Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 12:33 (11:33)   #3201
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Цитата:
На кетае совсем не идет, или за отдельную мзду? Вопрос к тому, что как-то камрад VWTig гуторил, что орЫджЫнал сразу идут с датчиками

Т.е. можно было взять обогрев отдельной опцией? Выражу мыслю точнее - можно было взять на Тур лобовое с обогревом, при том условии, что изначально таковой опции у тебя не было?
А вот тут бы поподробней выслушал У него отдельная запитка либездричеством или в штатную систему электроники "вживляется"?
и мне тоже интересно - у коллеги с ним, но он испытывает иногда траблы с рада-детектором и навигацией:(
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 12:35 (15:35)   #3202
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
VWTig гуторил, что орЫджЫнал сразу идут с датчиками
по моей информации - это не так

Цитата:
обогрев
все проще - у меня он был, так что могу поменять стекло на оригинал, поставить на место предохранители и в добрый путь...
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 12:40 (15:40)   #3203
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
рада-детектором и навигацией
Ну... Тут может все довольно таки просто.
Радар прилеплен под лобовым, как обычно ближе к торпедо - отседова и наводки. Тут наверное хрен чего сделаешь, только ежели куда-нить радар вверх лобового не перелепить, где нет этого самого обогрева
Навигация - ежели не родная, то GPS антенну где-нить под торпедо "прятали". Думается ежели перенести повыше к крыше кузова, проблема должна ежели совсем не уйти, то заметно уменьшиться

ИМХО

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
   Цитата:
по моей информации - это не так
вот и я был удивлен сказанному, но не заморачивался, поскольку "по барабану" до замены
   Цитата:
у меня он был
Вот оно чЁ, Михалыч (с)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 19.06.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 13:20 (16:20)   #3204
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
ежели куда-нить радар вверх лобового не перелепить, где нет этого самого обогрева
бесполезно, он везде
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
бесполезно, он везде
Понято, а я чего-то грешным делом думал, что только в нижней его части - до середины, в районе дворников. А тут вот оно как выходит
Старый 20.06.2012, 10:50 (13:50)   #3206
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Всем привет!

Это усЁ я, неугомонный

Камрады, кто где делал регулировку головного света? Толковые мастера у кого-нить есть в записной книжечке?
Как-то было дело, спрашивал я данный вопрос почти год назад, на тот момент мне рекомендовали ЛукОйловского мастера.
Вроде еще как-то кто-то говорил за толковых мастеров, но позднее по времени. Склероз не дает мне вспомнить сей момент

Сегодня вчером буду менять головные фары на новые, заодно придется осуществить и их регулировку.
Попробую, конечно сам - возле забора, как водится , но с применением шнурка, куды ж без него, родимого

Но вот фиг его не знаю, козырь должен в рукаве, в лице дипломированных специалистов

Добавлено через 1 час 45 минут 20 секунд
Возвращаясь к системе света

Не выдержала душа поэта и щас в обедню залез я таки в мозг машине, провел дополнительные манипуляции с блоком центральной электрики.

По факту намеренного вандализЬма дакладаюсь:

Система света теперь полностью европезирована
Положения переключателя света - активированный свет:
"0" - нихрена;
"Auto" - собсна режим "Авто";
"Габариты" - работают только габаритные огни, при них могу спокойно активировать передние и задние ПТФ. Ну может еще и дальним галогеном поморгать, не знаю не проверял. Но наверное "да";
"Головной свет" - работает ближний свет и габариты, могу активировать передние и задние ПТФ, плюс моргать дальним галогеном;
"Головной свет" + переключатель света "от себя" (включить постоянный дальний) - Дальний ксенон + дальний галоген, плюс могу теперь спокойно активировать передние ПТФ, задние бы и так активировались
В общем вот

Тем камрадам, кто озадачивался головным светом, но у кого стоят американские переключатели света - записываемся в очередь
Будем тупо вычитать вам либо "1", либо "2", либо "3", в зависимости от чего получите
вычитая "1" - убираем постоянный DRL;
вычитая "2" - делаем возможным горение дальнего ксенон+галоген и возможность активировать передние ПТФ
вычитая "3" - п.1 и п.2 одновременно
Т.е. у вас будет все тоже самое, что я описал выше, но не будет возможности включать габариты, ну и без задних ПТФ

Важно: По п.2 будет действовать только для биксеноновых фар . С остальными конструкциями нужно будет глядеть текущую схему, указанное программирование только на Ваш страх и риск

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.06.2012 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.06.2012, 10:53 (09:53)   #3207
krutik
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 69
Изображений в галерее: 1

krutik Детский сад

Комрады кому нужна rns510 ? за 1000$
krutik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 10:54 (13:54)   #3208
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

krutik,
А чЁ это ты вдруг

Чего взамен будешь ставить?
Старый 20.06.2012, 11:02 (10:02)   #3209
krutik
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

krutik Детский сад

Пока родную поставлю Роман. Имею внезапное фин затруднения в размере 2 тыщ$
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

krutik,
Жаль, "балалайка" то зачетная.
Ну, удачно решить тебе фин/проблемы.

ЗЫ: может еще кого из астанинцев заинтересует 510_я
Старый 20.06.2012, 11:12 (10:12)   #3211
krutik
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI

krutik Детский сад

Сегодня сделаю пару фото и выложу для наглядности в ветках.
Старый 20.06.2012, 13:21 (13:21)   #3212
isabekov77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 103
Изображений в галерее: 5

isabekov77 Первоклашкаisabekov77 Первоклашка

Цитата:
Будем тупо вычитать вам либо "1", либо "2", либо "3", в зависимости от чего получите
вычитая "1" - убираем постоянный DRL;
вычитая "2" - делаем возможным горение дальнего ксенон+галоген и возможность активировать передние ПТФ
вычитая "3" - п.1 и п.2 одновременно
Т.е. у вас будет все тоже самое, что я описал выше, но не будет возможности включать габариты, ну и без задних ПТФ

Важно: По п.2 будет действовать только для биксеноновых фар . С остальными конструкциями нужно будет глядеть текущую схему, указанное программирование только на Ваш страх и риск
Я на очереди
isabekov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 13:35 (16:35)   #3213
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Я на очереди
Да не вопрос

У меня вот только насчет завтрашнего вечера (ежели встречу решим организовать у Нурлы-Тау) загвоздочка может возникнуть
Вполне возможно, что не смогу участвовать - некому вечером будет с ребенком сидеть, ну или приеду, но ненадолго.

Как вариант предлагаю, ежели удобно можешь сегодня вечером подъехать (примерно с семи до восьми) к стоянке, в районе моего обитания - там делов на 2 минуты
Ну или в течение дня или в обеденное время, в любой день, кроме завтра - в обед буду малёха занят
Ну или в пятницу в обед, например Ежели так, то я просто в пятницу возьму лептоп на работу. Дневную парковку где я обитаю ты знаешь
Обменяемся телефонами, как подъедешь звякнешь я спущусь возьму шнурок из машины и "цурюк"

ЗЫ: у тебя же биксеноновые фары? ну шоб сразу понимать фронт работ, а то написал тут сходу "дел на пару минут"
Старый 20.06.2012, 18:32 (21:32)   #3214
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

По умолчанию Заменил головные фары

И снова всем наше здрасьте!

Сейчас за час поменял обе фары, правда не регулировал, был малость ограничен по времени (фара с пассажирской стороны явно просит регулировки )

В общем, ничего не утаивая, скажу так - свет стал за-а-а-а-а-аметно лучше и даже очень и очень Фото ниже тому прекрасное подтверждение

Но, как мне видится из моего погреба - говорить, что европейские фары лучше американских в сто мульёнов тыщь раз, вопрос крайне интересный.
Сравнивать фары со сроком службы 7 лет, 6 из которых они горели постоянно и совершенно новые не совсем корректно. Вот бы те и другие новые заценить, для объективности, так сказать

Но факт остается фактом, свет сейчас просто отличный
Затраченных средств, ни копейки не жаль

ЗЫ: камрады имею такой вопрос: сейчас поменяв фары более очевидно стало различие в дальнем свете между ксеноном и галогеном. Ксенон - белый, галоген - желтый.
Вопрос такой, хочу теперь галогеновые лампы поменять, сейчас насколько понимаю раз в наличии желтизна - лампы под 4 300К (точнее когда покупал, вроде на упаковке было написано 4 300К), ежели хочу более белые, то это где-то порядка 5 000-5 200К надобно? Никто этих раскладок не помнит? Не нагуглить и таким образом - не вопрос, но вдруг кто помнит

Добавлено 21.06. утром
Разместил дополнительно фото дальнего света со старыми американскими фарами и с новыми европейскими. Благодаря слабеньким фотографическим возможностям девайса HTC, не так заметна разница в оттенках световых потоков ксенона и галогена. Для объективности надоть бы зЫркалкой щелкнуть с накрученными, на объектив, фильтрами Тогда разница будет сразу заметна.
Но видно, что световой поток стал более направленным и менее размытым Ну а за четкие границы светового пятна и яркость и говорить нечего
Ну в общем вот так вот, ежели чего
Изображения
Тип файла: jpg Cравнение света_2.jpg (290.5 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg USA_vs_Euro_high_beam.jpg (117.6 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.06.2012 в 06:55. Причина: Добавлено сообщение и фото
Старый 20.06.2012, 19:00 (18:00)   #3215
5a8lo
Местный

Поблагодарил(а): 240
Благодарностей: 213

5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка

Цитата:
ежели хочу более белые, то это где-то порядка 5 000-5 200К надобно? Никто этих раскладок не помнит?
как то интересовался, этим вопросом...рекомендуют 4300 К, самый лучший свет, в плане освещения дороги - так называемый жёлтый (как ты и сказал)...и далее, чем холоднее свет, тем он хуже освещает дорогу, и больше слепит встречного...крайний допуск, если можно так сказать, 6000К...далее, дорога не освещается вообще, но супер слепится встречный...вот такие дела...

Последний раз редактировалось 5a8lo; 11.07.2012 в 12:40.
5a8lo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

5a8lo,

За то что самый оптимальный 4300К согласный, сам вентилировал вопрос температуры ламп, когда ксеноновые выбирал да и галоген спокойно купил поскольку на нем сия температура была указана

Но тут исхожу из того, что теперь галогеновый дальний в качестве вспомогательного, горит нонче вместе с ксеноном. Вот и подумалось попробовать штоль а то реально дисонанс между ксеноном и галогеном (завтра, в принципе сфотографирую, выложу), хотя по сути оба под одну температуру
Тем более цена у галогеновых на порядок меньше D1S думаю заради эксперимента можно разориться
Просто заради "попробовать"

Хотя... ежели так подумать, галогеновые лампы у меня всего как месяц, а ксеноновым уж год. Может ксенон поменять, глядишь он более желтым станет, когда новый

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.06.2012 в 19:21.
Старый 20.06.2012, 19:38 (18:38)   #3217
5a8lo
Местный

Хорек Паникер,
ты же пишешь, что у тебя теперь, биксенон, то есть дальний - ближний, регулируется шторкой...а галогенка, во всяк случае у меня, для освещения поворота, во время поворота...я не совсем в теме...пардон...
Старый 20.06.2012, 19:47 (22:47)   #3218
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

У нас с тобой скорей всего разная конструкция фар

У меня 2 линзы (т.е. одинаковых линзы). Та которая ближе к радиаторной решетке - дальний галоген, та что ближе к крылу, как ты заметил ксенон со шторкой - ближний+дальний

Ранее по американской схеме, у меня на постоянку дальний работал только ксенон, за счет переключения положения шторки. А галоген был только на помыргивание (переключатель "на себя").
Сейчас настроив для биксенона европейскую систему света, при переключении переключателя света "от себя" на постоянный дальний - работает и дальний ксенон и дальний галоген
При поворотах, я не замечал, чтобы галоген помогал в американских фарах.

Хотя когда ELSA читал, находил что вроде как влево/вправо могут такие биксеноны двигаться, но в американцах это по законодательству залочено стопорным болтом.
Все как-то собирался разобраться есть такое или нет, может я криво прочитал. Но не разобрался, руки не дошли

Но факт фактом, при включении фар ближний только вверх-вниз двигается

Ежели глянуть во вложение, то на первом фото дальний был раньше только ксенон, теперь и ксенон и галоген (причем на старых фарах, на фото, свет от обеих фонарей одинаковый, сейчас же ксенон на фоне галогена выглядит белее, а галоген на фоне ксенона выглядит желтее )
Изображения
Тип файла: jpg pic_4.jpg (57.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg pic_5.jpg (57.6 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.06.2012 в 06:34. Причина: Незначительные изменения
Старый 20.06.2012, 19:54 (18:54)   #3219
5a8lo
Местный

Хорек Паникер,
посмотрел сегодня на движок, прикинул что надо сделать, по рисунку с комментами, что ты мне из эльзы прислал...вроде не так страшно, как может показаться...осталось дождаться клапан, и...

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
   Цитата:
Хотя когда ELSA читал, находил что вроде как влево/вправо могут такие биксеноны двигаться
да, это так называемые "умные фары"..при повороте, загорается галоген, и освещает поворот - удобная штука...
у меня, ближе к решётке, лампа- сигнал поворота, потом галогенка, сам би ксенон, и габаритка...

Последний раз редактировалось 5a8lo; 20.06.2012 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.06.2012, 19:55 (22:55)   #3220
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
осталось дождаться клапан, и...

Ежели чего еще нужно будет из базы, найду и скину
Ответ