Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 22:08 (22:08)   #181
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
к клубу выше..
клуб любителей паяльников или http://rns-510.ru/rns-850.php
АндрейП вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 10:06 (10:06)   #182
Tallasa
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 4

Tallasa Младенец

Все подготовлено, флешки освятил, сегодня буду пробовать обновиться со 125 прошивки. Спасибо за труды!
Tallasa вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 10:43 (10:43)   #183
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Оффтопик
zerbino вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 12:31 (12:31)   #184
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Ну сделайте всё по инструкции. Вы увидите, что это достаточно.
Когда компонент не обновлён, но должен был бы, то после заливки, он напротив них напишет "NOK" или "?". Те компоненты, которые прошивка обновлять не будет, до прошивки обозначаются "N" или "отсутствует"
Старый 09.04.2014, 16:38 (14:38)   #185
fmcheca
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

fmcheca Младенец

Hi Zerbino. My name is Fernando and I am from Spain. I am interesting in update the map in my RNS850. I was reading your instruction (using traduka.com) but I am not sure about something. Do I need to delete de map database and HDD partition or it is not necessary?. And other thing is which firmware can I use, 535_2 or 6077?. You say both are working.

Thank you very much

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Zerbino, I forgot, do I need to connect the ignition ON during the update?

Последний раз редактировалось fmcheca; 09.04.2014 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
fmcheca вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 16:39 (16:39)   #186
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

1. not necessary
and
2. both worked but 535_2 stable

ignition on + battery charger or full on
Старый 09.04.2014, 18:51 (18:51)   #187
Mainart
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4

Mainart Младенец

Здравствуйте. У меня получилось обновить на прошивку 535_2. После этого (как написано в инструкции) слетело зеленое меню. Повторно пытался его поставить, но ничего не выходить. Все делал по инструкции. Теперь боюсь дальше обновлять карты без действий в зеленом меню. Может подскажите, что делать?
Mainart вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 18:58 (18:58)   #188
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Здравствуйте. У меня получилось обновить на прошивку 535_2. После этого (как написано в инструкции) слетело зеленое меню. Повторно пытался его поставить, но ничего не выходить. Все делал по инструкции. Теперь боюсь дальше обновлять карты без действий в зеленом меню. Может подскажите, что делать?
По сути, зеленое меню нужно в самом начале. Потом, если вы внимательно читали мануал, оно вам не нужно. Карты поставить это вам точно не помешает. А вообще почитайте все ответы, если не сразу, то попозже и скрипты, автоматически запускающиеся, начинают срабатывать всё же. Т.е. работают всё равно. А ещё, не надо открывать файлы в блокноте и их сохранять. Если вы это делали, то они не в том формате становятся сохранены и перестают срабатывать.
Это я говорю всем любопытным экспериментаторам, у которых виноваты кто угодно, но только не их любопытсво, забывчивость, пофигизм или износ оборудования (в виде повреждения важных областей HDD, которые используются при обновлении))

Последний раз редактировалось zerbino; 09.04.2014 в 19:43.
Старый 09.04.2014, 19:42 (19:42)   #189
zes
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 18

zes Младенец

Обновился со 129 до 535_2 прошивки. Слетело зеленое меню, восстановил его скриптом. Удалил предыдущие карты, залил новые, применил таблетку и все заработало. Автору темы выражаю свою благодарность. Позиционирование на карте и построение маршрута заработало сразу же. Но возможно это связано с тем, что таблетку применял уже в движение.
zes вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 19:50 (19:50)   #190
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Ребят, сорри если повтор, но не нашел точного ответа. Если обновить сначала только прошивку а картами через какое-то время заняться. Все сразу долго получается, для карт хочу отдельно время выделить. Будет ли РНС-ка полноценно работать, в том числе навигация со старыми картами?
Семён Семёныч вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 19:53 (19:53)   #191
zes
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 18

zes Младенец

Я обновлялся в несколько приемов. После обновления прошивки навигация работала, карты не слетели. Через день обновил карты и накатил таблетку.
zes вне форума   Вверх
betina
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 94

betina Первоклашкаbetina Первоклашка

Цитата:
Ребят, сорри если повтор, но не нашел точного ответа. Если обновить сначала только прошивку а картами через какое-то время заняться. Все сразу долго получается, для карт хочу отдельно время выделить. Будет ли РНС-ка полноценно работать, в том числе навигация со старыми картами?
Все зависит от того, какой ключ активации. Если оффициальный, то ни чего не слетит. Имеется ввиду не ставился ли патч, если ставился то карты будут не активны, потому как перепишется SrartDumper.sh
betina вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 21:00 (21:00)   #193
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

сегодня поиски адаптера не дали результатов их в городе просто нет!, зато получилось добраться до sergeynik и он при мне параллельно занимаясь своими делами с телефоном между ухом и плечем за 15 минут разобрал голову, припаялся, почистил ошибки, какой-то файл не до конца записался или записался не правильно( не стал он время тратить на объяснение) только приехав к нему- я понял на сколько это ему не интересно и скучно! причины закирпичивания не понятны: я грешу на карточку, может и другие причины, таблетка вроде та была! за минут 10 проверил все ли обновилось, и активировал результат. Отдал мне голову, попросил за это 3000 рублей и продолжил заниматься своими более интересными делами! парень просто автоэлектрономегамозг! Остаётся только радоваться, что такие головы живут в Питере!

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
кстати после кряканья карт вин номер в голове не читается! если его на официале обратно активируют, карты заблокируются снова!

Последний раз редактировалось АндрейП; 09.04.2014 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.04.2014, 21:23 (21:23)   #194
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

К сожалению все снова говорит о том, что кто-то понадеялся на авось и не проверил читабельность записанных данных.
А еще я вам скажу, почему я не даю его контакт. Потому что еще несколько таких обращений к нему больше помощи от него мы не получим, ибо просто за***аем его и просто в будущем будет легче не отдавать в народ рабочее, но допускающее кирпичи решение.
И кстати он мне так и не разрешил давать тебе его номер телефона, что уже хороший такой звонок.
Старый 09.04.2014, 21:33 (21:33)   #195
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
К сожалению все снова говорит о том, что кто-то понадеялся на авось и не проверил читабельность записанных данных.
А еще я вам скажу, почему я не даю его контакт. Потому что еще несколько таких обращений к нему больше помощи от него мы не получим, ибо просто за***аем его и просто в будущем будет легче не отдавать в народ рабочее, но допускающее кирпичи решение.
И кстати он мне так и не разрешил давать тебе его номер телефона, что уже хороший такой звонок.
Его номер не секрет, я нашел его за 10 минут, и позвонил ему на работу! его работа и заключается в ковырянии автомозгов и все, что связано с тюнингом ауди он кстати сказал, что если б я позвонил и записался на прошивку или ремонт, то у его ребят было бы время подготовиться и возможно обошлось бы без разборки головы! Кстати для питера его сайт: http://www.auditoria.su/ , его товарищ сидящий рядом сказал, что им клиенты не помешают так что сайт выкладываю! там и прайсы есть!
Avtoboom (28.01.2016), leshka (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 21:33 (21:33)   #196
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Не, патч не ставился. Сейчас другое что-то. Проверил грин меню, попробовал запустить обновление, написало, "Носитель в данный момент не доступен". Попробовал перезагрузить, точно также. Флешка новая, отформатировал, копирование проверил. Правильно, что там один файл в архиве, образ какой-то?
Старый 09.04.2014, 21:39 (21:39)   #197
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino, я карту-то реально проверял!, было у него предположение, что у меня прошивка встала не целиком, так как программа сама проверяет требуемые обновления приложения и некоторые признает не нуждающимися в обновке и их не обновляет, а таблетка рассчитана на определенную комбинацию... ну типа того! реально причины некогда было искать, хотя мне кажется что просто не интересно! ну я кстати понимаю его мне когда проводку на технике лень искать где обрыв, я тоже просто тяну новую! время - деньги протянуть новый провод быстрее и дешевле, чем искать обрыв старого особенно если он в изоляторах! в очередной раз просто подтвердилось, что профи идет по наименьшему сопротивлению к результату! я предложил ему немного подзаработать, а мне съэкономить время! мы оба получили желаемое! за что ему и спасибо!
Старый 09.04.2014, 21:47 (21:47)   #198
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
он мне так и не разрешил давать тебе его номер телефона, что уже хороший такой звонок.
ему реально некогда! его звонками задолбали и при мне и все они в основном на тему как к ним добраться находясь уже на их территории! там тетрис реальный!

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
   Цитата:
Андрей, главное все хорошо завершилось.
Как тебе сами карты?
ну по крайней мере теперь и моё авто знает что кольцевая достроена!, ну и детализация города получше конечно! о пережитых нервах я кстати не жалею и никого не виню! ВСЁ, ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ ВМЕСТО ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА НАЗЫВАЕТСЯ ОПЫТ! а его как известно не пропьешь! а я за сутки получил и опыт и результат! я доволен! автору темы респект!

Последний раз редактировалось АндрейП; 09.04.2014 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
leshka (09.04.2014), Виталий (Жуковский МО) (09.04.2014)
Старый 09.04.2014, 21:52 (21:52)   #199
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ребят, проверьте что на Меге лежит. Скачал прошивку с Яндекса, видимо то что надо. Вопрос снимается.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 09.04.2014 в 22:31.
Старый 09.04.2014, 22:04 (22:04)   #200
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП я хочу, чтобы вы поняли только одно. Тенденция личками получать телефон, а потом звонить не очень хорошая именно от того, что иначе "было бы время подготовиться". А деньги никому не помешают, честно
Я не в претензии, я боюсь только одного, чтобы в один прекрасный момент мемберы не получили один некоторый орган, вместо свежего решения по свежей прошивке для свежих карт. Почему-то народ считает, что мне западло или ещё чего, судя по некоторым камментам и личке. Но, конечно, опыт показывает, что от добра добра не ищут)

В общем обновились - и хорошо

Последний раз редактировалось zerbino; 09.04.2014 в 22:38.
Закрытая тема