Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 23:48 (00:48)   #1
Kerin
Гость

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

Kerin Младенец
По умолчанию Гул в редукторе! Help!

Всем доброго времени суток!
У меня Туарег 2006 г. 3,6 FSI дорестайлинговый. Появилась уже обсуждаемая на форуме проблема с сильным гулом в редукторе на скоростях выше 50 км. Например здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=17041 или http://www.touareg-club.net/forum/ar...p/t-12538.html.
Сам я в машинах разбираюсь так же как в балете,а полная замена редуктора у ОД за 120 тыс. меня совсем не вдохновляет. Многие говорят что можно решить проблему без этого. Но ГДЕ?
Подскажите plz хороший сервис или толкового мастера в Москве кто знает!
Kerin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 23:06 (00:06)   #2
Kerin
Гость

Touareg 3.6 V6FSI

Kerin Младенец

Неужели ни у кого нет никаких идей ;((
Старый 28.01.2011, 10:04 (11:04)   #3
DIMCHICK
Новенький

Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 22

DIMCHICK Младенец

Kerin, отлично!!!всмысле плохо что гудит, но хорошо что я тебя дождался)))))

Нашел два места где можно перебрать...но! чет у них дороговато...

в одном месте http://www.agregatservice.ru/remont_...orov/prodazja1 рем. комплект подшипников стоит 17000 + работа 12000, если менять головную пару то еще 27000, (да и видимо она будет с какой нить разборки)...

Во втором месте http://www.remontkpp.ru/ надо будет снятый редуктор привезти работа будет стоить 8000 руб. и примерно (из разговора я так понял) 10 000, рем. комплект подшипников...

Новосибирск, ценник приятный http://reduktor.nsk.ru/inomarki/folksvagen-tuareg/

а вообще если созреешь в ближайшее время, то можно будет вместе скооперироваться и продавить ремонтников на скидку...
DIMCHICK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 10:24 (11:24)   #4
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 978

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

А может быть для начала масло в редукторе посмотреть? Проверить ступичные подшипники? Изменяется ли гул,если на скорости 80-100 делать плавную змейку с длинными дугами при этом нагружать по очереди правый либо левый ступичный подшипник? Если гул будет изменяться,то цифры могут намного меньше.
PARAVOZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 10:48 (11:48)   #5
DIMCHICK
Новенький

Touareg 4.2 V8

DIMCHICK Младенец

Все делал!увидел чешуйки в масле, 100% подшипники редуктора.
Старый 28.01.2011, 14:35 (15:35)   #6
DIMCHICK
Новенький

Touareg 4.2 V8

DIMCHICK Младенец

Сегодня нашел номера деталей подшипников (правого и левого) вобщем опытным путем буду их сам покупать и снимать...
Старый 28.01.2011, 18:16 (19:16)   #7
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,831

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
А может быть для начала масло в редукторе посмотреть?
Уровень и качество масла, на наличие стружки или металлического песка.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 19:10 (20:10)   #8
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

Цитата:
Уровень и качество масла, на наличие стружки или металлического песка.
Если крупная стружка,то аллес капут однозначно,а ещё бывает еле заметная пудра. Надо пробовать при полностью слитом масле возле сливной пробки на пальцах потереть,если шершавая структура,то начинается необратимый процесс. Если же масло просто грязное по цвету и примесей нет,то замена подлечит гул редуктора,пока только пару машин было,клиенты говорят вроде тише стало. На моей тачке 140 тыщ ничего не менял и не гудит пока,завтра залезу посмотрю.Я просто ещё с мостами Туриков не сталкивался плотно,у меня их просто мало на сервисе,может 20-30 единиц и в основном одно и тоже ( ТО,АКПП,диагностика,коллекторы,рулевые рейки,подвеска) а вот по редуктору ещё никто не обращался,но если что-то конкретное надо узнать,то мастера есть могу допросить их с пристрастием и изложить потом.
Старый 28.01.2011, 19:56 (20:56)   #9
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Любые посторонние примеси, находящиеся в масле агрегатного узла, говорят о механическом износе/разрушении трущихся частей редуктора. Как правило, процесс разрушения необратим.
Старый 28.01.2011, 20:07 (21:07)   #10
DIMCHICK
Новенький

Touareg 4.2 V8

DIMCHICK Младенец

PARAVOZZ, Так пудра продукт износа головной пары, по-моему нормальный процесс на каждой машине, или я не прав?
Еще хотел спросить, а вибрация "в руль" может быть из-за износа подшипников редуктора...
Старый 28.01.2011, 21:11 (22:11)   #11
LOGINN
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 127
Изображений в галерее: 10

LOGINN ПервоклашкаLOGINN Первоклашка

Kerin, А не может быть ступичный подшипник? Я как-то разговаривал с одним мастером и он мне как-то так проговорился, что много людей путают гул подшипника на редуктор и они им меняют редуктор и подшипник конечно.
Напиши причины и симптомы, что у тебя?
LOGINN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 21:22 (22:22)   #12
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Kerin, А не может быть ступичный подшипник? Я как-то разговаривал с одним мастером и он мне как-то так проговорился, что много людей путают гул подшипника на редуктор и они им меняют редуктор и подшипник конечно.
Как правило, подшипник ступицы гудит больше или меньше в поворотах.
Старый 28.01.2011, 21:49 (22:49)   #13
Трудоголик
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

Трудоголик Младенец

Гул в редукторе должен вести себя по разному при езде накатом и при наборе скорости, у меня что-то похожее на подвывание в заднем редукторе появляется при езде в накат с 80 до 65 км.час.
с пиком на 68, затем резко прекращается. Од даже по гарантии поменяли мне раздатку не помогло. Потом опять долго слушали в итоге прокатились на другом точно таком же туре а у него один в один такой же звук. На тех же режимах. Звук не напрягает. масло в редукторе-слеза. Раздатка теперь новая, забил короче. А вот если стружка надо делать. Как то была темка надо пошарить. Там кулибин за копейки перебрал и всё гуд.
Трудоголик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 22:07 (23:07)   #14
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=15073 -вот эта тема.
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 10:15 (11:15)   #15
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
PARAVOZZ, Так пудра продукт износа головной пары, по-моему нормальный процесс на каждой машине, или я не прав?
Еще хотел спросить, а вибрация "в руль" может быть из-за износа подшипников редуктора...
Про пудру читай пост 9,а про вибрацию в руль начни с дисков,резины,потому что чудес в жизни не бывает.Масло должно быть немного темным,но не грязным,без каких-либо примесей и стружек.
Старый 29.01.2011, 18:30 (19:30)   #16
DIMCHICK
Новенький

Touareg 4.2 V8

DIMCHICK Младенец

PARAVOZZ, ну что ж ты думаешь я просто так начал затею со сменой подшипников редуктора?
Колеса балансировал, вся ходовая новая стоит.
А вибрация в руль происходит в тот момент когда начинается основной гул.
Какое должно быть масло мне объяснять не надо.
Старый 29.01.2011, 19:15 (20:15)   #17
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI

Ты спрашиваешь,я делюсь тем что знаю. Причиной вибраций может быть любая подвижная часть трансмиссии передающая крутящий момент,самый безболезненный способ это путь от простого к сложному,поэтому и спросил про колёса,дальше сложнее....привод правый+левый(особенно внутренние ШРУСы),кардан с подвесным,баланс тормозных дисков (если любишь гонять),ступичные подшипники и потом диагностика редуктора и квалифицированный ремонт.ИМХО.
revenger (29.04.2011), Werkstatt (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 21:58 (22:58)   #18
DIMCHICK
Новенький

Touareg 4.2 V8

DIMCHICK Младенец

PARAVOZZ, За привода спасибо, их не проверял! но все остальное делал, что необходимо менял!Устал уже(((((
Старый 30.01.2011, 09:52 (10:52)   #19
Kerin
Гость

Touareg 3.6 V6FSI

Kerin Младенец

Ну наконец-то началось обсуждени!
DIMCHICK - я совсем не против коопероваться.
Цены конечно разочаровали.. В ссылках которые я давал люди чуть ли не сами разбирали редуктор, покупали за 1000 рублей подшипник и меняли его. Хотя это наверное не для нас...

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
   Цитата:
Первым делом проверяли подшипники во всех колесах... Мастер говорит - однозначно не они..

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
   Цитата:
Если крупная стружка,то аллес капут однозначно,а ещё бывает еле заметная пудра. Надо пробовать при полностью слитом масле возле сливной пробки на пальцах потереть,если шершавая структура,то начинается необратимый процесс. Если же масло просто грязное по цвету и примесей нет,то замена подлечит гул редуктора,пока только пару машин было,клиенты говорят вроде тише стало. На моей тачке 140 тыщ ничего не менял и не гудит пока,завтра залезу посмотрю.Я просто ещё с мостами Туриков не сталкивался плотно,у меня их просто мало на сервисе,может 20-30 единиц и в основном одно и тоже ( ТО,АКПП,диагностика,коллекторы,рулевые рейки,подвеска) а вот по редуктору ещё никто не обращался,но если что-то конкретное надо узнать,то мастера есть могу допросить их с пристрастием и изложить потом.
Масло смотрели, на первый взгляд нормальное.. Вот на наличие мелкой пудры к сожалению не проверили..
Мастеров то нам и надо! Которые могут за недорого этот подшипник поменять...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Да кстати, забыл сказать что при поворотах руля тональность гула меняется. Но ступичные подшипники мастер смотрел.. Хотя может такой мастер.?

Последний раз редактировалось Kerin; 30.01.2011 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2011, 10:03 (11:03)   #20
DIMCHICK
Новенький

Touareg 4.2 V8

DIMCHICK Младенец

Kerin, ну смотри, подшипники (левый и правый) я уже нашел, стоимость 2090 р. за шт., комплект сальников стоит примерно 3000 руб., игольчатый подшипник (кот. на входе стоит) найду если он нужен будет, сразу как только снимут редуктор.
Где нам смогут поменять левый и правый подшипники тас. за 5-6 я тоже нашел.
Кинь свой тел. мне в личку, я тебе позвоню и более подробно объясню ситуацию...
Ответ