|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Добрый день!
На днях загонял на диагностику к ОД, все в норме, кроме как в рекомендациях написали: "Заменить: Вал карданный (отрыв подвесного подшипника)"! Подскажите поможет ли замена повесного или нужно весь вал менять. Насколько срочно нужно это сделать? Пугает слово ОТРЫВ в вердикте. ![]() ![]() И если нужно менять только подвесной, кто из Питера подскажите, где смогут толково сделать. Прошу помощи! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,391
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
EMIR, насколько я знаю вал с подвесным меняется полностью, в комплекте. Не слышал, чтобы подвесной меняли отдельно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Не слышал, чтобы подвесной меняли отдельно.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...E0%F0%E4%E0%ED Просто, если человеку ехать сразу на дальняк, я бы рисковать и ставить опыты не стал, менял бы в сборе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67
![]() ![]() |
![]()
Вообще то сначала поиском пройтись. Уж сколько про подвесной подшипник написано. Возникла проблема - сначала поиск. Читать все страницы. Обязательно найдется решение. В том числе и про отрыв подвесного подшипника.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,391
![]() Цитата:
Ну здрасте....
http://www.touareg-club.net/forum/sh...E0%F0%E4%E0%ED Просто, если человеку ехать сразу на дальняк, я бы рисковать и ставить опыты не стал, менял бы в сборе. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() |
![]()
Горыныч, Да, тему нашел, не сразу просто. Проштудировал, но про отрыв конеретно, не нашел, что это означает, если можно пояснить?
Просто самое интересное, что вибрации никакой нет у меня и иных симптомов! ![]() Про проблему в подшипнике узнал только из диагноза ОД... Так - ничего не замечал. Вопрос открытым остался - где в Питере, можно поменять подвесной. |
Последний раз редактировалось EMIR; 05.07.2011 в 14:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 433
Благодарностей: 122
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Горыныч, Да, тему нашел, не сразу просто. Проштудировал, но про отрыв конеретно, не нашел, что это означает, если можно пояснить?
Просто самое интересное, что вибрации никакой нет у меня и иных симптомов! ![]() Про проблему в подшипнике узнал только из диагноза ОД... Так - ничего не замечал. Вопрос открытым остался - где в Питере, можно поменять подвесной. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
EMIR, подшипник запресован в резине (как сайлентблок) - эта резина рваться начинает - вот это отрыв и есть - когда она вся порвется, начнется вибрация - у вас похоже еще не порвало, поэтому и вибрации нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 433
Благодарностей: 122
![]() ![]() |
![]() Цитата:
EMIR, подшипник запресован в резине (как сайлентблок) - эта резина рваться начинает - вот это отрыв и есть - когда она вся порвется, начнется вибрация - у вас похоже еще не порвало, поэтому и вибрации нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не обязательно вибрация при порваной резине подшипника, я почти год проездила с переодическим писком, всё думала что колодки такие поставили на ОД, вибрации не было.
EMIR, в теме про подвесной подшипник есть информация, что порванную резину замазывали мастикой для вклейки лобовых стекол. Помогало продлить агонию. Но если и сам подшипник засвистел, то тогда менять карданный вал. Можно конечно, как и все, испытать удачу с заменой подвесного. Но это как русская рулетка. Главное помнить - метить все соединения - болтовые, шлицевые (потом не попадешь если не пометишь), шарики с гнездами (каждый шарик в свое а не в чужое гнездо. Если все сделать правильно, то может получиться. А может и не получиться. Тогда вибрация на 80 км/час и замена кардана. Правда, кому-то и удавалось потом отбалансировать карданный вал. Читайте основную ветку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
![]()
EMIR, умельцы меняют подшипник отдельно от кардана....но процент повторной замены уже в сборе КРАЙНЕ высокий. так что лучше не рисковать и поменять сразу в сборе.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отрыв - это пипец, никуда ты с ним не уедешь. Если нет возможности - замаж клеем - немного по ходит, но с покупкой нового кардана всборе - не тяни.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
снять ,дифектовать ,если только подвесной ,смело его меняйте с одним условием-метки везде ,я метил даже положение пыльника против шруса .ну а если шрус подклинивает то замена кардана на мой взгляд проще .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
![]() |
![]()
Спсибо всем!
Ребят, лично полазил со знакомым подергал кардан - там на самом деле пару трещин неглубоких на резинке, никакого отрыва там нет. Вибрации нет вообще. Пока ездить можно - не париться. Закажу кардан в сборе новый, чуть позже почитав тысячу сообщений про "левый" подвесной - думаю, все же не экономить.. А что касаемо официалов - похоже - загнали они просто, на в який случай. Они и замену рейки рулевой и рычага подвески переднего верхнего левого прописали.. Я знаю, что подвеска меняна, поэтому был в смятении.. мягко говоря. ![]() При мне знакомый сервисник, домкратил дергал рычаг - ни малейшего люфта. А рейка - там звука нет вообще тоже, разве что чуть еле заметный люфтик... В общем - с офиуиальной диагностикой - кроме электроники: "НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ", когда смотришь диагност. карту с рекомендациями, если машина не на гарантии. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
![]() |
![]()
Был в Беларуссии, думал там ценник на кардан подемократичне, т.к. рядом Польша и т.д.
Назвали цену в 2К у.е. и ждать месяц... С нынешними веяними таможенного союза - ц нас дешевле теперь все... ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если всему, что ОД советует верить, то ни каких денег не хватит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Юра; 20.07.2011 в 21:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 710
Благодарностей: 494
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я поменял сегодня подвесной кардана, все вроде ок, до этого вибрация была конкретная, порвался на открытие охоты ) сам помогал снимать метить и развальцовывать, скажу так глаза бояться руки делают, главное метки ставить при снятии и разделении. Развальцовывали зубилом, старый подшипник молотком сбили, новый прессом и обрезком трубы установили. Первый день полет нормальный. СПАСИБО ФОРУМУ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 174
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я поменял сегодня подвесной кардана, все вроде ок, до этого вибрация была конкретная, порвался на открытие охоты ) сам помогал снимать метить и развальцовывать, скажу так глаза бояться руки делают, главное метки ставить при снятии и разделении. Развальцовывали зубилом, старый подшипник молотком сбили, новый прессом и обрезком трубы установили. Первый день полет нормальный. СПАСИБО ФОРУМУ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Я балансировку делал на Старокалужской 64. Там отлично делают, с гарантией.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|