|
|
|
![]() |
#1 |
Туровод
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 526
Благодарностей: 598
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады, кто доподлинно знает.
Автомобиль гарантийный. Планирую скоро выехать в отпуск за пределы РФ на непродолжительное время (практически, транзитом через Беларусь и Литву). А вопрос такой, если в этих (или других) странах случится поломка автомобиля не по моей вине (гарантийный случай), в результате чего он не сможет самостоятельно перемещаться: кем, за чей счет и будет ли автомобиль направлен на ремонт к ОД в этой стране? Звонил в VW-Russia, получил ответ, что на автомобиль действует мировая гарантия, но по поводу эвакуации авто к ОД в этой стране - мне надо обратиться в VW-Service. Позвонил в VW-Service (VW-Mobility, т. 8(800)700-70-11), получил ответ, что тех. помощь и эвакуация автомобиля в период срока действия гарантии производится только на территории РФ. Так же рекомендовали обратиться по вопросу эвакуации и доставки авто за пределами РФ к какому-нибудь ОД в РФ. Позвонил одному из ОД в г. Москве, подтвердили, что действует мировая гарантия, но по поводу эвакуации и оплаты таковой ответить затруднились... Дак кто же должен обеспечить и оплатить эвакуацию и ремонт авто у ОД в случае его поломки за пределами РФ? Куда обращаться, звонить при наступлении такого случая? Или это, как всегда бывает в нашей стране, личная проблема потребителя? О страховке пока не говорим, т.к. застраховать можно все что угодно. Но автомобиль-то гарантийный! Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Бресте, на таможне два года назад встретил брестского комрада (не знаю, на форуме он или нет) - рассказывал, как в Неаполе по гарантии что-то ему делали в ТДИ 3.0 (то ли вода с маслом, то ли масло с водой смешивалось- ехать было нельзя). Короче, машину оставил на месяц там, сам на поезде в РБ. Потом забрал - готовую. Думаю, если случай не крайний - гарантия мировая рулит и месяц ждать не нужно.
![]() Да, и не забываем - в Европе соблюдают ваши права. Не стесняемся звать главного и т.п. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|