|
|
|
![]() |
#201 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юнус ,Ротекс сказал все верно,можно добавить только,если ты скинешь все стойки,то снять компрессор и блок клапанов плевое дело,все просушить,по компрессору у меня давно устоявшееся мнение,не ремонтировать его если сдох,а менять на новый,там кстати в рессиверах вода может быть
Добавлено через 3 минуты 10 секунд Цитата:
Гоняй воздух туда-сюда, вода высохнет!
Добавлено через 1 минуту 43 секунды Это почему же? Даже пипеткой откачать можно, если на там действительно есть! Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
Юнус, попытка - не пытка. Откручивай штуцера, туда трубочку от капельницы до дна, пробуй откачать, большой шприц в помощь. Влага конечно останется, но жабам разводиться будет негде.
![]() За 20 гр. я бы не парился. ![]() |
Последний раз редактировалось Знамя; 06.05.2021 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]() Цитата:
riu, дельный совет и... хорошая оконцовка на всякий случай.
![]() А вот скажи мне про следующее, если хочу опустить машину, то на приборку выкидывает рамку, что пневма заблокирована, отпускаешь крутилку - она пропадает, при этом машину не опускает, а наверх почти не поднимает, но при езде "уровень" держит. Может ли это всё быть из-за мокрого осушителя и клапана и влаги в баллонах? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,575
Благодарностей: 22,369
Изображений в галерее: 1
![]()
Мой компрессор отходил 120тыс., заменил голову и кольцо. Пружину одну или две... И шуршит дальше.
Перебирать плёвое дело. Снимать хуже, трубок миллион разных. Экономия солидная. У меня когда клапан на заднем баллоне глючил, во чудеса были. И не опускала и не поднимала как следует, постоянно ошибки вылетали и пневма блокировалась. Я бы для начала разобрался с тягами на датчиках положения, компрессором и клапанами. Всё эти узлы требуют ревизии. Если в компрессор не лазил тысяч 70-80, то надо смотреть и перебирать или менять по факту... |
Последний раз редактировалось Леонид; 06.05.2021 в 21:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388
![]() Цитата:
для начала разобрался с тягами на датчиках положения, компрессором и клапанами
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Я тоже тяги перебирал. Так одну не до конца запрессовал "шарик". С виду вроде сел, а по факту не до конца. Снимал, допрессовывал.
На баллонах клапана. Перед и зад по разным номерам идут. Но визуально абсолютно одинаковые. Я не знаю по какой причине, но именно задние эти клапана почему то глючат. Зимой клинили в самом верхнем положении. То не дают опустить в самый низ. Ошибки вылетали при переключении режимов пневмы. Заменил по очереди оба клапана, и жись наладилась. ![]() Клапана покупал вроде как "voss". За около 1,5 тыр. Заехал с ним к дилеру сравнить, разница никакой. У дилера ценник в два раза выше. В общем, чудят задние клапана по непонятным причинам. По крайней мере у меня чудили. По компрессору - сколько прошёл? Если более 100тыс. То лучше прикупить ремкомплект и селикагель. Из-за влаги пружины ржавеют, причём некоторые сильно. В головке компресора, может износиться тефлон, ну тогда и кольцо на поршень. Но всё надо смотреть по факту. Может оказаться, что не всё так плохо, а может и всё густо закиснуть. Если вода в стойках, значит кисляк там нехилый. И блок клапанов не трогай сразу, он вроде достаточно живучий, редкие там проблемы. И дорогой. |
Последний раз редактировалось Леонид; 07.05.2021 в 09:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Завтра поеду по грузовым магазинам силикогель искать, что-то мне кажется, что высушенный в духовке этот "горох" не надолго. Компрессор я менял года 2,5 назад, свой отправлял в Питер, а они мне прислали свой, капитально отремонтированный, с гарантией 6 мес., за это время наездил тысяч 30-35, поэтому надеюсь, что обойдусь ревизией осушителя. А вот клапана задние за весь пробег ни разу не трогал, поэтому и уверен, что они просто так не открутятся, передние раз менял, еще в Курске, и тоже один сломался, когда откручивали.
Ладно, будем пробовать, по-любому надо до ума доводить. Спасибо, Леня, за советы! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,607
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юнус,
MAZ 4324102227 АВТОМАГНАТ 4324102227 ZTD 4324102227 и ещё с десяток от 600рэ до 2000. ![]() ps осторожнее при распиливании. Там внутри пружина неслабая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Юнус, задние - не передние, откручиваються достаточно просто. Подлезть только сложнее. Я из гвоздя согнул типа скрепку, её одеваешь типа в пазы клапана, а потом головку вроде 15 и вуаля.
Если 35 тыс. "пробег" компрессора, то всё должно быть путём. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Купил сегодня осушитель, даже не знаю с какой марки, 700р., друг у меня костоправ, с ним болгаркой сняли крышку, пружина да, мощная, но обошлось без эксцессов, только вот меня смутил сам силикогель, он мелкий, со спичечную головку и медного цвета. Кто-нибудь сталкивался с ним? И какого размера этот "горох" в нашем осушителе? Если купленный мной мельче, значит плотность его в осушителе будет выше и как это повлияет на проходимость воздуха и производительность самого компрессора? Справится ли он? Завтра собираюсь снять и посмотреть. Но вот эти вопросы чуть смущают. Как в том фильме "Сомневаюсь я, что эта сковорода заговорит", это он про первое радио.))
Да, забыл добавить. Сегодня попробовал пневму вверх-вниз погонять. Вверх поднимает, но в экстра нет, ставишь крутилку на место, опускается до нормального просвета, а вот вниз опять иконка о блокировке пневмы выскакивает и не опускает. Это я к тому, что клапана работают и держат раз поднимает и опускает, но вот то, что туда-сюда не до конца - в этом разбираться надо. |
Последний раз редактировалось Юнус; 08.05.2021 в 23:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
![]() Цитата:
Это я к тому, что клапана работают и держат раз поднимает и опускает, но вот то, что туда-сюда не до конца - в этом разбираться надо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
riu, нет, не завел. Меня научить работать с этим "Васей" некому. Я вообще с электроникой не очень, даже фотки сюда вставлять с телефона не получается, а в этих группах и подгруппах - это будет выше моих нервов
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Селикагель примерно такой и есть, как спичечная головка.
А вода в стойках не могла остаться от предыдущего ремонта компрессора? 30 тыс. Для компрессора мало. Если ремонтники не накосячили, китайщину голимую ремкомплекты не воткнули, то компрессору тыс 70 не вопрос. Они и селикагель должны были поменять. Рано компрессору ломаться. ИМХО. Опускает-поднимает равномерно, перекоса по стойкам нет? Замерь высоту зад лево-право. Про клапана я тоже так думал.... Пока не поменял, год мучился, калибровку пытался сделать, не давал. И клинили в экстра и не опускали до конца. Если один заклинит и не даст сбросить давление - не будет опускать и выскочит ошибка. Я не настаиваю, что менять, просто присмотрись, как машина себя ведёт. |
Последний раз редактировалось Леонид; 09.05.2021 в 01:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Леонид, завтра попробую разобраться. Очень надеюсь, что поршенек и цилиндр нормальные, хотя... вполне могли, как ты говоришь, голимую китайщину воткнуть, да и силикогель высушенный по новой засыпать. Ну, посмотрим. Отпишусь, наверняка еще вопросы возникнут.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.4 и 4.4.15 Город: *******
Поблагодарил(а): 1,509
Благодарностей: 1,531
![]() Цитата:
Леонид, завтра попробую разобраться. Очень надеюсь, что поршенек и цилиндр нормальные, хотя... вполне могли, как ты говоришь, голимую китайщину воткнуть, да и силикогель высушенный по новой засыпать. Ну, посмотрим. Отпишусь, наверняка еще вопросы возникнут.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Авторитетный человек
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Снял, разобрал. Первое, что не понравилось, выработка в головке есть, если можно так выразиться, по пояс, т.е ниже пояса выработка есть, выше нормально. Но поскольку под рукой запчастей нет, собрал эту же, силикогель видимо изначально был белый, а сейчас рыжий, но на ощупь сухой, заменил, обратный клапан тоже сухой. Видимо вода в баллоне была еще от предыдущего компрессора. Собрал, поставил. Теперь слышу, когда он работает, а то вообще не слышал. С подниманием-опусканием ситуация осталась та же. Вниз с крутилки не опускает, а если перевести режим подвески на "спорт", опускает на одно деление. Вверх поднимает, но на экстра, видимо силенок не хватает. Склоняюсь к мысли, что компрессору не хватает сил создать в ресивере положенные 16 бар давления. Со временем закажу ремкомплект и тогда по новой переберу. А пока машину подвеска держит, положение машины за день-два простоя не меняется, нигде не травит, так что покатаемся до лучших времен, а там видно будет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|