Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 09:01 (09:01)   #1
Серж
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8

Серж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж СтаршеклассникСерж Старшеклассник
По умолчанию Как я не дал взятку....

Как я не дал взятку: блог Forbes
Судебные приставы постарались сделать мою жизнь невыносимой, но я не жалею о своем решении

История Ольги Романовой, журналиста

Дело было так. На мне повис чужой, в общем-то, долг, очень большой для рядового журналиста — порядка $2 млн. При этом я была не заемщиком, а поручителем. Меня это нисколько не волновало, поскольку кредит был обеспечен очень хорошим залогом, ситуацию с которым я полностью контролировала доверенностями от заемщика. К тому же ситуацию понимал и прекрасно контролировал банк, с которым мне было — и есть — очень комфортно работать. С заемщиком приключилась большая беда, и он стал сильно недоступен. Я предупредила банк о наступлении неприятного случая, мы вместе посидели, подумали, как это дело реструктурировать, потом вместе реализовали залог весьма достойному и понимающему покупателю и насладились достигнутым результатом. И зажили себе спокойно, каждый в своей сфере, пока добычу не учуяли койоты.

По всяким разным правилам для реализации залога, который не принадлежит ни мне, ни банку, надо пойти в суд, чтобы он принял решение о продаже залога и взыскании задолженности. Мы чудесно это проделали: суд принял решение, я объект продала, долг отдала, проценты выплатила. Все довольны, включая основного заемщика, который издалека слал нам свои доверенности и пламенные поцелуи. И вот мы любуемся друг другом — ай, какие молодцы, в разгар кризиса так друг друга выручили! — но тут приходит мне бумага от судебного пристава Таганского района, где я имею счастье проживать: отдай в течение двух дней почти $2 млн в рублях плюс 7% приставам. За работу по взысканию долга, которой они не занимались, да их и не просил никто.

Дело было в минувшем декабре. Я беру адвоката, сладостную бумагу из банка, что претензий не имеют, — и на крыльях лечу к приставам: дескать, товарищи, ошибка у вас вышла, я никому ничего не должна, равно как и основной заемщик. Таганский пристав Масолов В. А. на то мне отвечает: гражданочка, нам заемщик побоку, он все равно недоступен, а интересуете нас лично вы — как человек, располагающий имуществом. Его мы немедленно арестовываем, закрываем вам выезд за рубеж, и теперь вы всем нам должны по жизни. И выходит со мной и с адвокатом в коридорчик. Мнется. Вот, говорит, можно, конечно, и договориться. А еще у меня начальство есть. Я гордо посылаю пристава по известному адресу, но на всякий случай оставляю адвоката, для интереса. Адвокат возвращается, говорит: предложили решить вопрос за миллион рублей, но они еще подумают. Сам смеется — идиоты, говорит. Ну, досмеялись мы с ним.

Конечно, Новый год и всякие поездки отменились. Потом выяснилось, что и на машине своей я ездить не могу — она в базе арестованная стоит, техосмотр невозможен. Мой собственный домик тоже зачем-то арестован. Понятно, надо в суд на приставов подавать, на незаконные действия. Подаем в родной Таганский суд — причем совместно с банком, опять спасибо ему за это. Судья смотрит на все это дело и говорит вполне себе человеческим голосом: приставы, отстаньте от гражданки, вы тут совсем не правы. И в начале марта решение Таганского суда вступает в законную силу. Красивое такое, подробное, на пяти страницах, исключительно грамотное и исчерпывающее.

С тех пор мы с адвокатом обили все мыслимые и немыслимые пороги. Звонили в антикоррупционную службу ФССП, телефон у них на сайте большими буквами написан. Ходили на прием ко всем приставским начальникам. Показывали решение суда с синими печатями. Оставляли заявления. И вот что я скажу с полной ответственностью: все те мелкие и крупные начальники, коих мы с адвокатом встречали на Бутырском Валу, где несут свою нелегкую службу приставы, — это люди, в глаза не видавшие законов. Например, Гражданского кодекса (мы им подарили свой экземпляр, что не помогло и не убедило). Они уверяют, что никем не оспоренное решение суда для них ничего не значит. Они вообще не понимают, о чем, собственно, речь. Они говорят нам, что мы купили решение суда, — то есть товарищи не представляют, что бывает иногда по закону, а не только за бабки. Это абсолютно неграмотные в правовом смысле и во всех прочих смыслах господа, которые привыкли решать вопросы по-другому. Когда на этой неделе были опубликованы декларации о доходах приставов, удивляться уже не имело смысла.

На начальном этапе наших отношений с приставами речь шла о миллионе рублей (это не штраф, это — так). Я решила потратить его иначе: подписала контракт с еще одним адвокатом, на сей раз не с цивилистом, а со спецом по уголовным делам. Нам с ним очень нравится статья 315 УК РФ «Неисполнение решения суда или иного судебного акта», до двух лет лишения свободы. Теперь у меня два адвоката, цивилист и уголовный спец. Цивилист занимается вопросами возмещения ущерба, нанесенного судебными приставами, а уголовный — вопросами установления и наказания виновных в незаконном лишении меня прав пользования имуществом и свободы передвижения. Я прекрасно понимаю, что добиться законным путем восстановления моей жизни в нормальных правовых рамках шансов мало. Но почему бы не попробовать? Другого пути все равно нет, раз уж я отказалась давать взятку. Пока подала в тот же суд жалобу на приставов, предварительное слушание 17 июня. Плюс готовим иск и заявление о возбуждении уголовного дела. Если интересно — доложу, чем дело кончится.
Серж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2010, 09:17 (12:17)   #2
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

развели дормоедов. круто посадить шакалов на процент от собранных денег. они тебе живого закопают. видел по ТВ как мать умерла, осталась бабушка и маленький ребенок. приставы пришли квартиру описывать, т.к. бабушка уже не может погашать долги по кредиту. такие милые девушки-приставы, они даже слезу пустили...вот только бабушку на улицу все равно выставили.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 10.06.2010 в 09:44.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2010, 09:41 (09:41)   #3
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

интересно чем закончится, ждем продолжения..
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ