|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2441 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 559
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Даже не рассматриваю как вариант, уж лучше жигули или москвич лохматого года!
![]() Цитата:
Откуда такая уверенность?
Цитата:
Протянет хотя бы 5лет,будете иметь право утверждать-да,она прожила 5лет и имеет половину емкости от новой.А пока на них гарантия дается только 2года,то такие рассказы это сказки,не более.Такая тачила в возрасте 5лет это уже нелеквид-не успел продать через 3года,ставить в огород под собачью будку.
Тебе то откуда знать про ликвид - неликвид и собачью будку через 5 лет? ![]() Такие как ты и mvf 3 года назад говорили про 2-3 года, сейчас говорят про 5 лет, а через 5 лет будете про 10 лет говорить и т.д... ![]() В Китае в такси бегают электрички BYD которым уже сейчас по 10+ лет и пробеги у них есть под 700 - 800 000км на родных батареях, а уж 400 - 500 000км. там вообще в порядке вещей. Или тебе это не показатель? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2443 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,568
Благодарностей: 1,555
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Li в Китае дает пожизненную гарантию на основные узлы (в том числе и батарею) для первого владельца.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд Цитата:
Тебе то откуда знать про ликвид - неликвид и собачью будку через 5 лет
Чем хороша эта поделка из страны узкоглазых, так это тем, что никто в них не разбирается и что туда ставят тоже мало кого из надзорных органов волнует, а значит есть " не паханое поле " для энтузиастов..... Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
Интересная картинка....
![]() |
Последний раз редактировалось mvf; 11.03.2025 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2444 |
Бывалый
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2445 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Ты гуглом пользоваться разучился или тебя и там забанили?
![]() ![]() Или её для вас китайцы не написали? ![]() Батарея какого типа? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2446 |
Бывалый
![]() Цитата:
Зачем мне гугл, если вы тут у нас как владелец можете предоставить информацию!
Или её для вас китайцы не написали? Батарея какого типа? Ну если уж сам не в состоянии найти, то почитать можно здесь |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2447 |
Местный
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 74
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Li в Китае дает пожизненную гарантию на основные узлы (в том числе и батарею) для первого владельца. Где ты взял информацию о гарантии в 2 года?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2448 |
Бывалый
![]() Цитата:
Вот когда станешь китайцем и будешь там рассекать на ней,может быть тебя сразу и не пошлют с твоей пожизненной гарантией.А в белке,что на типа официальный воях,что на серый лисян гарантия на батарею 2года или 40тык и баста.А потом ты можешь хоть в спорлото жаловаться.
Добавлено через 46 секунд Новинка - LynkCo 900 |
Последний раз редактировалось John471; 11.03.2025 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2449 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Зачем человеку из очереди за москвичом лохматого года информация о батарее LiXiang?
Ну если уж сам не в состоянии найти, то почитать можно здесь Значит если сделать некоторые промежуточные выводы, то очевидность такова; поделка судя по всему рассчитана на срок эксплуатации равный 5-6 годам, за это время её основной элемент (батарея) потеряет в ёмкости прилично, агрегаты такие как генератор, электромоторы, ходовая часть так же износятся и потребуют серьёзного обслуживания. Вот вопрос встает актуальный, во сколько это все выльется, если сама поделка была рассчитана как "одноразовая" ? Уверен на 100% что обслуживание самой начинки такой поделки будет стоить не меньше начальной стоимости. Оправдано ли это все? Через 5-6 лет подобная поделка от китайских умельцев будет стоить уже на 7-8 лямов, а куда по-более, главное чтобы за эти 5-6 лет можно было заработать на новую поделку, поскольку старую уже вряд-ли удастся продать, разве что пустить на "органы".... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2450 |
Бывалый
![]() Цитата:
Значит если сделать некоторые промежуточные выводы, то очевидность такова; поделка судя по всему рассчитана на срок эксплуатации равный 5-6 годам....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2451 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 174
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, почитал.
Значит если сделать некоторые промежуточные выводы, то очевидность такова; поделка судя по всему рассчитана на срок эксплуатации равный 5-6 годам, за это время её основной элемент (батарея) потеряет в ёмкости прилично, агрегаты такие как генератор, электромоторы, ходовая часть так же износятся и потребуют серьёзного обслуживания. Вот вопрос встает актуальный, во сколько это все выльется, если сама поделка была рассчитана как "одноразовая" ? Уверен на 100% что обслуживание самой начинки такой поделки будет стоить не меньше начальной стоимости. Оправдано ли это все? Через 5-6 лет подобная поделка от китайских умельцев будет стоить уже на 7-8 лямов, а куда по-более, главное чтобы за эти 5-6 лет можно было заработать на новую поделку, поскольку старую уже вряд-ли удастся продать, разве что пустить на "органы".... Возьму свой пример. Мой годовой пробег обычно 10-12тыс. (Сейчас у меня например 5500 пробег общий, с учетом того что я купил машину в октябре с пробегом 800-900км). Езжу я каждый день, на работу и с работы и почти каждые выходные на дачу. По статистике которая есть уже сейчас - езды на ДВС у меня примерно 15%. Т.е. пробег двигателя 800-900км и те на полухолостых оборотах. По современным батареям электро дудок миллион исследований, хотя в моём случае у меня тройной литий и он вроде как менее ресурсный - но график деградации, для интереса приложу самый пессимистичный что нашёл https://cmbatteries.com/wp-content/u...4-900x506.webp - примерно минус 25-30% за 4000 циклов. А теперь давайте по циклам. Уже сейчас ясно, мне по крайней мере, что примерно примерно при любых условиях эксплуатации, будь то мороз, будь то кикдаун на каждом старте - добиться расхода более 1% на 1км практически нереально, а среднего по году уж точно. Сейчас потеплело, стиль езды у меня стал более агрессивный, появился зацеп и всё равно за 80% заряда я проезжаю не менее 110км. Т.е. в моих условиях эксплутации соотношение возьмем 1,1, или хрен с ним, пусть будет 1. Дак собственно выходит что 4000 циклов, при которых аккумулятор просядет до 70% емкости - это 400тыс пробега. При моей эксплутации это 30-40лет. Двигатель за эти 400 тыс пробега накрутит 60тыс. Опять же в полухолостых режимах и с заменой масла после каждых 1,5-2тыс (так как я буду менять раз в год, и у меня именно такой пробег будет на моторе). Причем мои условия эксплуатации не то чтобы прям супер щадящие, они скорее среднее по стране. Ну может чуть ниже среднего. Что там ещё, подвеска может? ну во-первых подвеска это всё же расходник, во-вторых на сегодняшний день пока не было даже слухов о том что есть какие проблемы с износом подвески (за исключением единичного заводского брака, хотя даже такого не припомню, и злосчастного компрессора пневмы на некоторых дорестайлинговых машинах). Все кто проехал 100+ пробега до сих пор ездят на заводской подвеске. Отсюда вопрос, откуда вы взяли, что через 5-6 лет у всей агрегатки кончится ресурс? Поясните объективно логику суждений. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2453 |
Местный
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 122
![]() |
![]() Цитата:
Поясните объективно логику суждений.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2454 |
Бывалый
![]() Цитата:
Отсюда вопрос, откуда вы взяли, что через 5-6 лет у всей агрегатки кончится ресурс?
Поясните объективно логику суждений. Откуда там взяться логике суждений? Он же сам признает - машину в реальности не видел/не щупал/не катал.... ![]() Но ты продолжай делиться своим опытом и не обращай внимание на подобных писателей, в теме есть и реально интересующиеся люди.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Artem из Vrn (12.03.2025), DrRaven (12.03.2025), panama77 (12.03.2025), petrigor69 (12.03.2025), квинт (12.03.2025) |
![]() |
#2455 |
Почетный мембер
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 5,312
Благодарностей: 6,472
Изображений в галерее: 6
![]() Цитата:
Нет там никакой логики, человек пришёл сюда срать, а чтобы делать это незаметно, он зарегился под другим ником. На самом деле это пишет всем известный иждивенец Василич, т.к. недавно он забыл перелогинится и начал писать свои мысли от имени мвф.
Оффтопик ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2456 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 174
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но ты продолжай делиться своим опытом и не обращай внимание на подобных писателей, в теме есть и реально интересующиеся люди....
![]() Сейчас я понимаю, что то что описал вот тут - не совсем корректно. Точнее корректно, но для минусовых температур и зимнего режима слиппери (скользко) - который значительно душит мощность. Сейчас потеплело и уже в +10 в спорте машина даже на 30% заряда батареи конечно же по динамике не как я писал в топ посте. Сегодня утром в +8 на сухом асфальте со светофора стартанул кикдаунтом с 28% на батарейке. Жопу унесло в пробуксовку и пульнул как не в себя. Это точно не 200 сил как я писал ранее) Короче надо пару месяцев поездить получить чуть большую статистику и возможно даже какую-то табличку в экселе набросать на основании моих ощущений. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2458 |
Бывалый
![]() Цитата:
К сожалению или к счастью мои суждения не всегда истина в последней инстанции)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2459 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
А чего так много отмерил? Ты же тут ранее другое писал. Почему не пару - тройку лет всего? У тебя же есть опыт с китайскими выключателями и экскаваторами, он уже не говорит тебе что 2 года и хана этим машинам?
![]() Добавлено через 19 минут 19 секунд Цитата:
Отсюда вопрос, откуда вы взяли, что через 5-6 лет у всей агрегатки кончится ресурс?
Поясните объективно логику суждений. Я же подхожу к этом, с точки зрения потребителя. Заряды, разряды, циклы, и так далее о которых вы пишите, это все блеф....почему блеф? Потому, что на стартерные аккумуляторы дают примерно такие-же характеристики , но ходят они как правило не более 5-6 лет, и это следует учесть, что они не тяговые! В них всегда идет зарядка равномерная, не так которую выдает генератор на вашем авто, представляете вы ускорились, и батарея отдала определенный объем энергии, генератор тут же задает режим заряда который пытается восполнить разряд, таких циклов за один день день десятки и сотни если не тысячи! А вы считаете циклом заряд от полного разряда до полного заряда, и это ошибка ваша. Да, и сами эти циклы безусловно очень влияют на ресурс батареи.... Агрегатка в вашем случае это электромоторы, генератор. Почему вы считаете, что если каждый день они испытывают нагрузку, то они не должны быть подвержены износу? Почему через 5-6 лет? Потому, что нагрузки несовместимы с машинами у которых привод от ДВС, в них и крутящий момент другой, да и пик нагрузки совершенно разный на агрегаты и ходовку, это расплата за те самые 3-4 секунды до сотни ![]() Да агрегаты у машин с ДВС выходят примерно 9-10 годам эксплуатации... бывает и позже, но ведь тут и стиль езды разный. На электричке вы постоянно уходите вперед, не задумываясь о том, что в этот момент подшипники изнашиваются сильнее....Зачем об этом думать, если так хорошо ускоряется. И почему интересно у вас возникает непонимание того, о чем я написал, а именно что ресурс примерно 5-6 лет до начала появления серьезной проблемы? Безусловно это при условии, что качество хорошее как утверждает джон из Казани Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
Нет там никакой логики, человек пришёл сюда срать, а чтобы делать это незаметно, он зарегился под другим ником. На самом деле это пишет всем известный иждивенец Василич, т.к. недавно он забыл перелогинится и начал писать свои мысли от имени мвф.
В Воронеже все такие, или ты единственный и неповторимый? Добавлено через 6 минут 48 секунд Цитата:
Да не будет никаких пояснений, задача этого тролля - побольше набросить на вентилятор вот и все. А причина проста - перед ним не стоит вопрос покупки автомобиля, отсюда и вся эта ничем не подкрепленная чушь в его постах. Ему просто хочется чтобы любой китайский автомобиль был дерьмом, вот и выдает "на умных щах" желаемое за действительное..
Откуда там взяться логике суждений? Он же сам признает - машину в реальности не видел/не щупал/не катал.... ![]() Но ты продолжай делиться своим опытом и не обращай внимание на подобных писателей, в теме есть и реально интересующиеся люди.... ![]() Все что в этой теме будет опубликовано, будет взято от независимых экспертов, коих ты так же будешь осуждать за предвзятость. Я делаю выводы из опыта, которого у меня гораздо больше твоего, и заметь этот опыт не в том, чтобы свою пятую точку возить в повозке, а опыт на практике с обслуживанием и ремонтом. У тебя конечно больше опыт свою жопу возить в этой поделке из Китая, но он не дает никакой информации кроме восторгов. От нового у всех хорошее настроение, каким оно будет когда начнутся проблемы вот вопрос? А они будут, будь уверен! Добавлено через 4 минуты 4 секунды Цитата:
Так я и не писал про истину, в моем посте речь только об опыте эксплуатации.
А я полагаю, что у тебя только лишь восторженные ощущения......опыт придет чуть позже, когда начнутся проблемы, а пока ты наездник |
Последний раз редактировалось mvf; 12.03.2025 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2460 |
Подглядывающий матрос-свингер
Причина: Город: Вологда
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,264
Благодарностей: 2,084
![]() Цитата:
Это тебя не корми, дай только повод испортить воздух!
В Воронеже все такие, или ты единственный и неповторимый? Цитата:
В конце концов надо быть мужиком, и как мне кажется или перестать заходить в эту тему и оставлять свои комменты, или один раз сказать публично; - "мужики был не прав, каюсь....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|