Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 17:45 (19:45)   #1
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник
По умолчанию Спасите:Бюро Кредитных Историй

Камрады, помогите!
Сегодня пробовал оформить карту кредитную с хорошими условиями - отказали! Сказали, не одобряет Бюро кредитных историй (БКИ), типа был косяк. А в банке этом денег держал по дох..ра!!! В вип кабинете чай пил, управляющий за ручку держался при встрече, улыбался сладенько! Козлы! Косяк был, брал ноут в кредит (денег с собой не хватало), и проепал один платеж дней на 5 (бухал на рыбалке). Погасил эту хрень досрочно, давно уже было. А ща вылезло!!! Понимаю что просрочил, но что, на всю жизнь что-ли, да и сумма фигня!
Квартиру в кредит брал, все четко, ни дня задержки, расщелкался за 2 года, это в расчет не берут??? Из-за 2 штук косяк рисуют??? Тем более не кинул, не мудил, да и расчитался сразу за все!
Как убрать из базы эту фигню, есть кто в теме, подскажите!
Бл...., вопрос хе...рня, но зацепило, как будто распи..дяя какого отбрили!!!
Извините за эмоции, теперь дело принципа уже! Как дефективного какого прокатили, пиз..ц!!!
Подскажите други!
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 18:01 (18:01)   #2
tuareg57
Обычный

Поблагодарил(а): 1,363
Благодарностей: 2,450

tuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курсtuareg57 Четвертый курс

Эт в банк где кредит оформлял , они могут .
tuareg57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 18:11 (17:11)   #3
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

ким, http://ckki.www.cbr.ru/

Федеральный закон Российской Федерации 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ О кредитных историях
   Цитата:
Статья 8. Права субъекта кредитной истории
   Цитата:
1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.

2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.

3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.

4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.

5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части в случае подтверждения заявления субъекта кредитной истории, указанного в части 3 настоящей статьи, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.

6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.

7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.
Федеральная служба по финансовым рынкам России – уполномоченный государственный орган, регистрирующий бюро кредитных историй (вносит бюро кредитных историй в Государственный реестр бюро кредитных историй), осуществляющий контроль и надзор за деятельностью бюро кредитных историй.

Если б меня задело, я б поигрался в писанину
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 18:30 (18:30)   #4
Димоныч
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 61

Димоныч Детский сад

Цитата:
Камрады, помогите!
Сегодня пробовал оформить карту кредитную с хорошими условиями - отказали! Сказали, не одобряет Бюро кредитных историй (БКИ), типа был косяк. А в банке этом денег держал по дох..ра!!! В вип кабинете чай пил, управляющий за ручку держался при встрече, улыбался сладенько! Козлы! Косяк был, брал ноут в кредит (денег с собой не хватало), и проепал один платеж дней на 5 (бухал на рыбалке). Погасил эту хрень досрочно, давно уже было. А ща вылезло!!! Понимаю что просрочил, но что, на всю жизнь что-ли, да и сумма фигня!
Квартиру в кредит брал, все четко, ни дня задержки, расщелкался за 2 года, это в расчет не берут??? Из-за 2 штук косяк рисуют??? Тем более не кинул, не мудил, да и расчитался сразу за все!
Как убрать из базы эту фигню, есть кто в теме, подскажите!
Бл...., вопрос хе...рня, но зацепило, как будто распи..дяя какого отбрили!!!
Извините за эмоции, теперь дело принципа уже! Как дефективного какого прокатили, пиз..ц!!!
Подскажите други!
Сначала о грустном. Испорченная кредитная история может висеть до 5 лет. И ни как её не убрать..
Теперь для успокоения. Единовременная просрочка на 5 дней, не накладывает отрицательный штамп на кредитную историю. Косяком считается пропуск одного из месячных платежей и то не однократно. А вот досрочное погашение кредита как раз может быть воспринят как отрицательный факт, так как вы погасили кредит досрочно и не дали банку возможность заработать все проценты на которые он расчитывал... Если вы всё верно описали, то скорее всего кредитная история не на столько испорчена, а отказ в выдаче кредита связан с решением одного из клерков на стадии согласования....

Последний раз редактировалось Димоныч; 18.08.2011 в 18:38.
Димоныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 23:58 (06:58)   #5
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,155
Благодарностей: 17,845

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

ким, а так ли она нужна, эта кредитная карта? Мне её ВТБ и сбер навяливают, но я так внимательно почитал условия, и подумал что мне проще с дебетовой кататься по миру. Вроде если в течение месяца гасишь кредит, то беспроцентно, но снимут проценты (и неплохие) за снятие денег с банкомата.

Я в кризис хотел получить кредит от сбера на покупку Шеви Нивы, попросил жалкие 360 тыр. Дали тока 200. Я сказал, что нафиг надо, с горя отнёс имеющиеся средства на биржу и в итоге купил Туарег Хотя кредитная история у меня чистейшая.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 09:53 (09:53)   #6
dakeeper
Местный

Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447

dakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классов

Цитата:
Сказали, не одобряет Бюро кредитных историй (БКИ),
Комрад, это туфта. БКИ не может ничего одобрять. Они только информацию дают. Отказал именно банк. При чём они видели, что у тебя за косяк.
Досрочное погашение ЕМНИП не фиксируется. А вот даже маленькая просрочка вполне себе косяк.
Могу объяснить механизм.
Есть некая скоринговая модель в Банке для оценки клиента на предмет давать ему кредит или нет. Обычно это тупо софт, в который вгоняются твои данные и она выдает результат. В качестве критерия там стоит просрочка из статистики БКИ. Если она есть, то не важно серьёзный это косяк или нет, они просто отказывают. Никто разбираться вручную на предмет серьёзности косяка не будет. У них таких как ты - тысячи...
Но ты не отчаивайся, есть банки, в которых скоринговая модель настроена более грамотно, там тебе вполне могут карточку дать. Если карточка очень нужна, то не ходи в крупный банк, ходи в мелкий - они больше за клиента держатся и могут тебя в индивидуальном порядке рассмотреть.
dakeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 10:02 (10:02)   #7
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Обычно это тупо софт, в который вгоняются твои данные и она выдает результат.
Именно так. Они "вручную" уже ничего не делают. Загоняют данные в программу и она выдает, какой тебе максимальный кредит можно выдать, и можно это делать или нет. Результат уже оглашают клиенту.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 11:15 (11:15)   #8
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс

Я даже больше скажу - банковские клерки даже подробностями типа более глубоких данных, чем ФИО заемщика не озадачиваются. Недавно брали кредит, один банк отказал, т. к. они накопали за мной 2 неопалченных потребительских кредита на 22 и 35 тыс рэ. То, что я за всю свою жизнь брала только 1 раз кредит. который погасила безкаких-либо претензий от банка, а так же то, что такую мелочь как 20-30 тыс рэ я в кредит покупать не буду, я сама про себя знаю, но фефочка на другом конце провода была неумолима - из СБ работет отлично и ошибки исключены. И пофигу что у меня суперраспространенная в нашей стране фамилия и совершенно обычное имя, т. е. людей с точно такими же ФИО как у меня в нашей стране огромное количество. Короче, тот банк был послан. В нескольких других банках подобных вопросов ко мне не возникло. Может быть, не зацикливаться на одном банке?
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 11:24 (11:24)   #9
dakeeper
Местный

dakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классов

Цитата:
И пофигу что у меня суперраспространенная в нашей стране фамилия и совершенно обычное имя, т. е. людей с точно такими же ФИО как у меня в нашей стране огромное количество.
Подтверждаю, есть у них такой грешок... :-) Лечится посыланием!!!
Старый 19.08.2011, 12:13 (14:13)   #10
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Да карта особо не нужна (тем более у меня была в этом банке золотая на 600 рэ!!! просто я не пользовал ее и сдал.) а в этом году все объекты безавансовые, на свои херачу, и бывают перебои с баблом (со мной тока на новый год расчитываются по основным долгам, а так мелочевку шлют нерегулярно), вот и думал сделать на 900 рэ платину, ну бывает надо срочно перехватить денег, а здесь вроде как до 51 дня без процентов дергаешь. И вот такой косяк! Меня удивляет, как до этого давали и ипотеку и ту же золотую карту, хрен поймешь.
Короче решил по приходу денег загнать на нормальную карту несколько сот рублей, и пользоваться с постоянным пополнением, типа сам себе банк.
Весь вопрос, что там у меня нарисовано, сегодня запрос официальный отвез в банк, согласно ссылок FINANSISTа. Управляющий рожу глупую делает, говорит что недоразумение какое-то, типа выяснят - перезвонят. Звездоболы.
Хуже нет чем что-то просить, да и еще пинок под зад получать! Моральный в смысле!
За поддержку ОГРОМНОЕ СПАСИБО други!
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 14:01 (14:01)   #11
dakeeper
Местный

Цитата:
перехватить денег, а здесь вроде как до 51 дня без процентов дергаешь.
Это называется grace период и на снятие налички он не распространяется есичо (если только у тебя какие-то супер-пупер условия, но я о таком не слышал). Как тока снял с кредитки нал, в этот же день тебе начислят проценты из расчета двадцать с гаком % годовых.
Грэйс период только при расчетах в POS.
Старый 29.08.2011, 02:11 (09:11)   #12
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,155
Благодарностей: 17,845

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Статья о кредитах и кредитках.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 09:09 (08:09)   #13
3dw
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 381

3dw Ученик младших классов3dw Ученик младших классов3dw Ученик младших классов3dw Ученик младших классов3dw Ученик младших классов

ким, Как правильно сказали камрады, просрочка до 30 дней несущественна, как и досрочное погашение кредита. Чтобы не гадать, возьмите свою кредитную историю в БКИ в котором она хранится. Один раз в год это бесплатно. Помимо платежной истории вы увидите организации, которые запрашивали эти данные. Для уточнения в каком из 34 БКИ РФ хранится ваша кредитная история, или обратитесь на сайт http://ckki.www.cbr.ru если знаете свой код субъекта кредитной истории, или если кода не знает, напишет мне в ЛС.
3dw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 09:54 (09:54)   #14
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,541
Благодарностей: 22,342
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Если брать кредит, то по серьёзному , под солидное мероприятие, а так - ну нафик!
Ещё ни разу не брал! Банки письма там разные шлют. Да ну их кормить дормоедов!
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 11:36 (11:36)   #15
afonin
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 103

afonin Первоклашкаafonin Первоклашкаafonin Первоклашка

поддерживаю комрадов dakeeper, Димоныч.
отказал тебе именно банчек.
БКИ - не принимает решения.
просто скорринг посчитал что у тебя что - то не так... - он уникален для каждого банка.
afonin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ