|
|
|
![]() |
#361 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 79
![]() |
![]() Цитата:
Понял -спасибо. Вчера прочел тему про установку ЛЕД и попал в стопор что ставить.У нас в городе есть организация которая переделывае оптику под ЛЕД -их ответ на установку ЛЕД ламп в мою оптику с ДЛА -НЕТ. Для правильной фокусировки нужно менять отрожатель а таковых пока нет.Все таки ДЛА в Туареге -большой ПЛЮС.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#362 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 650
Благодарностей: 866
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
забрал машину из ремонта после ДТП, в котором пострадала левая фара. Левую фару я купил у дилера оригинальную новую на замену повреждённой. Сегодня решил изучить состояние блок-линзы. Машина сентябрь 2014 года, с DLA. Лампы в фарах стояли родные. Т.к. нижняя часть фары поломана, то можно разглядеть состояние отражателя. Фото сделать нельзя, не подлезть, отражатель или весь блок-линзу вынуть нельзя, мне ещё отдавать эту фару страховой в обмен на деньги. Что я увидел? Отражатель уже подгорел. Нашёл в инете максимально похожую картинку:
![]() линза ещё не осыпалась, просто тёмное матовое пятно как на картинке. Вывод: отражатели всё-таки выгорают в этих фарах. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#363 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Shuraley, Вы не сказали какие у Вас фары, с DLA или без?
Вот здесь пишут что для ксеноновых фар с DLA (в место линзы Hella VarioX) можно поставить LED-линзы и через CAN-адаптер организовать автовключение полного дальнего света (без затемнений) и выключение дального при наличии любого транспорта или уличного освещения. Т.е. сохранить функцию включения полного дальнего света (без затемнений машин) или полное выключение дального света. Конечно функционал DLA (дальный с автоматическим затемнением автомобилей) не сохранится, но будет просто система FLA (Front Light Assist - Ассистент дальнего света), т.е. "Автодальний" (полное автоматическое включение и выключение дальнего света без затемнений машин). Не путать с системой AFS - это поворот линз в сторону поворота машины, эта стстема будет работать с любой линзой установленной на шасси родной линзы в фаре Touareg. Это пример я думаю применим к любым LED-линзам с применением CAN-адаптер. Вот главное CAN-адаптер сразу настроен под Touareg NF (2010-2014) или Touareg FL (2014-2017), т.к. возможно в CAN-шине сигналы могут различаться. https://www.drive2.ru/l/573616316796108877/ Цитата не моя, я только привожу её здесь: Цитата:
Отъездив на а/м с диодными фарами 5 лет, я могу сказать, что диодный свет с ксеноновым сравнивать даже как-то некорректно. Это небо и земля. У тура свет вроде есть, но после диодов его мне вот ровно столько, чтобы ехать. Чтобы ехать комфортно его не хватает! И, если даже всерьез принять утверждение о том, что контрастная СТГ диодных фар доставляет какой-то там кому-то дискомфорт, то лучше уж дискомфорт от нее, чем постоянное вглядывание в даль, в которой где-то там в потемках растворяется "мягкая" СТГ ксенона. Автодальний на туре с DLA вполне себе остается, автокоррекция и поворот луча света за поворотом рулевого колеса — тоже. А прелести подсветки поворотов при медленном движении, которая конкретно на этих модулях реализуется либо по импульсу от указателя поворота, либо по включению ПТФ, которые выполняют эту функцию на Туре и которые я планирую как раз задействовать для включения подсветки при установке, просто невозможно переоценить. По цене со всеми перечисленными фичами мне обозначили по 4К за замену в каждой фаре. От меня — модули, переходные рамки и кан-адаптер для реализации автодальнего.
Цитата:
У этого производителя имеется CAN-адаптер, который позволяет сохранить автодальний. Да, от DLA придется отказаться, так как валика между линзой и диодами в новом модуле не будет, но при той архаичной и до ужаса тормознутой реализации этой функции, я ее с радостью забуду. При том, как она работает на Туре у меня нет ни толком дальнего, ни толком неослепляющего сектора для встречных водителей. На предыдущем авто был только автодальний и я вообще не парился ни капли о том, что пока какой-то там долбаный валик в фаре куда-то там повернется я буду вынужден ехать с одной фарой на ближнем, опущенном вниз, а на второй фаре валик повернется так, что я буду любоваться каким-нибудь лесом слева и вверху от дороги, в то время, как дорога перед автомобилем будет в потемках. Да и "неослепление" работает так, что при нахождении на дороге более двух автомобилей, я вижу, как второй автомобиль данная система уже ослепляет. Короче, все ее старания малоэффективны и работа реализована всегда в ущерб мне самому, так как при начале работы этого самого валика мне и без того неважное освещение дороги начинает еще больше ухудшаться, да еще и происходит это со скоростью далеко не идеальной. То ли дело на диодах было — появился автомобиль в попутном или встречном направлении, фары переключились на НОРМАЛЬНЫЙ ближний свет, а как только со встречным разминулись или попутный обогнал, система сама сразу переключается на дальний и не занимается играми света, которые я описывал выше.
Слабость "родного" света даже от новых фар обусловлена матироваными линзами (с шагрению) в модулях Hella VarioX (в то время как в китайских копиях модулей линзы полностью прозрачные). Мягкая Свето-теневая граница (для чего и нанесена шагрень на родную линзу) — требование европейских норм по свету. Подробнее здесь https://www.drive2.ru/l/581525378812609362/ |
Последний раз редактировалось keksm; 11.08.2021 в 09:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#364 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 345
Благодарностей: 85
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]() Цитата:
И так господа, готов отчитаться о проделанных опытах и долгожданных результатах.
Речь пойдет о ксеноновых фарах с AFS, но думаю и к фарам с DLA можно применить все то же самое. Начну сначала. На VW Touareg 2 с завода устанавливаются очень качественные ксеноновые модули Hella, и случаев их выгорания единицы, так что не спешите менять линзы! Есть отзыв о разборе фар с пробегом под 300 тыс.км, так на родных линзах была едва заметна небольшая радужка и никакого намека на помутнение или выгорание. Более того, процедура замены линз дорогая и трудоемкая, поскольку фары у нас собраны на полиуретановый герметик и считаются «условно разборными». Вся беда плохого света кроется в лампе D3S и заводском блоке розжига на 42 Вольта. А именно, с завода в наши автомобили устанавливается лампа D3S OSRAM, которая имеет мощность 35Вт, как и D1S и D2S, но изготовлена по безртутной технологии и запускается блоком розжига на 42В, в отличие от блока розжига для ламп D1 и D2, который выдает 85 Вольт! Бытует мнение что именно из за этой технологии они теряют в яркости примерно 30%, по сравнению к аналогичной D1/D2. Что ж, проверим… Я вооружился четырьмя новыми лампами: D3S OSRAM 4300К, D3S PHILIPS X-treamVision gen2 +150% 4800К, D2S OSRAM 4300К и D2S DIXEL 4300К (Китай); и универсальным блоком розжига DIXEL MINI 35Вт с переходником под D2S. ![]() Первым делом взял эндоскоп и залез в фару, убедившись что линзы в полном порядке. Помутнений нет, следов выгорания естественно тоже, лишь очень мелкая пыль местами. ![]() Начнем замеры. 1. Первым замеряем родную, установленную с завода, а может и когда-то уже менянную, оригинальную лампу D3S OSRAM. И получаем ничтожные 5-6 единиц по прибору для замера яркости фар. ![]() ![]() ![]() 2. Далее я установил НОВУЮ лампу D3S OSRAM и получил уже 23 единицы, получив прирост в 4 раза. Неплохо. Делаем вывод что лампы выгорают и менять их все же надо не тогда, когда они погаснут, а через 4-5 лет, как устанавливает срок службы компания OSRAM. ![]() ![]() ![]() 3. Далее я ставлю новую лампу D3S PHILIPS X-TreamVision gen2 +150% и получаю уже 28 единиц. Прибавка конечно не 150%, а всего лишь 25%, но и то приятно. ![]() ![]() ![]() Перед следующим пунктом опишу как разжигает лампу штатный блок розжига Mitsubishi 42V 35W. Он практически сразу дает максимальную яркость примерно в 50 единиц, а затем медленно падает до стабильных единиц указанных выше. 4. Затем я начинаю экспериментировать. Моя задумка в том, чтобы установить обычную ртутную лампу D2S и подключить ее к универсальному блоку розжига. И так, берем новую лампу D2S OSRAM, переходник D2S-KET и универсальный блок розжига DIXEL HPL MINI мощностью 35Вт. А почему именно МИНИ, потому что в дальнейшем, если эксперимент удастся, хочу его спрятать в корпус фары, прямо за родным блоком розжига, который установлен прямо за фарой, ближе к центру и не требует снятия фары при замене. И так, барабанная дробь… и… цифры на приборе показывают 30, 40, 50, 55, 60 единиц, растут до 80, но потом медленно начинают падать и примерно через 2 минуты фиксируются в районе 37 единиц. Не так круто как все начиналось, но это уже прирост почти в 60%. Недурно… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5. Ну и последним я решаюсь провести еще один замер (на самом деле я его делал несколько недель назад и получил ошеломительный результат, и поэтому решил повторить). Берем обычную китайскую лампу DIXEL D2S и подключаем к одноименному универсальному блоку DIXEL MINI. Включаем свет… барабанная дробь… цифры растут до 90 единиц… затем начинают снижаться… иииии… останавливаются в районе 52-54 единиц. Странно, но в прошлый раз я получил 64 единицы. Может быть поторопился и слишком мало подождал, а может быть и причина в другой, аналогичной лампе DIXEL D2S. Но в любом случае, мы получаем прирост более 100%, по сравнению с новой оригинальной лампой OSRAM. ![]() ![]() Считаю эксперимент удался, и с теорией я не прогадал. Снимаю штатный блок розжига, продергиваю переходник через корпус фары, вынимаю разъем питания из родного блока, вставляю в него контакты нового блока розжига DIXEL MINI и прячу его в корпус фары. Ставлю крышку с родным блоком на место, ставлю лампу D2S DIXEL в родное кольцо, устанавливаю в фару и закрываю крышку. Все! Фара собрана, и не просверлена ни одна дырка, ни один провод не перерезан. При желании все можно вернуть в сток. Разве что одну маленькую направляющую на кольце крепления лампы пришлось отломить. Эта направляющая нужна лишь для того, чтобы в это кольцо нельзя было установить другую лампу, кроме как D3S. ![]() ![]() ![]() Здесь видно какую направляющую нужно удалить для установки любых ламп DH ![]() Вот результат на стене. Слева моя сборка, справа новая лампа Philips X-Treamvision gen2. ![]() ![]() ![]() Позже выяснил почему лампа DIXEL светит лучше - причина я думаю в том, что смещено фокусное расстояние лампы, т.е. сама колба находится на 1 или менее мм ближе к основанию. Забегаю наперед и отвечаю на ваши вопросы - лампа DIXEL качественная, стекло кварцевое, УФ не пропускает, соответственно защищает отражатель от выгорания. Кому не нравится вариант с DIXEL, можете остановиться на оригинальной OSRAM D2S. ![]() ![]() В ходе эксперимента проверил еще пару ламп, которые были под рукой, и накидал таблицу ![]() На этом все. Цена вопроса 6000р. Всем ровного света! Всем спасибо за внимание! ;) ![]() P.s.: думаю на Touareg FL можно получить еще большую прибавку в %, т.к. там на обычных ксеноновых фарах установлены лампы D8S, такие же безртутные как и D3S, но имеют меньшую мощность в 25Вт. Кто готов проверить? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ты в курсе что такие цитаты тем более без ведома автора как правообладателя, не то что не реокмндуются а запрещены на форумах
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 564
Благодарностей: 257
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветствую в итоге с какими лампами катаешься?
Добавлено через 2 минуты 38 секунд какие ощущения? |
Последний раз редактировалось vasily-789; 06.09.2021 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#367 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 82
![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте товарищи!
Есть у кого то опыт замены штатных ламп на XENARC NIGHT BREAKER LASER D3S ? Ценник на них конский конечно. Вопрос: стоит ли ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
Кто-нибудь может кинуть прямые ссылки на переходники , лампы и блоки розжига. Запутался я что-то . Спасибо
Тоже бы хотелось с подробностями и ссылками, либо видеоотчет есть? пжл И не ли опасности, что при такой поднятой мощности достаточно быстро выгорит отражатель? Ведь то, что он столько времени более-менее живой, от небольшой мощности D3s и блока розжига |
Последний раз редактировалось Oko; 17.10.2021 в 19:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Присоединяюсь к просьбе!
Тоже бы хотелось с подробностями и ссылками, либо видеоотчет есть? пжл И не ли опасности, что при такой поднятой мощности достаточно быстро выгорит отражатель? Ведь то, что он столько времени более-менее живой, от небольшой мощности D3s и блока розжига ![]() Добавлено через 32 секунды Цитата:
Здравствуйте товарищи!
Есть у кого то опыт замены штатных ламп на XENARC NIGHT BREAKER LASER D3S ? Ценник на них конский конечно. Вопрос: стоит ли ? |
Последний раз редактировалось Brewerzuz; 17.10.2021 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
А ты знаешь что и D3S и d2s имеют одинаковую мощность в 35 Вт? Откуда взялась возросшая мощность?
![]() Нет, я пока просто продумываю все варианты. Взвешиваю, так сказать:) Либо Би-леды без сохранения ДЛА, либо этот вариант попробовать Зашел на сайт Диксел, там блоки Mini только под D1s, на Ксеноншоп блоков Mini нет:( |
Последний раз редактировалось Oko; 17.10.2021 в 21:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#371 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте товарищи!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#372 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стоит. Свет на порядок лучше, без серьезных изменений. Сменил после 6 лет на штатных лампах. Пока минус только один - свет немного желтоват. Сколько проходят - вопрос...
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Ок, мощность одинаковая, но от чего выгорает отражатель? Тут получается яркость в несколько раз больше.
Нет, я пока просто продумываю все варианты. Взвешиваю, так сказать:) Либо Би-леды без сохранения ДЛА, либо этот вариант попробовать Зашел на сайт Диксел, там блоки Mini только под D1s, на Ксеноншоп блоков Mini нет:( |
Последний раз редактировалось Brewerzuz; 17.10.2021 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#373 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 981
Благодарностей: 870
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте товарищи!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
После 6лет практически любая новая лампа даст такой эффект
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#375 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стоит. Свет на порядок лучше, без серьезных изменений. Сменил после 6 лет на штатных лампах. Пока минус только один - свет немного желтоват. Сколько проходят - вопрос...
Теплый оттенок для меня не беда. Сейчас стоят Philips X-TremeVision gen2 +150%, сравню. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#376 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сравниваю с лазерными фарами Q7
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#377 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
Последний раз редактировалось Berkut2012; 18.10.2021 в 13:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Хорошо, объясню по-другому.. У меня две машины одна с OSRAM LASER, вторая с лазерными фарами. Так вот на фоне света от лазерных фар, OSRAM показывает очень хорошие результаты. При этом надо понимать, что это не матричный лазерный свет ауди.
Цитата:
Не стоит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#380 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давно стоят? Свет просел?
Вот и хочу проверить, не пойму или свет просел или кажется. Скорей всего из за особенности моего зрения, лучше воспринимается освещение с теплыми оттенками 4200-4300. У Филипсов 4800 и возможно уходит в синеву, читал где то, что со временем это возможно. |
Последний раз редактировалось EvilPapa; 18.10.2021 в 13:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|