Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 07:25 (08:25)   #1
vlad_w
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

vlad_w Младенец
По умолчанию Не диагностируемая проблема двигателя? АКПП? Требуется помощь.

Комрады!, люди, крик души помогите!
Суть проблемы с начало: Touareg 3,2 (241) 2005 год 141000.
В августе началась проблема с АКПП - дергания с 1 на 2, особенно при жаре. На очередном ТО поменял свечи, катушки, топливный фильтр – проверил работу бензонасосов. Тема работы бензонасосов в жару на форуме обсуждалась часто. Бензонасосы в норме не менял. Проблема с дерганьем не ушла, а усугубилась дерганием с 4-5. Заехал на диагностику приговорили гидроблок. Поставил новый гидроблок, поменял датчик температуры, масло АКПП два раза (ну что бы промыть). На следующий день после замены гидроблока, проблема (с рывками, толчками, дерганием), вернулась в жизнь мою и моего авто. Поехал обратно в сервис, предложили съездить к официалам, обновить программное обеспечение. Что я удачно и сделал, перед этим про диагностировав АКПП (ошибок не было). К проблеме с рывками, толчками, дерганием, добавилось то что мой авто начал «задыхаться» и глохнуть при старте с 1 передачи.
Итого:
Диагностика двигателя нет ошибок, диагностика АКПП нет ошибок. Значки на панели не горят.
Проблема: рывки, толчки, дергание с 1 на 2 (Хотя мне уже кажется, что по всем ступеням передач) + Старт с 1 - падение оборотов и глохнет
Вопрос: Что делать? Куда бежать? Если похожая ситуация была по тыкайте носом, в форуме.
vlad_w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 13:50 (14:50)   #2
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

здесь одна проблема накладывается на другую . ИМХО Работать с конца "
   Цитата:
добавилось то что мой авто начал «задыхаться» и глохнуть при старте с 1 передачи.
" При всей трагичности описанного мало верится ,что это АКПП ,мне кажется в первой части не до проверяли двигатель . Все ,что было потом -работа над стандартными неисправностями ..
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 21:50 (21:50)   #3
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Проверь на другой станции топливную систему. Скорее всего плохо подается топливо.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 08:37 (09:37)   #4
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,363
Благодарностей: 5,733

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

vlad_w, посмотри цепь грм, успокоители, натяжители...
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 13:26 (14:26)   #5
vlad_w
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

vlad_w Младенец

Цепь ГРМ менял на 100, поменял я пятницу насос в бензобаке. Проблема так же не диагностируется компьютером и осталась. Есть еще мысль поменять расходомер, и люди подсказывают что это может быть гидротрансформатор. Устал тыкаться в слепую так можно всю машину перебрать
vlad_w вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ