|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Товарисчи!!!!!
![]() Интересует такой вопрос: как вы относитесь к кадровым агенствам,рекрутинговым,агенствам по подбору персонала и т.п.??Причём вопрос как к работодателям так и к соискателям.У кого какой опыт?Стоит ли с ними заморачиваться?? Просто находясь в течении длительного срока в поиске работы,общался напрямую с потенциальными работодателями.Сегодня позвонили из одной конторы и пригласили на собеседование,на четверг.Я вот в думах-стоит ли с ними связываться????Может и нет такой вакансии,а так заманивают?? Всем заранее спасибо!!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Товарисчи!!!!!
![]() Интересует такой вопрос: как вы относитесь к кадровым агенствам,рекрутинговым,агенствам по подбору персонала и т.п.??Причём вопрос как к работодателям так и к соискателям.У кого какой опыт?Стоит ли с ними заморачиваться?? Просто находясь в течении длительного срока в поиске работы,общался напрямую с потенциальными работодателями.Сегодня позвонили из одной конторы и пригласили на собеседование,на четверг.Я вот в думах-стоит ли с ними связываться????Может и нет такой вакансии,а так заманивают?? Всем заранее спасибо!!!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() Цитата:
Привет! общался и как наемник и как наниматель
![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Слушай, никогда не слышал о таком, хотя могу назвать сходу десяток...тут могут быть варианты![]() ЗЫ: ты знаешь, я посмотрел на их сайт...я ничего не могу сказать точно, но из сайта ясно, что 99% их бизнеса это налоговый консалтинг. Это могут быть либо т.н. "черные бухгалтеры" либо почти они. В таком случае кадровый консалтинг может оказаться банальным поиском "фунтов" для "фонарей" (если нужна расшифровка скажи). Вообщем если на собеседовании попросят снять копию с пасспорта или подписать что-то - ВАЛИ! |
Последний раз редактировалось stiratel; 02.02.2010 в 21:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() Цитата:
Слушай, никогда не слышал о таком, хотя могу назвать сходу десяток...тут могут быть варианты
![]() ЗЫ: ты знаешь, я посмотрел на их сайт...я ничего не могу сказать точно, но из сайта ясно, что 99% их бизнеса это налоговый консалтинг. Это могут быть либо т.н. "черные бухгалтеры" либо почти они. В таком случае кадровый консалтинг может оказаться банальным поиском "фунтов" для "фонарей" (если нужна расшифровка скажи). Вообщем если на собеседовании попросят снять копию с пасспорта или подписать что-то - ВАЛИ! Ну это само-сабой....Свалим... А что такое "фунтов" для "фонарей"?Ну так ,для общего развития...... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Да у меня жена упёрлась -" нечего туда ехать ".И всё тут.Уж больно интересное предложение.То же подозрительно.
Ну это само-сабой....Свалим... А что такое "фунтов" для "фонарей"?Ну так ,для общего развития...... ![]() Фонарь - их еще называют "фирмы-однодневки", правда жить они могут гораздо дольше чем один день |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сразу видно, кто подкован в "бухгалтерии" и в какой бухгалтерии:
![]() Цитата:
Фунт - подставной директор (тот который подписывает иногда очень стремные документы и который в случае чего идет под суд). Часто компании берут на работу манагеров с одновременным требованием к ним стать фунтом в одной из фирм компании. как правило это за доплату или в качестве "бонуса" за хорошие условия работы.
Фонарь - их еще называют "фирмы-однодневки", правда жить они могут гораздо дольше чем один день ![]() Гур, всегда внимательно читай договор который предлагают подписать. Кто и что и за что платит и кому. А то можешь полгода из своей будущей ЗП 50% отчислять "благодетелям". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Сразу видно, кто подкован в "бухгалтерии" и в какой бухгалтерии:
![]() да ладно, я просто книжки читал про "это". Например "За что сидит Ходор" Какой хороший "бонус" ! ![]() Это да. Гур, всегда внимательно читай договор который предлагают подписать. Кто и что и за что платит и кому. А то можешь полгода из своей будущей ЗП 50% отчислять "благодетелям". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Провокатор
![]() Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,517
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А то можешь полгода из своей будущей ЗП 50% отчислять "благодетелям".
Цитата:
А лучше вообще ничего не подписывать: нормальное агенство никогда не просит ничего кроме резюме и иногда развернутой анкеты.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
![]()
А деньги с клиента которого устроили на работу как получить ?
Эти конторы ведь 2 шкурки снимают: и с работодателя и с работника. Договор должен быть. Ой не всегда только с работодателя. Далеко не всегда. Все от ситуевины зависит. Если ты специалист востребованный, то ты всегда при деле и Хедхантерам придется попотеть чтобы тебя переманить, а если ты сам ищещ работу, то другое дело. Шкурку с тебя в первую очередь будут снимать. Тут ты выступаешь заказчиком. В случае с нашим комрадом именно так и получается. Он заказчик. |
Последний раз редактировалось Sergey-V6 TDI; 03.02.2010 в 08:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Эти конторы ведь 2 шкурки снимают: и с работодателя и с работника. Договор должен быть. Ой не всегда только с работодателя. Далеко не всегда. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]() Цитата:
ну нет, шкурка с работника это про таджиков на стройку...нормальное агенство так не делает
![]() Кстати прямые работодатели говорят прямо в лицо---специалистов щас полно,есть из кого выбирать,кто меньше попросит--того и возьмём.Совок какой-то..... Оффтопик |
Последний раз редактировалось Гур; 03.02.2010 в 08:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Прально, че мы гастеры чтоля :) Пусть нам доплчаивают за обращение в агенство. Про "фунта" это сплошь я рядом!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Япончик
Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Сам очень плотно занимался поиском работы в Москве, но лет 7 назад. Попадал на собеседование в такие компании, в которые банально дозвониться не смог. ИМХО агенства рулят ![]() Цитата:
А лучше вообще ничего не подписывать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
Прикинь сам-как например вакансию исполнительного директора может собеседовать девчонка с 8 классами образования? Банальный маркетинг,рулит только знакомство и прямой работадатель
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]()
ПО-поводу ФУНТов - у меня знакомая познакомилась в регионе в клубешнике с парнем, типа аля Москвичом, который ее пригласил к себе жить и рабоатать... Оформил ее, дал "большую" зарплату, через 2-3 дня выгнал на улицу... Та конечно вернулась, живет и процветает у себя дома... Через полгода начались странные звонки, письма, повестки... Как выяснилось ее как раз и офрмили фунтом.. :( и доверку выписали на какого-то чувака, который за нее все подписывал.
Вобщем щас она в полной ЖО... подумайте, прежде чем подписывать контракт, прочтите все нормально и не спешп. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314
![]()
Считаю, что в случае ограниченного бюджета на поиск сотрудника а также когда надо найти человека, настроенного на ту же волну, что и работодатель и в качестве зарплаты (иногда) только перспектива, то агенства не помогут. Только личный поиск. Из своего опыта.
Ну а некоторые агенства даже не смотрят на вакансии дешевле 25000 рублей в месяц. Мелковаты, говорят... В качестве потенциального работника собеседовался с хедхантерами последний раз в 2000 году, решил, что свой бизнес интереснее, чем чужой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Считаю, что в случае ограниченного бюджета на поиск сотрудника а также когда надо найти человека, настроенного на ту же волну, что и работодатель и в качестве зарплаты (иногда) только перспектива, то агенства не помогут. Только личный поиск. Из своего опыта.
Ну а некоторые агенства даже не смотрят на вакансии дешевле 25000 рублей в месяц. Мелковаты, говорят... В качестве потенциального работника собеседовался с хедхантерами последний раз в 2000 году, решил, что свой бизнес интереснее, чем чужой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() Цитата:
Так никто и не против!!Только мыслей и средств нет.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|