|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2461 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,441
Благодарностей: 2,056
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу. Попросился минуту посидеть на водительском сидении. Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить. Может, конечно, ходовые качества отталкивают все это на второй план. Пока не ездил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2462 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,565
Благодарностей: 1,553
![]() Цитата:
Ну чем не выход? Прислушайся. Очень дельный совет тому, кому не рады в конкретной теме.
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге. Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего. Вот поэтому наши интересы не сходятся. Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают...... я уже привык к этом..... Джон, что говорит производитель про ресурс повозки? Сколько отмерено всевышним? Может есть информация в километрах или в годах? |
Последний раз редактировалось mvf; 12.03.2025 в 16:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2463 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,912
Благодарностей: 12,611
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу. Попросился минуту посидеть на водительском сидении. Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить. Может, конечно, ходовые качества отталкивают все это на второй план. Пока не ездил. ![]() Добавлено через 7 минут 15 секунд Цитата:
Правда всегда глаза колит!
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге. Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего. Вот поэтому наши интересы не сходятся. Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают...... я уже привык к этом..... Джон, что говорит производитель про ресурс повозки? Сколько отмерено всевышним? Может есть информация в километрах или в годах? Как говорит петригор, у них своя песочница. Пусть , кому нравится, в ней и копаются. Я отметил ранее, что Ли9 мне очень понравился, но имея во владении Туарег CR7, китайский автомобиль не куплю, пока мой не развалится. Не отговаривай потенциальных покупателей - у них выбора теперь почти нет. Вот и петригор хочет купить - не мешай ему сделать правильный выбор ![]() |
Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 12.03.2025 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2464 |
Местный
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 122
![]() |
![]() Цитата:
У тебя есть качественный немецкий Туарег
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2465 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,912
Благодарностей: 12,611
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Сам спросил, сам ответил, а чё еще на пенсии делать?
Отсюда простой вывод : когда коту делать нечего - он яйцы лижет! Сходи- полижи! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2466 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 552
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У кого-то и через два года придет конец, но у всех остальных должен через 5-6 лет....это имеется ввиду, что батарея потеряет существенно свою ёмкость, электромоторы и вся система генерации тоже потребует внимания, ходовка возможно и раньше начнет отказывать (подшипники, рычаги, тяги и так далее.) В общем через 5-6 лет это очень проблемная повозка будет.
Добавлено через 19 минут 19 секунд Вы подходите к измерению ресурса с точки зрения не обывателя, а производителя, который вам нарисовал некие цифры, которые вам греют душу.... Я же подхожу к этом, с точки зрения потребителя. Заряды, разряды, циклы, и так далее о которых вы пишите, это все блеф....почему блеф? Потому, что на стартерные аккумуляторы дают примерно такие-же характеристики , но ходят они как правило не более 5-6 лет, и это следует учесть, что они не тяговые! В них всегда идет зарядка равномерная, не так которую выдает генератор на вашем авто, представляете вы ускорились, и батарея отдала определенный объем энергии, генератор тут же задает режим заряда который пытается восполнить разряд, таких циклов за один день день десятки и сотни если не тысячи! А вы считаете циклом заряд от полного разряда до полного заряда, и это ошибка ваша. Да, и сами эти циклы безусловно очень влияют на ресурс батареи.... Агрегатка в вашем случае это электромоторы, генератор. Почему вы считаете, что если каждый день они испытывают нагрузку, то они не должны быть подвержены износу? Почему через 5-6 лет? Потому, что нагрузки несовместимы с машинами у которых привод от ДВС, в них и крутящий момент другой, да и пик нагрузки совершенно разный на агрегаты и ходовку, это расплата за те самые 3-4 секунды до сотни ![]() Да агрегаты у машин с ДВС выходят примерно 9-10 годам эксплуатации... бывает и позже, но ведь тут и стиль езды разный. На электричке вы постоянно уходите вперед, не задумываясь о том, что в этот момент подшипники изнашиваются сильнее....Зачем об этом думать, если так хорошо ускоряется. И почему интересно у вас возникает непонимание того, о чем я написал, а именно что ресурс примерно 5-6 лет до начала появления серьезной проблемы? Безусловно это при условии, что качество хорошее как утверждает джон из Казани Добавлено через 1 минуту 47 секунд Это тебя не корми, дай только повод испортить воздух! В Воронеже все такие, или ты единственный и неповторимый? Добавлено через 6 минут 48 секунд Так я уверен, что ни одного косяка в этой повозке тобой выявлено не будет! Все что в этой теме будет опубликовано, будет взято от независимых экспертов, коих ты так же будешь осуждать за предвзятость. Я делаю выводы из опыта, которого у меня гораздо больше твоего, и заметь этот опыт не в том, чтобы свою пятую точку возить в повозке, а опыт на практике с обслуживанием и ремонтом. У тебя конечно больше опыт свою жопу возить в этой поделке из Китая, но он не дает никакой информации кроме восторгов. От нового у всех хорошее настроение, каким оно будет когда начнутся проблемы вот вопрос? А они будут, будь уверен! Добавлено через 4 минуты 4 секунды Полагаешь, что у тебя уже есть опыт эксплуатации? А я полагаю, что у тебя только лишь восторженные ощущения......опыт придет чуть позже, когда начнутся проблемы, а пока ты наездник Да и нет смысла возражать, ты же бронелобый, для тебя ни что не аргумент. Если уж тебе так сильно хочется, то пусть конкретно для тебя так и будет.... ![]() Цитата:
Знакомый купил новый Li7. Который уже без глаза как у циклопа на лбу.
Цитата:
Боковой поддержки по сравнению с немцами почти нет. Не знаю, может быть, они (сиденья)умеют трансформироваться.
![]() Цитата:
И ещё эти острые углы у экранов. Пусть хоть самый великий дизайнер хоть что говорит, что у новой семерки БМВ так-же. Но мне хочется взять ножовку и закруглить.
Цитата:
Конечно Джони из Казани ни разу не рад моим комментариям в данной теме, поскольку у него тут другая задача, а именно посадить всех на китайские поделки, она у него первая в его жизни, и он от неё в восторге.
Цитата:
Я же напротив, хочу предостеречь людей от такого необдуманного шага, как покупка этого хлама для условий нашей жизни неподходящего.
![]() Цитата:
Вот поэтому наши интересы не сходятся.
Цитата:
Я критикую китайские поделки, а он и все его почитатели критикуют меня, потом начинается скандал, в котором начинают меня осуждать за оскорбления, но сука когда сами оскорбляют этого не замечают......
![]() Цитата:
Джон, что говорит производитель про ресурс повозки?
Сколько отмерено всевышним? Может есть информация в километрах или в годах? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2467 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Нее, John, он сказал, что у него лидар есть, только уже вверху лобового. Или правда, или он не компетентен, или я не так понял.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2468 |
Бывалый
![]() Цитата:
Нее, John, он сказал, что у него лидар есть, только уже вверху лобового. Или правда, или он не компетентен, или я не так понял.
Если лидара нет, то это точно PRO, в MAX и ULTRA лидар на лбу есть. Проверить просто - у него еще нет заднего монитора и холодильника (это из заметного сразу). Более подробную разницу в комплектациях можно посмотреть тут |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2469 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ты скорее всего что-то не так понял. Пока еще нет машин, у которых лидар интегрирован в кузов и незаметен.
Если лидара нет, то это точно PRO, в MAX и ULTRA лидар на лбу есть. Проверить просто - у него еще нет заднего монитора и холодильника (это из заметного сразу). Более подробную разницу в комплектациях можно посмотреть тут |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2470 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 166
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы подходите к измерению ресурса с точки зрения не обывателя, а производителя, который вам нарисовал некие цифры, которые вам греют душу....
Я же подхожу к этом, с точки зрения потребителя. Заряды, разряды, циклы, и так далее о которых вы пишите, это все блеф....почему блеф? Потому, что на стартерные аккумуляторы дают примерно такие-же характеристики , но ходят они как правило не более 5-6 лет, и это следует учесть, что они не тяговые! В них всегда идет зарядка равномерная, не так которую выдает генератор на вашем авто, представляете вы ускорились, и батарея отдала определенный объем энергии, генератор тут же задает режим заряда который пытается восполнить разряд, таких циклов за один день день десятки и сотни если не тысячи! А вы считаете циклом заряд от полного разряда до полного заряда, и это ошибка ваша. Да, и сами эти циклы безусловно очень влияют на ресурс батареи.... Хоть по гуглили бы чтоли базовые определения, что такое цикл заряда например... чем отличается стартерная батарея от тяговой... сколько циклов у АГМ аккумулятора (спойлерну, у АГМ 300, а не 4000-6000 циклов как у тяговой) Раз так опираетесь на опыт, а не "маркетинг компаний про эти всякие циклы" - не смущает наличие 10 летних Тесл и Лифов с пробегами по 200+тыс с родной тяговой батарей?) И при этом не то чтобы у них запас хода 10км, а вполне себе ездят. И это при том, что 10 лет назад батареи были гораздо менее технологичные чем современные . Как по мне - батарея самое последнее, что должно волновать, она скорее всего прослужит дольше чем может потребоваться 3-4-5 владельцу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2471 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
есл и Лифов с пробегами по 200+тыс с родной тяговой батарей?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
Как по мне - батарея самое последнее, что должно волновать, она скорее всего прослужит дольше чем может потребоваться 3-4-5 владельцу.
|
Последний раз редактировалось mvf; 13.03.2025 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2472 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,259
Благодарностей: 2,084
![]() Цитата:
Как по мне - батарея самое последнее, что должно волновать, она скорее всего прослужит дольше чем может потребоваться 3-4-5 владельцу.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2473 |
Почетный мембер
![]()
Так для людей кто решает купить это барахло на первом месте именно срок эксплуатации.
Первый покупатель конечно не думает о том, сколько оно протянет, но безусловно думает о том, как бы его продать до того как оно испустит дух.... Второй покупатель сейчас читает эту ветку и думает, а стоит ли это говно покупать, если оно к концу своего срока уже будет из себя представлять большую кучу проблем? Я так думаю, сегодня обладатели ещё не осознали, что они не состоятельные китайцы, для которых в их стране существуют некие выгодные условия, когда можно сдать, немного доплатить и пользоваться новой поделкой.... Вас ждут веселые времена, господа владельцы этих безделушек..... Очень интересно сколько сейчас стоят запчасти на эти поделки и есть ли они в наличие? Добавлено через 4 минуты 28 секунд Цитата:
Забавные у вас рассуждения конечно основанные на заблуждениях и отсутствии знаний и матчасти...
А у вас этих самых оснований нет, от слова совсем, только лишь предположения..... |
Последний раз редактировалось mvf; 13.03.2025 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2474 |
Бывалый
![]() Цитата:
Не превратится ли авто в "кирпич" как пишут по смартфоны после неудачной прошивки. Вот где риск, а не батарея. По моему мнению.
В группе видел один раз кто-то писал, что установка обновления у него завершилось ошибкой, ну то есть не установилось с первого раза и версия прошивки не поменялась. С чем было связано фиг знает, может оператор связи был виной и машина сеть потеряла или еще что. Но потом вроде он нормально обновился. Эти случае очень редкие, можно сказать совсем единичные.... |
Последний раз редактировалось John471; 13.03.2025 в 09:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2475 |
Бывалый
![]() Цитата:
Так для людей кто решает купить это барахло на первом месте именно срок эксплуатации.
Цитата:
Первый покупатель конечно не думает о том, сколько оно протянет, но безусловно думает о том, как бы его продать до того как оно испустит дух....
Цитата:
Второй покупатель сейчас читает эту ветку и думает, а стоит ли это говно покупать, если оно к концу своего срока уже будет из себя представлять большую кучу проблем?
![]() Цитата:
Вас ждут веселые времена, господа владельцы этих безделушек.....
Цитата:
Очень интересно сколько сейчас стоят запчасти на эти поделки и есть ли они в наличие?
И еще, ты удивишься, но у Li есть каталог запчастей аж на 400 с лишним страниц с картинками и партномерами. Вполне читабельно даже на китайском и смотрибельно по картинкам. Специально для тебя несколько скринов приложу... ![]() Цитата:
А давайте мы с вами порассуждаем над этим через 5-6 лет, главное чтобы вы не изменили свою точку зрения, а то ведь оно такое, мнение, особенно у тех кто слишком самоуверен в своей правоте без оснований.....
А у вас этих самых оснований нет, от слова совсем, только лишь предположения..... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2476 |
Местный
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 122
![]() |
![]()
John471, не трать слова на этого беглого революционера, он обычный троль-пиздобол, сидит в какой то дыре на пенсии и когда игра в карманный бильярд надоедает приходит сюда просраться.
По супер немецкому качеству - вчера в бассейне встретил знакомого, он в прошлом году взял новый Х6 40d в последнем кузове за 14 млн., на пробеге 10 т.км. отрыгнул блок АВС, новый блок и прошивка стали в 500 т.р. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2477 |
Бывалый
![]() Цитата:
John471, не трать слова на этого беглого революционера, он обычный троль-пиздобол, сидит в какой то дыре на пенсии и когда игра в карманный бильярд надоедает приходит сюда просраться.
![]() Цитата:
По супер немецкому качеству - вчера в бассейне встретил знакомого, он в прошлом году взял новый Х6 40d в последнем кузове за 14 млн., на пробеге 10 т.км. отрыгнул блок АВС, новый блок и прошивка стали в 500 т.р.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2478 |
Местный
![]() Цитата:
Много людей ездят до сих пор на 4 версии с китайским языком, а некоторые даже МА не имеют на руках и не парятся вообще.
![]() Английский по умолчанию наверняка есть. Если он корректный, то для меня проблем нет. Из-за боязни (может и ложной) "попасть" на недобросовестных продавцов "на заказ" буду приглядываться или к мало б/у или в салоне в наличии. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2479 |
Бывалый
![]() Цитата:
Английский по умолчанию наверняка есть. Если он корректный, то для меня проблем нет.
Цитата:
Из-за боязни (может и ложной) "попасть" на недобросовестных продавцов "на заказ" буду приглядываться или к мало б/у или в салоне в наличии.
|
Последний раз редактировалось John471; 13.03.2025 в 11:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2480 |
Местный
![]() Цитата:
Сейчас из наличия можно поискать и найти в цену на заказ. Только надо смотреть чтобы коммерческий утиль был списан до 31.12.2024г., иначе можно попасть на неприятности в виде 667к. Пока курс интересный, думаю многие готовы даже подешевле отдать и успеть $ прикупить. Ну или если заказывать, то лучше с Хоргоса (граница Китая) чтобы быстро приехало. С завода ждать наверное не особо интересно, да и экономически вряд ли имеет смысл.
![]() Оффтопик |
Последний раз редактировалось petrigor69; 13.03.2025 в 11:52. Причина: добавление |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|