Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 18:11 (18:11)   #1
папа Пупониса
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 571
Благодарностей: 276
Изображений в галерее: 1

папа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классов
По умолчанию На выхи в Беларусь

Давно хотелось посетить Беларусь.
Вот решил на выходные смотаться.
Подскажите пожалуйста кто знает:
1. Как лучше ехать ?( планировал на авто, по м1, выезд из Смоленска)
2. Куда лучше ехать?(планировал в Минск)
3. Где лучше остановливаться ?( планировал гостиницу какую-нибудь)
4. Что обязательно посетить и попробовать? (планировал отдуши напробоваться нац.кухни)
5. Чем развлечь сына и жену ? (сыну 4,5 года)
Короче...,буду признателен за любую полезную информацию, советы и рекомендации.
Заранее благодарю!
папа Пупониса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 18:37 (18:37)   #2
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Цитата:
Давно хотелось посетить Беларусь.
Вот решил на выходные смотаться.
Подскажите пожалуйста кто знает:
1. Как лучше ехать ?( планировал на авто, по м1, выезд из Смоленска)
2. Куда лучше ехать?(планировал в Минск)
3. Где лучше остановливаться ?( планировал гостиницу какую-нибудь)
4. Что обязательно посетить и попробовать? (планировал отдуши напробоваться нац.кухни)
5. Чем развлечь сына и жену ? (сыну 4,5 года)
Короче...,буду признателен за любую полезную информацию, советы и рекомендации.
Заранее благодарю!
Ехать по М1 без вариантов. Дорожка супер. Не пожалеете. Ехать, скорее всего, в Минск. Но я там уже 100 лет не была, посему ничего подсказать не могу.

Мы на эти выхи тож к дитю в могилевскую область едем. Если не будет дождичка, поедем погулять в зоосад в Буйничах. Там в начале лета зубрята очаровательные рождаются ну и вообще там офигенно

Последний раз редактировалось MYXA; 06.06.2011 в 18:45.
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sanchez
Сонный Абориген

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,026
Благодарностей: 713

Sanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курс

1. M1 без вариантов, только в нас. пунктах оттормаживаться не забывай.
2. Минск
3. Какие предпочтения ? Центр, пригород, ценник ?
4. Погода хорошая будет если, можно походить погулять по центру города, он небольшой. Обязательно съездить в национальную деревню "Дудутки" (там интересно + драники, сало с огурцом и медои и самогон :D ) Куда сходить могу порекомендовать уже на месте, в зависимости от погоды, время суток, настроения :)
Короче, ежели надумаешь, звони :

+375 29 6737378
Встретим, проведем, расскажем, покажем !
Sanchez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (08.06.2011), Mr.Userr (08.06.2011), Shal (07.06.2011), папа Пупониса (07.06.2011)
Старый 06.06.2011, 23:03 (22:03)   #4
Partenit
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс

О! Парни (и Муха :) ), как раз с женой хотели посетить на выходных чудный город Минск. Присоединяюсь. Будем первый раз, поэтому информации бы... Где останавливаться (гостиницы или квартиру снять), что посещать (парк, зоопарк и т.д.), ну и главное - где покушать хорошей местной кухни?! Собираюсь ехать с женой и 2х месячным сыном. Зубры ему еще пофиг, а вот мне интересно
И с последними экономическими событиями, что лучше брать доллары или рубли наши?

ДА и вообще, может организуем небольшую колонну, чтобы ехать было не страшно? Обязуюсь отмазывать перед ГИБДД (на сколько хватит сил). Ну типа по Закону начитан и пару бумажек есть с собой.

Последний раз редактировалось Partenit; 06.06.2011 в 23:05.
Partenit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MYXA
Бывалый

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Partenit, в Беларуси сейчас и рубли и доллары за радость, ибо кризис.
Ехать до Минска ну реально не страшно ни разу. Дорожка отличная - 4 полосы, разметочка, много освещенных мест. После Орши начинается почти автобан. Там даже ограничение то ли 100, то ли 110 для легковушек. Не помню точно, т. к. как раз перед этим местом я с минки сворачиваю в сторону Гомеля. Как вырываетесь на оперативный простор, выставляете круиз на 125, в населенке сбавляете примерно до 80 и будет вам щщастье. Давным-давно, когда камер еще не было, носились по минке по 200. До дома доезжали со средней скоростью 93-95 км/ч (в любом случае, в населенке едешь медленнее, заправиться надо, на пункте оплаты дороги притормозить и т. д. и т. п.), по нынешнему графику движения доезжаем со средней 83-85 км/ч. Для такого расстояния, реально, не большая разница, которую может "съесть" 1 остановка с ментами. Камер на трассе много, особенно с 210 по 350 км, где посередине отбойник. Там камеру и прячут. Настроены они на превышение более 40 км/ч, вопрос улаживается за 500 рэ, но может занять прилично времени, т. к. очередь. За 3 года регулярных (раз в 2 недели летом) поездок под Могилев остановили 1 раз за нарушение на 300 рэ. Но это в России, в Беларуссии со спидингом все сложнее и дороже. Впрочем, зайчик упал, поэтому уже не очень. Но время потеряешь прилично. Зато, в связи с кризисом, местные дайцы вполне себе готовые договариваться, чего раньше с ними уже долго не случалось. В начале мая превышение на 23 км/ч для двух Туров стоило нам 1000 рэ. Сейчас, думаю, дешевле, т. к. зайчик упал в 2 с лишним раза.
В начале мая на трассе были проблемы с бензином - т. е. он был, но не на всех заправках. Сейчас все ОК. Полно Роснефти, Лукойла. Мы заправляемся, обычно, на Шелле примерно за 5 км. от границы. Там, как и в Москве, можно залить "до полной" а потом расплачиваться, в других местах требуют залог. Ну и кофе на Шелле хлолший делают. К этому времени он в самый раз будет. А еще там стекла моют. Короче, все то, чем мы в Москве уже избаловались. Там же можно купить страховку на Беларусь. Минка в Белоруссии платная. По дороге в Минск будет 3 пункта оплаты. На каждом из них готовьте по 20 рэ. Монеты меньше рубля не принимают.

Я могу составить вам компанию примерно на 495 км, потом вам на запад. а мне на юг.
Если кто решит выезжать в пятницу часов в 5 вечера, пишите в личку.

Последний раз редактировалось MYXA; 07.06.2011 в 00:55.
квинт (07.06.2011), папа Пупониса (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 01:10 (00:10)   #6
Partenit
Стреляный

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс

Цитата:
Partenit, в Беларуси сейчас и рубли и доллары за радость, ибо кризис.
Ехать до Минска ну реально не страшно ни разу. Дорожка отличная - 4 полосы, разметочка, много освещенных мест. После Орши начинается почти автобан. Там даже ограничение то ли 100, то ли 110 для легковушек. Не помню точно, т. к. как раз перед этим местом я с минки сворачиваю в сторону Гомеля. Как вырываетесь на оперативный простор, выставляете круиз на 125, в населенке сбавляете примерно до 80 и будет вам щщастье. Давным-давно, когда камер еще не было, носились по минке по 200. До дома доезжали со средней скоростью 93-95 км/ч (в любом случае, в населенке едешь медленнее, заправиться надо, на пункте оплаты дороги притормозить и т. д. и т. п.), по нынешнему графику движения доезжаем со средней 83-85 км/ч. Для такого расстояния, реально, не большая разница, которую может "съесть" 1 остановка с ментами. Камер на трассе много, особенно с 210 по 350 км, где посередине отбойник. Там камеру и прячут. Настроены они на превышение более 40 км/ч, вопрос улаживается за 500 рэ, но может занять прилично времени, т. к. очередь. За 3 года регулярных (раз в 2 недели летом) поездок под Могилев остановили 1 раз за нарушение на 300 рэ. Но это в России, в Беларуссии со спидингом все сложнее и дороже. Впрочем, зайчик упал, поэтому уже не очень. Но время потеряешь прилично. Зато, в связи с кризисом, местные дайцы вполне себе готовые договариваться, чего раньше с ними уже долго не случалось. В начале мая превышение на 23 км/ч для двух Туров стоило нам 1000 рэ. Сейчас, думаю, дешевле, т. к. зайчик упал в 2 с лишним раза.
В начале мая на трассе были проблемы с бензином - т. е. он был, но не на всех заправках. Сейчас все ОК. Полно Роснефти, Лукойла. Мы заправляемся, обычно, на Шелле примерно за 5 км. от границы. Там, как и в Москве, можно залить "до полной" а потом расплачиваться, в других местах требуют залог. Ну и кофе на Шелле хлолший делают. К этому времени он в самый раз будет. А еще там стекла моют. Короче, все то, чем мы в Москве уже избаловались. Там же можно купить страховку на Беларусь. Минка в Белоруссии платная. По дороге в Минск будет 3 пункта оплаты. На каждом из них готовьте по 20 рэ. Монеты меньше рубля не принимают.

Я могу составить вам компанию примерно на 495 км, потом вам на запад. а мне на юг.
Если кто решит выезжать в пятницу часов в 5 вечера, пишите в личку.
Супер!!!
Спасибо за рассказ! Я в пятницу наверно поеду. Но чуть позже. Примерно в 20-00, не раньше. А скорей всего в субботу утром, чтобы к обеду там быть.
Старый 07.06.2011, 10:06 (10:06)   #7
папа Пупониса
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 571
Благодарностей: 276

папа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классов

Partenit, Тоже планирую на утро субботы, но с выездом из Смоленска (я в коммандировке), поэтому, либо присоеденюсь по дороге, либо пересекаемся в Минске.
Sanchez, Большое сенкс, обязательно наберем, как минимум для консультации ))))
папа Пупониса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 10:19 (09:19)   #8
Partenit
Стреляный

Цитата:
Partenit, Тоже планирую на утро субботы, но с выездом из Смоленска (я в коммандировке), поэтому, либо присоеденюсь по дороге, либо пересекаемся в Минске.
Sanchez, Большое сенкс, обязательно наберем, как минимум для консультации ))))
Спасибо. Думаю, пересечёмся, если поеду. Пока точно не решил.
Старый 07.06.2011, 10:36 (10:36)   #9
MYXA
Бывалый

Partenit, В субботу утром готовьтесь к битве за проезд, ибо под Москвой идет глобальная реконструкция. Мы до второй бетонки, порой, часа 3 едем, а потом еще за 4 до дома доезжаем Выезжать лучше, если и утром, то очень очень рано, часов в 6. Или в ночь. Дорога не напряжная. Я и после рабочей недели в ночь ее легко проезжаю.
Старый 07.06.2011, 10:40 (09:40)   #10
Partenit
Стреляный

MYXA, я очень люблю в ночь ездить, но в данном случае в машине будет находится 2х месячный ребёнок. Не хочется создавать дополнительные риски.
Старый 07.06.2011, 10:53 (10:53)   #11
MYXA
Бывалый

Partenit, а что вы за ребенка переживаете? Люльку сзади пристегнули и его моментом укачает. У таких малышей вестибюлярка еще слабенькая, потому их укачивает моментом. Поверьте, маленькие дети гораздо легче переносят подобные путешествия, нежели их родители, которые волнуются по поводу и без
А про доплнительные риски скажу так - минка достаточно безопасная дорога. Может быть, мне повезло, но я ни разу не видела на ней ужасающих аварий. Мелочь да, бывает, но реально редко. В прошлом году прикидывали с мужем, что мы по этой дороге около 100 раз уже прокатились
Старый 07.06.2011, 15:11 (14:11)   #12
Partenit
Стреляный

MYXA, ну и прям Минка ваш дом родной )) Я живу в Одинцово сейчас, поэтому тоже часто по ней мотаюсь.
То что спать будет, это даже не сомневаюсь. Я про безопасность вождения. Я уставший, видимость плохая. Я хоть и уверен в своих силах (много раз сутками сидел за рулём, преодолевая расстояния в 1500 км), но .... ребёнок... Не хочу вообще никаких рисков. Уж сильно трепетно я к сыну отношусь...
Старый 07.06.2011, 18:44 (18:44)   #13
MYXA
Бывалый

Partenit, Минка, и вправду, мне родная, т. к. имеем домик в г. Быхов Могилёвской области, где проводит лето моя мама с моей дочкой. А мы с мужем регулярно их навещаем. Вот такая у нас дача

Ну раз переживаете за безопасностьк, выезжайте рано-рано утром. Реально, часов в 6, не позже А лучше раньше, как только светлеть начнет. К обеду будете в Минске.

Еще вспомнила - российскую таможню проезжайте без остановки, россияне наших погранцов и зеленых человечкой не интересуют совершенно. Будете терпеливо стоять в очереди, только время потеряете.

Последний раз редактировалось MYXA; 07.06.2011 в 18:50.
Старый 07.06.2011, 18:48 (17:48)   #14
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Цитата:
1. M1 без вариантов, только в нас. пунктах оттормаживаться не забывай.
2. Минск
3. Какие предпочтения ? Центр, пригород, ценник ?
4. Погода хорошая будет если, можно походить погулять по центру города, он небольшой. Обязательно съездить в национальную деревню "Дудутки" (там интересно + драники, сало с огурцом и медои и самогон :D ) Куда сходить могу порекомендовать уже на месте, в зависимости от погоды, время суток, настроения :)
Короче, ежели надумаешь, звони :

+375 29 6737378
Встретим, проведем, расскажем, покажем !
Согласен с Тимофеем :) +37529 6510945 :)
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Fenix2304
Местный

Поблагодарил(а): 8,386
Благодарностей: 763

Fenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курсFenix2304 Первый курс

Partenit,
в Смоленской обл от ДПС г. Гагарин и до Вязьмы особо разгоняться нежелательно (особенно км 50 от Гагарина), там нынче мода у гайцев пошла камеры ставить "в зад" ...., в д.Вышегор сброить скорость (часто стоят).
Удачи в дороге...
Fenix2304 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Partenit (08.06.2011), папа Пупониса (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 00:17 (00:17)   #16
LSD
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

LSD Младенец

Мы в пятницу поедем после обеда) без жен ;) в Гомель, забронировали дом с бассейном
LSD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 10:33 (09:33)   #17
Partenit
Стреляный

Цитата:
LSD
Мы в пятницу поедем после обеда) без жен ;) в Гомель, забронировали дом с бассейном
Тема конечно хорошая!!!
Старый 08.06.2011, 19:54 (18:54)   #18
Sanchez
Сонный Абориген

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,026
Благодарностей: 713

Sanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курс

Цитата:
LSD

В клуб Европа сходите !
Sanchez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 10:01 (10:01)   #19
Doomster
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 2,313
Изображений в галерее: 9

Doomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курс
Пиво

Сегодня в сети появилась информация, которая объясняет появившиеся желания членов нашего прекрасного клуба
   Цитата:
... посетить Беларусь.

Цитата:
...в Беларуси сейчас и рубли и доллары за радость, ибо кризис.
   Цитата:
Белорусы спасаются от кризиса пивом
Продажи пива в Белоруссии в мае 2011 года составили 4,46 миллиона декалитров, что на 51,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лидерами стали "Пивоварни Хайнекен" (Могилевская область) и минский пивзавод "Оливария". Первое предприятие увеличило продажи пива более чем в 2 раза, второе – почти на 60%.
Реализацию пива значительно увеличили "Лидское пиво" – более чем на 40%, ОАО "Криница" - на 30% и "Брестское пиво" - на 25%.
Вместе с тем в мае продажи пива на внутреннем рынке сократили "Речицапиво" (входит в "Пивоварни Хайникен") - на 49,7%, "Двинский бровар" (Витебск) - на 82,3%.
В мае выросло и производство пива - на 28,7% до 4,46 миллиона декалитров, передает "Белта".
В концерне "Белгоспищепром" отметили, что по итогам первого полугодия выпуск пива и его реализация значительно превысят показатели прошлого года, так как, по предварительным данным, только за первую половину июня реализация этого напитка на внутреннем рынке возросла в 2 раза.
foodnewsweek
Желаю всем доброй дороги и хорошего настроения!

Последний раз редактировалось Doomster; 17.06.2011 в 10:11.
Doomster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 12:05 (12:05)   #20
Пурген
Заблокирован

Причина: тролль и хам

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 94
Благодарностей: 273

Пурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классовПурген Ученик младших классов

Цитата:
Сегодня в сети появилась информация, которая объясняет появившиеся желания членов нашего прекрасного клуба

Желаю всем доброй дороги и хорошего настроения!

Я уже поработал пивовозом. Просили 3 недели назад привезти пива альвария в Москву. Было доставлено в районе 9 литров пива. Так что это не белорусы спасаются, а Ррррросияне вывозят богатство белорусского народа
Пурген вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ