Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 12:22 (11:22)   #1
Barmon
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 33
Изображений в галерее: 1

Barmon Младенец
По умолчанию Анти сажевый фильтра или что там на дизеле вместо катализатора?!

Ребят вообщем если у кого есть схематичное изображение где находится эта приблуда, дайте пожалуйста, просто хочу снять и вырезать внутрености в этой банке! очень интересно машина звучать начинает, у друга 3 литра дизелёк, вырезал, такой рокот начался кайф!
Barmon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 12:52 (12:52)   #2
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Ребят вообщем если у кого есть схематичное изображение где находится эта приблуда, дайте пожалуйста, просто хочу снять и вырезать внутрености в этой банке! очень интересно машина звучать начинает, у друга 3 литра дизелёк, вырезал, такой рокот начался кайф!
Вообще-то я бы не стал выбивать, у меня 3-х лировый с этим гадским фильтром и поизучав мануал, просто так его не убрать. Стоят датчики, которые по разнице давления на входе и выходе сажевика, включают регенерацию фильтра, да и мозги заточены именно под этот фильтр . Даже интересно как у тебя друг его удалил.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 14:20 (14:20)   #3
Гризли
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 997
Благодарностей: 1,147

Гризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курсГризли Второй курс

Цитата:
Вообще-то я бы не стал выбивать, у меня 3-х лировый с этим гадским фильтром и поизучав мануал, просто так его не убрать. Стоят датчики, которые по разнице давления на входе и выходе сажевика, включают регенерацию фильтра, да и мозги заточены именно под этот фильтр . Даже интересно как у тебя друг его удалил.
Нетрогай его вообще, сажевый фильтр убрать можно но только с перепрошивкой мозгов, все муторно и не 100% что все будет работать. Поставь лучше банку от Каена или от W12 и будет тебе звук.
Гризли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2009, 18:46 (18:46)   #4
FCK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 685
Благодарностей: 240

FCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классов

Я где-то слышал что для России немцы не ствят сажевые фильтры, или я ошибаюсь? Диллеры говорят первые партии V6 TDI были с фильтрами, но т.к. они слишком быстро забивались от нашей соляры немцы перестали их ставить. Если ошибаюсь - поправьте. По своему Турику спрашивал у ОД когда покупал масло на доливку - сказали нет фильтра.
FCK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 14:44 (13:44)   #5
Barmon
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Barmon Младенец

Лямбда зонды или как там они называются на бензиноедах =) у нас на дизелях не стоят....
по-этому на сколько я знаю с програмным обеспичением и наличием ошибок после пробивания проблем не будет зато мощность и звук должны появиться
Старый 07.07.2009, 14:50 (14:50)   #6
imans
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 29

imans Младенец

Barmon, Смотри мою подпись
imans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 15:10 (15:10)   #7
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Лямбда зонды или как там они называются на бензиноедах =) у нас на дизелях не стоят....
по-этому на сколько я знаю с програмным обеспичением и наличием ошибок после пробивания проблем не будет зато мощность и звук должны появиться
По поводу лямбда зонда вы не правы - есть у нас такой датчик и просто так нельзя выбить сажевик - сразу будет ошибка по двигателю. Чтобы не быть голословным почитайте, система очень сложная, с кучей датчиков и управляемая от мозгов двигателя.
http://volkswagen.msk.ru/exhaust/sazhevy_filter_rus.pdf
Старый 07.07.2009, 15:10 (14:10)   #8
3nik
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

3nik Младенец

Я конечно не претендую на правоту...но выскажу свое мнение.
По поводу того, что стоит, что-то похожее на лямбда-зонд- по идее стоит, но думаю, что это что-то так же как лямбда спокойно меняется на обманку или программно прошивается в мозгах. По поводу изменения звука- тут хозяин-барин, на вкус и цвет фломастеры разные, по опыту бензиновых машин- звук станет звонким и противным. Как по мне самое большое опасение- это то, что система выхлопа была расчитана именно на такое давление, и выкинув сажевый фильтр вы давление увеличите, что может как положительно, так и отрицательно сказаться на двигателе. Опять же по бензиновым моторам- выбивание катализатора не всега благотворно сказывалось на работе машины. Любой хозяин естественно хочет верить, что как только он потратил мимнимальные деньги на автомобиль, соответственно результат тут же будет фантастическим. но как по мне- это просто хорошая сила убеждения....
3nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 15:28 (15:28)   #9
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
FCK
Я где-то слышал что для России немцы не ствят сажевые фильтры, или я ошибаюсь? Диллеры говорят первые партии V6 TDI были с фильтрами, но т.к. они слишком быстро забивались от нашей соляры немцы перестали их ставить. Если ошибаюсь - поправьте. По своему Турику спрашивал у ОД когда покупал масло на доливку - сказали нет фильтра.
Я слышал то же самое...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 16:16 (16:16)   #10
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

сажевый фильтр на росс комплектацию TDI 2.5 не ставиться. Про V6 не могу ниче сказать.

В Италии искал масло на всякий пожарный на дорогу домой. Итальяшки час возились с бамажками, звонили в германию и не могли понять почему на моей машине нет сажевого фильтра и как машина без него вообще ездит Сказали что мне масло только по 506,01 лить мона а такого масла у них уже как 4 года нет
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 17:59 (17:59)   #11
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

По наличию сажевики все просто, смотрите на выхлопные трубы или насадки. Если черные в копоти, то фильтра нет, если кристально чистые, то фильтр имеет место быть, но в Россию эти фильтра не поставляются, смотрите расшифровку ВИНа.
Старый 07.07.2009, 20:36 (19:36)   #12
Elena
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Elena Младенец

Я владею туром из Германии, на нём стоит противосажевый фильтр (катализатор как у нас говорят), меняла их на неоригинальные ,после пробега 103тыс. ошибку выдавать стало,но тоже немецкие, и он там не один а их две банки,если просто выбить мозги увидят ошибку и могут выставить движок или коробку АКП в аварийное состояние, так что выбивать его есть риск.
Elena вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 21:40 (21:40)   #13
bremen
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 40

bremen Младенец

Цитата:
По наличию сажевики все просто, смотрите на выхлопные трубы или насадки. Если черные в копоти, то фильтра нет, если кристально чистые, то фильтр имеет место быть, но в Россию эти фильтра не поставляются, смотрите расшифровку ВИНа.

На росийский рынок автомобили с сажевым фильтром не поставлялись абсолютно точно ( хотя возможно есть редкие исключения). Наличие сажевого фильтра комрад не определяется по чистоте трубы - сажа все равно вылетает в нее. Он ведь хоть и называется фильтр но несменный. Работает по принципу - фильтрует сажу - а когда забивается то в нем просто одномоментно происходит быстрый высокотемпературный дожиг скопившейся сажи. Так происходит его самоочищение.
bremen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 13:05 (12:05)   #14
Barmon
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Barmon Младенец

Цитата:
Я конечно не претендую на правоту...но выскажу свое мнение.
По поводу того, что стоит, что-то похожее на лямбда-зонд- по идее стоит, но думаю, что это что-то так же как лямбда спокойно меняется на обманку или программно прошивается в мозгах. По поводу изменения звука- тут хозяин-барин, на вкус и цвет фломастеры разные, по опыту бензиновых машин- звук станет звонким и противным. Как по мне самое большое опасение- это то, что система выхлопа была расчитана именно на такое давление, и выкинув сажевый фильтр вы давление увеличите, что может как положительно, так и отрицательно сказаться на двигателе. Опять же по бензиновым моторам- выбивание катализатора не всега благотворно сказывалось на работе машины. Любой хозяин естественно хочет верить, что как только он потратил мимнимальные деньги на автомобиль, соответственно результат тут же будет фантастическим. но как по мне- это просто хорошая сила убеждения....
на кайене вырезали каты, звук стал басистее и машина резвее поехала
Старый 14.07.2009, 19:51 (18:51)   #15
AlexVtech
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 12

AlexVtech Младенец

В дилерском сканере есть функция очищения сажевого фильтра.
При процедуре автоматически поднимаются обороты холостого хода. И идет предупреждение что бы под автомобилем ничего не было. Т.е. увеличивается температура в фильтре и выхлопной системе.
AlexVtech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 20:45 (22:45)   #16
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 292
Изображений в галерее: 11

VVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классов

А знает кто-нить какой код в расшифровке VIN дает ответ на вопрос: есть сажевик или нет? Или как это будет по-немецки...?
VVFalcon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 21:12 (21:12)   #17
_Vlad
Позывной 535

Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37

_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов

Уважаемые, вы про ту банку, что стоит первой после приемной трубы или еще что?

зы: как-то была А4.. залился бензой в Краснодарском крае..
и еле доехал до ближайшего сервиса.. кат расплавился..
процентов 10-15 сот осталось целых, остальные "потекли"

мало ли.. мож тут тож чего нибудь..
_Vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2010, 21:17 (21:17)   #18
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
А знает кто-нить какой код в расшифровке VIN дает ответ на вопрос: есть сажевик или нет? Или как это будет по-немецки...?
7GG - Соответствие Нормам Токсичности Ог, Eu4 С Сажевым Фильтром

7GN - Соответствие Нормам Токсичности Ог, Eu4, Подготовка Для Постзаводской Установки Сажевого Фильтра

По немецки сокращенно PDF
Старый 14.08.2010, 20:31 (22:31)   #19
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

VVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классов

Спасибо, гляну в комплектации чего у меня стоит.
Старый 21.08.2010, 18:30 (20:30)   #20
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Чой-то у меня вообще в секции 7 ничего про сажевик нету. Ни что он отсутствует, ни что присутствует.

7A0 Without CD changer/CD player
7AA Electronic vehicle immobilization device
7B3 12-volt socket(s)
7E0 W/o heat accumulator/auxiliary heating
7G0 Without preparation for VTS
(vehicle tracking system)
7K0 Without tire pressure warning light
7L3 Without start/stop system without
regenerative braking
7M0 Plastic scuff plates in door apertures
7Q0 Without navigation device
7QA Without CD/DVD for navigation
7TD Decorative inserts
7X0 Without park distance control
7Y0 Without lane change assistant

mikas_allroad, а можешь по-английски написать как будет то, что выше ты по-русски написал. Про 7GG и 7GN...
Ответ