Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 21:53 (20:53)   #281
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 448

NikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классов

Ставить!!!)))
Вот только труб по более найду всяких разных.. И дело с концом!!))
И ещё бы платформу под датчик найти где нибудь..))
NikPage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2014, 12:06 (12:06)   #282
Repus
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 72

Repus ПервоклашкаRepus Первоклашка

Парни, вчера заливал себе итоговую прошивку в Ваг-докторе, и довелось прокатиться на "Лосе с ластами" )) с водяными кулерами.
Вот он валит! С ним заезжать без шансов
Причем после конкретного валилова, впуск остается вполне холодным. Реально ребята vag-doctor молодцы
Repus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2014, 12:37 (12:37)   #283
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
Парни, вчера заливал себе итоговую прошивку в Ваг-докторе, и довелось прокатиться на "Лосе с ластами" )) с водяными кулерами.
Причем после конкретного валилова, впуск остается вполне холодным. Реально ребята vag-doctor молодцы
буквы вроде все знакомые, а смысла совсем не понял.
"лось с ластами" - это автомобиль такой?
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2014, 13:51 (13:51)   #284
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:

Честно говоря ничего не понял.
НФ с чипом валит не плохо. На впуске у него в стоке +15С до +20С от окружающей (есть лог) если впихнуть фронт будет будет от 5С до 10С В плюсе от окружающей среды, в чем великий смысл ввалить бабло в водянку никто, в том числе Вагдоктор так и не сказали.
По поводу не реально с ним гоняться, кому? Q5? Или бмв 135?
Если GP, то нужно доля начала в НФ три мешка цемента по 100 кг в багажник положить, для "прочих равных"..
Себе то что за прошивку залил, когда можно будет ощутить всю мощь?
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2014, 19:57 (19:57)   #285
Repus
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 72

Repus ПервоклашкаRepus Первоклашка

Цитата:
Честно говоря ничего не понял.
НФ с чипом валит не плохо. На впуске у него в стоке +15С до +20С от окружающей (есть лог) если впихнуть фронт будет будет от 5С до 10С В плюсе от окружающей среды, в чем великий смысл ввалить бабло в водянку никто, в том числе Вагдоктор так и не сказали.
По поводу не реально с ним гоняться, кому? Q5? Или бмв 135?
Если GP, то нужно доля начала в НФ три мешка цемента по 100 кг в багажник положить, для "прочих равных"..
Себе то что за прошивку залил, когда можно будет ощутить всю мощь?
Нам не реально и чипованным нф. Смысл в охлаждении впуска и укорачивании магистрали, магистраль короче нашей с фронтом в 3 раза.
Себе залил итоговый бодрый вариант
Теперь замер на стенде и можно заехать.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
   Цитата:
BVP
буквы вроде все знакомые, а смысла совсем не понял.
"лось с ластами" - это автомобиль такой?
Это белый NF с кулером с водяным охлаждение, проект Ваг-доктора.

Последний раз редактировалось Repus; 08.06.2014 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Repus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2014, 20:56 (20:56)   #286
Garya
Почетный мембер

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
Нам не реально и чипованным нф.
Ну это я уже слышаш и про просто чипованый НФ.
Старый 08.06.2014, 23:00 (22:00)   #287
GEO.
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Цитата:
Ну это я уже слышаш и про просто чипованый НФ.
Гарик попробую сказать так этот НФ с водянкой отьеб..т любой чипованный НФ. И в10 чипованный тоже. Так думаю без двух смыслов.

П. С.
Любишь ты сути не видеть. Все под сомнения ставишь. Там кстати холодная крыльчатка еще больше чем возможна у нас.
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2014, 23:18 (23:18)   #288
Garya
Почетный мембер

GEO.,
Я уже столько всяких небылиц наслушался.
Открою тайну расходомер НФ понимает столько же, сколько и ГП, поэтому хоть пусть в три раза там больше крыльчатка, только толку это не добавит..
Покажите логи и график мощности этого НФ, все оатальное слова.
Старый 09.06.2014, 07:59 (06:59)   #289
GEO.
Почетный мембер

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Garya, ты знаешь я не обладаю теоретическими знаниями как ты, предпочитаю практику и есть у меня датчик попомер называется, его ни какими сомнениями и логическим размышлением на тему не сбить с толку))))

П. С. И тебе ли не знать что дизель может использовать расчетные данные в место дмрв, а ты все на него киваешь, ты вроде на теоретика не похож. Или я тоже тебе тайну открыл?

Последний раз редактировалось GEO.; 09.06.2014 в 08:04.
Старый 09.06.2014, 08:26 (08:26)   #290
Garya
Почетный мембер

GEO.,

Это тебе в вагдокторе рассказали, что можно топливо наобум лить?.
Прошу поподробнее рассказать про расчетное потребление воздуха.
Если ты имел в виду под расчетными данными показание мар, то это аварийная работа, когда дмрв не работает.

PS:
Георгий, теорию нужно хоть чуть чуть знать и понимать процессы, прежде чем делать тюнинг дальше заливки прошивки стаге1.

Я предлагаю отложить обсуждение данного виртуального авто, до того, как оно появится вместе с логами и графиками

PSS:
жопомер, безусловно самый лучший инструмент по оценке результатов проделанной работы, но, к сожалению, жепомер никогда тебе не скажет когда закончился "пи..ц" и наступил "полный пи...ц" твоему мотору.

Последний раз редактировалось Garya; 09.06.2014 в 09:52.
Старый 09.06.2014, 10:46 (09:46)   #291
GEO.
Почетный мембер

Цитата:
GEO.,

PSS:
жопомер, безусловно самый лучший инструмент по оценке результатов проделанной работы, но, к сожалению, жепомер никогда тебе не скажет когда закончился "пи..ц" и наступил "полный пи...ц" твоему мотору.
Полностью согласен, для этого я и отдаю свой авто профессионалам, гаражный тюнинг не по мне.
Каждый должен заниматься своей работой.
Старый 09.06.2014, 10:48 (10:48)   #292
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Полностью согласен, для этого я и отдаю свой авто профессионалам, гаражный тюнинг не по мне.
Каждый должен заниматься своей работой.
респект, золотые слова
Старый 07.09.2014, 19:15 (23:15)   #293
Ivan753
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 5
Изображений в галерее: 1

Ivan753 Младенец

Случилась проблема. Влетела мне в переднюю правую часть копейка, кулек правый на выброс, возникла идея поставить фронтальный, есть у кого подробная информация как где и почем?
Делать все хочу сам....
Ivan753 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2014, 03:15 (02:15)   #294
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 448

NikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классов

Дядьки тюнингаводы! Прошло уже некоторое время как вы с кульками ездите. Расскажите как проходит эксплуатация кульков?Наблюдения какие то... Проблемы, решения... Во вторник ставлю себе кулёк, хотелось бы предусмотреть какие то проблемные вещи может...
Спасибо!
NikPage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2014, 10:12 (10:12)   #295
Garya
Почетный мембер

1. Смотри, что трубы ничего не задевали.
2. Хомуты затягивай максимально сильно.
3. Датчик температуры унаси максимально дальше от кулька.
4. Родные поставь, что бы под капотом было чисто.
Старый 29.09.2014, 16:45 (16:45)   #296
SlavaVIC
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

NikPage, ПРивет, с фронтальным кульком наоборот никаких проблем) поставил и забыл
SlavaVIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2014, 20:33 (20:33)   #297
Maximuz
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Maximuz Младенец

Привет всем уважаемым участникам клуба, я тут новый человек пока, но изучил уже кажется все темы касательно тюнинга дизеля 3.0. Сам я планирую вскоре сменить авто и по всем моим запросам выходит именно Туарег 3 литра дизель с последующим комплексным тюнингом, сейчас передвигаюсь на Гранде 3.0 дизеле, уже выжал из него максимум 255 и 610 момента.
Это все предыстория, а самое интересное - заезды, информация по лошадям и моменту, но я так и не увидел нигде замеров 0-100 и квотера. Делал кто-то такое ?
Я например замерял с помощью программы aDyno под Андроид, лучший результат у меня 7.6, квотер не помню уже, на аналогичной прошивке из 15 секунд едет гранд менее уставший чем мой, видел видео. Но это 255 лошадей без переделки турбины, интеркулеров и прочей радости, на Джипе таким не занимаются, в Москве по-крайне мере. Субьективно не хватает динамики на трассе - после 140 мертвая, максималка 200, в городе достаточно еще.
Очень хочется понять что дает тюнинг такой комлексный на практике в цифрах и оправдано ли оно финансово ? Как альтернатива - на Acure MDX при замене катов, выхлопа, снятии отсечки по оборотам и перепрошивке достигается 6.5 до сотни при двигателе достаточно слабеньком 3.7 Атмо при старте с одной педали, но Тур нравится больше намного.

Последний раз редактировалось Maximuz; 30.09.2014 в 20:37.
Maximuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2014, 23:41 (23:41)   #298
Sergeod
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 40

Sergeod Детский сад

Всем привет!Касательно спора между Geo и Garya. Как думает сообщество-может есть способ сравнить конкурентов (GEO. и Garya) не путем срача на форуме, а реальным заездом в присутствии уважаемых форумчан? Сам в процессе постройки монстрика ( я надеюсь что таким и будет, заказаны турба и кулер с помощью комрада Garya)-может быть такой заезд поставит точки над I. Думаю эта тема многим интересна. По крайней мере нашел в Сочи еще одного желающего пойти путем модернизации Туарега. Может быть, заехав, сравнив результаты, поговорив лично, надеюсь пожав после этого друг други руки и родится понимание между ними и нормальный диалог? Как думаете?Дело то хорошее и нужное для многих.Может кто из уважаемых комрадов поможет? Причем не важно кто выиграет, кто проиигает-главное чтобы они наладили диалог между собой -они же как паровозы, тянут за собой идею хорошего мотора на Туареге, многим из нас стоит поучиться у них своим отношением к своему Туарегу.

Последний раз редактировалось Sergeod; 30.09.2014 в 23:49.
Sergeod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2014, 10:37 (09:37)   #299
GEO.
Почетный мембер

Sergeod, вы и в правду считаете что мы спорили из-за этого? Ни кому кроме Игоря это не интерестно, в том числе и мне. Ставьте кулер, турбу от Игоря и катайтесь себе на здоровье, касаемо вашего сообщение, понятно откуда надуло, тема про кулер. ИМХО

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
   Цитата:
Привет всем уважаемым участникам клуба, я тут новый человек пока, но изучил уже кажется все темы касательно тюнинга дизеля 3.0. Сам я планирую вскоре сменить авто и по всем моим запросам выходит именно Туарег 3 литра дизель с последующим комплексным тюнингом, сейчас передвигаюсь на Гранде 3.0 дизеле, уже выжал из него максимум 255 и 610 момента.
Это все предыстория, а самое интересное - заезды, информация по лошадям и моменту, но я так и не увидел нигде замеров 0-100 и квотера. Делал кто-то такое ?
Я например замерял с помощью программы aDyno под Андроид, лучший результат у меня 7.6, квотер не помню уже, на аналогичной прошивке из 15 секунд едет гранд менее уставший чем мой, видел видео. Но это 255 лошадей без переделки турбины, интеркулеров и прочей радости, на Джипе таким не занимаются, в Москве по-крайне мере. Субьективно не хватает динамики на трассе - после 140 мертвая, максималка 200, в городе достаточно еще.
Очень хочется понять что дает тюнинг такой комлексный на практике в цифрах и оправдано ли оно финансово ? Как альтернатива - на Acure MDX при замене катов, выхлопа, снятии отсечки по оборотам и перепрошивке достигается 6.5 до сотни при двигателе достаточно слабеньком 3.7 Атмо при старте с одной педали, но Тур нравится больше намного.
Максимальный результат что я видел на GP+stage 3, это 330 сил и 700 момент, разгон с двух пидалей примерно !!! 7,3, но это не говорит о том что нет лучшего результата до 100

Последний раз редактировалось GEO.; 01.10.2014 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2014, 11:34 (11:34)   #300
Maximuz
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Maximuz Младенец

GEO, для такого ломового момента разгон до 100 не феерический, видимо из-за передаточных чисел ? Правда тут важно как измеряли.
Масса у наших машин примерно одинаковая. А как чипованный Тур ведет себя в диапазоне 120-180 ? По идее при таких Л.С. должен интересно после 100 ехать.
И сколько же реально Тур едет в стоке тогда на 240 л.с. ? Явно не 8 секунд как написано на auto.ru.
На моем авто сток 510 момента, 218 лошадей - разгон 9 секунд, 610 момента, 255 лошадей - разгон средний 7.7-7.8 где-то ( замерялось программой работающей по GPS, старт с одной педали ), получается разница только от чиповки 1.2-1.3 секунды.

Последний раз редактировалось Maximuz; 01.10.2014 в 11:37.
Maximuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ