|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, 3,0 TDI 2010г.в. пробег 2500км и все по трассе.
Проехал около 900 км. по трассе и добравшись до города и городским режимам езды, пробки и т.д. услышал вой примерно на 40-60 км. потом пропадает, режим езды либо в накат либо постоянная скорость без ускорений, как только нажимаешь педаль и даеш нагрузку вой уходит. Поставил защиту картера коробки и раздатки, грешил на них, но когда машина холодная, воя нет или очень немного. Что это? авто гарантийная. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,363
Благодарностей: 5,733
![]()
GEO., возможно редуктор, нужно поднимать, раскручивать колеса, слушать.
![]() Добавлено через 1 минуту 46 секунд GEO., почитай тут... http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=25278 и круг замкнулся твоим же сообщением)))) |
Последний раз редактировалось chikanarik; 29.07.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 87
![]() ![]() |
![]()
Такая же ерунда.
2.5 GP. Пробег 75 тыс. Подвывание проявляется на скорости 100 км\ч на небольшой нагрузке. Если газу побольше или сбросить - пропадает. Где воет - непонятно - вроде сзади. У меня примерно так на отцовской волге редуктор выл(только чуть погромче). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Позавчера ездил к ОД на ТО, озадачил его темже вопросом. Мастер-приемщик сказал что такой вой слышит впервые. Сутки машина была у них, ни чего не нашли. В итоге предложили снять поперечные релинги и о чудо - вой пропал.
Так что воют именно они при скорости от 40 до 60 км/ч и при наборе скорости и при сбросе газа. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 87
![]() ![]() |
![]()
пишет же человек:
Цитата:
режим езды либо в накат либо постоянная скорость без ускорений, как только нажимаешь педаль и даеш нагрузку вой уходит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Итак, 3,0 TDI 2010г.в. пробег 2500км и все по трассе.
Проехал около 900 км. по трассе и добравшись до города и городским режимам езды, пробки и т.д. услышал вой примерно на 40-60 км. потом пропадает, режим езды либо в накат либо постоянная скорость без ускорений, как только нажимаешь педаль и даеш нагрузку вой уходит. Поставил защиту картера коробки и раздатки, грешил на них, но когда машина холодная, воя нет или очень немного. Что это? авто гарантийная. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
они воют в диапазоне от 40 до 60 при любых манипуляциях с педалью газа.
так устраивает? и еще на этот долбаный вой влияет наличие и направление ветра. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Город: без определенного
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,666
Изображений в галерее: 5
![]()
natalka, греть паяльной лампой :-) в принципе нижняя цифра нормальная, т.е. стыть не должно, а вот 140 как повлияет - посмотрим. Возможно при больших пробегах оно даже полезней, т.к. зазоры увеличены.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Позавчера ездил к ОД на ТО, озадачил его темже вопросом. Мастер-приемщик сказал что такой вой слышит впервые. Сутки машина была у них, ни чего не нашли. В итоге предложили снять поперечные релинги и о чудо - вой пропал.
Так что воют именно они при скорости от 40 до 60 км/ч и при наборе скорости и при сбросе газа. ![]() Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
Совкетую не париться,это особенности фольксвагеновской трансмисии (велики зазоры подшипников), езжу с "воем" уже 50 тыс, то-же было на Джетте2 и на Гольфе+ 2007 года.Я вначале даже уровень масла с перепугу проверить ОД заставил,ОД говорит-неисправность не диагностируется,так-как не явная, в переводе на человеческий язык- езди пока что-нибудь не сломается конкретно
не вижу смысла на новой Туре слушать Волговский вой. Особенность когда машина и трансмиссия не прогрелась не слышно практически, как 200-300 км проедишь, поет нигодная... Добавлено через 4 минуты 10 секунд Брали с другом 2 тура 3,0 дизель, только цвета разные. Проехался на его машине (пробежала 12000км) не услышал характерного звука, но у него нет защиты картера+АКПП+Раздатка. Я ее сразу поставил и поехал, поэтому не знаю что было без нее, думаю снять и проехать послушать, мож в ней дело.... |
Последний раз редактировалось GEO.; 30.07.2010 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
у меня было также поехал к знакомому мотористу смазали ведешкой все сальники под днишем ивсе прошло
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
![]()
VLAD77, твой случай простой... воют поперечные рейлинги... поэтому и ветер помогает подвывать))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
![]()
chikanarik, если учесть что у меня продольные, то врятли.Звук явно из-под днища, а не с крыши.
Вообщем снял защиту коробки и раздатки, вой стал меньше но не прошел, подозреваю что крепление в подвесному подшипнику дает токой эффект.пока езжу, слушаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
![]()
GEO., я писал не про твой вариант, а про сообщение камрада VLAD77: "VLAD77, твой случай простой... воют поперечные рейлинги... поэтому и ветер помогает подвывать)))) " Ну а тебе можно посоветовать поменять масло в редукторах...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
![]()
chikanarik, да я уже разобрался.сапасибо. были такие случаи что замена масла помогала? у меня пробег 4т.км стоит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран
![]()
GEO., были. Но авто у тебя гарантийное, добивайся от официалов ремонта, вплоть до замены редукторов. Он гудеть может долго, а может и навернуться... Пока есть гарантия добивайся максимальной замены подозрительных узлов и агрегатов.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
![]()
Доехал я наконецто до диллера...
подняли машину покрутили, ни чего сели в машину поехали, говорю слышите гул.........говорят слышим. про себя думаю ну слава богу. заехали в бокс, открыли капот слушали, вой есть, а где не известно, но точно из моторного. скинули ремень, завели воет, т.е. не ролики. вообщем не мудрствуя лукаво, приговорили Турбину под замену, со словами "больше выть нечему" Вот жду неделю и поеду, по результатам отпишу |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|