|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Через месяц должен получить свое авто Вот думаю стоит ли обклеивать машину антигравийной пленкой? Нужно ли ставить брызговики? они на авто смотрятся не очень вобще не очень люблю брызговики так как кажется что поотрываю их при езде по бордюрах но вроде вещь нужная так как защищает авто от грязи Но если обклею машину пленкою может уже не стоит ставить брызговики У кого какие советы?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 134
Благодарностей: 824
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А пока ищите, подумайте над ПДД (это про брызговики) хотя в Ваших ПДД этого может и не быть...
Не красиво - это не аргумент! Кроме Вас на дороге есть и другие участники... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
А пока ищите, подумайте над ПДД (это про брызговики) хотя в Ваших ПДД этого может и не быть...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]() Цитата:
Вы неправильно трактуете ПДД. Ключевые слова "предусмотренные конструкцией". На туареге брызговики не предусмотрены, и фигурируют в качестве допоборудования и личной инициативы. Автосалон не может продавать автомобили с конструктивными недостатками, препятствующие его законной эксплуатации.
PS как правильно тут заметили - вы не один на дороге, а на наших дорогах брызговики необходимая вещь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
Плёнка вещь полезная! Обклеивал только морду, за лето себя оправдала. Один раз при обгоне камаза отлетел в капот крупный гравий, повредил кусочек плёнки и вмятинка осталась, которую вытянули. Краска целая!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Так же в качестве доп оборудования фигурируют и аптечка, огнетушитель, и знак аварийной остановки.
![]() Соответственно, штатным оборудованием на туареге они не являются. Машина сертифицирована на эксплуатацию без них и укладывается во все нормативы. Ставить их или нет - личное дело владельца. И причём здесь другие на дороге? Непонятно... Почему вы думаете, что отсутствие брызговиков на этой машине как-то плохо влияет на других участников движения? Есть люди, которым вообще все машины в потоке мешают, вне зависимости от наличия или отсутствия брызговиков. ![]() Хорошо, вот решил я ставить брызговики. А какой длины из лепить? До земли? Или нет? Где требования, нормативы? Богатое поле для колхоза и ара-тюнинга. ![]() Платить собственные деньги за вещи, которые не очень нужны, лишние дырки в машине сверлить, совсем не хочется. Да и смотрится машина с брызговиками, на мой взгляд, плоховато. Лапти, они и есть лапти. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
vrem, Вылетающие камни и грязь, абсолютно не влияют на других участников движения. С длиной брызговиков обычно разбираются инженеры концерна.
Кстати да, верно отметили, "настройка" брызговиков является неотъемлемой частью ара-тюнинга, издревле завелось снимать с тазов брызговики ![]() PS в основном из-да таких ара-мобилей и приходится покрывать авто антигравийной пленкой, да и в стекло прилетают камни в 90% случаев от них. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
К вопросу о штатности брызговиков - в ПДД написано о "предусмотренных конструкцией автомобиля". Я когда проходил ТО (еще до всей этой свистопляски) мне на пункте инструментального контроля завернули машину с аргументом "отсуствуют брызговики", я их попросил написать "отсутсвуют предусмотренные конструкцией автомобиля брызговики", потом пошел к начальнику ГИБДД и попросил его спуститься к автомобилю и указать мне место установки брызговиков, которое предусмотрено конструкцией. Вопрос был снят за 15 минут, талон ТО я получил официально без брызговиков. Ну не предусмотрены они конструкцией нового автомобиля и автомобиль был произведен в России без брызговиков.
Мое лично - брызговики на Туре не нужны. Добавлено через 2 минуты 47 секунд Тёмыч111, Цитата:
Плёнка вещь полезная!
А так да, за поездку к морю на капоте несколько сколов до грунта (белая точка) и на бампере повреждение. Но мне машина не для выставки, на такие мелочи внимание не обращаю. А вот стекло мягкое, любой камешек и уже скол(( Два скола за поездку к морю, поменяб по КАСКО после зимы. |
Последний раз редактировалось Smart Touareg; 15.09.2011 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вобщем то в большинстве своем здесь речь идет о том, что брызговики, это помимо защиты своего авто, это элемент уважения к другим участникам движения, и защита их от вылетающих из под Ваших колес камней и грязи
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 68
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
пленкой сделал капот и пороги, с брызговиками пока не решил, то что предлагает завод не нравится по внешнему виду
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
вообще ничего не делал .............и мне нравится........собираюсь продать через 2 года ......кто мне скажет смысл в пленке?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оклеил пленкой "посадочные места" на порогах, и двери ниже хром полосы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 2
![]() |
![]()
Ставил на днях новый тур на учет. Ставил без брызговиков - процедура прошла без проблем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
![]() Город: Воронеж
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,521
Благодарностей: 698
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы брызговики поставил, морду в разумных пределах в пленку, ну еще и места выше описанные на этой ветке
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 751
Благодарностей: 466
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ставил на днях новый тур на учет. Ставил без брызговиков - процедура прошла без проблем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Я бы брызговики поставил, морду в разумных пределах в пленку, ну еще и места выше описанные на этой ветке
![]() Больше всего бояться человека надо, а не камней. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|