|
|
|
![]() |
#201 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оййойойой ... Зачем я это на ночь прочитал ... Слов нет, одни эпитеты ... Какая-то бл@дская закономерность в этом мире - хорошим заказчикам обычно попадаются мастера уроды, а хорошим мастерам уроды заказчики.
Piligrim, ну ты силён, не каждый решится выложить такую правдивую инфу, обычно все приукрасить, да углы сгладить любят. ![]() Блин, тяжело такое читать, пойду ка плесну себе в стакан на два пальца. Не, на четыре вернее будет... |
Последний раз редактировалось govor; 12.09.2017 в 21:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
govor,
для баланса попадаются, чтобы научить хороших плохому и плохих - хорошему :) Но наша задача - себя вести верно, а уже остальных Всевышний сам научит(не раз убеждался в этом). Правда часто мощнее "вставляет" чем украшательство :) Но все не так плохо, сейчас машинка на ходу и в оличной форме. Готова к новым рекордам. Напишу еще вскоре чутка про ремонты в Москве и благодарности. Потом буду наверно баловать в основном рейслоджиком, заездами и как просили, видео лиц в салоне авто :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Pilgrim, Да
![]() Ну что тут можно сказать? По хорошему хоронить надо этих двух товарищей ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Pilgrim (15.09.2017), Челябинский Мужик (10.09.2020) |
![]() |
#204 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Vadik2112,
да, иногда чтобы спустить пар нужно замутить локальную войнушку, не меньше. гости-халявщики, мл., быстро регистрироваться и ставить спасибо, а то продолжения не будет! :) |
Последний раз редактировалось Pilgrim; 16.09.2017 в 00:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 448
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Vadik2112,
да, иногда чтобы спустить пар нужно замутить локальную войнушку, не меньше. гости-халявщики, мл., быстро регистрироваться и ставить спасибо, а то продолжения не будет! :) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Vadik2112 (19.09.2017), Челябинский Мужик (10.09.2020) |
![]() |
#207 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
NikPage,
Я понял, ты пока не определился как лучше :) Я тоже по намучался. Но не так координально как ты конечно. Но элементарно заменить штуцера пневмо балонов, машина уже месяц стоит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
я думаю, ты с радостью отдашь мне номер один по мучениям, но поборешься за номер один по разгону :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
я думаю, ты с радостью отдашь мне номер один по мучениям, но поборешься за номер один по разгону :)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
NikPage,
ты имел ввиду от глупости :) Добавлено через 1 час 56 минут 9 секунд Этот пост касается мест где я что-то делал и моих отзывов о них. География будет достаточно различной. Рига ===== -Мастер Валера или человек со шрамом. Не рекомендую и его телефон даже писать не буду. Парень хороший, но до ума ничего довести не смог. Гастгелять. -Настройщик Артур(некоторые в Риге его называют номер 1). Скорее всего он хороший чиповщик. govor, ты можешь обратить на него внимание если захочешь чипануться(тел в личке скину если будет необходимость). Суть в том что он за пару дней мне написал программу, которая не была нормально проверена в Риге из-за косяков по железу, дырок итд. Но когда я все устранил - машинка поехала и вполне хорошо. То есть он работал 2 вечера и я сейчас езжу на его программе. Характер у него только говнистый, иногда ведет себя как дите малое. Питер ===== -Нева Автоком, приемщик Евгений Дошин - обычно обращался к нему когда были сложные случаи требующие работы официалов. Рекомендую для диагностики. Покупка запчастей и ремонт - самостоятельно. -порше сервис на менделеевской(http://servis-porsche.ru/). Умеют делать все по нашей машине. Цены средние между гаражом и официалами. Делают доп работы, например восстанавливают фары чтобы светили и прочие штуки. Оценка 4-. Через 2 года их покраска двери начала облезать и броня с фар тоже. Но я не знаю их ли это вина. -сервис по коробкам(http://www.transcom-at.ru/), номер 1 в Питере. Починили и затюнили мне коробку. Разобрались в вопросе. Только дорого, поэтому 5-. Рекомендую. Краснодар ========= -сервис по пневме (http://pro-pnevmo.ru/) Двоякие впечатления. С одной стороны, видно что спецы в вопросе, с другой - приговорили мне пневмобаллоны по телефону, даже не дослушав моих аргументов что может быть и клапан и блок клапанов и компрессор и датчик уровня и реле. Использовать их как доп диагностику или просто приходить с конкретным заданием. -равсервис. 3-. Понравился электрик и совсем не понравился слесарь. Денег взял, задачу не сделал, желания разбираться не было. Жаловался на жизнь, лентяй короче. -сервисы в станице около дома. как ни странно, но 5(с оговорками). Если сам знаешь проблему - то их очень удобно использовать как механическую руку. Разумеется, они сами ничего не знают, но большинство своих проблем я уже знаю лучше официалов или как минимум ,быстрее :) Примеры "деревенских цен": 1)отвалилось крепление глушителя в районе задних колес. Сварка на подъемнике - 300 рублей 2)потек радиатор акпп, долго разбирались. Машина стояла в сервисе 2 дня. Мастер ездил на своей машине со мной заваривать радиатор. Сказали мне 2000 рублей. Я добавил еще 1000, совесть замучила. Сварка радиатора еще 500 рэ. 3)разбортировать колеса - 200 рублей. 4)сход развал, сделали хорошо, еще протянули люфт в рулевой(я уже грешил что ее нужно менять) - 1000, дал 200 сверху. 5)снять/перепрессовать/поставить назад все три сайлента в передних нижних рычагах - 3000 рублей за 2 рычага Москва ====== -Игорь, он же Garya. Огромное ему спасибо за помощь. Наверное, без него у меня могли бы руки опуститься. Он помогал мне в решении самых сложных проблем: 1)разбирался с турбинами, искал актуаторы, чинил итд 2)навел на мысль что букс коробки 3)тестировал результаты работы Вани(соседа по гаражу) 4)помог отремонтировать кардан, удачно самое смешное, я только потом понял что ему по сути ничего не перепало от тех денег что я платил. За турбины - все турбинщикам шло, за кардан - карданщикам. За настройку - стенду и Вадиму дизельбусту. А Игорь много времени на меня тратил, тестовые замеры делал. А самое главное - решал проблемы которые до него никто не решал. Это в тюнинге - самое важное. Игоря очень рекомендую. Спасибо тебе, вместе в разведку обязательно пошел бы! :) -Ваня(сосед Игоря по гаражу). Основной додельщик косяков после рижского катаклизма. Очень толковыцй парень. Молод, горяч, малехо косячил, но в основном все сделал хорошо и старался. Основные деньги за доделку пошли ему. Оценка 4 за то что дороговато и что вскрылось позже несколько косяков которые я устранял самостоятельно. В общем - рекомендую. Нетривиальные задачи. Огромное спасибо парням с форума которым я присылал в личном общении различные варианты, обсуждал, слушал критику и подержку. Спасибо a_subaru, krys, Vadik2112, и остальным |
Последний раз редактировалось Pilgrim; 17.09.2017 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
Читаю и.......это все в России? Даже в Германии уже бы руки поотрывали...
Ну у тебя терпение.......даже завидую. Тебе точно 5+ ! А остальное....совести не бывает мало или много. Она или есть или ее нет. Так у нас ротный когда мы в 92-м в Ереван передислоцировались говорил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
Videowolf,
спасибо за поддержку, дружище :) Но почему "Даже в Германии"? Как раз в Германии в первую очередь все и поотрывали бы. Потому что там все по правилам. У нас широта Русской души ![]() ПС. Основные косяки были в Латвии, но сути дела не меняет :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Pilgrim, жду телефон в личку, не спеша наведу справки по Артуру ))), а где ты видел программиста без причуд? они по-ходу все - маненько того ))) А на Валеру, я куклу-вуду сделаю, и иголки по-мощнее )))
А как тебе рулевую протянули? В смысле регулировочный винт подтянули? А как, и чем, снимали рейку, или так дотянулись? У меня после замены в сервисе рулевого пальца, тоже люфтить начало, видать падлюка вторым ключом рулевую тягу не удерживал, когда гайку откручивал. На форуме кто как, и чем подтягивают, я пока сам ключ не изготовил, зафакался с этим болтом. Во, может пригодиться когда - у меня дружбан питерский занимается перевозками, и часто мотается в Хельсинки, а иногда и в Риге бывает, если что телефон скину, чувак он надёжный. |
Последний раз редактировалось govor; 18.09.2017 в 14:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
парни, по люфту точно сказать не могу - со свечкой не стоял. Знаю что там достаточно быстро мастер подлез и люфт выбрал в ноль или почти в ноль. Да, там двумя ключами шуровал.
Еще новости: странно, очень странно, но вчера машинка вдруг полетела, ощущение что турбояма пропал авообще и ощущение прибавки динамики на 30%. Я ничего не делал, просто запускал пришедший ELM327 (который мне не понраавился) и им стирал ошибки (которых не было). То есть просто в холостую его пару раз запустил. Может он что-то перезапустил,Ю может само что-то, но динамика прямо супер. Настроился уже на неделе поехать на ночные заезды. Как вдруг ,сегодня, при переезде новороссийской трассы, мне навстречу выскочил дедуля на 2104. Стоял ждал, как в засаде ,и когда я подъехал - он - тапку в пол и...в общем у него машина буквой Г. А я свои повреждения выставлю. Он виноват, но жалко деда. Если что останется от ремонта по страховой - ему отдам чутка. Мне будет нужна помощь в оценке работ. Сегодня. Скоро будут фотки Потому как страховые и суды на юге - отдельная песня. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
![]()
в общем, картина такая, дедуля 77 лет на 2104 и я навстречу на зеленый ехали, 5 секунд еще было - вагон времени. А он возьми и со всей силы - поверни налево. У меня хорошая
реакция, но я не успел - въехал ему в пассажирскую стойку. На дедуле ни царапины. Только причитать начал что машина - вся его жизнь. Милиция установила его вину. Но дедулю жалко. Если деньги останутся - подкину ему на половину его четверки. Я по глупости(первая авария) решил чтобы не мешать плотному потоку машин, отъехать к обочине. За что мне вменили покидание места аварии с вилкой от лишения прав до уголовки. Хотели 25 сначала, доторговались до 7. 1.5 взяли за оформление бумажек и сразу предложили выкупить спор со страховой с мгновенной выплатой 70-80% от суммы. Как я понял на юге по- другому не будет, там все повязаны и через этот терновник не продраться. Если кто не помнит миниатюру Уральских Пельменей про сбербанк - то вот она. Я ее им озвучил, ответили - да, все именно так. Мне нужна помощь форума при оценке ремонта машины в среднем ценовом диапазоне. То есть цены запчастей - экзист или авито, ремонт - в обычном хорошем сервисе. Завтра буду с ними торговаться. Мне надо знать сумму ремонта, умножу ее на 1.5 и озвучу им. напишите свое видение сумм ремонта с запчастями и подводные камни. Я завтра утром все прочту и приму к сведению. Всем спасибо заранее. Проблемка в том что я даже названия некоторых деталей не знаю. Вот фото. Ниже я опишу что заметил. Просьба всем кто сечет - дополнить картину. Заранее спасибо. В салоне все норм, подушки не стреляли. Удар был несильный. 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg Что сломано: -бампер в лохмотья. Он у меня полной комплектации ,с птфами, омывайками, парктрониками -правая фара треснула по стеклу, внутри не смотрел еще -интеркуллеры помяты, возможно варить -вытекло много масла акпп, там три радиатора - минимум один из них варить или заменять -силиконовые патрубки слетели в районе турбины, надо проверять нет ли трещин или загибов там. -сломана пластмассовая хрень которая надевается на рога снизу и держит кассету радиаторов. Не знаю, можно ли ее заклеить или только замена. Что еще может быть сломано и какая стоимость по запчастям? Работу мне оценили в 10-15, пусть в реале она будет 20. По максимуму с разборок и авито я уложусь по запчастям в 80-100? |
Последний раз редактировалось Pilgrim; 18.09.2017 в 23:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | GunzzZ (24.01.2018), Челябинский Мужик (10.09.2020) |
![]() |
#219 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что с капотом?
В список повреждений добавляй подкрылки, усилитель бампера и переднюю панель (вокруг кассеты которая) Добавлено через 1 минуту 45 секунд Цитата:
За что мне вменили покидание места аварии с вилкой от лишения прав до
уголовки. Думаю цена с ремонтом и б/у запчастями не более 70тр, без учёта тюнячки и это я с запасом;))) |
Последний раз редактировалось Vadik2112; 19.09.2017 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 7,766
Благодарностей: 3,098
![]()
+ к твоему списку увидел сломанную (скорее всего) площадку крепления правой фары.
Радиаторы лучше менять, такая весчь что не предсказуемая, мало ли что... ИМХО. На 8-м фото видна трещина - не телевизор случаем? |
Последний раз редактировалось Neyton; 19.09.2017 в 11:21. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|