Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Свет и электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 22:54 (22:54)   #1
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс
По умолчанию Поменял лампочки

Хочу поделиться с комрадами своим опытом. Перегорела одна лапма штатного ксенона D1S. Начал поиски неоригинальных ламп у своих поставщиков. Вроде нашел и осрам по цене 1600р и корейские по цене 1200р и температурой цвета 5000к. Но вот времени сгонять и забрать небыло. Напомню, что машинка вместе с женой находятся в длительной командировке. Ну короче, наступает день Ч когда я собираюсь сам валить в край веселого укропа к любимой и вспоминаю что лампочками так и необзавнелся. Полетел к поставщику, по дороге созвонился и твыяснил, что для меня есть только вариант лампа корейская D2S и специальный переходной блочок, который превращает ее в лампу D1S. И ламы с температурой 6000к. Цена комплекта 2640рэ. Ситуация безвыходная, времени мало, а по стране прокатиться с одной фарой не вариант. Приобрел. Ща пишу с берега азовского моря с двумя горящими фарами, вполне довольный произведенной заменой. Да, цена на корейские лампочки D2S за пару 760 рублей. Могу поменять на более желтый цвет практически в любой момент. И при замене накосячил сначала, поставил лампы в блоки вверх тормашками, там два положения у них, поплевался от светового пучка неопесуемой формы, пришлось снять фары еще один раз, что впринцыпе неплохо для механизма выдвижения фар
Вобщем кому интересно, пишите, помогу советом и в приобретении данного комплекта.

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Пы.Сы. собираюсь на КМВ есть кто из комрадов там?

Последний раз редактировалось AlexF; 24.09.2009 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 17:09 (16:09)   #2
FREGAT
Пользователь

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 4

FREGAT Младенец

Сделайте фотки чтобы увидеть своими глазами.
FREGAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2010, 17:55 (16:55)   #3
BuravovKN
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

BuravovKN Младенец

AlexF, Подскажи мне поменял лампочки D1S и ближний свет вообще пропал что делать!
BuravovKN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 23:01 (23:01)   #4
kachubey
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

kachubey Младенец

Видал на одной машине такую штуку: Когда зогораются заднии стопари, то цвет меняется от красного к голубому и обратно. Может кто знает, как сие чудо происходит? Хочу себе такое поставить.
kachubey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 09:17 (09:17)   #5
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Комрады. От моего поставщика поступило предложение на переходники с D1S на D2S по цене ~30 баксов за штуку, партия приедет в начале следующей недели. Их давно не было в Москве и разберут их быстро, для клуба он может застолбить какое то количество. Лампы D2S стоят от 10 баксов. Кому надо записывайтесь, можно забрать в течении следующей недели. Все с гарантией.
Старый 30.01.2010, 11:03 (11:03)   #6
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

AlexF, а какой в этом смысл, если philips лампу D1S можно купить за 40-50$ ? а корейско-китайские лампы горят слишком часто...
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 15:02 (15:02)   #7
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Филипс не делает лампы с температурой цвета отличной от 4300к. Завод где делают филипсовские лампы находиться на територии КНДР. Ну и потом, 50 от 10 отличаеться в 5 раз. Я не торгую этими лампочками, просто есть возможность помочь комрадам.
Старый 30.01.2010, 15:59 (15:59)   #8
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

так 4300к самый лучший свет дает, лампы филипс, даже из КНДР, но оригинальные, работают годами, а корейско-китайские по 10$ (хотя таких цен не видел, видел за 25$) на 3 месяца да еще переходник 30$... плюс колхоз...
я понимаю, что не торгуете, я интересности мероприятия понять не могу
Старый 31.01.2010, 02:34 (02:34)   #9
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Трехмесячный ксенон на рынке продаеться, по рублю за пучок. Тот который я ставлю людям работает годами. Оригинальная лампочка у меня проработала 2 года всего, а отечественный ксенон " ксения" (был такой) 5 лет! Я еще раз повторяю, я не торгую этим, я установщик вполне себе ничего, и колхозом не занимаюсь. Я то же много чего еще не видел пока, но встречал достаточно людей считающих себя специалистами имея смутное представление о предмете обсуждения. Видно у нас с Вами разные источники информации, у меня практика и опыт например
Старый 31.01.2010, 03:13 (03:13)   #10
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

пусть будет у вас и практика и опыт, хотя вы ими и не торгуете, я же не оспариваю это!

я говорю, что смысла не вижу, ни экономического, ни практического, чтобы имея прекрасную оригинальную систему ксенона + оригинальные лампы филипс (которые по моему опыту быстрее уходят в ультрафиолет, чем сгорают, если конечно вся система нормально работает), менять лампы на китай/корею, да еще и с переходником...

а так дело каждого, как и где экономить
Ответ