Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Интерьер в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 21:49 (21:49)   #181
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Ну, шумка перегородки самое эффективное и действительно за нее немногие берутся. Есть бюджетная полумера: шумят пол и выпускают шумку примерно до српдины перегородки. Помогает несколько.

Но.
Камрад, мне начинает казаться, что Тур у тебя "не идет".

Без всякой иронии - может лучше другой машин?
Не то чтобы не идет. Просто эти мелкие неприятности время от времени раздражают. Вибродерганья и шум движка после 4000 об. Это свойство исключительно бензина. Дизель имхо тише во всех диапазонах. Но если сейчас продать свой и взять в нужной комплектации дизель то теряешь около рубля. Вот я ищу варианты решения. В остальном все более чем устраивает.
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 00:10 (00:10)   #182
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
... Но если сейчас продать свой и взять в нужной комплектации дизель то теряешь около рубля. Вот я ищу варианты решения. В остальном все более чем устраивает.
Да, финансово такая замена "кусается"

Тогда делай шумку:
- арки только изнутри (не ведись на жидкие подкрылки. Порожняк)
- шумь как я писал: пол с максимальным заходом на моторный отсек.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 00:21 (00:21)   #183
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:

Тогда делай шумку:
Не в курсе где в МСК найти толковых парней кто не накосячит? И хоть чуть чуть шум движка тише станет? Да, и делать весь пол или только арки?
Старый 04.01.2014, 00:49 (00:49)   #184
Kegor
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 36

Kegor Младенец

Цитата:

Тогда делай шумку:

Цитата:
... И хоть чуть чуть шум движка тише станет? Да, и делать весь пол или только арки?
Это все снизит конструктивные шумы авто (подвеска, например) и низкочастотный гул от дороги. Пол обычно шумят целиком (с заходом на передние арки, и передний отсек, насколько получается - как описано, ...и задние также. но это все - разбор салона).
по движку - вряд ли будет эффект.
Kegor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 01:00 (01:00)   #185
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Не в курсе где в МСК найти толковых парней кто не накосячит? И хоть чуть чуть шум движка тише станет? Да, и делать весь пол или только арки?
Сейчас не возьмусь рекомендовать...
Тебе ведь нужно достаточно быстро, а это компания.
Ты темку отдельную сделай, думаю, порекомендуют.
Старый 04.01.2014, 12:22 (12:22)   #186
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Это все снизит конструктивные шумы авто (подвеска, например) и низкочастотный гул от дороги. Пол обычно шумят целиком (с заходом на передние арки, и передний отсек, насколько получается - как описано, ...и задние также. но это все - разбор салона).
по движку - вряд ли будет эффект.
Цель всей затеи снизить шум именно от движка. Наверно придется искать тех кто может снять панель чтобы зашумить моторный щит

Добавлено через 47 секунд
   Цитата:
Сейчас не возьмусь рекомендовать...
Тебе ведь нужно достаточно быстро, а это компания.
Ты темку отдельную сделай, думаю, порекомендуют.
Нужно не быстро, нужно хорошо

Последний раз редактировалось Юманите; 04.01.2014 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.01.2014, 17:08 (17:08)   #187
Kegor
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Kegor Младенец

Цитата:
Цель всей затеи снизить шум именно от движка. Наверно придется искать тех кто может снять панель чтобы зашумить моторный щит

Я бы не торопился с разборкой торпедо, оставил это наппоследок, как крайнюю меру (а, кроме того, не факт, что эффект полностью удовлетворит), а действовал поэтапно.
1) проклеил бы капот изнутри, под доустановленную штатную тепло(шумо)изоляцию - вибро типа STP Aero плюс какой-нить шумо-тело поглотитель типа Акцент ЛМ КС. Это просто, можно хоть самому.
2) поискать профессиональные конторы, которые ШВИ авто делают, обсудить с ними вариант, как можно подкапотное пространство изнутри проклеить. ХЗ, может можно так сделать и будет толк.

Послушать эффект отдельно по пп 1 и 2, если совсем никак - тогда моторный щит изнутри.
Старый 05.01.2014, 18:42 (18:42)   #188
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Пришла шальная мысль: а что если шумку моторного щита сделать не со стороны салона, где надо снимать панель, а со стороны двигателя? Вынуть его нах вместе с коробкой и там сделать капсулу из самых хороших шумовиброматериалов: моторный щит с заходом на крылья и на днище. Если установка родной шумки капота дала эффект, то это точно должно сработать. Завтра у од узнаю сколько будет стоить снять поставить двигатель. Если меньше 15 руб то наверно рискну. А потом еще и со стороны панели, чтоб уж наверняка Что думаете, друзья?
Старый 05.01.2014, 18:58 (17:58)   #189
SCOOBY8
Заблокирован

Причина: Нарушение условий партнерской программы

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 105

SCOOBY8 ПервоклашкаSCOOBY8 Первоклашка

Цитата:
Поделюсь опытом ЗАМЕРОВ.
Прибор, конечно не профессиональный и калиброванный - iPhone с программой "шумометр" :) Но разницу он реально показывает. Замерял им до и после полной шумоизоляции салона (правда шумку делал так сказать тестовую - на старом авто Opel Antara), а также на Тигуане жены, и тестдрайве Туарег.
Вот результаты - во всех случаях замер на скорости порядка 80 км/ч, мокрый асфальт.
1) Antara до - ~80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
2) Antara после - ~80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
2) Antara после+ бронирование только передних стекол - ~79-80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
4) Tiguan - 72-75 dB (шины Continental CrossContactViking липучка).
5) Touareg - 74-76 dB (шины марку не запомнил, шип).

Выводы:
1) разница до и после полной шумки на громких шипах не показывает, т.к. меняется тональность и меньше конструктивного шума авто (вибро гасит), но акустический шум, идущий через стекла (довольно тонкие в Antara) никуда не пропадает.
2) хотите реально почувствовать разницу по шуму - купите мягкую резину без шипов. По стоимости сопоставимо со стоимостью полной ШВИ салона авто.

P.S. фотоотчет шумки видел, авто мое делали реально, пол и крышу - в два слоя вибро и шумо, задние арки более толстый вибро, двери в 4 слоя (вибро, шумо, вибро в окна, бипласт). Контора известная, не пишу, чтобы не сочли за рекламу :) В общем, похоже технология соблюдена.
Бронирование стекол дает шумоизоляционный эффект?
SCOOBY8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 20:28 (20:28)   #190
Dolph
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 158
Благодарностей: 484

Dolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классовDolph Ученик средних классов

Цитата:
Завтра у од узнаю сколько будет стоить снять поставить двигатель. Если меньше 15 руб то наверно рискну. А потом еще и со стороны панели, чтоб уж наверняка Что думаете, друзья?
1. Это будет стоить больше 15 руб. На тиг снять-поставить двигатель 1.4 стоит 45. Тут еще коробка. Думаю в 80 выйдет ценник.
2. Забей, не мучай авто. Либо перестань замечать двук двигателя и дерганья, либо продавай машину. Что взять взамен - не знаю. Любой механизм будет свистетть, трещать, реветь и т.д. а тебе это критично...
3. Я на тигуане парился шумкой. Вывод - вложения не окупаются. Нужно продумывать шумку на этапе конструирования кузова, полостей и т.д. Говорят хорошо шумка удается мерседесу.
Dolph вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 20:35 (20:35)   #191
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Юманите,

реально ерундой занимаетесь, если хотите машину с лучшей шумкой купите Мыло, можете съездить пока праздники к дилеру и прокатится на ней, увидите устраивает ли вас ее шумка или нет. а тур я бы на вашем месте не мучал.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 21:00 (21:00)   #192
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Ну... Не заметил. Делал.
Старый 05.01.2014, 21:16 (21:16)   #193
Kegor
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Kegor Младенец

Цитата:
похоже зависит от толщины стекол, на Antara они сильно тоньше Touareg.
я проклеил только перед, если проклеить все боковые - возоможно эффект был бы посущественнее (а не на уровне погрешности измерений ), т.к. получается что-то вроде сендвича, стекло-клей-пленка. Хотя два вторых слоя тонкие, но за счет слоев разной структуры - вполне вероятно они рассеиваю звук и\или меняют тональность...

Цитата:
...
3. Я на тигуане парился шумкой. Вывод - вложения не окупаются. Нужно продумывать шумку на этапе конструирования кузова, полостей и т.д. Говорят хорошо шумка удается мерседесу.

Согласен, что основное - конструктивные решения - от кузова и подвески до уплотнителей и остекления.
но если выявить слабые места - можно добиться некоторого улучшения... например пол и двери от дорожного шума или крышу от капель дождя и резонансов....

Последний раз редактировалось Kegor; 05.01.2014 в 21:21.
Старый 05.01.2014, 22:08 (22:08)   #194
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Юманите,

реально ерундой занимаетесь, если хотите машину с лучшей шумкой купите Мыло, можете съездить пока праздники к дилеру и прокатится на ней, увидите устраивает ли вас ее шумка или нет. а тур я бы на вашем месте не мучал.
Так я уже ищу варианты по замене на 245 дизель. Только не продавая свой и покупаю новый, а по обмену. Было пара вариантов, но там были РНС 850. Там навигация не устраивает. Сег в орле норм вариант выставили, но там опять РНС ,нет пульта эбера и подогрева задних сидух. На РНС согласился бы при возможности установления туда навитела. Но пока не нашел конторы которая бы это сделала. Камрад Никитин сделал, но для себя. Вот и ищу варианты по снижению шума от движка
Старый 05.01.2014, 22:15 (22:15)   #195
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Юманите,

а чем вам РНС850 не нравится? экран побольше, играет лучше чем 550 особенно если васей включить внешний профиль. да в ней нет пробок, но и без них можно ездить нормально. лично меня совсем не парит что она не показывает пробки, для этого у меня в телефоне есть яндекс пробки.

и кстати можно и без пульта штатного взять, главное чтобы был эбершпрехер, а потом сами доставите gsm модуль и сможете через телефон включать/выключать с любого расстояния хоть 20км и регулировать температуру с телефона.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 05.01.2014 в 22:27.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 22:33 (22:33)   #196
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Юманите,

а чем вам РНС850 не нравится? экран побольше, играет лучше чем 550 особенно если васей включить внешний профиль. да в ней нет пробок, но и без них можно ездить нормально. лично меня совсем не парит что она не показывает пробки, для этого у меня в телефоне есть яндекс пробки.
У меня интра вместо рсд 550. РНС не стал брать т.к она охватывает не всю Россию . Нужна нормальная навигация с покрытием всей России, а не только больших мегаполисов. Пробки не нужны. Я спрашивал о возможности установки на РНС яндекс карт, как следствие стали бы доступны и яндекс пробки, которыми бы я пользовался при редких выездах в МСК
Старый 07.01.2014, 12:27 (12:27)   #197
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Камрады, где можно найти фото моторного щита с полностью снятой передней панелью. Перед тем как шумишь хотелось бы посмотреть куда лепить шумоизоляцию.
Старый 16.02.2014, 10:16 (10:16)   #198
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Кто нибудь делал шумку моторного щита на бензотуре со снятием передней панели? Обзвонил несколько контор в МСК- никто не берется. Нужно с гарантией, что потом все функции будут работать. Может подсоветуете стоящую конторку с понимающими мастерами? Буду очень благодарен

Последний раз редактировалось Юманите; 16.02.2014 в 10:19.
Старый 16.02.2014, 11:20 (11:20)   #199
Жирный
Новенький

Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 3

Жирный Младенец

Мышиная возня...
Жирный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2014, 11:30 (11:30)   #200
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Мышиная возня...
Почему?
Ответ