|
|
|
![]() |
#281 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 130
![]() ![]() |
![]() Цитата:
При кик-дауне с 80-ти км/час на 8-ой и 1200 об/мин в обычном режиме тоже нет задержки?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#282 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нет задержки, но нет и 8й передачи и 1200 оборотов не бывает в спортплюсе. Но даже в комфорте нет задержки на 80-ти км/час на 8-ой и 1200 об/мин, т е двигатель и коробка реагируют сразу - просто подачи мощности сильно плавнее идет, чем в спорте.
Но чот не помню что бы Х3, которую я тестил год назад, из размеренной езды прям сразу прыгала вслед за кикдауном. ... И давайте уточним, вы про какой Туарег рассказываете, про Т2 с AISIN или про Т3 с ZF? |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 21.09.2020 в 21:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Завтра спецом поеду к дилеру, Х3 проверю на это дело, Х5 не было на тестдрайве последний раз.
Но чот не помню что бы Х3, которую я тестил год назад, прям вот так из размеренной езды прям сразу прыгала вслед за кикдауном. В комфорте не прыгает конечно (по сравнению со спортом), да и не должна, но тяга появляется моментально, в отличии от Т3. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#284 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
А есть у кого-нибудь графики момента стоковых 3.0 TDI и 2.0? Хотелось бы понять, почему у 2.0 нет "задержки", он быстрее на нужный момент выходит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Герой Т-Клуба
![]()
Давайте будем отделять мух от котлет, т.е. разделять затуп и задержку реакции на кикдаун. Вы наверное затуп имели в виду.
Ещё раз, задержка на кикдаун есть у всех авто, затуп есть только у VW, по крайней мере я только на Т3 узнал о нём. И что вы хотите понять по графику? Затуп - это когда жмёшь на газ и ничего (!) не происходит, ни двигатель не раскручивается, ни коробка никуда не переключается (куда она может переключаться при старте с места? ![]() Т.е. график у дизеля начинается через полсекунды после нажатия на педаль газа, что вы в нём можете увидеть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте будем отделять мух от котлет, т.е. разделять затуп и задержку реакции на кикдаун. Вы наверное затуп имели в виду.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#287 |
Герой Т-Клуба
![]()
А что, нету? А это кто писал?
Цитата:
В Т3 есть задержка, машина как будто думает сначала, а потом что-то делает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что, нету? А это кто писал?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
В Т3 есть задержка, но она странная каждый раз рандомная. Как специально сделали. Машина думает и потом подрывается пинком. Но иногда это сильно проявляется, иногда почти незаметно.
![]() Цитата:
А что есть задержка реакции на кикдаун? Пауза коробки перед сбросом передачи? Время отклика двигателя? Начало набора скорости авто?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#291 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тогда зачем спрашивали???
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зачем обсуждать редко используемые спорт-режимы, вы (ты и eug44) часто их используете?
Я редко, только когда действительно нужно максимальное ускорение, при обычной езде обгоняю на Drive. Изначально при обсуждении задержки на кикдаун я именно его имел в виду. . Если ей дозволяют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Затем чтобы понять что вы подразумеваете под задержкой. Потому что затуп Т3 это не задержка из того списка что я писал.
Цитата:
Давайте будем отделять мух от котлет, т.е. разделять затуп и задержку реакции на кикдаун.
Закончим на этом? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Могу уточнить - у 2.0 затупа нет
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Просто чтобы рассказать, что моторы рады ехать сразу, а коробка им сразу помочь.
Цитата:
На Т3 нет режима спорт+, но в имеющемся простом спортрежиме задержка тоже сильно меньше.
А если перед этим машинку ещё и подёргать педалью газа, то задержки совсем не будет - при дёрганом стиле езды коробка довольно долго держит пониженную передачу даже при отпускании педали газа. ![]() Цитата:
Это смелое заявление, я думал на 2.0 тоже затуп, но поменьше.
Прокатитесь, даже просто из интереса. Только поэтому заказал 2.0, а не дизель. ![]() ... Я раньше уже писал: Цитата:
... Сочок так себе [2.0] для авто размера Туарега.
Два более подходящих движка для Т3 VW испортил своими затупами, дизель поменьше, бензиновый 3.0 насмерть. До 2.0 руки что ли не добрались... |
Последний раз редактировалось SimplyOdin; 22.09.2020 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Местный
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 184
![]() ![]() |
![]() Цитата:
В Т3 есть задержка, но она странная каждый раз рандомная. Как специально сделали. Машина думает и потом подрывается пинком.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 174
Благодарностей: 332
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
316 л.с. и 500 Нм.
![]() Про "затуп" может неправильно выразился: отзывчивость на педаль газа стала более острой, возможно, благодаря возросшему крутящему моменту и прибавке в л.с. Что касается последующей продажи, уже писал: на предыдущем Туареге NF с чипом проездил без малого 5 лет и продал без проблем, при учёте архидотошного и профессионального подборщика, проверявшего мою машину для клиента. Если не насиловать движок и обслуживать его как рекомендуют, бояться нечего. ![]() Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
если не зажигать на чипе, то на ресурс никак не скажется, ну и под вопросом ресурс, при должном и аккуратном использовании этого мотора ресурс может быть гораздо выше 150...
и да на 2.0 тоже чугун, на ген3б даже стенки утолщили, а вот с дизелем могут быть другие проблемы, которые могут вылезти из-за не качественного топлива. второму покупателю дизеля тоже, как повезет, кто знает как обслуживал первый хозяин, наплести можно при продаже все что угодно. Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
Зачем чиповать что бы потом аккуратно использовать ?! Не проще на стоке и в хвост и в гриву но при должном обслуживании.
Ну дизельная чугуняка ходит без всяких осторожностей 400-500 и не требует особого вмешательства. Даже кривой чип держит. А хорошим чипом даже если издеваться свои 250 000 отбегает. Добавлено через 35 минут 58 секунд Цитата:
В Т3 есть задержка, но она странная каждый раз рандомная. Как специально сделали. Машина думает и потом подрывается пинком. Но иногда это сильно проявляется, иногда почти незаметно.
![]() Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
Я вапщето именно это и писал:
Могу уточнить - у 2.0 затупа нет, задержка на кикдаун есть. У дизеля есть и затуп, и задержка на кикдаун. Закончим на этом? Добавлено через 9 минут 46 секунд Цитата:
Это смелое заявление, я думал на 2.0 тоже затуп, но поменьше.
|
Последний раз редактировалось Алексей 178; 22.09.2020 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Тут как будто встроена задержка педали газа. Которая уменьшается в зависимости от текущих оборотов и предыдущих действий Т.е при нажатии с 1500 думает долго, при нажатии с 2000 уже не думает. Если подергать педаль то и с 1500 начинает поднимать сразу.
Т.е оч похоже именно на фильтр неосторожных действий, типа что бы в пробке не впрыгнуть в машину спереди, а 2000 это уже явно не в пробке с короткой дистанцией, а в какой-то динамике. А мотор 2.0 с 1000-1500 прыгнуть не может, поэтому ему такой предохранитель не нужен (версия). |
Последний раз редактировалось РАЗ; 22.09.2020 в 10:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Местный
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 184
![]() ![]() |
![]() Цитата:
То, что нету, только двое пишут, а ты сам то катал 2.0, я катал, что там сравнивать, дизеляка лучше!! У него есть один жирный минус, сильно дороже, поэтому для некоторых у 2.0 нет заступа!!! Любой стошник, перекуп..., скажет какой мотор на Туре правильный. 2.0 можно брать и ездить не парясь, гарантия есть, больше 3-х лет мало кто катает, а тут и 4 можно, потом в объявлении написать, что пользовал правильно, заправлял исключительно 100 и уйдёт и не такое люди продают.
![]() У меня товарищ/сосед всю жизнь работает мотористом(сейчас именно по дизелям), выбор в пользу бензина одобрил, хотя с моим стажем вождения это было не обязательно. И назовите, мне хоть одного владельца не довольного бензомотором. Люди сделали свой выбор и довольны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
То, что нету, только двое пишут, а ты сам то катал 2.0, я катал, что там сравнивать, дизеляка лучше!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|