Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2019, 17:14 (17:14)   #2161
friar
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 24

friar Младенец

Цитата:
так что, тебе после чипа надо заезжать не с 3.0 бензином, а с 2.0!
Я имел в виду чипованный дизель и стоковый 3.0 бензик.
А с 2.0 уже не интересно, он и после чипа также объедет дезеля чипованного, как и в стоке он объезжает стоковый дизель , Лично мне все понятно с ним.
Правда есть еще один интересный вариант: чипованный 2.0 и стоковый дизель.
friar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 17:44 (16:44)   #2162
alealexei
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 177

alealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элемент

ну вот и все выяснилось

Добавлено через 25 минут 50 секунд
Константин, обрати внимание!
https://www.drive2.ru/o/b/548414135897949198/ стоковый дизель 8.1
https://www.drive2.ru/o/b/534959137230948305/ стоковый бензин 2.0 8.3
считаю, что полный паритет!

Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
alealexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 17:51 (17:51)   #2163
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Вот это и есть жопина.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
   Цитата:
ну вот и все выяснилось
Оч милый лохотрон:
v Без ущерба ресурсу
v Сохранение гарантии

А я говорил...

ps Про 6.4 взоржал просто. 7.4 бы вымучать...

Последний раз редактировалось szao; 24.12.2019 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 18:11 (18:11)   #2164
friar
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

friar Младенец

Я не понимаю их характеристику "с одной педали", так как коробка имеет затуп при старте и, как мне кажется, этот затуп сильно связан с её адаптацией (привыканию) к стилю езды конкретного водителя. Даже после того, как мы с тобой в воскресенье погонялись, у меня машина со светофора стала меньше тупить и отзываться быстрей на педаль при старте. Также надо понимать, что они еще и шьют коробку, что влияет на разгон с одной педали, так как убирают это гребанный затуп.
Еще не надо исключать фактор, что ребята из чипсервисов заинтересованны указывать как можно большую разницу в разгоне между тем, как к ним приехал сток и тем, как они чипанули, так как реклама - двигатель продаж.
Поэтому эти цифры мне по барабану. Признаю только один старт - с ланча, когда отпускаю педаль тормоза и машина сразу едет и коробка не думает. Только такой старт показывает изначальные возможности двигателя, не обращая внимание на коробку.
А ланч в стоках показал, что дизель просто улетает от бензина.
Старый 24.12.2019, 18:23 (18:23)   #2165
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Я не понимаю их характеристику "с одной педали", так как коробка имеет затуп при старте и, как мне кажется, этот затуп сильно связан с её адаптацией (привыканию) к стилю езды конкретного водителя. Даже после того, как мы с тобой в воскресенье погонялись, у меня машина со светофора стала меньше тупить и отзываться быстрей на педаль при старте. Также надо понимать, что они еще и шьют коробку, что влияет на разгон с одной педали, так как убирают это гребанный затуп.
Еще не надо исключать фактор, что ребята из чипсервисов заинтересованны указывать как можно большую разницу в разгоне между тем, как к ним приехал сток и тем, как они чипанули, так как реклама - двигатель продаж.
Поэтому эти цифры мне по барабану. Признаю только один старт - с ланча, когда отпускаю педаль тормоза и машина сразу едет и коробка не думает. Только такой старт показывает изначальные возможности двигателя, не обращая внимание на коробку.
Интересное мнение.

Но в реале же так никто не ездит. У авто, в плане удобства управлении им, есть четкие критерии:
1. Движение в плотном потоке и встраивание в образовавшееся место в параллельном потоке.
2. Старт со светофора (иногда и это нужно, когда количество полос после светофора уменьшается).
3. Резко ускориться чтобы уйти от столкновения.
4. Выехать с второстепенной дороги на главную, так сказать, вклиниться в более быстрый поток.
5. Обгоны на трассе.

А все остальное, типа стартов с лончей, будет только «греющей» мыслью, что авто так может. Ну, мб пару раз покажете кому-то.

И для всех 5-ти пунктов. Как бы странно не казалось, не важны цифры 0-100 по рэйслоджику. Тк измерение у прибора начинается в момент движения.

А нужны именно реальные показатели, в связке ДВС и АКПП. Какая реакция если ехать 80, резко скинуть до 40, и потом снова резко ускориться. Какая реакция просто на резкое ускорение с 0, 20, 40, 60 и тд.

По итогу, в реальных условиях, иногда бывает так, что какая бы гонка пушка не была, ты в городе прыгнул в свободное место перед ней, а дальше она до следующего разряжения затора в задний бампер смотрит. И примеров реальных условий полно. И тут, иногда в два раза меньший затуп, делает больше благо, чем меньеш на 1-2 сек до 100 (особенно, если их прибором измеряли).
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 18:37 (18:37)   #2166
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Оч хорошо, Владимир.
Старый 24.12.2019, 18:38 (18:38)   #2167
friar
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

friar Младенец

Цитата:
Интересное мнение.

Но в реале же так никто не ездит. У авто, в плане удобства управлении им, есть четкие критерии:
1. Движение в плотном потоке и встраивание в образовавшееся место в параллельном потоке.
2. Старт со светофора (иногда и это нужно, когда количество полос после светофора уменьшается).
3. Резко ускориться чтобы уйти от столкновения.
4. Выехать с второстепенной дороги на главную, так сказать, вклиниться в более быстрый поток.
5. Обгоны на трассе.

А все остальное, типа стартов с лончей, будет только «греющей» мыслью, что авто так может. Ну, мб пару раз покажете кому-то.

И для всех 5-ти пунктов. Как бы странно не казалось, не важны цифры 0-100 по рэйслоджику. Тк измерение у прибора начинается в момент движения.

А нужны именно реальные показатели, в связке ДВС и АКПП. Какая реакция если ехать 80, резко скинуть до 40, и потом снова резко ускориться. Какая реакция просто на резкое ускорение с 0, 20, 40, 60 и тд.

По итогу, в реальных условиях, иногда бывает так, что какая бы гонка пушка не была, ты в городе прыгнул в свободное место перед ней, а дальше она до следующего разряжения затора в задний бампер смотрит. И примеров реальных условий полно. И тут, иногда в два раза меньший затуп, делает больше благо, чем меньеш на 1-2 сек до 100 (особенно, если их прибором измеряли).
Все, что вы перечислили - это работа коробки. Как она привыкла к плавности водителя и как она реагирует на педаль. Затуп, про который я писал ранее, в моем случае не значит, что машина стоит после резкого нажатия на газ с места, а начинает первые пару секунд сначала плавно трогаться, а потом только стрелять. И в этот момент рэйслоджик уже пускает замер.
Такое, кстати, часто стало наблюдаться и на новых вариаторных авто - когда программно сделан этот затуп с завода, чтобы беречь варик от резкой нагрузки. Но теперь мы може наблюдать это и на дизельном туре, так как мощность дизеля и его огромный момент сильно нагружает коробку при резком старте.
Старый 24.12.2019, 18:44 (18:44)   #2168
szao
Тролль

Это не коробка.
Старый 24.12.2019, 19:03 (18:03)   #2169
alealexei
Заблокирован

alealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элементalealexei Антисоциальный элемент

Цитата:
Можете тешить себя этим сколько угодно
никуда он не улетает, пару раз был в хвосте, а улетел зачем то, когда сказал, что торможу, по факту, да и по рейслоджикам все и так понятно, во всяком случае мне, продолжайте баюкать дизель

Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 19:34.
Старый 24.12.2019, 19:14 (19:14)   #2170
Primus
Стреляный

Поблагодарил(а): 174
Благодарностей: 295

Primus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классовPrimus Ученик младших классов

ВАГ указывает заводские динамические характеристики с двух педалей. С одной педали заводских данных нет, я про Т3.
Primus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 19:48 (19:48)   #2171
friar
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

friar Младенец

Цитата:
Можете тешить себя этим сколько угодно
Я выше по существу вопроса отписал, так сказать серьезно и конкретно по теме.

Что касается нас с тобой, то мы то уже все знаем и пониманием, кто из нас приедет первым во всех режимах и с каким отрывом.
Можешь, конечно, утешать себя, что один раз на корпус при 60 прыгнул на свой же счет и на удачной передаче автомата и смог не сократив отрыв проехать на этой передачи сотку метров, пока движок крутился, а дизель только выходил с низов, но мы то знаем, что дальше был бы звиздец . И можешь здесь заливать всем о том, какой офегенный бензин и как он едет, но мы с тобой были там и всё поняли. Тут, как говорится, себя не обманешь. Ведь во всех остальных заездах бензик зачетно слил, а в некоторых просто был разорван в клочья :
Мы оба знаем, что будет весной и ой как тебе не хочется этой встречи
Понимаю тебя

Добавлено через 10 минут 26 секунд
Повторюсь, если сомневаешься в моих словах (а ты не сомневаешься, я уверен - просто делаешь хорошую мину при плохой игре), готов в любой момент тебе это доказать.
Но только в этот раз участок для заезда выбираю я и ты не тормозишь, когда дизель начинает тебя тянуть или уходить и потом не оправдываешься про препятствия и остальную ерунду.
Примерно из 10 заездов слито было 9. И половина из них, то ты не так подумал, то испугался чего-то, то еще какой-то детский сад.
Давай уж по мужски в этот раз.

Последний раз редактировалось friar; 24.12.2019 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2019, 19:54 (18:54)   #2172
alealexei
Заблокирован

да ты сам сказал, что сейчас бы взял бензин, перечитай свои посты пять страниц назад, сам же не ожидал от бензина такой прыти, если бы ты не удивился бензину, то у тебя и в мыслях бы не возникло покупать бензин, слился на обсуждении чипов, какую то пургу про рекламу чипов, съезди к ним и они тебе улыбнутся, а теперь пытаешься оправдаться, некрасиво!
П.С. А бояться там было много чего, это город, пешеходы, единственно, почему туда, не было камер, прокатись сначала на бензине, уже есть тест драйвы, потом поймешь, при том что это 2.0 и существенная ли там разница при одинаковых заводских ттх!

Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 20:04.
Старый 24.12.2019, 19:55 (18:55)   #2173
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Это фиаско
Что ездили, что нет.
Никакого объективизьму. Одно сплошное упирательство. У каждого свой ролик для демонстрации друзьям и "мы то знаем"
Как я понял, ни один двиг из 8-ми не выезжает без шаманства. А это результат чуть лучше 3,6, на минуточку!
Забудьте до весны и наберите, если будет интерес, побольше участников. Чтоб не было про кто что знает и видел/снял
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 20:01 (20:01)   #2174
Tom367
Местный

Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 111

Tom367 ПервоклашкаTom367 Первоклашка

Ну по мокрому и на шипах, не лучший способ замеров. Летом результат будет лучше
Tom367 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 20:08 (20:08)   #2175
friar
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

friar Младенец

Хорошо, весной так весной!
Договорились.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
   Цитата:
да ты сам сказал, что сейчас бы взял бензин, перечитай свои посты пять страниц назад, сам же не ожидал от бензина такой прыти, если бы ты не удивился бензину, то у тебя и в мыслях бы не возникло покупать бензин, слился на обсуждении чипов, какую то пургу про рекламу чипов, съезди к ним и они тебе улыбнутся, а теперь пытаешься оправдаться, некрасиво!
П.С. А бояться там было много чего, это город, пешеходы, единственно, почему туда, не было камер, прокатись сначала на бензине, уже есть тест драйвы, потом поймешь, при том что это 2.0 и существенная ли там разница при одинаковых заводских ттх!
Согласен, город - это город. Но просто как я начинал уходить или обгонять ты тормозил. Наверное, это совпадение.
Что касается бензика, я говорил конкретно про комплектацию эксклюзив. А лучше еще с панорамой и ездил бы на ней как дед, но с кокпитом и массажем
Ладно, проехали.
Весна все покажет и расставит точки над i.
Не буду больше реагировать на стеб, если что, то по существу отпишусь что-нидь по теме.

Последний раз редактировалось friar; 24.12.2019 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2019, 20:15 (19:15)   #2176
alealexei
Заблокирован

Цитата:
Как я понял, ни один двиг из 8-ми не выезжает без шаманства. А это результат чуть лучше 3,6, на минуточку!
Должен выехать, т.к. там замеры были, как и у Примуса с пассажиром, а с одним водителем, должен быть близкий к паспорту результат!

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Константин, тут смысл этой темы один стеб, одного СЗАО почитай и угорай
Скажу еще одно, даже, когда я уходил при моем счете, хотя здесь все таки счет был ровным, если и была фора у бенза, то дизель должен был сразу ее поглотить мегамоментом при старте, но что то его как будто сзади держало, ему помогал только ланч, но я езду на ланче только с тобой первый раз попробовал, больше не хочу!

Последний раз редактировалось alealexei; 24.12.2019 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2019, 20:19 (20:19)   #2177
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Тут еще такой момент. Все по-разному употребляют понятия «разорвал», «не едет».

Имхо «не едет», это, к примеру митцу ASX, что-то вспомнилось. Был за компанию в салоне, решил прокатиться на тесте. Так там даже с менеджером общались на эту тему, во время теста. Когда я почти весь тест ехал «педаль в пол», а ускорения просто вообще, практически отсуствует.

Если же педаль давишь а авто ускоряется и заметно, то уже едет.

Имхо, даже 1-2 корпуса, это никак не разорвал.;) Это все на уровне погрешности, кто раньше педаль продавил, на какой передаче ехал и тд. Чтобы такое нивелировать, нужно двух профи за руль сажать, у кого все отточено до миллисекунд. Обычный водитель не сможет получить стабильный результат даже на одном своем авто. Плюс-минус секунда будет плавать.

По сему, отрыв в пол корпуса-корпус. Это тем более «не разорвал»;)

P.s. Т.е. если рассуждать с юридической точностью, то де юре и де факто, 3.0 турбодизель быстрее. Но важно на сколько? Пол корпуса? Ну это реально смешно, и означает, что в реальных условиях будет все одинаково., как минимум. Т.е. дальнейшие заезды, по сути, бессмысленны.
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2019, 20:27 (19:27)   #2178
alealexei
Заблокирован

Правильно разложили, никто еще не пожаловался здесь на неедущий 2.0, кроме дизелистов , кстати и у q7 2.0 таких нет, все только динамичные и шустрые отзывы!
Старый 24.12.2019, 20:40 (20:40)   #2179
friar
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI

friar Младенец

Цитата:
Тут еще такой момент. Все по-разному употребляют понятия «разорвал», «не едет».

Имхо «не едет», это, к примеру митцу ASX, что-то вспомнилось. Был за компанию в салоне, решил прокатиться на тесте. Так там даже с менеджером общались на эту тему, во время теста. Когда я почти весь тест ехал «педаль в пол», а ускорения просто вообще, практически отсуствует.

Если же педаль давишь а авто ускоряется и заметно, то уже едет.

Имхо, даже 1-2 корпуса, это никак не разорвал.;) Это все на уровне погрешности, кто раньше педаль продавил, на какой передаче ехал и тд. Чтобы такое нивелировать, нужно двух профи за руль сажать, у кого все отточено до миллисекунд. Обычный водитель не сможет получить стабильный результат даже на одном своем авто. Плюс-минус секунда будет плавать.

По сему, отрыв в пол корпуса-корпус. Это тем более «не разорвал»;)

P.s. Т.е. если рассуждать с юридической точностью, то де юре и де факто, 3.0 турбодизель быстрее. Но важно на сколько? Пол корпуса? Ну это реально смешно, и означает, что в реальных условиях будет все одинаково., как минимум. Т.е. дальнейшие заезды, по сути, бессмысленны.
Вы видео видели?
На 260 метрах отрыв 5(!) корпусов и это два раза подряд, что говорит о корректности заезда.
Вообще, теми понятиями (полкорпуса и даже два), которыми вы оперируете, принято говорить про дистанцию 402 метра. А теперь прикиньте, что на 260м 5 корпусов и разрыв только увеличивается
Есть еще вопросы о понятиях «разорвал» и почему я его применил в своем посте?
Старый 24.12.2019, 20:45 (20:45)   #2180
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 540

Sergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классов

Есть еще понятие «гОните» давайте и его разберем)
По Вашему получается, что за 8 примерно секунд разгона до сотни вы его обогнали на 25 метров, что соответствует 2 секундам пути! Тогда он за 10 секунд до сотни, по Вашему, едет? Или все же пропускал Вас, чтоб Вы перестроились в его полосу из—за препятствий?

Последний раз редактировалось Sergey33rus; 24.12.2019 в 20:57.
Sergey33rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ