Угличе зарядку и посмотреть, как она работает и работает ли вообще. А то мне до нее ехать несколько сот километров.

Последний раз редактировалось Water; 03.07.2025 в 13:14.
Старый 03.07.2025, 13:36 (13:36)   #3209
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
DrRaven, поэтому я выше (когда "передергивал"))) и написал, что вы наслаждаетесь (потому что у вас есть подобная возможность - заряжаться на дому).
Те мои знакомые, кто купил электрички, а пару знакомых - гибрид, с новья всегда говорят об одном радостном преимуществе - тишина.
И это так. Ибо так и должно быть. В этом фишка езды на батарее! + разгонная динамика. (обилие мониторов никого из моих знакомых не восторгает).
Т.е. я хочу сказать, что, если ездить на гибриде с работающим мотором, то нет никакого смысла покупать сей машин – ведь можно просто купить авто с современным, намного более тихоработающим, чем у лисяна, ДВС.
Тут правда, тишина каеф. Яж ещё и дополнительно зашумился в щи, прям приятно.

Смысл ездить на гибриде с работающим мотором есть - ты получаешь по сути бензиновую машину с электро тягой и динамикой чуть больше 5 сек. При этом это весьма тихая динамика. Иметь такую динамику в большой, мягкой, комфортной машине за бюджет чуть выше рав4 (а в случае с Л6 - равной рав4) - это очень неплохо, отсюда и спрос.

Добавлено через 9 минут 40 секунд
   Цитата:
Да и ломать голову, чтобы специально выделять время на поиски свободной зарядки не надо.
Вот собираюсь на водохранилище. Обязательно хочу заехать на открывшуюся в Угличе зарядку и посмотреть, как она работает и работает ли вообще. А то мне до нее ехать несколько сот километров.
Ломать голову надо только в том случае если хочешь этим вопросом заниматься.
По пути в Углич нет такой трассы на которой можно было бы разрядить батарею.
Но я бы, конечно, километров за 120-130 врубил режим электро и разрядил бы в 10-15 к Угличу, чтобы там встать на зарядку пока там гуляю/обедаю или пока на экскурсии в музее ГЭС (кстати он офигенен, рекомендую). И тем самым сэкономил бы какую-то копейку, во-первых на ресурсе двс и ближайшем ТО, во вторых даже по 20руб за квт - это примерно вдвое дешевле бензина выходит.
Но это надо быть замороченным) я весьма замороченный)

Последний раз редактировалось DrRaven; 03.07.2025 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.07.2025, 14:04 (15:04)   #3210
Water
Стреляный

Цитата:
Ломать голову надо только в том случае если хочешь этим вопросом заниматься.
По пути в Углич нет такой трассы на которой можно было бы разрядить батарею.
Но я бы, конечно, километров за 120-130 врубил режим электро и разрядил бы в 10-15 к Угличу, чтобы там встать на зарядку пока там гуляю/обедаю или пока на экскурсии в музее ГЭС (кстати он офигенен, рекомендую). И тем самым сэкономил бы какую-то копейку, во-первых на ресурсе двс и ближайшем ТО, во вторых даже по 20руб за квт - это примерно вдвое дешевле бензина выходит.
Но это надо быть замороченным) я весьма замороченный)
Так "если этим вопросом заниматься" или "надо быть весьма замороченным"?
Уважаемый DrRaven (когда вижу ваши посты, всегда с интересом вас читаю) - только почему вы решили, что единственная зарядка в Угличе будет свободна или вообще будет работать? (Тем более, что ее поставили рядом с Музеем водки )
Тем более, что мне ни ГЭС, ни тамошний обед не нужны. Я был в Угличе буквально "100 раз". (как и в близлежащих русских и древнерусских местах ))) Турбину видел, а на проезде через ГЭС не раз получал штрафы. Езжу через Углич очень давно.
Просто, когда John471 развернул рекламу Ли (а потом и зациклился на подсчете посещаемости темы, стал клепать видео про другие китайские машины), мы с товарищем-кстати,туареговодом, которому понравилась "электрика" еще до того, задались вопросом - а смогу ли я доехать к нему на электрике? (после Углича к нему еще ехать неблизко).

DrRaven, пишите, пожалуйста, еще о своих изысканиях и опыте. Это довольно любопытно и познавательно. Возможно, на основе тьюбов в чем-то я мог бы с вами поспорить и поспрошать (это я про вашу поездку в Калугу), но в любом случае - вы один из немногих, кто пишет именно по топику - про лисян, а не постит сюда разные новые китайские автомобили, коих вагон и маленькая тележка, чтобы было больше просмотров.

А насчет возможной зарядки/пролета в Угличе вы, наверное, видели тьюб от всем известной Лисы: попытаешься зарядиться - а потом фиг с два уедешь)))
Почему не покупают электромобили? (имхо, Лиса призывает всех сплотиться!!! Но по-лисьи не уточняет...
(Проблемы с зарядкой)
https://www.youtube.com/shorts/iNfO3WQyJzk

Последний раз редактировалось Water; 03.07.2025 в 14:09.
Старый 03.07.2025, 15:52 (16:52)   #3211
John471
Бывалый

John471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классовJohn471 Ученик средних классов

Цитата:
...по моему мнению, лисян может показать свои ездовые преимущества перед тем же туром (бмв, ауди и т.д.), только когда его батарея заряжена...
Представь ситуацию - ты залез на своем БМВ в ебеня и у тебя кончилось топливо, ну вот прям совсем кончилось. Чисто теоретически может же быть такое, правильно? Теперь вопрос - а чем тогда твой ДВС-ный "кирпич" будет отличаться от разряженного Лисяна в условно тех же ебенях?

Цитата:
А, например, от меня 50 км до ближайшей. Получается, что зимой, вернувшись после зарядки, у меня останется хода как раз, чтобы вернуться на зарядку
Тебя кто-то насильно принуждает покупать Li?
Тебе, да и не только тебе, уже 1000 раз отвечали - включил ДВС и поехал куда нужно.
Сколько можно уже эту ересь повторять снова и снова?

Цитата:
П.С. Парень на Ли7 решил поездить по Москве, заряжаясь на бесплатных зарядках....
Начались небольшие приключения, и автор заключил: "Это надо не работать, чтобы так кататься по городу в поисках зарядки". Но наконец автору повезло – да и то потому, что забронировавший зарядку другой страждущий опоздал....
Этому парню нужно просто таксовать на ДВС как он таксовал до того момента, как в его голову пришла идея заряжаться, а не заправляться. Видимо для него это слишком сложный "квест"...

Цитата:
...1 кВ...цена 20 руб/кВ...
Помнится ты меня тут грамоте пытался учить, а сам не знаешь самых базовых вещей из курса 7 класса средней школы, что В - это напряжение, а мощность измеряется в Вт/кВт/МВт и т.д. И тариф за электричество выставляется исходя из мощности, а не напряжения....)
Это тоже "злой" ответ по-твоему?

Цитата:
...поэтому я выше (когда "передергивал")...
Можешь "передергивать" когда тебе вздумается и где угодно, это же твое личное дело, думаю никто тебя здесь за это осуждать не будет. Главное старайся "передергивать" не на виду у других людей, а то может неудобно получиться....
P.S Или шуток ты тоже не понимаешь?)

Цитата:
Т.е. я хочу сказать, что, если ездить на гибриде с работающим мотором, то нет никакого смысла покупать сей машин...
Почему это нет? Динамика электрички же никуда не денется.

Цитата:
....ведь можно просто купить авто с современным, намного более тихоработающим, чем у лисяна, ДВС.
Ок, давай перейдем к конкретике. Назови примеры ДВСных авто, которые, на твой личный взгляд, будут интереснее чем L7 Pro например. Давай рассмотрим эти варианты, вдруг Лисяноводы чего-то не понимают в этой жизни, а у тебя есть священный грааль...

Цитата:
Обязательно хочу заехать на открывшуюся в Угличе зарядку и посмотреть, как она работает и работает ли вообще. А то мне до нее ехать несколько сот километров.
Зачем тебе это? У тебя же пока нет электрички и, судя по всему, вряд ли появится в обозримом будущем. Какой смысл тратить на это "рыбалочное" время?....

Цитата:
Возможно, на основе тьюбов в чем-то я мог бы с вами поспорить...

Скажи пожалуйста, а ты часом не доктор? Диагнозы по фотографиям случайно не ставишь?)

Цитата:
...и поспрошать...
Так от тебя же нет реальных вопросов по машине, в основном всякую шляпу сюда тащишь от таких же непонимающих, но уверенных в своей правоте....
Старый 03.07.2025, 23:34 (23:34)   #3212
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

татарин, ты снова людей оскорбляешь!

все-таки не зря тебе в репу чел минусов накидал.......

я смотрю ты очень много понимаешь.....
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2025, 04:41 (07:41)   #3213
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,468
Благодарностей: 2,079

анатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курс

Джон, не обращай внимания. Оно так и будет периодически запах давать. То из Сыктывкара, то из Сингапура, то ещё откуда.
анатолич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2025, 07:19 (08:19)   #3214
John471
Бывалый

анатолич, я и не обращаю, что взять с больного человека?)
Оно в последнее время, кстати говоря, вроде как меньше запаха дает чем раньше....
Старый 04.07.2025, 09:56 (10:56)   #3215
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 351

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Походу кто думает о приобретении авто нужно ускориться, есть слухи, что до 160 сил утиль и для личного пригона повысят, цифир пока нет, но они точно не будут сладкими как сегодня...

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Проштудировал вопрос о блокировке Ли новых, оказывается все было как обычно, просто пыль, даже проблемкой это сложно назвать, в сухом остатке можно сказать ничего и не было.

Последний раз редактировалось Алексей 178; 04.07.2025 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2025, 10:53 (10:53)   #3216
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Походу кто думает о приобретении авто нужно ускориться, есть слухи, что до 160 сил утиль и для личного пригона повысят, цифир пока нет, но они точно не будут сладкими как сегодня...
Совсем не ясно как оно будет применяться к Ли, какие лошадиные силы будут учитываться.
Но если кто-то хотел бензинку какую-то притащить - точно стоит поторопиться.
Дыма без огня у нас не бывает, если об этом заикнулись - точно введут.

Цитата:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Проштудировал вопрос о блокировке Ли новых, оказывается все было как обычно, просто пыль, даже проблемкой это сложно назвать, в сухом остатке можно сказать ничего и не было.
Так и есть, уже всё решено. Собственно почти все эти блокировки и паника была в Казахстане, как машины доехали до РФ - вопрос порешали, все продавцы разобрались.
Сейчас вообще нет нерешаемых задач, даже если ты дурачок и неудосужился соблюсти требования при обновлении, которые написаны красным перед его началом (ну не стоять на зарядке, не открывать закрывать машину, быть в месте с хорошим интернетом) - прошивку откатывают и машину оживляют, вопрос 30-50 руб.
Старый 04.07.2025, 11:03 (12:03)   #3217
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

У Ли же вроде пишут что-то около 190 сил? А планируют все, что выше 160, а раз планируют то я им верю, еще ни разу не обманули)))
Старый 04.07.2025, 11:26 (12:26)   #3218
John471
Бывалый

Цитата:
Совсем не ясно как оно будет применяться к Ли, какие лошадиные силы будут учитываться.
Те же самые, которые принимают к расчету акциза при растаможке авто и начислении транспортного налога. В нашем случае это 197,2л.с....

Цитата:
Но если кто-то хотел бензинку какую-то притащить - точно стоит поторопиться.
Любую машину стоит торопиться привезти хотя бы потому, что курс сейчас хороший. Ну и наверняка льготные утили будут поднимать....
Старый 04.07.2025, 11:35 (12:35)   #3219
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Видимо торопиться, больше не кому, рынок мертв и повышение ценника на общем фоне ничего не поменяет. Новые авто 23 года еще продают, 24 вообще все забито.
Старый 04.07.2025, 16:39 (17:39)   #3220
John471
Бывалый

Рассуждения на тему повышения ставок льготного утилизационного сбора от AvtoREVIZORRO...

Оффтопик

Ответ