Немцы сказали... Признаться немцам я верю мало , особенно после их рекомендаций в 2003 -2004 году , это были не Туры ,а пассаты с вечными отложениями под крышкой ,так вот немцы приезжали ,целая делегация ,посмотрели ,спустя некоторе время вышла замена масляного фильтра ,не марку масла (Касрол 0W-30) не интервал (15 000 ) не меняли , итог - все то-же самое , в 2007 !! году вышел релиз TPL "Промывка отложений".Выкладываю первую страницу этого документа ..
К ЭТОМУ времени ребята с Пассат -клуба прекрасно знали ЧТО не надо лить и как часто надо масло менять

Это была ОФИЦИАЛЬНАЯ делегация представительства приехавшая в ОД , мне не раз доставалось по "шапке"

из-за того ,что не лил бочковой Кастрол 0W-30 предназанченный для рем.зоны ,,а заливал 5W-50 Мобил в канистрах для продажи ...
Что касательно коллектора ,при условии правильного обслуживания (7500 здесь немцы все-же сделали разумный шаг

) моторы ряда ВАС ходят уже более 250 000 и не пахнет пока даже турбиной , не знаю как объяснить ,но в решение этой проблемы путем замены коллектора не верю.