Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 00:16 (00:16)   #41
Wolf911
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,521
Благодарностей: 698
Изображений в галерее: 1

Wolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курсWolf911 Первый курс

Karel ничего не имею против, но Вы наверное еврей?
Wolf911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 08:36 (08:36)   #42
Karel
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

Karel Младенец

Wolf911
уже не в первый раз слышу, видимо уже не совпадение

Стрелок
Это у всех так, объясню. Каждый человек даже не понимая этого, решения принимает грубо говоря следующим образом:

любое приобретение он оценивает по нескольким параметрам (у всех разное количество), при этом каждый индивидуально оценивает значимость конкретного параметра, если условно значимость параметра попробуем привязать к оценке по в баллах, то в итоге каждая вещь у нас набирает определенное количество баллов, и когда мы принимаем решение, именно итоговое количество баллов влияет на результат.

Теперь на примере.

Вам нравится ТУР и мне нравится ТУР, но допустим параметру "нравится" вы придаете большее значение и автоматом (например 50 баллов) повышается его приоритет над другими (стоимость обслуги, ликвидность, надежность и прочее). Я же в свою очередь тоже ценю нравится или нет и оцениваю важность для меня этого момента в 35 баллов, что несколько меньше, но другие ( стоимость обслуги, ликвидность, надежность и прочее) ценю больше чем вы и в результате Вы имеете определенную оценку ТУРа и я. Далее вы его сравниваете с другими авто и понимаете что ТУР рулит, я тоже сравниваю с другими и пока тоже понимаю что так. Но если например поднять стоимость покупки в 3 раза и стоимость обслуги\каски и прочее на столько же то, то машина Вам по прежнему будет нравится и мне тоже, но уже будет набирать мало баллов по другим "параметрам" и я далеко не уверен, что после 3-е кратного удорожания Вы\я бы его рассмотрели его для покупки.

Поэтому я ценю параметр нравится но неотделимо от других и именно потому, что нравится ТУР не смотрю в сторону Санта ФЕ новой и прочих аналогичных машин, которая в максимале стоит 1.6КК купил и нет проблем, но баллы баллы баллы ...

Ну и к тому же уменя по жизни получается примерно так:

холодной головой выбираю надолго (важно что всегда надолго), после приобретения понимаю что сделал правильный выбор и еще больше ценю авто. Это позволяет мне избегать сиюминутных хотелок, которые у многих влияют на решение, но часто приводят к разочарованию.

Длинновато вышло, извините
Karel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 12:48 (12:48)   #43
Karel
Новенький

Karel Младенец

в СПб всего 2 машины 08 года с пробегом до 80к и ценой до 1,7кк с мотором 3,0ТДИ

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7084097-a377.html

а по сути единственно предложение, второе из европы пригнана.

Насколько я понял продают дилеры (это "+" с точки зрения не попасть на кредитную машину), подскажите, какая может быть минимальная цена на такую +/- машину если искать ее не торопясь, на что можно рассчитывать? ломать их на 1,5кк объективно или это будет слишком дешево для этой машины?
Старый 01.10.2010, 15:22 (15:22)   #44
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 213

Vads ПервоклашкаVads ПервоклашкаVads Первоклашка

Цитата:
в СПб всего 2 машины 08 года с пробегом до 80к и ценой до 1,7кк с мотором 3,0ТДИ

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7084097-a377.html

а по сути единственно предложение, второе из европы пригнана.

Насколько я понял продают дилеры (это "+" с точки зрения не попасть на кредитную машину), подскажите, какая может быть минимальная цена на такую +/- машину если искать ее не торопясь, на что можно рассчитывать? ломать их на 1,5кк объективно или это будет слишком дешево для этой машины?
Мое имхо, это просто дикий оверпрайс за такую, по сути стоковую машину, у которой только монитор из приятных опций и электро багажник
Гарантии ему остался месяц с копейками

Последний раз редактировалось Vads; 01.10.2010 в 15:29.
Vads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 15:54 (15:54)   #45
Karel
Новенький

Karel Младенец

Спс. Опциями я не избалован, поэтому сложно мне понять, что есть хорошая комплектуха в ТУРе, а что есть стоковая.

Из того, что мне крайне хотелось бы:

- кожа черная
- АКПП
- ксенон
- фароомыватели
- попогреи передние
- музыка мп3

Из того чтобы желательно:

- задние попогреи
- штатный саб
- подогрев форсунок омывателя
- подогрев переднего стекла
- сворачиваемые зеркала
- задний привод крышки багажника чтобы сама поднималась
- безключевой доступ
- вебаста
- парктроник штатный
- камера задняя
- подогрев руля
- подогрев бачка омывателя

Более не знаю, что можно добавить. Если бы Вы написали популярные приятности, которые часто встречаются на вторичном рынке на ТУРах я бы задумался о желании их иметь.

Из того что знаю/догадываюсь:

- нави штатная, как приятное дополнение, ибо все равно буду юзать ситигид с пробками
- адаптивный свет/датчик дождя ... не было у меня, даже не знаю нужен или нет
- люк с солнечными батареями (не знаю есть в ТУРах или нет, в Ауди раньше бывало как опция) не вижу смысла
- просто люк, вообще не нужен, есть на одной машине, забыл когда пользовался, я не курю, окна не открываю вообще, только если документы дать ГИБДД
- электросиденья... у нас с женой одинаковый рост, садясь после друг друга регулировать ничего не приходится, ни зеркала ни сиденья, поэтому забыл когда в последний раз это делал
- штатный блютуз и громкая связь точно не нужны, пользоваться не буду

Может посоветуете приятные опции, который часто встречаются?
Старый 01.10.2010, 17:35 (17:35)   #46
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Большинство из списка-штатный набор на европейских машинах. А всякие камеры, МР3 и прочая хрень-баловство, котрое лекго доставляется при желании. Да...бошку под навигатор желательно неродную фольцовскую-там нави угарное, куда лучше что то типа "флая", где можно любую навигацию залить-по желанию.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 23:58 (23:58)   #47
Olegek
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Olegek Младенец

Karel, ну что нашел варианты ? На самом деле ищу ровно тоже самое, так что внимательно слежу за всей этой историей. Мне кажется что то что ты ищешь за полтора найти нереально. И цену тебе этот дилер вряд ли скинет, как ни торгуйся. Просто скажут: не нравится - свободен. В лучшем случае за это бабло и этих годов можно найти 2,5 TDI. Но мне кажется это совсем неплохо. Как я понял на этом форуме - на рестайле вроде уже нормальные они . Насчет динамики - почему то кажется что должно быть неплохо (по крайней мере у папиной XC90 2,5 бензин вполне нормальная динамика). Сам сравнивал с динамикой своего С200 W203 Compressor - очень даже сопоставимо.
Olegek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2010, 00:50 (00:50)   #48
Алексей36
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 235

Алексей36 ПервоклашкаАлексей36 ПервоклашкаАлексей36 Первоклашка

Кстати, насчет РНСки-510 (родной головы) всё нормально там с навигацией, русского нет конечно, но за несколько дней можно всё освоить, а всякие "флаи" просто отстой (один вид чего стоит...).
Алексей36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 22:38 (22:38)   #49
Karel
Новенький

Karel Младенец

Olegek

Да нет пока не нашел, мне как бы не горит так чтобы дни и ночи на пролет искать и не спать, у меня есть 2 машины, проста эта более удобная для семьи для дальних марш бросков. Знакомых пару в трейдине в известность поставил: будет заходить ТУР - кричите. По работе сейчас дел много навалилось, видимо активно буду в январе искать.

Ну и сравнивать динамику моторов по объему не совсем правильно, кроме этих цифр все остальное сильно разное, да и не встретил ни одного кто бы катаясь на 3.0ТДИ сказал: много -)

Алексей36
Навигация мне нужна ради объезда пробок, юзаю Ситигид. Для остального есть Гармин. Штатная нави может и удобно, но не критично. Все же карты для нее не обновляются каждый месяц видимо.
Старый 26.10.2010, 15:03 (15:03)   #50
Karel
Новенький

Karel Младенец

Подскажите плз по этой машинке: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7436679-524e.html

Из плюсов:

1. продает дилер, знаю там манагеров, они говорят что знают этого хозяина и что он предельно аккуратен в эксплуатации, правда жмот и цену ломит.

2. Должен денег за нее банку и перед реальной продажей гасит кредит = для меня "+" что я имею справку о погашенном кредите и не имею рисков купить кредитную машину

Минусы:

1. Чуть затерт, очень чуть бампер передний
2. Нет кожи, но говорят за 50к можно поставить новую
3. Нет задних попогреев.
4. Продан в октябре 08 года, соответственно произведен раньше сентября 08 года = имеет детские болячки, какие я не знаю, но вы мне советовали брать после сентября.

Хочет бы от вас услышать каменты:

1. Хорошая/плохая
2. Сколько ей красная цена, чтобы предложить ее продавцу.
Старый 02.01.2011, 16:54 (16:54)   #51
Карел
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Карел Младенец

Давно хочу купить Туарега. Начитавшись всякого решил не читать больше ничего.
От больших знаний большие печали и кто множит знания,умножает печаль (не я сказал,Эклезиаст :))
В данном случае такое количество мнений только мешает выбору. Куплю,потом будем посмотреть,что за зверь-Туарег.
Карел вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2011, 17:13 (17:13)   #52
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:
любое приобретение он оценивает по нескольким параметрам (у всех разное количество)
ну как бы да..но покупая машину за 2-3 ляма как-то не интересны потери в 100 рублей и т.д. раньше морочился этим вопрсом, но перестал...покупая новую машину всегда угараеш-плата за новую машину...покупая бу...можно и посчитать....никаму не в обиду никогда не брал БУ...и , надесь не буду..Это мой Новогодний тост
Есть такая поговорка: БУ машина это как взять жену из публичного дома...имхо, типа того...%_-)
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 23:22 (23:22)   #53
Karel
Новенький

Karel Младенец

Дык через 5 минут, Ваша машина "как женщина из публичного дома" = б\у. Нужно всего лишь найти такого как Вы и купить и него и не буду ничем отличаться от Вас

На самом деле по многим причинам выбор пал на новую хонду пилот:

- нет геморов
- 250 сил
- очень большая и много фаршу
- дешевое ТО и каска
- расход на 3-х цилиндрах по трассе на круизе = 9.5 литра по ПДД если ехать
- не интересна угонщикам

На каждый день есть Ауди. Семью вывозить удобнее на Пилоте.
Ответ