Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 12:23 (13:23)   #1
EMIR
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 10

EMIR Младенец
По умолчанию Вал карданный/подвесной подшипник, нужна помощь

Добрый день!
На днях загонял на диагностику к ОД, все в норме, кроме как в рекомендациях написали:
"Заменить: Вал карданный (отрыв подвесного подшипника)"!
Подскажите поможет ли замена повесного или нужно весь вал менять.
Насколько срочно нужно это сделать? Пугает слово ОТРЫВ в вердикте. А мне на дальняк на днях нужно ехать..
И если нужно менять только подвесной, кто из Питера подскажите, где смогут толково сделать.
Прошу помощи!
EMIR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 12:54 (13:54)   #2
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,391

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

EMIR, насколько я знаю вал с подвесным меняется полностью, в комплекте. Не слышал, чтобы подвесной меняли отдельно.
Юнус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 13:00 (14:00)   #3
DIMON1981
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 8

DIMON1981 Младенец

только кардан .
не тратьте время зря .
когда ОТРЫВ вибрация не детская ,аж подлокотник прыгает, ехать почти нереально .
DIMON1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 13:01 (14:01)   #4
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Не слышал, чтобы подвесной меняли отдельно.
Ну здрасте....

http://www.touareg-club.net/forum/sh...E0%F0%E4%E0%ED

Просто, если человеку ехать сразу на дальняк, я бы рисковать и ставить опыты не стал, менял бы в сборе.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 13:21 (21:21)   #5
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67

Горыныч ПервоклашкаГорыныч Первоклашка

Вообще то сначала поиском пройтись. Уж сколько про подвесной подшипник написано. Возникла проблема - сначала поиск. Читать все страницы. Обязательно найдется решение. В том числе и про отрыв подвесного подшипника.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 13:27 (14:27)   #6
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,391

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

Цитата:
Ну здрасте....

http://www.touareg-club.net/forum/sh...E0%F0%E4%E0%ED

Просто, если человеку ехать сразу на дальняк, я бы рисковать и ставить опыты не стал, менял бы в сборе.
Вот, даже когда писАл, что не видел отдельно замену подшипника, был почти на 100% уверен, что меня сейчас поправя и я для себя узнаю ещё новенького. Спасибо!
Юнус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 14:28 (15:28)   #7
EMIR
Новенький

EMIR Младенец

Горыныч, Да, тему нашел, не сразу просто. Проштудировал, но про отрыв конеретно, не нашел, что это означает, если можно пояснить?
Просто самое интересное, что вибрации никакой нет у меня и иных симптомов! Кроме как вчера появился писк при торможении, не понимаю - от подщипника или колодок.
Про проблему в подшипнике узнал только из диагноза ОД... Так - ничего не замечал.
Вопрос открытым остался - где в Питере, можно поменять подвесной.

Последний раз редактировалось EMIR; 05.07.2011 в 14:30.
Старый 05.07.2011, 15:30 (15:30)   #8
Tanchik
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 433
Благодарностей: 122

Tanchik ПервоклашкаTanchik Первоклашка

Цитата:
Горыныч, Да, тему нашел, не сразу просто. Проштудировал, но про отрыв конеретно, не нашел, что это означает, если можно пояснить?
Просто самое интересное, что вибрации никакой нет у меня и иных симптомов! Кроме как вчера появился писк при торможении, не понимаю - от подщипника или колодок.
Про проблему в подшипнике узнал только из диагноза ОД... Так - ничего не замечал.
Вопрос открытым остался - где в Питере, можно поменять подвесной.
Я у нас в Херсоне меняла подвесной, тоже с писком ездила пока не определили что именно в подвесном дело. Уже около 45тыс проехала после замены. Если у вас не найдёте где поменять подшипник, могу помочь поменять в Херсоне, сейчас многие едут на юг отдыхать через Херсон, можете передать кардан, его сделают в течении одного дня. Ну, или поездом если есть проводник знакомый.
Tanchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 15:37 (16:37)   #9
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

EMIR, подшипник запресован в резине (как сайлентблок) - эта резина рваться начинает - вот это отрыв и есть - когда она вся порвется, начнется вибрация - у вас похоже еще не порвало, поэтому и вибрации нет.
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 15:41 (15:41)   #10
Tanchik
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 433
Благодарностей: 122

Tanchik ПервоклашкаTanchik Первоклашка

Цитата:
EMIR, подшипник запресован в резине (как сайлентблок) - эта резина рваться начинает - вот это отрыв и есть - когда она вся порвется, начнется вибрация - у вас похоже еще не порвало, поэтому и вибрации нет.
Не обязательно вибрация при порваной резине подшипника, я почти год проездила с переодическим писком, всё думала что колодки такие поставили на ОД, вибрации не было.
Tanchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 07:31 (15:31)   #11
Горыныч
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67

Горыныч ПервоклашкаГорыныч Первоклашка

Цитата:
Не обязательно вибрация при порваной резине подшипника, я почти год проездила с переодическим писком, всё думала что колодки такие поставили на ОД, вибрации не было.
Писк из самого подшипника же идет а не от порванной резины. У меня долго пищал - побрызгаешь на него WD40 - перестанет. А резина долько начала рваться.
EMIR, в теме про подвесной подшипник есть информация, что порванную резину замазывали мастикой для вклейки лобовых стекол. Помогало продлить агонию. Но если и сам подшипник засвистел, то тогда менять карданный вал. Можно конечно, как и все, испытать удачу с заменой подвесного. Но это как русская рулетка. Главное помнить - метить все соединения - болтовые, шлицевые (потом не попадешь если не пометишь), шарики с гнездами (каждый шарик в свое а не в чужое гнездо. Если все сделать правильно, то может получиться. А может и не получиться. Тогда вибрация на 80 км/час и замена кардана. Правда, кому-то и удавалось потом отбалансировать карданный вал. Читайте основную ветку.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 18:41 (19:41)   #12
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

EMIR, умельцы меняют подшипник отдельно от кардана....но процент повторной замены уже в сборе КРАЙНЕ высокий. так что лучше не рисковать и поменять сразу в сборе.
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 18:53 (21:53)   #13
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Отрыв - это пипец, никуда ты с ним не уедешь. Если нет возможности - замаж клеем - немного по ходит, но с покупкой нового кардана всборе - не тяни.
Alegan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 09:12 (10:12)   #14
kockareff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 12

kockareff Детский сад

снять ,дифектовать ,если только подвесной ,смело его меняйте с одним условием-метки везде ,я метил даже положение пыльника против шруса .ну а если шрус подклинивает то замена кардана на мой взгляд проще .
kockareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 21:57 (22:57)   #15
EMIR
Новенький

EMIR Младенец

Спсибо всем!
Ребят, лично полазил со знакомым подергал кардан - там на самом деле пару трещин неглубоких на резинке, никакого отрыва там нет. Вибрации нет вообще. Пока ездить можно - не париться. Закажу кардан в сборе новый, чуть позже почитав тысячу сообщений про "левый" подвесной - думаю, все же не экономить..
А что касаемо официалов - похоже - загнали они просто, на в який случай. Они и замену рейки рулевой и рычага подвески переднего верхнего левого прописали..
Я знаю, что подвеска меняна, поэтому был в смятении.. мягко говоря.
При мне знакомый сервисник, домкратил дергал рычаг - ни малейшего люфта. А рейка - там звука нет вообще тоже, разве что чуть еле заметный люфтик...
В общем - с офиуиальной диагностикой - кроме электроники: "НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ", когда смотришь диагност. карту с рекомендациями, если машина не на гарантии.
Старый 19.07.2011, 13:51 (14:51)   #16
EMIR
Новенький

EMIR Младенец

Был в Беларуссии, думал там ценник на кардан подемократичне, т.к. рядом Польша и т.д.
Назвали цену в 2К у.е. и ждать месяц... С нынешними веяними таможенного союза - ц нас дешевле теперь все... )
Старый 20.07.2011, 21:15 (21:15)   #17
Юра
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38

Юра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классов

Если всему, что ОД советует верить, то ни каких денег не хватит . Я вот тоже год ездил с вибрацией. Когда заехал к ОД то приговорили задний кардан. Когда нашел спецов по карданам, работают к стати по системе UNI CARDAN - гарантия по всему миру, то оказалось, что из за рваного пыльника сдох шрус в переднем кардане. В итоге поставили мне шрус от Мерса Кубика , сняв на токарном станке 0,5 мм по окружности, поставили пыльник от Ауди Алроад и вот уже год, как я наслаждаюсь отсутствием вибрации . За одно, для профилактики поменял подвесной (были не большие трещины резины) и всё ОК. Подвесной к стати ОРИГИНАЛ, его конечно нет в свободной продаже но их на конвейер поставляет GKN и те, кто профессионально занимается ремонтом карданов имеют возможность их себе заказывать. В частности здесь есть http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=27155 Зуб даю, сам брал у него, советую.[/QUOTE]

Последний раз редактировалось Юра; 20.07.2011 в 21:18.
Юра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 22:03 (22:03)   #18
sws1
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 710
Благодарностей: 494

sws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классовsws1 Ученик младших классов

Я поменял сегодня подвесной кардана, все вроде ок, до этого вибрация была конкретная, порвался на открытие охоты ) сам помогал снимать метить и развальцовывать, скажу так глаза бояться руки делают, главное метки ставить при снятии и разделении. Развальцовывали зубилом, старый подшипник молотком сбили, новый прессом и обрезком трубы установили. Первый день полет нормальный. СПАСИБО ФОРУМУ.
sws1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 15:42 (15:42)   #19
Denis 2
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 174
Благодарностей: 171

Denis 2 ПервоклашкаDenis 2 Первоклашка

Цитата:
Я поменял сегодня подвесной кардана, все вроде ок, до этого вибрация была конкретная, порвался на открытие охоты ) сам помогал снимать метить и развальцовывать, скажу так глаза бояться руки делают, главное метки ставить при снятии и разделении. Развальцовывали зубилом, старый подшипник молотком сбили, новый прессом и обрезком трубы установили. Первый день полет нормальный. СПАСИБО ФОРУМУ.
У меня через 1000 км после замены пошла вибрация после 130 км/ч заехал на Ул. Кауносовская, 5 СТО РемКардан за 1 час от балансировали и уже 9000 км полет нормальный. Может пригодиться. Удачи
Denis 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2015, 14:41 (14:41)   #20
andron.letyagin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

andron.letyagin Младенец

Я балансировку делал на Старокалужской 64. Там отлично делают, с гарантией.
andron.letyagin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ