Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2025, 15:41 (18:41)   #2461
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,441
Благодарностей: 2,056

анатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курс

Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу. Попросился минуту посидеть на водительском сидении. Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить.
Может, конечно, ходовые качества отталкивают все это на второй план. Пока не ездил.
анатолич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 16:00 (16:00)   #2462
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,565
Благодарностей: 1,553

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Ну чем не выход? Прислушайся. Очень дельный совет тому, кому не рады в конкретной теме.
Правда всегда глаза колит!
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге. Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего.
Вот поэтому наши интересы не сходятся. Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают......
я уже привык к этом.....

Джон, что говорит производитель про ресурс повозки?
Сколько отмерено всевышним?
Может есть информация в километрах или в годах?

Последний раз редактировалось mvf; 12.03.2025 в 16:07.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 17:12 (18:12)   #2463
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,912
Благодарностей: 12,611
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

Цитата:
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу. Попросился минуту посидеть на водительском сидении. Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить.
Может, конечно, ходовые качества отталкивают все это на второй план. Пока не ездил.
В туареге СR7 сидения водителя и переднего пассажира подкачиваются под любую попу. Можно и боковую поддержку подкачать, можно и сидуху под большую попу подстроить

Добавлено через 7 минут 15 секунд
   Цитата:
mvf
Правда всегда глаза колит!
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге. Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего.
Вот поэтому наши интересы не сходятся. Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают......
я уже привык к этом.....

У тебя есть качественный немецкий Туарег. Зачем ты сюда заходишь и всех отговариваешь? Тебе делать больше нечего?
Как говорит петригор, у них своя песочница. Пусть , кому нравится, в ней и копаются.
Я отметил ранее, что Ли9 мне очень понравился, но имея во владении Туарег CR7, китайский автомобиль не куплю, пока мой не развалится.
Не отговаривай потенциальных покупателей - у них выбора теперь почти нет. Вот и петригор хочет купить - не мешай ему сделать правильный выбор

Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 12.03.2025 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 17:27 (18:27)   #2464
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 122

Artem из Vrn Детский сад

Цитата:
У тебя есть качественный немецкий Туарег
Сам спросил, сам ответил, а чё еще на пенсии делать?
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 18:04 (19:04)   #2465
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,912
Благодарностей: 12,611
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич АспирантСергей Васильевич Аспирант

Цитата:
Сам спросил, сам ответил, а чё еще на пенсии делать?
Вот тебе точно нехер делать, как комментировать не твое сообщение никак тебя не касающееся! У меня есть много других полезных дел! У тебя их нет!
Отсюда простой вывод : когда коту делать нечего - он яйцы лижет!
Сходи- полижи!
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 19:09 (20:09)   #2466
John471
Бывалый

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 552

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
mvf
У кого-то и через два года придет конец, но у всех остальных должен через 5-6 лет....это имеется ввиду, что батарея потеряет существенно свою ёмкость, электромоторы и вся система генерации тоже потребует внимания, ходовка возможно и раньше начнет отказывать (подшипники, рычаги, тяги и так далее.) В общем через 5-6 лет это очень проблемная повозка будет.

Добавлено через 19 минут 19 секунд

Вы подходите к измерению ресурса с точки зрения не обывателя, а производителя, который вам нарисовал некие цифры, которые вам греют душу....
Я же подхожу к этом, с точки зрения потребителя.
Заряды, разряды, циклы, и так далее о которых вы пишите, это все блеф....почему блеф?
Потому, что на стартерные аккумуляторы дают примерно такие-же характеристики , но ходят они как правило не более 5-6 лет, и это следует учесть, что они не тяговые! В них всегда идет зарядка равномерная, не так которую выдает генератор на вашем авто, представляете вы ускорились, и батарея отдала определенный объем энергии, генератор тут же задает режим заряда который пытается восполнить разряд, таких циклов за один день день десятки и сотни если не тысячи! А вы считаете циклом заряд от полного разряда до полного заряда, и это ошибка ваша. Да, и сами эти циклы безусловно очень влияют на ресурс батареи....

Агрегатка в вашем случае это электромоторы, генератор. Почему вы считаете, что если каждый день они испытывают нагрузку, то они не должны быть подвержены износу?
Почему через 5-6 лет? Потому, что нагрузки несовместимы с машинами у которых привод от ДВС, в них и крутящий момент другой, да и пик нагрузки совершенно разный на агрегаты и ходовку, это расплата за те самые 3-4 секунды до сотни А как вы хотели ?
Да агрегаты у машин с ДВС выходят примерно 9-10 годам эксплуатации... бывает и позже, но ведь тут и стиль езды разный. На электричке вы постоянно уходите вперед, не задумываясь о том, что в этот момент подшипники изнашиваются сильнее....Зачем об этом думать, если так хорошо ускоряется. И почему интересно у вас возникает непонимание того, о чем я написал, а именно что ресурс примерно 5-6 лет до начала появления серьезной проблемы?
Безусловно это при условии, что качество хорошее как утверждает джон из Казани

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

Это тебя не корми, дай только повод испортить воздух!
В Воронеже все такие, или ты единственный и неповторимый?

Добавлено через 6 минут 48 секунд

Так я уверен, что ни одного косяка в этой повозке тобой выявлено не будет!
Все что в этой теме будет опубликовано, будет взято от независимых экспертов, коих ты так же будешь осуждать за предвзятость.

Я делаю выводы из опыта, которого у меня гораздо больше твоего, и заметь этот опыт не в том, чтобы свою пятую точку возить в повозке, а опыт на практике с обслуживанием и ремонтом. У тебя конечно больше опыт свою жопу возить в этой поделке из Китая, но он не дает никакой информации кроме восторгов. От нового у всех хорошее настроение, каким оно будет когда начнутся проблемы вот вопрос? А они будут, будь уверен!

Добавлено через 4 минуты 4 секунды

Полагаешь, что у тебя уже есть опыт эксплуатации?
А я полагаю, что у тебя только лишь восторженные ощущения......опыт придет чуть позже, когда начнутся проблемы, а пока ты наездник
Честно, прям вот вообще не хочется ничего отвечать на твою писанину)
Да и нет смысла возражать, ты же бронелобый, для тебя ни что не аргумент.
Если уж тебе так сильно хочется, то пусть конкретно для тебя так и будет....

Цитата:
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу.
Почему уже? Это просто комплектация PRO как у DrRaven, в них с завода нет лидара.

Цитата:
Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
Не умеют, они такие какие есть. Товарищ у меня кабан 2м ростом и около 120кг веса, так он радуется что его жо*па спокойно помещается в сиденье Li и ничего по бокам не жмет после пятерки БМВ...

Цитата:
У БМВ кстати говоря углы мониторов острее, у Li более скругленные.

Цитата:
mvf
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге.
А зачем мне сажать кого-то на китайские авто? Какой мне с этого профит? Сейчас опять шарманку заведешь что я тут продаю?

Цитата:
mvf
Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего.
Ну хлам 20 летний здесь только у тебя, а у меня новый автомобиль китайского производства, который меня всем устраивает...

Цитата:
mvf
Вот поэтому наши интересы не сходятся.
Нет никаких "наших" интересов. Ты о чем вообще? Проснись.....

Цитата:
mvf
Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают......
Ты не критикуешь, а из пальца высасываешь всякую ерунду. От тебя только мусор надуманный в теме и больше ничего. Чтобы что-то критиковать ты должен этим как минимум попользоваться какое-то время. Критик блин нашелся....

Цитата:
mvf
Ты же все уже тут безапелляционно расписал, я с тобой согласился. Зачем все заново ворошить?
John471 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Mike212 (12.03.2025), petrigor69 (12.03.2025)
Старый 12.03.2025, 19:37 (22:37)   #2467
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

анатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курс

Нее, John, он сказал, что у него лидар есть, только уже вверху лобового. Или правда, или он не компетентен, или я не так понял.
Старый 12.03.2025, 20:12 (21:12)   #2468
John471
Бывалый

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
Нее, John, он сказал, что у него лидар есть, только уже вверху лобового. Или правда, или он не компетентен, или я не так понял.
Ты скорее всего что-то не так понял. Пока еще нет машин, у которых лидар интегрирован в кузов и незаметен.
Если лидара нет, то это точно PRO, в MAX и ULTRA лидар на лбу есть.
Проверить просто - у него еще нет заднего монитора и холодильника (это из заметного сразу).
Более подробную разницу в комплектациях можно посмотреть тут
Старый 12.03.2025, 20:50 (23:50)   #2469
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ты скорее всего что-то не так понял. Пока еще нет машин, у которых лидар интегрирован в кузов и незаметен.
Если лидара нет, то это точно PRO, в MAX и ULTRA лидар на лбу есть.
Проверить просто - у него еще нет заднего монитора и холодильника (это из заметного сразу).
Более подробную разницу в комплектациях можно посмотреть тут
Пофоткаю в следующий раз
Старый 13.03.2025, 07:53 (07:53)   #2470
DrRaven
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 166

DrRaven ПервоклашкаDrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
mvf
Вы подходите к измерению ресурса с точки зрения не обывателя, а производителя, который вам нарисовал некие цифры, которые вам греют душу....
Я же подхожу к этом, с точки зрения потребителя.
Заряды, разряды, циклы, и так далее о которых вы пишите, это все блеф....почему блеф?
Потому, что на стартерные аккумуляторы дают примерно такие-же характеристики , но ходят они как правило не более 5-6 лет, и это следует учесть, что они не тяговые! В них всегда идет зарядка равномерная, не так которую выдает генератор на вашем авто, представляете вы ускорились, и батарея отдала определенный объем энергии, генератор тут же задает режим заряда который пытается восполнить разряд, таких циклов за один день день десятки и сотни если не тысячи! А вы считаете циклом заряд от полного разряда до полного заряда, и это ошибка ваша. Да, и сами эти циклы безусловно очень влияют на ресурс батареи....
Забавные у вас рассуждения конечно основанные на заблуждениях и отсутствии знаний и матчасти... Земля кстати круглая, но это возможно тоже блеф видимо.
Хоть по гуглили бы чтоли базовые определения, что такое цикл заряда например... чем отличается стартерная батарея от тяговой... сколько циклов у АГМ аккумулятора (спойлерну,
у АГМ 300, а не 4000-6000 циклов как у тяговой)
Раз так опираетесь на опыт, а не "маркетинг компаний про эти всякие циклы" - не смущает наличие 10 летних Тесл и Лифов с пробегами по 200+тыс с родной тяговой батарей?) И при этом не то чтобы у них запас хода 10км, а вполне себе ездят.
И это при том, что 10 лет назад батареи были гораздо менее технологичные чем современные
.
Как по мне - батарея самое последнее, что должно волновать, она скорее всего прослужит дольше чем может потребоваться 3-4-5 владельцу.
DrRaven на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2025, 08:25 (08:25)   #2471
mvf
Почетный мембер

Цитата:
есл и Лифов с пробегами по 200+тыс с родной тяговой батарей?
Они тоже гибридные?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
   Цитата:
Как по мне - батарея самое последнее, что должно волновать, она скорее всего прослужит дольше чем может потребоваться 3-4-5 владельцу.
Ну это легко проверить, достаточно прожить 5-6 лет.

Последний раз редактировалось mvf; 13.03.2025 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2025, 08:28 (09:28)   #2472
petrigor69
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,259
Благодарностей: 2,084

petrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курс

Цитата:
Это точно. Покупая новый авто на 2-3-5 лет зачем думать что будет с батареей через 10 лет? В этом случае с LiXiang L7 Max стоит призадуматься о обновлениях через несколько лет владения. Не превратится ли авто в "кирпич" как пишут по смартфоны после неудачной прошивки. Вот где риск, а не батарея. По моему мнению.
petrigor69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2025, 09:47 (09:47)   #2473
mvf
Почетный мембер

Так для людей кто решает купить это барахло на первом месте именно срок эксплуатации.
Первый покупатель конечно не думает о том, сколько оно протянет, но безусловно думает о том, как бы его продать до того как оно испустит дух....
Второй покупатель сейчас читает эту ветку и думает, а стоит ли это говно покупать, если оно к концу своего срока уже будет из себя представлять большую кучу проблем?
Я так думаю, сегодня обладатели ещё не осознали, что они не состоятельные китайцы, для которых в их стране существуют некие выгодные условия, когда можно сдать, немного доплатить и пользоваться новой поделкой....
Вас ждут веселые времена, господа владельцы этих безделушек.....
Очень интересно сколько сейчас стоят запчасти на эти поделки и есть ли они в наличие?

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
   Цитата:
Забавные у вас рассуждения конечно основанные на заблуждениях и отсутствии знаний и матчасти...
А давайте мы с вами порассуждаем над этим через 5-6 лет, главное чтобы вы не изменили свою точку зрения, а то ведь оно такое, мнение, особенно у тех кто слишком самоуверен в своей правоте без оснований.....
А у вас этих самых оснований нет, от слова совсем, только лишь предположения.....

Последний раз редактировалось mvf; 13.03.2025 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2025, 09:53 (10:53)   #2474
John471
Бывалый

Цитата:
Не превратится ли авто в "кирпич" как пишут по смартфоны после неудачной прошивки. Вот где риск, а не батарея. По моему мнению.
При получении и установке обновлений есть "защита от дурака", встроенная в ПО автомобиля. Короче говоря - если в машине допустим есть какие-то ошибки (не касается уведомлений типа "протрите камеры" или "низкий уровень стеклоомывающей жидкости" и т.д.), то тебе обновления просто не будут приходить в автоматическом режиме пока не устранишь ошибку. Много людей ездят до сих пор на 4 версии с китайским языком, а некоторые даже МА не имеют на руках и не парятся вообще. И даже после устранения, если пройдет много времени и за это время выйдет несколько прошивок, особенно если у тебя например 5 версия, а сейчас уже 7, то тоже автоматом обновление не придет. Есть обновления, которые нельзя пропускать. В этом случае нужно обязательно почистить кэш системы и приложений с перезагрузкой авто и если не поможет, то нужно писать в приложении в поддержку чтобы прислали допустим 6 версию. А вот после того как один раз успешно обновишься, далее должны прилетать уже автоматом.
В группе видел один раз кто-то писал, что установка обновления у него завершилось ошибкой, ну то есть не установилось с первого раза и версия прошивки не поменялась. С чем было связано фиг знает, может оператор связи был виной и машина сеть потеряла или еще что. Но потом вроде он нормально обновился. Эти случае очень редкие, можно сказать совсем единичные....

Последний раз редактировалось John471; 13.03.2025 в 09:59.
Старый 13.03.2025, 10:19 (11:19)   #2475
John471
Бывалый

Цитата:
mvf
Так для людей кто решает купить это барахло на первом месте именно срок эксплуатации.
Не мерь всех по себе. Это для тебя важен срок эксплуатации, потому как ездишь на 20 летнем барахле. А мне и 3 - 5 лет хватит с лихвой....

Цитата:
mvf
Первый покупатель конечно не думает о том, сколько оно протянет, но безусловно думает о том, как бы его продать до того как оно испустит дух....
Так это с любой машиной так, не только с Li.

Цитата:
mvf
Второй покупатель сейчас читает эту ветку и думает, а стоит ли это говно покупать, если оно к концу своего срока уже будет из себя представлять большую кучу проблем?
Ты то чего переживаешь за второго - третьего владельца? Ты же свой выбор уже сделал - жигули или москвич лохматого года. Ну так вперед, в чем проблема то?

Цитата:
mvf
Вас ждут веселые времена, господа владельцы этих безделушек.....
Ну пока практика эксплуатации показывает обратное, далеко не всех посещает вангуемое тобой веселье. Или ты думаешь у владельцев БМВ/МБ и прочих мало "веселых" случаев?

Цитата:
mvf
Очень интересно сколько сейчас стоят запчасти на эти поделки и есть ли они в наличие?
Очень много что есть в наличии и цены не сказать что заоблачные. Дешевле чем на свежих немцев и с наличием/заказом проблем почти нет.
И еще, ты удивишься, но у Li есть каталог запчастей аж на 400 с лишним страниц с картинками и партномерами. Вполне читабельно даже на китайском и смотрибельно по картинкам. Специально для тебя несколько скринов приложу...

Цитата:
mvf
А давайте мы с вами порассуждаем над этим через 5-6 лет, главное чтобы вы не изменили свою точку зрения, а то ведь оно такое, мнение, особенно у тех кто слишком самоуверен в своей правоте без оснований.....
А у вас этих самых оснований нет, от слова совсем, только лишь предположения.....
так это ты и переобуешься через эти самые 5 лет. Будешь уже про 10 лет писать. Знаем мы "вашего брата"....
Изображения
Тип файла: png 1.png (196.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: png 2.png (168.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: png 3.png (158.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: png 4.png (229.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png 5.png (162.8 Кб, 7 просмотров)
Mike212 (13.03.2025), petrigor69 (13.03.2025)
Старый 13.03.2025, 10:53 (11:53)   #2476
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 122

Artem из Vrn Детский сад

John471, не трать слова на этого беглого революционера, он обычный троль-пиздобол, сидит в какой то дыре на пенсии и когда игра в карманный бильярд надоедает приходит сюда просраться.
По супер немецкому качеству - вчера в бассейне встретил знакомого, он в прошлом году взял новый Х6 40d в последнем кузове за 14 млн., на пробеге 10 т.км. отрыгнул блок АВС, новый блок и прошивка стали в 500 т.р.
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2025, 11:01 (12:01)   #2477
John471
Бывалый

Цитата:
John471, не трать слова на этого беглого революционера, он обычный троль-пиздобол, сидит в какой то дыре на пенсии и когда игра в карманный бильярд надоедает приходит сюда просраться.
Тролля надо иногда кормить, а то одичает....

Цитата:
По супер немецкому качеству - вчера в бассейне встретил знакомого, он в прошлом году взял новый Х6 40d в последнем кузове за 14 млн., на пробеге 10 т.км. отрыгнул блок АВС, новый блок и прошивка стали в 500 т.р.
Это же техника, всякое бывает и никто не застрахован как говорится. Сейчас нет никаких гарантий производителя, все везется в серую, что БМВ что LiXiang и естественно все поломки за счет владельца. Только в случае с немцами все воспринимают это как должное, а вот случись что-то подобное в Li, уже бы из каждого утюга это преподносили как "очередное доказательство говнокачества китайца"...
Старый 13.03.2025, 11:10 (12:10)   #2478
petrigor69
Местный

petrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курсpetrigor69 Второй курс

Цитата:
Много людей ездят до сих пор на 4 версии с китайским языком, а некоторые даже МА не имеют на руках и не парятся вообще.

Английский по умолчанию наверняка есть. Если он корректный, то для меня проблем нет.
Из-за боязни (может и ложной) "попасть" на недобросовестных продавцов "на заказ" буду приглядываться или к мало б/у или в салоне в наличии.
Старый 13.03.2025, 11:22 (12:22)   #2479
John471
Бывалый

Цитата:
Английский по умолчанию наверняка есть. Если он корректный, то для меня проблем нет.
Абсолютно корректный английский, но пошел он официально с прошивки 5.0.2 или что-то около этого (декабрь 2023г. - январь 2024г.). Я получал машину в августе 2024 с прошивкой 5.2.0 EN и английский уже был с завода. зашел в меню и спокойно переключил с китайского на английский. Ходят слухи, что они будут по-немногу добавлять разные европейские языки, многие мечтают что и русский появится. Мне лично он не нужен в принципе, английского вполне достаточно. Добавят русский - хорошо, не добавят - да и пофиг...

Цитата:
Из-за боязни (может и ложной) "попасть" на недобросовестных продавцов "на заказ" буду приглядываться или к мало б/у или в салоне в наличии.
Сейчас из наличия можно поискать и найти в цену на заказ. Только надо смотреть чтобы коммерческий утиль был списан до 31.12.2024г., иначе можно попасть на неприятности в виде 667к. Пока курс интересный, думаю многие готовы даже подешевле отдать и успеть $ прикупить. Ну или если заказывать, то лучше с Хоргоса (граница Китая) чтобы быстро приехала. С завода ждать наверное не особо интересно, да и экономически вряд ли имеет смысл.

Последний раз редактировалось John471; 13.03.2025 в 11:26.
Старый 13.03.2025, 11:34 (12:34)   #2480
petrigor69
Местный

Цитата:
Сейчас из наличия можно поискать и найти в цену на заказ. Только надо смотреть чтобы коммерческий утиль был списан до 31.12.2024г., иначе можно попасть на неприятности в виде 667к. Пока курс интересный, думаю многие готовы даже подешевле отдать и успеть $ прикупить. Ну или если заказывать, то лучше с Хоргоса (граница Китая) чтобы быстро приехало. С завода ждать наверное не особо интересно, да и экономически вряд ли имеет смысл.
Спасибо.

Оффтопик

Последний раз редактировалось petrigor69; 13.03.2025 в 11:52. Причина: добавление
Ответ