Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 21:48 (21:48)   #181
TUR 3,6 BHK
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 53
Благодарностей: 217
Изображений в галерее: 2

TUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классов

На морозе в минус 30. При остывшем движке? Да я упаду "в колени" перед тобой , если-бы
ты завел двигатель, любой(бензин- проще, дизель -смерть) у меня опыт 30 лет на КРАЙНЕЙ СЕВЕРЕ!!!!! Но с уважанием, за хоризму !!!!!!!!!!
TUR 3,6 BHK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 21:55 (21:55)   #182
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Да,собственно, северянам то нашим поверь,нет резона им звездеть.
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 22:03 (22:03)   #183
TUR 3,6 BHK
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 53
Благодарностей: 217
Изображений в галерее: 2

TUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классовTUR 3,6 BHK Ученик младших классов

ВЕРЮ!!!! ЕЩЕ при этом напряжение в сети просядет до 6-7 вольт, а это кырдык, ни один
электронный блок при этом не "КУКАРЕКНЕТ"!!!.
TUR 3,6 BHK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2015, 15:41 (15:41)   #184
Дмитрий гришанков
Заблокирован

Причина: Подозрительные действия. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией для разблокировки аккаунта.

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 151

Дмитрий гришанков ПервоклашкаДмитрий гришанков Первоклашка

Может кто сталкивался? подскажите. 2 месяца назад поставил новый аккум-Бош на 85, как по вину. Со старым после -7 очень плохо крутил, с новым стало нормально, но теперь при -16-22 та же история. На заведенном движке напряжение 14 В показывает, глушишь 11, 11.5 С утра сегодня не завел. Пробовал прикурить от другой машины-зарядка не идет. на днях пару раз при прикурке за 30 секунд заводил. Зам движек заводится сразу, если стартер хоть 2 оборота сделает.
Массу пробовал дублировать при заводке, не помогло.
Аккум не могли левый подсунуть?
Дмитрий гришанков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2015, 21:44 (21:44)   #185
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,708

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Может кто сталкивался? подскажите. 2 месяца назад поставил новый аккум-Бош на 85, как по вину. Со старым после -7 очень плохо крутил, с новым стало нормально, но теперь при -16-22 та же история. На заведенном движке напряжение 14 В показывает, глушишь 11, 11.5 С утра сегодня не завел. Пробовал прикурить от другой машины-зарядка не идет. на днях пару раз при прикурке за 30 секунд заводил. Зам движек заводится сразу, если стартер хоть 2 оборота сделает.
Массу пробовал дублировать при заводке, не помогло.
Аккум не могли левый подсунуть?
11В - это сильно разряженный ..(особенно если замер - с выкл.фарами) - ищите почему не заряжается - .....может банально ездки очень короткие, может гена захворал, может контакт "массы" плохой (их 2шт - аккум-кузов, кузов-дрыгатель), может аккум продали дохлый ...а может и масло паленое -летнее густеет на морозе - шанс крайне мал но чего только в жизни не бывает ...
З.Ы. ..30 сек при прикурке - свечи накала надо смотреть ...
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Сегодня был мороз -20 град., запустил на 40 мин Webasto. Машину запускал после отключения Webasto, вольтметр в прикуривателе при включении зажигания показал 11.0. Завелся без проблем с полоборота.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2015, 22:49 (22:49)   #187
Дмитрий гришанков
Заблокирован

Причина: Подозрительные действия. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией для разблокировки аккаунта.

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 151

Дмитрий гришанков ПервоклашкаДмитрий гришанков Первоклашка

Цитата:
11В - это сильно разряженный ..(особенно если замер - с выкл.фарами) - ищите почему не заряжается - .....может банально ездки очень короткие, может гена захворал, может контакт "массы" плохой (их 2шт - аккум-кузов, кузов-дрыгатель), может аккум продали дохлый ...а может и масло паленое -летнее густеет на морозе - шанс крайне мал но чего только в жизни не бывает ...
З.Ы. ..30 сек при прикурке - свечи накала надо смотреть ...
30 сек-это вместе с подключением проводов, а так с полтыка, просто раньше получалось прикурить, а сейчас-эффекта ноль-как будто зарядка не идет.
ладно, завтра потепление-попробую. Масло нормальное, а ездки действительно короткие

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
а как массу проверить, не залезая под автомобиль? думаю провод для прикуривания использовать, а куда его лучше подключить?

Последний раз редактировалось Дмитрий гришанков; 07.01.2015 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий гришанков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2015, 10:46 (10:46)   #188
duha4691
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 50

duha4691 Детский сад

на заведенной машине проверить напряжение непосредственно на аккумуляторе, проверить утечку на заглушенной, зарядить аккумулятор зарядным устройством и проверить нагрузочной вилкой, исходя из этого сделать вывод.
duha4691 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
freeman07
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 34

freeman07 Младенец

ребят выручайте
Можно вас попросить консультацию электрике на таурег V8 4.2 2005 г.?
дело в том что у меня проблемы с батарей ....((
ровно год назад я установил на мой Тур Бошовский аккумулятор на 110 ампер
сейчас у меня проблемы с заводкой по утрам и вечерам
машиной пользуюсь на работу и домой ))
вопрос №1
может ли за один год баттарея прийти в негодность ?
вопрос №2
каков заряд генератора при рабочем двигателе в включенных всех электрических системах (свет печка попогрейка и тд)
вопрос №3
на приборе всегда показывает 14 в заряда! но при проверке тесторем через прикуриватель сигарет в салоне в работающем авто 13,2-13,5В . при проверке в подкопотном пространстве еще меньше.
как правильно проверить?)))
вопрос № 4
летом снимали генератор на диагностику
он у меня водяной. на сервисе сказали все в норме - но поменяли подшипник. шетки в норме.
как проверить выдачу генератора ? из под сидения или как?
может у меня генератор?
вопрос №5
думаю у меня утечка
хочу отключить парктроники тк они у меня разбиты бампер угол по бид и парктроники горят красными
может проблема в этом?
снять предохранитель на парктроники ?
вопрос №6
может есть смысл взять пусковое устройство мобильное?
или же поставить машину на зарядку на ночь через подкапотные прикуриватели?
можно вас попросить ответить на мой вопросы...
с уважением
Марат
freeman07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2015, 21:29 (21:29)   #190
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,351
Благодарностей: 5,705

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

freeman07, через подкапотные клеммы заряжать можно. утечки можно искать долго... но обычно компьютерная диагностика показывает неисправные цепи... а вот недостаточный контакт массы она не покажет... исправность силовых проводов тоже. Проверь провод массы (правый лонжерон внизу), провода с генератора. Проверить заряд генератора можно так... на работающем двигателе снять клемму с АКБ. Если работает, то всё нормально, если глохнет то генератор не выдаёт необходимый ток (только все потребители включать не нужно). Ну это мои мысли по этому вопросу. Потом кстати возможно будут ошибки по бортовой сети... их стереть.
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2015, 21:42 (21:42)   #191
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
freeman07, через подкапотные клеммы заряжать можно. утечки можно искать долго... но обычно компьютерная диагностика показывает неисправные цепи... а вот недостаточный контакт массы она не покажет... исправность силовых проводов тоже. Проверь провод массы (правый лонжерон внизу), провода с генератора. Проверить заряд генератора можно так... на работающем двигателе снять клемму с АКБ. Если работает, то всё нормально, если глохнет то генератор не выдаёт необходимый ток (только все потребители включать не нужно). Ну это мои мысли по этому вопросу. Потом кстати возможно будут ошибки по бортовой сети... их стереть.
Да какой- то сомнительный совет...На жигулях так проверить можно, у нас опасно
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2015, 21:44 (21:44)   #192
Dezus
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 22

Dezus Младенец

Цитата:
ребят выручайте
Можно вас попросить консультацию электрике на таурег V8 4.2 2005 г.?
дело в том что у меня проблемы с батарей ....((
ровно год назад я установил на мой Тур Бошовский аккумулятор на 110 ампер
сейчас у меня проблемы с заводкой по утрам и вечерам
машиной пользуюсь на работу и домой ))
вопрос №1
может ли за один год баттарея прийти в негодность ?
вопрос №2
каков заряд генератора при рабочем двигателе в включенных всех электрических системах (свет печка попогрейка и тд)
вопрос №3
на приборе всегда показывает 14 в заряда! но при проверке тесторем через прикуриватель сигарет в салоне в работающем авто 13,2-13,5В . при проверке в подкопотном пространстве еще меньше.
как правильно проверить?)))
вопрос № 4
летом снимали генератор на диагностику
он у меня водяной. на сервисе сказали все в норме - но поменяли подшипник. шетки в норме.
как проверить выдачу генератора ? из под сидения или как?
может у меня генератор?
вопрос №5
думаю у меня утечка
хочу отключить парктроники тк они у меня разбиты бампер угол по бид и парктроники горят красными
может проблема в этом?
снять предохранитель на парктроники ?
вопрос №6
может есть смысл взять пусковое устройство мобильное?
или же поставить машину на зарядку на ночь через подкапотные прикуриватели?
можно вас попросить ответить на мой вопросы...
с уважением
Марат
1. Возможно все. По возможности проверить плотность аккумулятор: уровень, плотность электролита.
2.,3.,4. Снять или можно не снимать - продиагностировать генератор. Лучше там где нормально разбираются. У меня было такое - говорят генератор в норме, а аккумулятор разряжается. В итоге было "короткое" на обмотке, но почему-то найти долго не могли.
5. Парктроники работают только на не большой скорости, потом отключаются. Но если на них "короткое" - предохранитель давно бы выбило.
6. Мобильное пусковое - это минизарядка с "пальчиковыми" аккумуляторами внутри. Толку от него очень немного. Пустой аккумулятор, тем более 110 он вряд ли оживит и провернуть V8 - это еще надо суметь. Особенно поражают воображение те образцы, которые втыкаются в прикуриватель.
P.S. ИМХО утечка скорее всего есть, но как обычно на туареге связана с "водой", т.е. сырость в различных нищах с проводкой. Для начала проверить аккумулятор и генератор, дальше смотреть по проводке.
Dezus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2015, 22:37 (22:37)   #193
duha4691
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 50

duha4691 Детский сад

сколько времени добираетесь до работы? возможно не успевает зарядиться. когда делаете замеры напряжения, сразу как завели или спустя минут 10-15? сделайте замеры под капотом на клеммах. при постоянном недозаряде аккумулятор и за год может выйти из строя.
duha4691 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ