|
|
|
![]() |
#28141 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 176
Благодарностей: 344
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Отвечаю господам дизелистам, обслуживание это не только замена масла и фильтров...
Об этом уже не раз говорилось. Повторяю вкратце: интеркуллеры, натяжители цепи, потение по стыку блока и кпп, антифриз в развале, масло в развале, егр, вихревые заслонки. Это основные проблемы дизельного туарега, но возможны и другие работы, которые гораздо дороже, чем у бенза, так как их тупо сложнее выполнить. Снятие генератора, стартера, помпы, термостата и т.д. и т.п. Рано или поздно эти работы придётся выполнять всем, но на дизеле это сложнее. Что не ясно? ![]() Забыл добавить колечки под форсами. Это же все бесплатно и ни у кого из дизелистов на этом форуме ничего подобного не было и не будет.))) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28142 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 135
![]() ![]() |
![]() Цитата:
В чем дороже обслуживать дизель? Масла больше в разы? Менять надо чаще в разы?
![]() ![]() А подробности расписаны в этой ветке и в соседних, но если настаиваете, то конечно можете еще раз перечитать все в подробностях. Думается модератор не будет возражать и не ограничит Вам эту возможность ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28143 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 169
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Отвечаю господам дизелистам, обслуживание это не только замена масла и фильтров...
Об этом уже не раз говорилось. Повторяю вкратце: интеркуллеры, натяжители цепи, потение по стыку блока и кпп, антифриз в развале, масло в развале, егр, вихревые заслонки. Это основные проблемы дизельного туарега, но возможны и другие работы, которые гораздо дороже, чем у бенза, так как их тупо сложнее выполнить. Снятие генератора, стартера, помпы, термостата и т.д. и т.п. Рано или поздно эти работы придётся выполнять всем, но на дизеле это сложнее. Что не ясно? ![]() Забыл добавить колечки под форсами. Это же все бесплатно и ни у кого из дизелистов на этом форуме ничего подобного не было и не будет.))) Очередные бредни ярого бензинщика))). Попробуйте возразить, я ссылки покажу с ремонтами дизелей на пробеге до 200000км. Теперь буду требовать выполнения этих работ по списку на каждом ТО! Я перефекционист и хочу ездить на исправном и безопасном авто, а не на этом ведре без этих обязательных работ, о которых знает Нострум не понаслышке на опыте эксплуатации сотен Туарегов или не сотен или не эксплуатации или не на своём опыте, а в страшилках с драйва. Спасибо! Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
Пробег 122 тыс. Свечи менял на 100 тыс один (!) раз. Цена с работой за иридий - 7 тыс.р.
Топливный фильтр вообще ниразу (!) не менял. Цитата:
Пробег 122 тыс. Топливный фильтр вообще ниразу (!) не менял.
|
Последний раз редактировалось Iceman161; 16.12.2020 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28144 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,417
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что то бензинщиков опять бомбануло . По вашему выходит что владелец дизельного Туарега более состоятельный человек чем владелец бензинового. Ну раз он обслуживает такой сложный и дорогой дизельный авто
![]() ![]() У меня знакомый купил X6 M competitions, кому интересно Оффтопик , так ему тоже говорят что надо было брать х5 на дизеле, он и обслуге дешевле и экономичней и фильтр дешевле топливный ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28145 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,735
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Спасибо за список!
Теперь буду требовать выполнения этих работ по списку на каждом ТО! Я перефекционист и хочу ездить на исправном и безопасном авто, а не на этом ведре без этих обязательных работ, о которых знает Нострум не понаслышке на опыте эксплуатации сотен Туарегов или не сотен или не эксплуатации или не на своём опыте, а в страшилках с драйва. Спасибо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28146 |
Путешественник
![]() Город: Москва / VW Touareg FL 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522
![]() Цитата:
Вы неправильный владелец и ездите на ведре ибо Нострум меняет, а его богатый жизненный опыт для всех нас простолюдинов, особенно из провинции, самый авторитетный! Срочно в сервис пока авто не развалилось и не попали на ремонт топливной системы!
![]() Цитата:
Что то бензинщиков опять бомбануло . По вашему выходит что владелец дизельного Туарега более состоятельный человек чем владелец бензинового. Ну раз он обслуживает такой сложный и дорогой дизельный авто
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28147 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
вы не пробиваем. На каждом инспекционном обслуживании, делается осмотр и диагностика. Потом выдаётся рекомендация. Типа: рекомендуем сделать переуплотнение, замену и т.д. и т.п. Если вам ничего не рекомендуют, значит у вас все впереди.
![]() В семье за 15 лет около 8 авто дизельных от первого до второго Туарегов, Кодиак, Дискавери и Лэнд Ровер, Gl, развозной ком транс, на каждом пробег от 150, что-то ломалось, но почему-то не связанное с дизельным мотором. А нет - вру, на первом Туре за гарантией по отзывной меняли топливную бесплатно, после чего авто благополучно ездил дальше. Ах ещё вспомнил, что на бензиновом GL попался некачественный бензин и загорелся чек, пришлось менять фильтра и промывать топливную. |
Последний раз редактировалось Iceman161; 16.12.2020 в 10:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28148 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Вы неправильный владелец и ездите на ведре ибо Нострум меняет, а его богатый жизненный опыт для всех нас простолюдинов, особенно из провинции, самый авторитетный! Срочно в сервис пока авто не развалилось и не попали на ремонт топливной системы!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28149 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() Цитата:
Да вполне адекватен. Мохаве посмотри или китайцев.
14й год внес свои коррективы ![]() Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
я ссылки покажу с ремонтами дизелей на пробеге до 200000км
![]() |
Последний раз редактировалось Berkut2012; 16.12.2020 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28150 |
Путешественник
![]() Цитата:
Нострум даже не знает, где топливный фильтр у бенза находится. Если следите за моими постами...
Дык... Вы же о дизели больше посвящаете свои посты, переживаете за него больше самих дизелистов... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28151 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Дророгой наш бензиновый друг НОСТР!
Дык... Вы же о дизели больше посвящаете свои посты, переживаете за него больше самих дизелистов... ![]() ![]() А у дизелистов истории одна страшней другой. То в салоне воняет, то лязгание при пуске, то не греется, то эбершпехер не пускается, то дым из под капота, то спираль моргает, то вокруг форсунок потеет. Конечно, это всего навсего текущее обслуживание и оно не денег не время у владельцев не отнимает. Так то дизель рулит! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28152 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
так, что про бенз то говорить? Он бегает и бегает, ну на заправку раз в пару недель заезжаю, на мойку иногда, раз в год ТО. Передние колодки год назад заменил. Вроде все. Одним постом всю историю владения бензотуром описал
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28153 |
Местный
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 246
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у дизелистов истории одна страшней другой...
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 42 секунды Цитата:
Так то дизель рулит!
![]() ![]() Не смотрели соотношение тем "куплю дизелтный туарег" и "куплю бензиновый"? Так посмотрите ![]() |
Последний раз редактировалось DenBus; 16.12.2020 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28154 |
Путешественник
![]() Цитата:
так, что про бенз то говорить? Он бегает и бегает, ну на заправку раз в пару недель заезжаю, на мойку иногда, раз в год ТО. Передние колодки год назад заменил. Вроде все. Одним постом всю историю владения бензотуром описал.
![]() А у дизелистов истории одна страшней другой. То в салоне воняет, то лязгание при пуске, то не греется, то эбершпехер не пускается, то дым из под капота, то спираль моргает, то вокруг форсунок потеет. Конечно, это всего навсего текущее обслуживание и оно не денег не время у владельцев не отнимает. Так то дизель рулит! ![]() ![]() ![]() Да и зачем оно Вас может интересовать бензинчика истинного - не понятно.... ![]() Мне например по..ер, что там на бензине, на дизеле то не знаю езжу и наслаждаюсь урчанием потрясающей инженерной мысли. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28155 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 355
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так, что про бенз то говорить? Он бегает и бегает, ну на заправку раз в пару недель заезжаю, на мойку иногда, раз в год ТО. Передние колодки год назад заменил. Вроде все. Одним постом всю историю владения бензотуром описал.
![]() А у дизелистов истории одна страшней другой. То в салоне воняет, то лязгание при пуске, то не греется, то эбершпехер не пускается, то дым из под капота, то спираль моргает, то вокруг форсунок потеет. Конечно, это всего навсего текущее обслуживание и оно не денег не время у владельцев не отнимает. Так то дизель рулит! ![]() Дворники менял, омывайку заливал ![]() Чтоб не отпускало чувство ремонта у меня есть ВАЗ 21213 1999 г.в. - по деревне огонь. Вот куда руки можно ежедневно прикладывать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28156 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 42
![]() |
![]() Цитата:
Ну а я так на дизеле туарежном второй десяток лет уже езжу в двух поколениях, только ТО своевременное, качественные оригинальные расходники, мойки машины и наслаждение от езды.... и усё...
![]() ![]() Да и зачем оно Вас может интересовать бензинчика истинного - не понятно.... ![]() Мне например по..ер, что там на бензине, на дизеле то не знаю езжу и наслаждаюсь урчанием потрясающей инженерной мысли. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28157 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,906
Благодарностей: 1,608
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не может быть адекватной цена за Фольксваген больше 6 млн. даже в современных реалиях. Ну или пока не может. Я не готов принять эту цену, но мое мнение производителя не интересует.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Твою б энергию да в мирных целях.... ![]() Мне эксклюзив кокпит с вэбастой, 20 ми и самым дорогим цветом сел в 4,9 млн. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28158 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
6 млн это фулл. Х5 в таком исполнении 8.
Цитата:
Мне эксклюзив кокпит с вэбастой, 20 ми и самым дорогим цветом сел в 4,9 млн.
![]() Я себе примерно месяц назад насобирал на 6,6 и закрыл конфигуратор. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28159 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Для интересующихся: забрал машину из сервиса, вчера оставлял для замены всех жидкостей, чтоб коробка остыла. Также в редукторах и раздатке поменял. В принципе приятно едет, но мне больше нравится, что нет толчка при переключениях R-D и наоборот. Использовал комплект Мале как есть (2300), масло ZIC ATF SP4 2х4литра как раз хватило, 4л стоит на я.маркете ~1600, работа по замене 2к, редуктора и раздатка по 700 рублей. Профильный сервис по VAG.
А, ещё в сервисе решили сменить прокладку под сливную пробку по их ценам 600 рублей (там, где я беру автото.ру 500 рублей). В редуктора и раздатку свой собственный микс по особому рецепту, для апологетов оригинала не скажу какой, чтоб не рушить картину мира, хотя по маслу в АКПП ужу видно, что полетят помидоры. |
Последний раз редактировалось Iceman161; 16.12.2020 в 12:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28160 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Ты забыл написать, что у тебя еще и щетки дворников родные, и менять пока не планируешь
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|