|
|
|
![]() |
#242 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какой программой можно снять показания с потенциометра ( датчика положения ) ?
Тормоз привода - механика или электрика имеется в виду? Тормоз электромеханический ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 19
![]() |
![]() Цитата:
22 блок 4 группа.
Тормоз электромеханический ![]() А вот про тормоз интересно. Каким образом он реализован? В сервоприводе тормозов нет, единственно там эту роль может выполнять планетарный редуктор в зависимости от сигнала потенциометра ( датчика положения ). Это и имеется в виду? В самой раздатке тормозов тоже не нашел от слова совсем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
riu под тормозом подразумевает пакет фрикционов, они фактически тормозят валы относительно друг друга.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]()
Какие эти?
Показания можно снимать разными способами. У раздатки есть датчик положения эксцентрика, есть потребляемый ток, из этого можно получить все что нужно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Какие эти?
Показания можно снимать разными способами. У раздатки есть датчик положения эксцентрика, есть потребляемый ток, из этого можно получить все что нужно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я это интерпретирую как степень поджатия фрикционов, запрошенный процент и установленный. Начинаешь стартовать с буксом он процент увеличивает, как раз момент на фото. Если блокируешь раздатку то там написано 100%.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я это интерпретирую как степень поджатия фрикционов, запрошенный процент и установленный. Начинаешь стартовать с буксом он процент увеличивает, как раз момент на фото. Если блокируешь раздатку то там написано 100%.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Насколько я смог изучить, в том числе и в спорахс камрадами, на раздатке не организовано сигналов ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. В качестве обратной связи СОФТ нам подсовывает значения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#251 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Какую обратную связь вы конкретно ждете?
Он обратную связь получает через потребляемый мотором ток и положению эксцентрика. Условно это выглядит так: инженер зажимал пакет фрикционов на стенде и замерял ток когда они будут полностью зажаты, например получился ток в 20А и принял потребление для 100% поджатия. Затем провел ряд таких исследований и получил еще значения для 75 50 и 25 И так далее в зависимости от не линейности зависимости. Ну это если грубо прямь совсем, достоверно это мне конечно не известно, но факт в том что значения одних параметров можно получить через другие он очевиден. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да, абсолютно верно. А софт ловит показания с нагрузки и положения сервопривода и выдает значения.
Я к тому, что никаких датчиков, выдающих показания по нагрузке не существует. Или я что то пропустил? А в этих окнах Васи фиксируется прямой сигнал. При этом цифры отображают положение исполнительного элемента и никаким образом не показывают % реального усилия на дисках/тормозах/муфтах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
riu под тормозом подразумевает пакет фрикционов, они фактически тормозят валы относительно друг друга.
Это два тонких провода 4х пинового разъёма. Состояние 9я группа 2е поле. Активен всегда, когда не требуются изменения режимов. Например, для ручной(т.е. полной принудительной 100%) блокировки мотор зажимает пакет током 29А, затем активируется тормоз и мотор обесточивается, тормоз удерживает установленное положение. Степень блокировки (передаваемый через муфту максимальный момент) задаётся током мотора в соответствующем положении эксцентрика - в одном крайнем положении муфта зажимается на прямой передаче, а в противоположенном крайнем положении муфта зажимается на пониженной передаче. Соответствие тока мотора степени блокировки муфты - табличные значения, фиксированные или адаптируемые не могу сказать. Добавлено через 7 минут 27 секунд Цитата:
Насколько я смог изучить, в том числе и в спорахс камрадами, на раздатке не организовано сигналов ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. В качестве обратной связи СОФТ нам подсовывает значения.
Ток, положение селектора, температуры - это сигналы обратной связи, сообщающие текущее состояние раздатки. От неё что ещё хочется узнать? Каких-то измерителей крутящих моментов там, естественно, нет. Всё остальное вычисляется по данным Двигатель/АКПП/ЕСП. ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 21.01.2021 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Нет, под тормозом riu подразумевает электромагнитный тормоз в электромоторе привода.
Это два тонких провода 4х пинового разъёма. Состояние 9я группа 2е поле. Активен всегда, когда не требуются изменения режимов. Например, для ручной(т.е. полной принудительной 100%) блокировки мотор зажимает пакет током 29А, затем активируется тормоз и мотор обесточивается, тормоз удерживает установленное положение. Степень блокировки (передаваемый через муфту максимальный момент) задаётся током мотора в соответствующем положении эксцентрика - в одном крайнем положении муфта зажимается на прямой передаче, а в противоположенном крайнем положении муфта зажимается на пониженной передаче. Соответствие тока мотора степени блокировки муфты - табличные значения, фиксированные или адаптируемые не могу сказать. Добавлено через 7 минут 27 секунд Сигналов о чём? Ток, положение селектора, температуры - это сигналы обратной связи, сообщающие текущее состояние раздатки. От неё что ещё хочется узнать? Каких-то измерителей крутящих моментов там, естественно, нет. Всё остальное вычисляется по данным Двигатель/АКПП/ЕСП. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я разбирал мотор полностью и не увидел там ни каких тормозов. Как он реализован?
второе фото |
Последний раз редактировалось riu; 21.01.2021 в 16:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Оказывается интересный сам по себе сервопривод, в нем много реализовано. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
Ребят,все же самая наболевшая проблема по раздатке это пакет фрикционов который не бьется ни по одному каталогу.Есть у кого нибудь знакомые кто изготавливает\продает фрикционные диски? чтобы подобрать\изготовить? я уже задумываюсь влепить другую муфту сделав в ней шлицы под нашу раздатку,но очень не хочется,хоть и очень интересно))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ребят,все же самая наболевшая проблема по раздатке это пакет фрикционов который не бьется ни по одному каталогу.Есть у кого нибудь знакомые кто изготавливает\продает фрикционные диски? чтобы подобрать\изготовить? я уже задумываюсь влепить другую муфту сделав в ней шлицы под нашу раздатку,но очень не хочется,хоть и очень интересно))
Так что мое обращение ко всем, кто имеет перед глазами вскрытую раздатку, о образмеривании и описании продиктовано не любопытством, а необходимости сделать эскизы. |
Последний раз редактировалось Skeptic; 22.01.2021 в 11:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
V6TDI. Други, потек сальник на передний кардан- выгоняет масло. И на фланце этого кардана чувствуется люфт. Тут читал что небольшой люфт допустим. Насколько он допустим? Поставить новый сальник или снимать раздатку, разбирать и менять подшипник ( вроде там 210?) и залить масло погуще. Типа Motul Gear 300 LS 75W-90 или RAVENOL AWD-TOR Fluid. У них вязкость при 100 - 17 как у оригинальной жижи, а залитая castrol transmax z имеет меньше 10. Буду признателен за мнения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|