|
|
|
02.07.2013, 17:31 (17:31) | #301 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 942
|
Цитата:
szao,
рестайлинг черока в России ожидается только осенью, а машина мне нужна была в марте... http://jeep4x4club.ru/topic/18264-je...stailing-2014/ |
02.07.2013, 17:51 (17:51) | #302 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
|
Как просили даю отчет за 1,5 месяца владения Дискавери 4 блэк фулл 3 литра,8акпп. Туарег и Д4 это разные философии жизни(при сравнении комплектаций за 3 млн., ибо сравнить пустой Тур за 2 и фарш Д4 за 3 нереально). Туарег - это погонять в городе. Д4 - это в путешествие ехать. Таурег это кроссовер,Д4 - жып. что тут не говори. Таурег - хорошо продуман во всем, но все сделано бюджетно с экономией. Д4 продуман хуже, зато сделано премиумно.
1. Для жизни в городе Туарег лучше Д4. Хотя и более шумный, жесткий. 2. Д4 - это премиум класс внутри и снаружи. толстое железо, все кругом кожей обшито и прочее. Шумка, музон с пространственным звучанием. 3. Гонять пулей на Д4 неохота, а охота степенной езды и наслаждения от нее. Хотя и погонять оно может, благо сама меняет клиренс в зависимости от сокрости. Типа ручного режима пневмы Туарега, тока на автомате. 4. Д4 идеален для дальнобоя и путешествий. Стекла (в т.ч. и сзади) кончаются, где начинается ж...Зеркала с голову. Тихо и далеко видно. Тур в этом просто легковой автомобиль из которого не особо не видно. Как пень увидеть у капота на туре - ума не приложу. 5. По бездорожью среднему едет не напрягаясь, понижайка не дает закопаться в грязюку. 6. электроника сама блокирует аж 2 дифференциала( у Тура 1). ни у все делает сама. хотя можно частично зажечь перейдя в ручную коробку. 7. Места спереди - много, под обоими руками подлокотники или ниша перед стеклом. плохой валик поддержки поясницы - у Тура в разы лучше. Зато на Диске число отсеков в салоне просто зашкаливает.Зато в Туре все сзади сидят удобней, ибо рамы нет на Туре - потому можно места больше для тел сделать. 8. Защита картера в отличие от Тура не пластик, выдерживает удары камней неплохо. 9. Руль дибильный - бьет при торможении в ямах и неровностях. 10. Рытвины на дорогах ощущаются, хоть и мягче. Лучше не ощущаются на скорости. 11 Дальний свет дибильный - прямо по центру зачем то темная полоса. кажется мне для защиты встречных авто, хотя я не просил о них заботиться. в целом - доволен как слон : ну если че спрашивайте! |
Последний раз редактировалось Раптор; 02.07.2013 в 18:01. |
|
02.07.2013, 18:30 (18:30) | #304 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
|
Интересно, задам несколько вопросов для уточнения.
Цитата:
3. Гонять пулей на Д4 неохота, а охота степенной езды и наслаждения от нее. Хотя и погонять оно может, благо сама меняет клиренс в зависимости от сокрости. Типа ручного режима пневмы Туарега, тока на автомате.
Вопрос: до сколько максимально вам удалось разогнать Д4? В принципе мы заезжали с товарищем на его чипованом у дилера д4, интересна версия другого авто. Цитата:
7. Места спереди - много, под обоими руками подлокотники или ниша перед стеклом. плохой валик поддержки поясницы - у Тура в разы лучше. Зато на Диске число отсеков в салоне просто зашкаливает.Зато в Туре все сзади сидят удобней, ибо рамы нет на Туре - потому можно места больше для тел сделать.
Цитата:
9. Руль дибильный - бьет при торможении в ямах и неровностях.
|
02.07.2013, 23:00 (23:00) | #307 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
|
Цитата:
С ТТ кажись металлический
|
03.07.2013, 07:16 (07:16) | #308 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Хотя и погонять оно может, благо сама меняет клиренс в зависимости от сокрости. Типа ручного режима пневмы Туарега, тока на автомате.
|
03.07.2013, 07:48 (07:48) | #310 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 12
|
Раптор, C ТТ у тура тоже понижайка, 2 блокировки диффа и защита картера металлическая, плюс защита всего днища. Так что эти пункты можете вычёркивать.
|
03.07.2013, 07:49 (07:49) | #311 |
Новенький
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5
|
Вчера заезжал в автофорум(мерседес Бенц) сдать машину жены на ТО, пока ждал пошел смотреть машины))). Первым делом пошел смотреть ml , ничего так, но не в моем вкусе, потом посмотрел viano и запал)). Клиренс 21 см, полный привод, камеры навигация , полностью кож салон, панарамная крыша , 7 полноценных мест и за все это добро 2800 ! Я извиняюсь за офф топик. Может я псих? ))
|
03.07.2013, 08:07 (08:07) | #312 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,638
Благодарностей: 7,737
Изображений в галерее: 27
|
Цитата:
Клиренс 21 см
|
03.07.2013, 10:04 (10:04) | #314 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 10
|
Цитата:
Как просили даю отчет за 1,5 месяца владения Дискавери 4 блэк фулл 3 литра,8акпп. Туарег и Д4 это разные философии жизни(при сравнении комплектаций за 3 млн., ибо сравнить пустой Тур за 2 и фарш Д4 за 3 нереально). Туарег - это погонять в городе. Д4 - это в путешествие ехать. Таурег это кроссовер,Д4 - жып. что тут не говори. Таурег - хорошо продуман во всем, но все сделано бюджетно с экономией. Д4 продуман хуже, зато сделано премиумно.
1. Для жизни в городе Туарег лучше Д4. Хотя и более шумный, жесткий. 2. Д4 - это премиум класс внутри и снаружи. толстое железо, все кругом кожей обшито и прочее. Шумка, музон с пространственным звучанием. 3. Гонять пулей на Д4 неохота, а охота степенной езды и наслаждения от нее. Хотя и погонять оно может, благо сама меняет клиренс в зависимости от сокрости. Типа ручного режима пневмы Туарега, тока на автомате. 4. Д4 идеален для дальнобоя и путешествий. Стекла (в т.ч. и сзади) кончаются, где начинается ж...Зеркала с голову. Тихо и далеко видно. Тур в этом просто легковой автомобиль из которого не особо не видно. Как пень увидеть у капота на туре - ума не приложу. 5. По бездорожью среднему едет не напрягаясь, понижайка не дает закопаться в грязюку. 6. электроника сама блокирует аж 2 дифференциала( у Тура 1). ни у все делает сама. хотя можно частично зажечь перейдя в ручную коробку. 7. Места спереди - много, под обоими руками подлокотники или ниша перед стеклом. плохой валик поддержки поясницы - у Тура в разы лучше. Зато на Диске число отсеков в салоне просто зашкаливает.Зато в Туре все сзади сидят удобней, ибо рамы нет на Туре - потому можно места больше для тел сделать. 8. Защита картера в отличие от Тура не пластик, выдерживает удары камней неплохо. 9. Руль дибильный - бьет при торможении в ямах и неровностях. 10. Рытвины на дорогах ощущаются, хоть и мягче. Лучше не ощущаются на скорости. 11 Дальний свет дибильный - прямо по центру зачем то темная полоса. кажется мне для защиты встречных авто, хотя я не просил о них заботиться. в целом - доволен как слон : ну если че спрашивайте! |
03.07.2013, 12:35 (12:35) | #316 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 16
|
Цитата:
Интересно, задам несколько вопросов для уточнения.
Погонять оно может. Хотя страшно гонять. Вопрос: до сколько максимально вам удалось разогнать Д4? В принципе мы заезжали с товарищем на его чипованом у дилера д4, интересна версия другого авто. Как обстоит дело с местом у водителя сбоку? Удобно-ли регулировать кресло при закрытой двери? Как ездится с поднятым подлокотником? Тут в защиту д4. Не замечал, хотя может быть. Все-таки пол-дня ездил, а не месяцы. С местом водителя все гуд достаю без проблем, подлокотник справа одна из причин почему выбрал д4, после фриландера 2 жить не могу без него Добавлено через 23 минуты 46 секунд "Раптор, расскажите ваши ощущения от двух акпп?? Обе имеют 8 ступеней , одна немецкая ZF , у тура если не ошибаюсь Aisin." - на туре юзал тока в ходе 3-х тест драйвов. у Тура показалось менее тупит.нет пауз и провалов, хотя у моего Д4 машина пока в обкатке - не настроилась еще она. Тур по любому динамичней - легкий корпус из алюминия, Д4 - толстое железо и тяжелей даже Прадо. "Раптор, C ТТ у тура тоже понижайка, 2 блокировки диффа и защита картера металлическая, плюс защита всего днища. Так что эти пункты можете вычёркивать." Согласен. Хотя в Москве ни в 1 салоне такой машины нет. На вопрос почему - ОД все отвечали, никто их не заказывает. У тура ТТ можно заказать тока с от 3 литров - турбодизилем и большим бензином (те выйдет сразу дорого). У Д4 это идет уже в базе во всех 3-х комплектациях,в т. ч. за 2 мулика. Хотя все могут заказать,конечно. Считаю что по совокупности машины не уступят друг другу А покупка идет чисто от философии жизни. Мне нравится м ужицкий большой железный жып с премиум - подходом, на котором не ездят геи и дамы. Для нихесть Евок |
Последний раз редактировалось Раптор; 03.07.2013 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.07.2013, 12:14 (12:14) | #317 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 10
|
Цитата:
Раптор, расскажите ваши ощущения от двух акпп?? Обе имеют 8 ступеней , одна немецкая ZF , у тура если не ошибаюсь Aisin..
|
04.07.2013, 14:21 (14:21) | #318 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
....
Считаю что по совокупности машины не уступят друг другу А покупка идет чисто от философии жизни. ... |
08.07.2013, 13:20 (13:20) | #319 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
|
Цитата:
С местом водителя все гуд достаю без проблем, подлокотник справа одна из причин почему выбрал д4, после фриландера 2 жить не могу без него...
"Раптор, C ТТ у тура тоже понижайка, 2 блокировки диффа и защита картера металлическая, плюс защита всего днища. Так что эти пункты можете вычёркивать." ... У тура ТТ можно заказать тока с от 3 литров - турбодизилем и большим бензином (те выйдет сразу дорого). У Д4 это идет уже в базе во всех 3-х комплектациях,в т. ч. за 2 мулика. Хотя все могут заказать,конечно. Считаю что по совокупности машины не уступят друг другу А покупка идет чисто от философии жизни. Мне нравится м ужицкий большой железный жып с премиум - подходом, на котором не ездят геи и дамы. Для нихесть Евок Я вот почему спросил про место водителя. Мне до настроек кресла руку просунуть удалось с трудом. Очень мало места между креслом и дверью. Из этого возникает второй вопрос, что вообще место водителя по-английски узковато. Может наследие правого руля, и наверняка вопрос того, что я сам не маленький. Представляю, что бы сказал мой тренер, завзятый бодибилдер, сев туда))) Но это крайности. Глянул конфигуратор д4. И осенью, когда я чуть было его не купил, задний дифф в базе не шел, и сейчас не идет. Недоступно в версии S. ТО есть от 2,5 лям. А вообще диско прикольный) В принципе и рукой лазаешь к настройкам не часто, и виды из него приольные. Был бы постарше и семья была бы побольше, взял бы его)))) Один багажник чего стоит. |
08.07.2013, 22:53 (21:53) | #320 |
Местный
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
А большая проблема поставить металлическую защиту? И часто кому такая фича на Туре реально помогала?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Был у ОД Лэнд Ровера. Манагер говорит что гарантия 2 года или 100000 км. Это минус для Диско. |
Последний раз редактировалось Чемпион; 08.07.2013 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|