|
|
|
04.09.2009, 15:07 (15:07) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
|
Ингосстрах-Зверь 1:0
собсвенно, не сочтите за антирекламу, но может пригодится кому...
итак, предыстория такова: застраховался я при покупке Тура в Ингосе в декабре прошлого года В июне этого года неопознанная сволочь скоммунизидила у меня из машины портфель в котором были все документы: и паспорт и все доки на авто (кроме ПТСа). Наше добслестное ОВД естественно никого до сих пор не нашло, да наверное и не пыталось. Так вот, начал я восстанавливать доки, в том числе и страховку ОСАГО - приехал в офис Ингоса написал заяву и мне тут же выписали новый бланк и я, довольный такой оперативностью, улетел оттудова. Где то через меясц в почтовом ящике я нахожу почтовый бланк , типа мне письмо пришло ( помнится подумал даже, уж не мои ли доки мне прислали? - ан нет, это моя замечательная страховая, в которой кслову сказать я страхуюсь уже 5 год, присла мне забавное письмо с уведомлением, смысл которого состоял в следующем: Многоуважаемый наш Зверь, мы конечно понимаем что тебе и так хреново ибо плохие люди стырили твои доки и деньги, но только понимаешь ли, мы сильно переживаем не только за тебя, но и за сохранность твоей тачки и потому возможные выплаты по риску "угон" в случае чего будут снижены на 50%, либо же , дорогой наш товарищ, меняйте все ваши восстановленные документы на автомобиль на новые, и получайте новые номера, и тогда мы подумаем и наверное сохраним наш договор в силе. Обратившись в не побоюсь этого слова Орган, под название гибдД с проьсбой поменять мне поменянное недавно СТС на новое, а заодно и номера на машину, я был послан вместе со своей страховой нижеуказанным Органом в попу, ИБО по закону они меняют и СТС и номера, только в случае если утерян еще и ПТС, а он у меня остался на руках. Позвонив в Ингос и сообщив им место куда нас со страховой послал Орган, милая девушка на том конце провода мило ответила чтоб я не волновался, скинул им копии всего чего у меня осталось или появилось нового, и наслаждался дальше безаварийной ездой. Я расслабился, правда только на один вечер. Видимо гены моего дотошного папы, любящего идти до конца во всем, всё таки перешли частично ко мне, и я подумал: а вот, не дай бог, какой нить неопознанный хмырь скоммуниздит завтра моего Турика, и что же будет? я обращусь в Ингос, а они мне скажут: мы же вам письмо присылали в котором настоятельно советовали (читай требовали) сменить на вашем авто еще и номерные знаки!!! почему вы этого не сделали??? айай яй...получайте теперь 50% а не 100... и мои слова о разговоре по телефону с милой девушкой наверняка не возымели бы никакого материального воплощения... подумав так, я снова позвонил милой секретарше компании Ингосстрах - и попросил дать мне бумажку в которой бы компания уверяла меня документально что с моей Каской всё ОК. Но начальник милой девушки (отказавшись правда общаться со мной лично) мне в моей просьбе отказал сначала мягко, а потом послал меня туда, куда меня до этого посылал упомянутый уже не раз Орган. Попытался обратиться к Белову Виталию (спасибо ему за это огромное) и он вышел на того начальника в Ингосе, который отказывался со мной общаться, но... все тщетно...никаких звонков или писем от моей любимой страховой я так больше и не получил. А недавно узнал, что Автоганза и еще несколько дилерских центров, машины Ингоса больше не берут...ибо.... ИНОГОССТРАХ НЕ ПЛАТИТ!!! О как! Эхххх, в общем конец этой грустной истории еще впереди... стрясти бы денег с Ингоса хоть за новое лобовое ( кстати, всем совет, не затягивайте со всякими сколами и другими мелочами, чтобы не оказаться в подобной ситуации), а там и договор расторгнуть, может даже и деньги вернут за оставшийся срок, правда через годик-другой.. Вот я наивный , да? всё еще верю в чудеса и в страховые))) |
04.09.2009, 15:34 (15:34) | #2 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
Ну что тут сказать? Мне предлагают страховать машину в "Спасских Воротах", где к слову я уже застрахован, и что получаю в ответ, машину уценили на 35%, скидок не дали ибо было 2 обращения, вышло дешевле всего на 7!!! тыс.руб чем в прошлом году, а максимальное покрытие всего 1.600.000 я в ужасе господа, ибо это наглое вымогательство и развод.
Сейчас в поиске нормальной страховой, звеRRRь, спасибо за инфу про Ингос, рассматривал их тоже как вариант..... |
04.09.2009, 15:37 (15:37) | #3 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,122
Благодарностей: 2,263
|
Ох как я понимаю тебя, комрад! И так же понимаю,что времена,когда страховые компании худо-бедно платили, к сожалению,канули в лету. НИКТО из моих друзей-знакомых не страхует сейчас а\м по КАСКО. Сам пришел к такому же выводу. Хотя конечно, если бабла много, почему бы и нет. А все , что происходит после того, как вы заплатили деньги (страховой взнос) и до конца страховки, считаю, мягко говоря, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ.
Вот если все откажутся от КАСКО.Но тогда кто-то наверное обязательное КАСКО придумает. С ув.. |
Последний раз редактировалось Жорж; 04.09.2009 в 16:25. |
|
04.09.2009, 15:40 (15:40) | #4 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 484
Благодарностей: 322
|
Мде... Как-то грустно все это...
P.S. Мои соболезнования, камрад. Не горюй сверх меры. Где наша ни пропадала... |
04.09.2009, 15:59 (15:59) | #5 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
|
звеRRRь, кстати, можно посмотреть договор со страховой и правила страхования, может судебное разбирательство подтолкнет их к нормальному решению ситуации.Для начала можно претензию накатать, посмотреть на их реакцию
|
04.09.2009, 16:12 (16:12) | #6 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
|
жора, я тоже перестал по каско страховаца, хотя до этого всегда страховался, все с меня хватит за мои же деньги меня и ипут, нервы мотают а им еще и плати, короче послал всех нах...попаду так попаду сам отвечу и не буду никому доказывать что я не осел...да щас и с выплатами полная жопа, примеров у приятелей полно, все ждут выплат, и пока не выплатят машину не сделать, многие ходят пешком из за етого и ето все за свои кровные....короче для себя решил хватит с меня нервотрепа за бабки, нет у нас в стране нормального страхового сервиса, а раз нет то пользоваться тем примитивом что есть я не намерен более
перепробывал 4 страховые и все они ПИДОРГИ ниразу нигде не решался вопрос так что б я остался доволен и не помотал невров..сцки |
04.09.2009, 16:41 (16:41) | #7 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,122
Благодарностей: 2,263
|
Я думаю на 1-й год надо, далее-решать вам. Правильно комрад
стрелок, заметил: Цитата:
послал всех нах...попаду так попаду сам отвечу и не буду никому доказывать что я не осел...
Только вот попасть можно по-разному, дай бог, чтобы не по тяжелой. У меня такой вот случай был: Страховка закончилась , решил не страховать более. Прошла неделя и ....отрихтовал машину по кругу об отбойник-проще продать. Но сам виноват-полетел на летней резине в день жестянщика за 150 км.- загорелось знаете ли. Восстановил все из принципа, лучше прежнего стало, но на деньги попал немалые-треть стоимости нового а\м.. Но вся жисть она такая-лотерея. С ув.. |
04.09.2009, 17:20 (16:20) | #9 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68
|
Уважаемый Зверь!!!
Цитата:
собсвенно, не сочтите за антирекламу, но может пригодится кому...
итак, предыстория такова: застраховался я при покупке Тура в Ингосе в декабре прошлого года В июне этого года неопознанная сволочь скоммунизидила у меня из машины портфель в котором были все документы: и паспорт и все доки на авто (кроме ПТСа). Наше добслестное ОВД естественно никого до сих пор не нашло, да наверное и не пыталось. Так вот, начал я восстанавливать доки, в том числе и страховку ОСАГО - приехал в офис Ингоса написал заяву и мне тут же выписали новый бланк и я, довольный такой оперативностью, улетел оттудова. Где то через меясц в почтовом ящике я нахожу почтовый бланк , типа мне письмо пришло ( помнится подумал даже, уж не мои ли доки мне прислали? - ан нет, это моя замечательная страховая, в которой кслову сказать я страхуюсь уже 5 год, присла мне забавное письмо с уведомлением, смысл которого состоял в следующем: Многоуважаемый наш Зверь, мы конечно понимаем что тебе и так хреново ибо плохие люди стырили твои доки и деньги, но только понимаешь ли, мы сильно переживаем не только за тебя, но и за сохранность твоей тачки и потому возможные выплаты по риску "угон" в случае чего будут снижены на 50%, либо же , дорогой наш товарищ, меняйте все ваши восстановленные документы на автомобиль на новые, и получайте новые номера, и тогда мы подумаем и наверное сохраним наш договор в силе. Обратившись в не побоюсь этого слова Орган, под название гибдД с проьсбой поменять мне поменянное недавно СТС на новое, а заодно и номера на машину, я был послан вместе со своей страховой нижеуказанным Органом в попу, ИБО по закону они меняют и СТС и номера, только в случае если утерян еще и ПТС, а он у меня остался на руках. Позвонив в Ингос и сообщив им место куда нас со страховой послал Орган, милая девушка на том конце провода мило ответила чтоб я не волновался, скинул им копии всего чего у меня осталось или появилось нового, и наслаждался дальше безаварийной ездой. Я расслабился, правда только на один вечер. Видимо гены моего дотошного папы, любящего идти до конца во всем, всё таки перешли частично ко мне, и я подумал: а вот, не дай бог, какой нить неопознанный хмырь скоммуниздит завтра моего Турика, и что же будет? я обращусь в Ингос, а они мне скажут: мы же вам письмо присылали в котором настоятельно советовали (читай требовали) сменить на вашем авто еще и номерные знаки!!! почему вы этого не сделали??? айай яй...получайте теперь 50% а не 100... и мои слова о разговоре по телефону с милой девушкой наверняка не возымели бы никакого материального воплощения... подумав так, я снова позвонил милой секретарше компании Ингосстрах - и попросил дать мне бумажку в которой бы компания уверяла меня документально что с моей Каской всё ОК. Но начальник милой девушки (отказавшись правда общаться со мной лично) мне в моей просьбе отказал сначала мягко, а потом послал меня туда, куда меня до этого посылал упомянутый уже не раз Орган. Попытался обратиться к Белову Виталию (спасибо ему за это огромное) и он вышел на того начальника в Ингосе, который отказывался со мной общаться, но... все тщетно...никаких звонков или писем от моей любимой страховой я так больше и не получил. А недавно узнал, что Автоганза и еще несколько дилерских центров, машины Ингоса больше не берут...ибо.... ИНОГОССТРАХ НЕ ПЛАТИТ!!! О как! Эхххх, в общем конец этой грустной истории еще впереди... стрясти бы денег с Ингоса хоть за новое лобовое ( кстати, всем совет, не затягивайте со всякими сколами и другими мелочами, чтобы не оказаться в подобной ситуации), а там и договор расторгнуть, может даже и деньги вернут за оставшийся срок, правда через годик-другой.. Вот я наивный , да? всё еще верю в чудеса и в страховые))) Т.к. сам являюсь сотрудником страховой компании, хотел бы Вам посоветовать общаться со страховой ПИСЬМЕННО. После того, как у Вас произошли любые изменения по договору страхования необходимо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (сюда входит: изменился список лиц допущ. к управлению авто, произошла кража/потеря документов на Т/С, потеря /кража ключей , в некоторых компаниях условие хранения Т/С в ночное время (например был гараж, стала неохран. стоянка) и т.д.) письменно заявить Страховщику о всех существенных изменениях в условиях эксплуатации Т/С. Очень хорошо то , что Ингос уведомил Вас о "выплаты по риску "угон" в случае чего будут снижены на 50%". К сожалению нет перед глазами Ингосовских правил - уверен там все четко прописано. У Вас на руках есть письмо от ингоса , в котором они уведомили Вас о том что нужно сделать, для возобновления действия страхового полиса по риску УГОН. Практически все страховые требуют от Страхователя при наступлении страхового случая по риску "Угон" предоставить: -оригинал страхового полиса -письменное заявление о наст. срах. случая -ПОЛНЫЙ комплект документов на транспортное средство(ПТС, свидетельство о регистрации, талон тех. осмотра) -полный комплект оригинальных ключей -и т.д. С уважением... |
Последний раз редактировалось Kostia Loud; 04.09.2009 в 17:59. |
|
08.12.2009, 15:34 (15:34) | #10 |
Инженер-Лесопатолог
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
|
В данной ситуации, чтобы получить новое регистрационное свидетельство, достаточно утратить один из гос. номеров. Если мне не изменяет память, у меня именно так и было года 3-4 назад.
|
08.12.2009, 15:49 (15:49) | #11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
В общем.. тему наверное можно бы уже переименовать.. 1:1 как минимум - заявил в Ингос практически все царапины и сколы, которые смог найти. Те , которые не смог найти я, нашел приехавший аварийный комиссар, причем за 2 т.р. нашел он и зафиксировал даже такие царапины, которых в принципе и не было . А тут недавно в мою попу закатилась на светофоре хонда аккорд, пришлось отдирать ее из моей задницы и снова обращаться в Ингос...и о чудо, снова появился "тот самый" добрый аварийный комиссар и написал мне замену всего чего можно и всего чего нельзя тоже написал - забрал я по двум обращеням сумму довольно приличную, которой вполне хватит на устранения из тела Тура ошметков аккорда, даже останется еще. А с царапинами и маленькими сколами я поезжу - они кушать не просят. Так что, с учетом моей весенней аварии (внезапно ослепшее создание женского полу не заметилО мою бочину) это каско пожалуй первое , которое отбилось за всё время, сколько я страхую свои машины. Отбилось практически в ноль, плюс-минус 2-3 тыс. рублей. Думаю, что на следующий год я на каско забью. Страховые нас имею за наши же деньги. Так зачем это нам?
|
08.12.2009, 15:57 (15:57) | #12 |
хоботопроходЧИК
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
|
звеRRRь, Ну знаешь, у меня всегда были машина застрахованы и КАСКО и ОСАГО, даже когда ОСАГО ещё в помине не было. И что вы думаете? Каско кончилось решил что вот вот ещё чуть чуть...и разложил я авто довольно прилично.
Ингос ща задрал тарифы очень сильно, а летом дисконтил. |
08.12.2009, 15:57 (15:57) | #13 |
Инженер-Лесопатолог
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
|
звеRRRь, Ой Паша не советую забивать. В этом году меня уже дважды подбили тетеньки. Первый раз, я здесь выкладывал отчет, под змену задняя дверь и нижняя губа бампера + датчики парктроника. Воторой раз тетенька влетела на Фокусе. У меня все нормально (фаркоп рулит), у нее понятно... Есть у меня один знакомый, который не стал страховать свою машины в этом году. И попал в ДТП. Ремонт обошелся в 350 000 руб своих кровно заработанных. Так что ты взвесь все за и против. А вообще, народная молва гласит: страховаться нужно там, где есть знакомые В случае ДТП немного русских денег творят чудеса.
|
08.12.2009, 16:12 (16:12) | #14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
SevA, случиться может ВСЁ. Оттого и название - страховой СЛУЧАЙ. А вот случится он или нет? Неужели страховые настолько глупы что за нашу с вами кровную соточку рублей готовы ремонтировать машину стоимостью 2 ляма? Да конечно же нет. Значит вероятность того, что такое плохое нечто случится меньше, нежели вероятность того, что это не случится. Это же их бизнес. И бизнес успешный. Само понятие страхового бизнеса отвечает на этот вопрос - страхуя себя, мы просто платим кому то за собственную "якобы успокоенность". Если же мы страховаться не будем, значит мы будем платить только за свои поступки (причем по мере их поступления) ну или или за совпадение обсоятельсв, которые привели нас в данную минуту на встречу с каким нибудь нехорошим человеком, решившим в нас въехать. Решать за что платить нам - за липовую самоуспокоенность, либо за свершившееся и оттого неминуемое действие.
Valdemar, Тетеньки - аццкие создания) Правда как оказалось мужики (на аккордах блин, всегда их не любил) тоже бывают разные.... |
19.01.2010, 03:05 (02:05) | #15 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
|
звеRRRь, тебе правильно выше посоветовали
потеряй номера (достаточно даже один, но лучше оба)! и перерегистрируй авто... в случае утери номеров его тебе точно перерегистрируют только старые не забудь порезать на мелкие кусочки и выкинуть частями в разные урны а то их кто-нибудь на дело возьмет |
19.01.2010, 08:56 (08:56) | #16 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
Цитата:
Практически все страховые требуют от Страхователя при наступлении страхового случая по риску "Угон" предоставить:
-оригинал страхового полиса -письменное заявление о наст. срах. случая -ПОЛНЫЙ комплект документов на транспортное средство(ПТС, свидетельство о регистрации, талон тех. осмотра) -полный комплект оригинальных ключей -и т.д. С уважением... Талон у меня в машине лежит всегда, зачем таскать, даже если не будет полного комплекта ключей, в суд с иском. Как мне могут отказать,основания. А если честно, до заключения договора вы перед клиентом падаете в ноги, а потом даже трубки не берете, но плачу то я Вам сначало, а не вы мне. Меня всегда этот факт убивает. Недели две назад товарищ хороший тоже отказался страховать кая своего,надоело говорит это унижение, попаду так попаду. Хотя тоже палка о двух конца. п.с. не защищены мы нифига законом, не защищены. |
19.05.2010, 11:40 (10:40) | #17 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68
|
Уважаемый Нафаня!
Цитата:
Амиго, уже внесли поправки на данный счет депутаты гос.думы. А то страховые совсем оборзели.
Талон у меня в машине лежит всегда, зачем таскать, даже если не будет полного комплекта ключей, в суд с иском. Как мне могут отказать,основания. А если честно, до заключения договора вы перед клиентом падаете в ноги, а потом даже трубки не берете, но плачу то я Вам сначало, а не вы мне. Меня всегда этот факт убивает. Недели две назад товарищ хороший тоже отказался страховать кая своего,надоело говорит это унижение, попаду так попаду. Хотя тоже палка о двух конца. п.с. не защищены мы нифига законом, не защищены. Не совсем понимаю, о чем Вы говорите. При страховании а/м Вы заключаете двухсторонний договор. Этот договор заключается на определенных условиях. Правила страхования являются неотъемлемой частью договора. Талон может лежать где угодно. Если по правилам страхования он требуется, значит требуется. Другое дело если он уехал с угнанным автомобилем, но в этом случае необходимо корректно написать заявление в Милицию, в котором обязательно озвучить этот факт. ....если не будет полного комплекта ключей, в суд с иском - это ваше право. Практика с ключами и документами не однозначная. Все зависит от конкретного случая и условий происшествия. ....до заключения договора вы перед клиентом падаете в ноги........ Это зависит от продавца. Продают "страховые продукты"(как и многое другое в нашей стране) не всегда люди, которые являются мягко говоря "специалистами" в этом деле. Сюда можно отнести "тучи" агентов и брокеров, задача которых - это продажи. И при наступлении страхового случая агенты и брокеры частенько "отползают в сторону" и Вы начинаете общаться непосредственно с СК. .....а потом даже трубки не берете - не повезло Вам с представителем страховой компании, а возможно даже со страховой компанией. ......надоело говорит это унижение, попаду так попаду - Выбирайте известную и серьезную компанию. Внимательно читайте правила, задавайте как можно больше вопросов представителю СК. Уверяю Вас, для получения страхового возмещения унижаться не придется. С уважением, Константин |
Последний раз редактировалось Kostia Loud; 19.05.2010 в 11:44. Причина: SAVE |
|
19.05.2010, 12:19 (11:19) | #18 |
Местный
Поблагодарил(а): 451
Благодарностей: 274
|
так много написано... прочитала только бегло..
до оформления договора страхования, пожалуйста, читайте внимательно правила страхования!!! а далее читайте внимательно договор страховния и задавайте вопросы. на отзовы в интернете можно не обращать внимания, т.к. негатив есть во всех страховых и очень часто этот негатив от неправильного заполнения договора страхования. в особенности это касается брокеров. могут оформить и с учетом износа и агрегатную страховую сумму - зато дешевле примерно на 20%. следовательно, что касается талона ТО - в правилах написано какие именно документы Вы должны предоставлять при страховом случае. во всех страховых компаниях его требует, т.к. по закону талон ТО - это исправная машина. и никто не будет разбираться, где Вы его купиили... если будут какие-то вопросы, то постараюсь ответить на них. |
19.05.2010, 12:39 (12:39) | #19 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
|
Однажды ,после 3-х лет страхования (упешного в плане выплат) с продлением затянул и в день 30-тилетия (утром трезвый) разложил авто уходя от пешехода. Вот так своеобразно себя поздравил И еще случай был, выхожу утром на стоянку, а машины нет (накануне переставил в другое место и забыл или что то в этом роде), так вот отчетливо помню свои ощущения не типа "все пи@дец, тачку угнали, а-а-а" а типа "ну придется повозиться с оформлением документов, зато новую куплю"
С тех пор сделал для себя 2 основных вывода про страховку: 1. Страховать буду, так как мои нервы - это то, что дороже денег ( еще и про ДТП не забываем) да и в случае серьезной аварии или угона такой же машины у меня дооолго не будет 2. Страховать буду ТОЛЬКО у хорошо знакомого брокера, который ЛИЧНО будет мне помогать в случае чего, а не неизвестная девушка в СК Пока на протяжении нескольких лет и страхования нескольких авто у меня сложных ситуаций с СК не было. Может повезло, а может взвешенный подход к страховке помогает. Кстати, страхуюсь каждый раз в разных СК по совету брокера. Все ИМХО. |
27.05.2010, 15:01 (15:01) | #20 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 831
Благодарностей: 821
|
страховался, страхуюсь и буду страховаться.
полученные страховые выплаты по двум тотальным машинам (не считая мелкой кузовщины в промежутках) в этом меня абсолютно убедили. по второму случаю вообще интересно вышло - рублями получил по страховке больше, чем за новую машину платил. ларчик просто открывался - страховая сумма была номинирована в USD, а курс за полтора года с момента покупки вырос, ну... очень прилично :) |
|
|
|
|