|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.01.2008, 12:03 (12:03) | #1 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Поездка во Францию на Лазурный берег 2002 год
Вот нашел на компе историю своей поездки по Европе на автобусе Volvo Europa
Предыстория. У моей жены Маши есть подруга, которая работает в тур. фирме. Эта подруга взялась организовать фестиваль детского и юношеского творчества с выездом в Sant-Raphael (предместье Ниццы). К этой поездке она (Елена) решила присоединить туристическую группу (более 100 человек). Привлекательная была цена за поездку. Было 2 варианта: автобус и авиа перелет. Мы выбрали авиа перелет. Сдали деньги, оформили визы и т.п. Стали ждать. То что было дальше - нарочно не придумаешь. Все началось с того, что 1 мая 2002 года мы (я и моя жена Маша) проснулись утром и решили позвонить организатору поездки в Ниццу - Елене. Жена в начале не хотела звонить, но я настоял на необходимости звонка. 11-00 по Москве. Нам объявляют о том, что самолета не будет (отменен по независящим от тур. агентства причинам). Елена сообщает, что срочно заказала автобус и мы едем на автобусе. При этом мы это: Маша (моя жена), Лена (ее сестра), мои мама и папа, Илья (мой друг), Ольга (его спутница) и я. Узнаем что есть всего 7 билетов на AirFrance на 4 мая. Принимаем решение отправить самолетом моих родителей и женщину с 4 детьми. Мы же должны были уехать на автобусе 2 мая в 14-00 от здания нашей с женой работы. Мы стали спешно собираться в дорогу. Пулей пролетев по магазинам и обменным пунктам купили шмотки и поменяли доллары на евро. Вроде бы все складывалось неплохо. Но не тут-то было. 2 мая. 8-00. Подъем. 9-00. выезд за продуктами. 10-00. Выезд к месту встречи. 12-00. Мы на месте. 14-00. Автобуса нет. 15-00. Автобуса нет. 16-00. Автобуса нет. 16-30. Прибыл автобус. 17-00. Тронулись, но в сторону Митино. 17-30. Прибыли в Митино. Здесь стоят еще 3 автобуса с детьми - участниками фестиваля. Ждем людей, которым посольство не выдало еще виз во Францию. 20-00. Трогаемся в сторону Галицино. 20-20. В Галицино встречаем еще автобусы. 20-30. Трогаемся в сторону Белоруссии. 3 мая. Проезжаем Белоруссию. В Бресте встречаем еще 2 автобуса, которые ждут нас (более 13 часов автобусы простояли в Бресте). Проходим границу. Польша. По Польше без приключений. Много стоянок на 15-20 минут. На одной из стоянок сестра жены решает переодеться во что-нибудь более легкое и "О ужас!" - оказывается ее вечщей нет. Перерыли весь автобус - чемодана нет. Тут я понимаю что оставил ее чемодан в Москве в салоне Пассата. У Лены (сеста жены) с собой только куртка, кофта, кросовки и джинцы. Что делать не понятно... В итоге догадываюсь позвонить родителям (благо они еще не вылетели) и те собирают что могут для Лены и берут с собой дополнительный чемодан... Это было начало... К полудню 11-12 часов подъезжаем к границе Польша-Германия - город Gerlits. Здесь проходим в течение 2 часов таможню. Едем в Дрезден. Промахиваемся с въездом в город на 30 км. (крюк в 60 км.) 14-00. Дрезден. Тут у нас 8 часовой отстой (по европейским правилам нельзя больше 16 часов быть за рулем, т.е. после 16 часов езды - 8 часов отдыха). Гуляем по Дрездену. Красиво. Договорились встретиться в 20-00. К 20-00 я, Маша, Лена, Илья и Ольга подходим к автобусу. Еще на 2 часа переносят выезд. Идем в весьма приятный ресторанчик где наедаемся до отвала и напиваемся цитрусовым пивом. К 22-00 подходим к автобусу. Все вроде бы в сборе. Пора ехать. Но тут обнаруживается что нет 1 дамы - кухарки (для детей еду готовить). Оказывается что она не дошла до автобуса. Начинаются поиски дамы по Дрездену. Я иду в полицию и заявляю о пропаже человека. В полицию никто не обращался. Поиски тщетны. Принимаем решение ехать, т.к. либо дама сознательно не пришла, либо как-то уже уехала. Звоним в автобусы, которые ушли раньше нас - в них ее нет. Тут я решаю позвонить родителям, узнать как они долетели. И отец мне заявляет "Мы отстали от самолета в Париже!". Я в шоке. Выясняется, что отец взял с собой в дорогу комбинированный набор инструментов и перочинный нож. Все это в Шереметьево не заметили. В результате разбирательств с таможней и полицией самолет улетает без родителей. Однако им дают билет на рейс через 2 часа. Возвращаясь к нам. 1-00 Мы выезжаем из Дрездена и двигаемся на Нюрберг, а оттуда на Инсбург (Австрия). 3-00 Звоню родителям и узнаю что под Генуей разбился один из автобусов следовавший из Питера. Все в шоке. У кого то в других автобусах дети. Начинают переживать. Суетиться. Выясняем что это именно питерцы, москвичей нет. 4 мая. Австрия. Тироль. Красота. Въезжаем в Италию. Едем через Верону. Проезжаем в 100 км. От Милана и уходим в сторону Генуи. 14-15 часов Проезжаем Генуи. Проезжаем Сан-Ремо. Граница. Франция. До часу носи ищем наш отель CapEsterel. Насилу находим. Все. Приехали. Уже в Нице мы выесняем что после пропажи наша кухарка нашлась. Дело было так: Она пошла погулять и заблудилась. С ней случилась истерика т.к. ни документов ни денег она с собой не взяла да и языка не знает. Несколько часов она носилась по городу, но так и не нашла места стоянки автобуса. Далее несколько часов она сидела на проезжей части вдоль реки - дорога по которой мы въехали в город, но выезжали по другой дороге... ... Тут она увидела автобус с номерами Х УУУ 77 RUS - она встала перед автобусом (это уже водила говорил) как перед танком. Автобус остановился. Она впрыгнула в него и села впереди на ступеьки и 2-е стуок не сходила с места пока не приехала в Ницу!!!!... - фотографии из Грааса - посетили Монако и Монте Карло (там проходил 25 Гран-при F1) Стоит заметить, что ехали мы на автобусе Volvo Europe B10s. Комфортабельный но старый. Воды нет, кипятка нет, туалет барахлит. В нижней части VIP, где мы едем, не отключается отопление, но работает обдув. На 8 местах едем впятером. Обратная дорога была куда более приятной. Мы посетили Мюнхен - надо сказать очень красивый город. И достаточно безболезненно добрались до Москвы. Хотя не обошлось без приключений. Так при подъезде к Москве в нашем автобусе закончилась салярка :о). Как это произошло - приборная панель накрылась, а водитель - не обратил на это внимания. Как результат - мы не доехали до заправки ровно 1 км. |
Последний раз редактировалось Роман@V6_TDI; 09.01.2008 в 12:29. Причина: Добавил фотки |
|
09.01.2008, 21:44 (20:44) | #2 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
|
Дааа...насыщенное впечатлениями путешествие получилось
Хорошо хоть все обратно нормально вернулись и никто не потерялся |
09.01.2008, 23:01 (23:01) | #3 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
насыщенное не то слово. это было одно из самых сильных впечатлений последних лет (не считая рождения 2-х детей)
|
|
|
|
|