Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 16:41 (16:41)   #1
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр
По умолчанию Вылет в Одессу на Туре

Доброго дня, комрады!

Так складывается, что придется ехать в Одессу на любимом туре.
В связи с чем есть несколько вопросов, особенно к братьям-хохликам-)

1. Какой маршрут? Если я правильно понимаю, то до Киева, потом на Одессу.
(охота в Киев - на малую Родину - надо будет тормознуться на пару дней).

2. Какие сервисные сборы у ДАI для москаликов?

3. Действует ли наша ОСАГО на территории Украины или необходимо покупать украинскую?

4. Дурацкий вопрос - а если гаец начнет отбирать права, как по закону я должен их обратно получать?
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 16:51 (16:51)   #2
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,551
Благодарностей: 22,352
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

По п.2. Сервисные сборы начинаются от 200 гривен (х4=800руб.) и выше в зависимости от тяжести
п.3. На таможне покупай обязательно местную ОСАГу (желтую такую) или гринкарту. Проверяют и на таможне туда и обратно и Гайцы могут спросить. Цена примерно 450руб за 15 дней и 650руб за 30 дней (это жёлтенькая), гринкарта примерно столько же.
(Просто недавно только ездил в Крым)

Можешь и Каску свою расширить на Украину, если собираешься кого нибудь "по толкать"
В Ингосе Каска уже с расширением.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 17:01 (17:01)   #3
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

1. Маршрут верный
2.....
3. Наша не действует... Надо купить в Москве Зеленую карту (На Беларусь, Украину и Молдавию) или купить на границе украинскую ОСАГО
4. По-моему Дайцы не имеют права отобрать у тебя права. В противном случае, тебя повяжут наши Гайцы за езду без прав при возвращении...
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 17:08 (17:08)   #4
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Ден3,2silver,

1) от Киева до Одессы, если не заниматься мазохизмом, идет прекраснейшая дорожка, а вот до Киева можно добираться массой дорог. На майские прокатились по М3 (Киевка) - не понравилось категорически. С Калуги однополоска, качество асфальта поставляет желать лучшего, хотя ям особых нет. Для себя я решила, что в Киев буду ездить только по Минке (Е30) и далее по Питер-Одесса (Е95). Крюк в 150 км. стоит отличного качества дороги и ненапряжного трафика. Из лишних трат - 20 рэ за проезд по белорусскому участку минки.

3) нет, нужно покупать, или местное ОСАГО, или грин-карту, которая будет действовать на территории Балоруссии, Украины и Молдовы. Стоит то ли 480, то ли 530 руб, точно не помню. Купить ее можно, как у нас, так и перед границей.

по п. 2 были отличные ссылки для автолюбителей в Украине, но, к сожалению, они уже не рабочие можно еще покопаться во "Встречах" - перед майскими киевляне выкладывали памятку. Помню точно, что местные ДАIцы отбирать права не имеют права, это только через суд. На составленный протокол можно не обращать внимания, т. к. общей базы по составленным протоколам нет и с взысканием с иностранцев дела обстоят просто никак. По опыту скажу, что за езду +20 от разрешенной скорости на нас даже не смотрели. В остальном старались не нарушать.

Последний раз редактировалось MYXA; 12.07.2010 в 17:12.
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 14:08 (14:08)   #5
alex1900
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 526

alex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классов

Права забирают.. у нашего товарища забрали права в Бресте.
Выход есть, выписываете международные права (их выдают на ограниченное кол-во времени) и смело их отдаете,
или по возвращению заявляете об утере, но придется ждать два месяца всяких проверок..
alex1900 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 14:51 (14:51)   #6
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

alex1900, Вопрос был по Украине. Брест, насколько я помню географию, это Белоруссия. Там, действительно, права забирают, а потом долго и не всегда успешно пересылают к нам.
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 17:06 (16:06)   #7
Dmytro
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 256
Благодарностей: 695
Изображений в галерее: 1

Dmytro Первый курсDmytro Первый курсDmytro Первый курсDmytro Первый курсDmytro Первый курсDmytro Первый курсDmytro Первый курсDmytro Первый курс

пост 4 правильный.
от Киева до Одессы ровно 480 км, я последние два года ставлю круиз на 110 (это допустимое превышение за городом при лимите 90, часть дороги есть в 110 - там ставлю 130) и без единой остановки за 4 часа доезжаю (берегу нервы и гайцам, и себе, и попутным авто). Дорога, в принципе, практически прямая, единственная сложность на сегодня - км в 25 от Киева есть участок ремонта одного из направлений и сужение встречки в одну полосу, так в пятницу и воскресенье вечером пробка на часик бывает, остальное все ок.
никому ничего отдавать не нужно (я про права) - лучше уж поговорить минуту-две по душам, они у нас не злые )) можете смеха ради предложить заполнить протокол (который потом торжественно повесите у себя в туалете на даче). если совсем гринписовцы - предложите денюшку (за превышение несерьезное - от 20 до 50 грвн, т.е. 3-6$).
официально: превышение и в и вне населенного пункта до 20 км/ч сверху карается "ай-яй-яй, больше не нарушайте, счастливой дороги"! (если полажу по бардачкам, найду копию действующего приказа по МВД года так 1999 еще....)
бензин советую лить на ОККО (95 евро4) или КЛО (95 евро4), есть такие по дороге (ближе к Одессе начинаются местные наливайки, там уже ТНК наверное оптимально будет)
в Одессе я лично паркуюсь в подземном паркинге под торговым центром прямо возле Дерибасовской, на Греческой площади (можешь в навигатор вбить), там почему-то смешная цена - около 25 грвн в сутки (3$), тогда как на улице это 10 грвн/час.

Оффтопик
Dmytro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dodger (17.08.2010), Ден3,2silver (25.08.2010)
Старый 17.08.2010, 22:42 (21:42)   #8
pumik
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 247
Благодарностей: 171

pumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классов

Ездиля в Одессу недельки две назад, правда с Минска через Мозырь по-этому про дорогу из Москвы сказать не могу.
Итак сразу. Страховка нужна! Стоит копейки, но покупай лучше у себя в городе, так как помимо 480 руб на трассе можешь ещё столько же агентских отдать.
Погранпереходы в РБ все завалены очередями часа 2 теряешь но никаких проблем с погранцами и без денег абсолютно! Через Мозырь чуть быстрее но +50 км! Через Новую Рудню гомельскую вообще нечего соваться!
Так по Дайцам!
Как в этом году не знаю, слава антирадару спас пару раз!!! Но в том году они аж зверели на рос номера таксы про которые тебе говорят действительны только для Украинцев! В том году за превышение +22 км/ч с меня запросили 400 гривен типа штраф 600 а так 400 я сказал что грошей нема ещё мин 10 помучали и за так отпустили! Так что аккуратнее. Если что говори пусть выписывают протокол и едь с ним. Можешь оплатить в течении 30 дней! Права забирать права не имеют!
Ну а в Одессе с парковщиками жёстче "грошей нема" и морда кирпичём или "прийду заплачу" тоже катит! Я жил в кваритре на Дерибасовской заплатил 80 гривень за 4 дня и ещё машину бесплатно помыли и квитанцию дали зелененькую с которой переезжал в другое место и гворил у меня оплачено и всё гуд!!!
Так что удачи! Главное сильно не с парковщиками не с Дайцами не гавкаться и всё ок! Всеж люди у всех работа.
Да ещё после Киева реально резкие сужения так что аккуратнее в плотном потоке, сам чуть не влетел так!
pumik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2010, 13:12 (13:12)   #9
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

За прошедшее время с моего первого поста 2 раза побывал в Одессе.

По поводу прав - поймали около границы километрах в 30, при ограничении 90 радар показал 134. Достали, показали сборник каких-то приказов, сказали - заберем права, оплатите штраф, потом вернем. Через 5 минут разошлись мирно за 400 гр.

На самом деле, ДАИшнике в Украине гораздо приветливее наших Гаишников.
Средняя такса - 100-200 гр (при нарушении более 30 км/ч). Нарушал часто, поскольку дорога от границы до Киева и от Киева до Одессы - ПРОСТО ШИКАРНАЯ. Пуперская. Классная.
Других слов не могу подобрать. Особенно оху..ваешь, когда обратно едешь, и после границы въезжаешь в Брянскую область - это пипец.... Как фрицы в 41 плиты положили, так они видимо и лежат - дороги полный швах......... Стыдоба.... И реально уважаешь братьев-хохликов.......
От заправки до заправки средняя скорость по компу составила 154 км/ч. Реально первый раз в жизни 2 часа ехал со скоростью 180, получая удовольствие от дороги и езды.

Был интересный случай - когда в права вложил 300 гривен, а он 100 вернул - типа много....
О...ли.
Много ЛУКойловских заправок с 95 евро и 98. Пару раз залил бензин 100 (!) - для трассы. Турик работал как часы. В первый раз проехали 4,000 за неделю, во второй раз 5,000.

Одесса красивый город, только не помешает ему грамотный мэр и финансовые вливания.
В вот Киев - просто шикарный, других слов нет. Собираюсь на майские с семьей посерьезней поизучать историческую Родину.

Очень поражает в Украине общепит - чрезвычайно качественный: что на трассе, что на Крещатике в 12 ночи какое-то уличное кафе.... С нашими рыгаловками никакого сравнения.

И все украинцы улыбаются -)

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
   Цитата:
пост 4 правильный.
от Киева до Одессы ровно 480 км, я последние два года ставлю круиз на 110 (это допустимое превышение за городом при лимите 90, часть дороги есть в 110 - там ставлю 130) и без единой остановки за 4 часа доезжаю (берегу нервы и гайцам, и себе, и попутным авто). Дорога, в принципе, практически прямая, единственная сложность на сегодня - км в 25 от Киева есть участок ремонта одного из направлений и сужение встречки в одну полосу, так в пятницу и воскресенье вечером пробка на часик бывает, остальное все ок.
никому ничего отдавать не нужно (я про права) - лучше уж поговорить минуту-две по душам, они у нас не злые )) можете смеха ради предложить заполнить протокол (который потом торжественно повесите у себя в туалете на даче). если совсем гринписовцы - предложите денюшку (за превышение несерьезное - от 20 до 50 грвн, т.е. 3-6$).
официально: превышение и в и вне населенного пункта до 20 км/ч сверху карается "ай-яй-яй, больше не нарушайте, счастливой дороги"! (если полажу по бардачкам, найду копию действующего приказа по МВД года так 1999 еще....)
бензин советую лить на ОККО (95 евро4) или КЛО (95 евро4), есть такие по дороге (ближе к Одессе начинаются местные наливайки, там уже ТНК наверное оптимально будет)
в Одессе я лично паркуюсь в подземном паркинге под торговым центром прямо возле Дерибасовской, на Греческой площади (можешь в навигатор вбить), там почему-то смешная цена - около 25 грвн в сутки (3$), тогда как на улице это 10 грвн/час.

Оффтопик

Щас уже под Привозом подземный паркинг 7 гривен в час-)
По пиву - комрад, в след году: сейчас приехали в 10 вечера, в 9 утра уже заправлялись на Лукойле на выезде, таков режим был.
В следующем году обязательно свисну-)
Пасиб !

Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 25.08.2010 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ