Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2025, 22:39 (22:39)   #241
romik540
Пользователь

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Болты растянуты, могли и не притянуть качественно головку, и где-то была слабина.
Опрессовку головок, при вас делали?
здравствуйте, нет я отравил в город, сам в деревне живу. сказали опресовку прошли, ждут очереди на шлифовку.
romik540 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2025, 23:22 (23:22)   #242
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,579
Благодарностей: 1,571

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
здравствуйте, нет я отравил в город, сам в деревне живу. сказали опресовку прошли, ждут очереди на шлифовку.
Печально то, что опрессовку сделали без вас!
Такие процедуры нужно видеть самому.
И убедиться в том, как она проводиться, и каковы результаты.
Если фрезеровку ещё можно самостоятельно проверить, то опрессовку вообще могут не делать, просто проверят на предмет трещин визуально и будь здоров!
Вы же деньги платите, почему же сами не присутствуете?
Дай Бог конечно, что они сделали опрессовку, а если нет? Как это можно потом опровергнуть?
Да никак! Поставите новые прокладки, новые болты, протяните отфрезерованные в ноль головки, протяните хорошо, а газы пойдут!
И что тогда? Предъявите претензии про некачественную опрессовку?
Да вам скажут вы сами что-то сделали не так....
Вот и вся суть! Ещё раз повторюсь, вы сами должны были убедиться что опрессовка прошла успешно.
В таком деле недопустимы такие промашки!
Сколько вы мучились, нас тут пытали, и опять делаете элементарные ошибки.
Удачи в сборке.

Поедите забирать головки, просите сделать опрессовку при вас! Не стесняйтесь! Вы платите деньги за это, и вам нужно получить информацию не на словах, а на деле! Вы же не станете верить, что вашим головкам сделали фрезеровку, если никаких следов от фрезеровки не будет видно?

Последний раз редактировалось mvf; 07.03.2025 в 23:39.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2025, 10:09 (10:09)   #243
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Печально то, что опрессовку сделали без вас!
Такие процедуры нужно видеть самому.
И убедиться в том, как она проводиться, и каковы результаты.
Если фрезеровку ещё можно самостоятельно проверить, то опрессовку вообще могут не делать, просто проверят на предмет трещин визуально и будь здоров!
Вы же деньги платите, почему же сами не присутствуете?
Дай Бог конечно, что они сделали опрессовку, а если нет? Как это можно потом опровергнуть?
Да никак! Поставите новые прокладки, новые болты, протяните отфрезерованные в ноль головки, протяните хорошо, а газы пойдут!
И что тогда? Предъявите претензии про некачественную опрессовку?
Да вам скажут вы сами что-то сделали не так....
Вот и вся суть! Ещё раз повторюсь, вы сами должны были убедиться что опрессовка прошла успешно.
В таком деле недопустимы такие промашки!
Сколько вы мучились, нас тут пытали, и опять делаете элементарные ошибки.
Удачи в сборке.

Поедите забирать головки, просите сделать опрессовку при вас! Не стесняйтесь! Вы платите деньги за это, и вам нужно получить информацию не на словах, а на деле! Вы же не станете верить, что вашим головкам сделали фрезеровку, если никаких следов от фрезеровки не будет видно?
да видите я отправлял их на маршрутке за 300 км от нас, их проверяли 2 дня, как я могу присутствовать, и заьирать не поеду так же отправят. я живу в деревне можно сказать ничего у нас нету даже банально токаря)))
Старый 11.03.2025, 16:21 (16:21)   #244
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

короче сказали все сделали теперь дожидаюсь прокладки, болты и дуду ставить, сказали сняли 15 соток, типа для 3 цилиндровой головки это много, как считаете парни это много?
Старый 11.03.2025, 16:49 (16:49)   #245
mvf
Почетный мембер

Цитата:
короче сказали все сделали теперь дожидаюсь прокладки, болты и дуду ставить, сказали сняли 15 соток, типа для 3 цилиндровой головки это много, как считаете парни это много?
В вашем случае это нормально! Распредвалы крутятся нормально в затянутом состоянии? На вашем месте я бы головку освежил в полном смысле слова, пока прокладки с болтами едут к вам.
Клапана надо притереть, колпачки проверить, поменять если надо.....
Ключ купили динамометрический?

Последний раз редактировалось mvf; 11.03.2025 в 17:16.
Старый 11.03.2025, 17:04 (17:04)   #246
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
В вашем случае это нормально! Распредвалы крутятся нормально в затянутом состоянии? На вашем месте я бы головку освежил в полном смысле слова, пока прокладки с болтами едут к вам.
ну у меня 3 ключа динамо уже много лет я ими и собирал все))) кстати мужики вчера нашел человека чей был авто. человек сказал что в 23 году была капиталка мотора полная. я кстати так же думал, потому что гильзы, новые цепи еще не растянуты и т. д и мотор внутри как новый чистый.

Добавлено через 58 секунд
   Цитата:
mvf
да распредвалы вроде крутятся норм, а по поводу 15 соток не понял это может через них попадать?

Последний раз редактировалось romik540; 11.03.2025 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2025, 17:18 (17:18)   #247
mvf
Почетный мембер

Цитата:
ну у меня 3 ключа динамо уже много лет я ими и собирал все))) кстати мужики вчера нашел человека чей был авто. человек сказал что в 23 году была капиталка мотора полная. я кстати так же думал, потому что гильзы, новые цепи еще не растянуты и т. д и мотор внутри как новый чистый.

Добавлено через 58 секунд

да распредвалы вроде крутятся норм, а по поводу 15 соток не понял это может через них попадать?
15 соток от номинала сняли, значит кривизна была. есть допуски, если за допуском размеры, то и фрезеровать будут в ноль.
Старый 11.03.2025, 18:08 (18:08)   #248
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

ну приедут соберу надеюсь все хорошо. думаете стоит притерать клапана если 2 года назад капиталка была?
Старый 12.03.2025, 01:05 (01:05)   #249
mvf
Почетный мембер

Цитата:
ну приедут соберу надеюсь все хорошо. думаете стоит притерать клапана если 2 года назад капиталка была?
Головки делали?
Притирка никогда не помешает, да и проверить пятно контакта не лишне, как и колпачки пощупать, делов-то не так уж и много ....
Вы на фрезеровку отдали головку в сборе с клапанами?
Её сейчас мыть, продувать надо, смотреть чтобы нигде не осталась стружка.
Старый 12.03.2025, 09:50 (09:50)   #250
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Головки делали?
Притирка никогда не помешает, да и проверить пятно контакта не лишне, как и колпачки пощупать, делов-то не так уж и много ....
Вы на фрезеровку отдали головку в сборе с клапанами?
Её сейчас мыть, продувать надо, смотреть чтобы нигде не осталась стружка.
да вместе с клапанами, а все остальное снял.
Старый 12.03.2025, 10:39 (11:39)   #251
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,604
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Думаю, что это фигня. Можно было не трогать. Прокладка толщиной больше миллиметра вроде. ИМХО.

А если 0,15 это снято не с одного угла или края, а вообще по всей плоскости, то реальная кривизна ещё меньше. ИМХО

Теперь надо посмотреть кривизну посадочного места на блоке. При установке прокладки снять шабером все "прикипания". Плоскости привалочные (на блоке и головке) , где ставится прокладка, промазать тонким слоем графитной смазки. Не ставить прокладку "на сухую".

Добавлено через 17 минут 35 секунд
mvf, а как сделать опрессовку? Это специальный стенд нужен. Надо заглушить все отверстия охлаждения. И, потом, у него вроде газы шли в охлаждение, а не наоборот. Это может быть и при деффекте в выпускном тракте. Где направляющая клапана стоит.

Надо посмотреть внимательно камеры сгорания. В том цилиндре, который косячит, камера должна быть влажной, нагара больше, чем в других и он более рыхлый. Это если косячит камера сгорания или прокладка рядом.

Последний раз редактировалось Леонид; 12.03.2025 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 13:20 (13:20)   #252
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
Думаю, что это фигня. Можно было не трогать. Прокладка толщиной больше миллиметра вроде. ИМХО.

А если 0,15 это снято не с одного угла или края, а вообще по всей плоскости, то реальная кривизна ещё меньше. ИМХО

Теперь надо посмотреть кривизну посадочного места на блоке. При установке прокладки снять шабером все "прикипания". Плоскости привалочные (на блоке и головке) , где ставится прокладка, промазать тонким слоем графитной смазки. Не ставить прокладку "на сухую".

Добавлено через 17 минут 35 секунд
mvf, а как сделать опрессовку? Это специальный стенд нужен. Надо заглушить все отверстия охлаждения. И, потом, у него вроде газы шли в охлаждение, а не наоборот. Это может быть и при деффекте в выпускном тракте. Где направляющая клапана стоит.

Надо посмотреть внимательно камеры сгорания. В том цилиндре, который косячит, камера должна быть влажной, нагара больше, чем в других и он более рыхлый. Это если косячит камера сгорания или прокладка рядом.
леонид я выше писал, опресовку сделали сей1чыас головки едут ко мне сделали опресовку, все хорошо пропусков нету в головках, и фрезернули.
Старый 12.03.2025, 14:56 (14:56)   #253
mvf
Почетный мембер

Цитата:

Да, все водяные окна перекрывают заглушками и прессуют воздухом в ванне.
Но это если этим заморачиваются реально, обычно осматривают камеры сгорания, перегородки между седлами клапанов, там где есть высокая вероятность образования трещин от детонации. В выпускном коллекторе нет никаких причин для образования трещин, да и давления там такого нет, чтобы через вероятную трещину погнали газы, скорее наоборот ОЖ вытечет....
Скорее всего пропускало по причине деформации плоскости головки и не полной протяжки головки, ввиду применения вытянутых (использованных) болтов.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
romik540, А вы не пробовали накладывать резьбу старых болтов друг на друга?
Если по резьбе есть вытяжка, то профиль не будет без зазоров вкладываться один в другой.
Это свидетельствует о том, что болты вытянуты, и их уже ставить нельзя.
В этом плане, лучше всего шпильки.

Последний раз редактировалось mvf; 12.03.2025 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2025, 15:06 (15:06)   #254
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Да, все водяные окна перекрывают заглушками и прессуют воздухом в ванне.
Но это если этим заморачиваются реально, обычно осматривают камеры сгорания, перегородки между седлами клапанов, там где есть высокая вероятность образования трещин от детонации. В выпускном коллекторе нет никаких причин для образования трещин, да и давления там такого нет, чтобы через вероятную трещину погнали газы, скорее наоборот ОЖ вытечет....
Скорее всего пропускало по причине деформации плоскости головки и не полной протяжки головки, ввиду применения вытянутых (использованных) болтов.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
romik540, А вы не пробовали накладывать резьбу старых болтов друг на друга?
Если по резьбе есть вытяжка, то профиль не будет без зазоров вкладываться один в другой.
Это свидетельствует о том, что болты вытянуты, и их уже ставить нельзя.
В этом плане, лучше всего шпильки.
нет не пробовал, у меня еще не пришли болты только едут) как приедут авито доставка то проверю конечно. но есть болты с мотора где пробег 400 и ниразу не ремонтировался.
Старый 12.03.2025, 16:06 (16:06)   #255
mvf
Почетный мембер

Цитата:
нет не пробовал, у меня еще не пришли болты только едут
имел ввиду старые болты уже вытянутые.
Попробуйте вложить резьбу одного болта в резьбу другого болта и все увидите.
можно так же проверить на двух любых нормальных болтах другого диаметра и одинаковым шагом резьбы, для понимания как должно быть в том случае когда резьба не вытянутая.
Старый 12.03.2025, 16:25 (16:25)   #256
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
имел ввиду старые болты уже вытянутые.
Попробуйте вложить резьбу одного болта в резьбу другого болта и все увидите.
можно так же проверить на двух любых нормальных болтах другого диаметра и одинаковым шагом резьбы, для понимания как должно быть в том случае когда резьба не вытянутая.
я понял, а как покажет если приложить к такому же старому? у них же резьба одинаково вытянута думаю не будет видно. а вот с новым думаю да наглядно будет.
Старый 12.03.2025, 16:29 (17:29)   #257
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,604
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Не должна резьба тянуться. Иначе поплывёт резьба в блоке. Тянуться должно тело болта между резьбой и головкой. Там вроде сужение даже есть.
В общем, длину надо смотреть.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 16:39 (16:39)   #258
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Не должна резьба тянуться. Иначе поплывёт резьба в блоке. Тянуться должно тело болта между резьбой и головкой. Там вроде сужение даже есть.
Обычно резьбы с запасом на болтах выполнена, поэтому по виткам и видно место от которого и уходит шаг при растяжении.
И да, длина болтов должна конечно быть указана в мануале! Обычно от шляпки указывают до конца резьбы.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
   Цитата:
я понял, а как покажет если приложить к такому же старому? у них же резьба одинаково вытянута думаю не будет видно. а вот с новым думаю да наглядно будет.
Та часть резьбы которая входила в блок будет в нормальном состоянии, а вот та, которая не входила, будет вытянута, и накладывая нормальную часть резьбы одного болта на резьбу другого болта сразу будет видно в каком месте начитается отклонение в шаге в сторону удлинения (расхождения) шага резьбы.
Это старый метод проверки болтов, которые производитель рекомендует менять после однократного применения, но бывают случаи, когда используют повторную установку болтов,.... и их дефектовали именно таким способом.

Последний раз редактировалось mvf; 12.03.2025 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2025, 16:46 (16:46)   #259
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Обычно резьбы с запасом на болтах выполнена, поэтому по виткам и видно место от которого и уходит шаг при растяжении.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды

Та часть резьбы которая входила в блок будет в нормальном состоянии, а вот та, которая не входила, будет вытянута, и накладывая нормальную часть резьбы одного болта на резьбу другого болта сразу будет видно в каком месте начитается отклонение в шаге в сторону удлинения (расхождения) шага резьбы.
Это старый метод проверки болтов, которые производитель рекомендует менять после однократного применения, но бывают случаи, когда используют повторную установку болтов,.... и их дефектовали именно таким способом.
понял проверю ))

Добавлено через 31 секунду
   Цитата:
ну я их мерил перед установкой, новые болты 159 мм, старые один в один 159 мм.

Последний раз редактировалось romik540; 12.03.2025 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2025, 20:23 (20:23)   #260
VicP
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 187
Благодарностей: 1,239

VicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курсVicP Первый курс

Цитата:
теперь дожидаюсь прокладки
надеюсь, что прокладки выбраны правильно, т.к. есть варианты...
Изображения
Тип файла: jpg прокладки.jpg (103.5 Кб, 5 просмотров)
VicP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ