|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 657
Благодарностей: 872
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну и нафига тогда рисковать с оригиналом, если можно поставить нормальный заменитель
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 37
![]() |
![]() Цитата:
просто запчасти нужно покупать в проверенных местах. В этих самых местах они могут быть чуть дороже самых дешёвых "оригинальных", но они гарантированно оригинальные.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 657
Благодарностей: 872
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rdidenis, ну емекс не самая честная контора....ищите магазины, которые затариваются у прямых поставщиков, дилеров например. Я не подскажу проверенные магазины в Казахстане, тем более в Атырау. Сам я родился и вырос в Астане, но последний раз там был в 2003-м году.
В Москве могу подсказать несколько проверенных магазов. Также знаю несколько нечестных магазинов. Опыт есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
rdidenis, ну емекс не самая честная контора....ищите магазины, которые затариваются у прямых поставщиков, дилеров например. Я не подскажу проверенные магазины в Казахстане, тем более в Атырау. Сам я родился и вырос в Астане, но последний раз там был в 2003-м году.
В Москве могу подсказать несколько проверенных магазов. Также знаю несколько нечестных магазинов. Опыт есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
При замене пережал патрубки и ни какой замены антифриза. Поставил оригинал, проработал меньше месяца. Выкинул его на_уй. Вместо говенного оригинала, поставил от нового Тура PIERBURG 704071650 и цена в два раза меньше. С креплениями пришлось поколхозить, но работает уже ровно год.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Добавлю свои "пять копеек", может кому пригодится. На днях менял этот доп. насос, поставил FATHER F1230R04. У него очень хрупкие проушины и диаметр отверстий в них меньше, чем у родных шурупов, при первой попытки закрутить крепежную пластину, одна проушина треснула. Остальные две пришлось аккуратно рассверлить. Встал как родной, сколько отработает посмотрим.
Менять его очень непросто, в сервисе больше 2 часов ушло. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 125
Благодарностей: 241
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нельзя ли подробнее про крепление этого насоса. Собираюсь менять, хотелось бы узнать, к чему готовиться. )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Здравствуйте. Нельзя ли подробнее про крепление этого насоса. Собираюсь менять, хотелось бы узнать, к чему готовиться. )
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
Надо приготовиться к "ободрать руки", запастись различными вариантами матерных слов, а так же их сочетаниями в несочетаемых комбинациях,позвать "какую-то мать", а только потом начинать делать.А крепления...что крепления?Вот шланги с него снять...Впрочем,там любое действие - геморрой.Говорят,навык приходит потом...Но первый раз - это что-то!!!
|
Последний раз редактировалось rdidenis; 03.03.2021 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Шо?!За час?!Феерично!!!Мож про разные устройства говорим?!
Да, и специальный инструмент для разжима хомутов необходим. Обычными пасатижами там ни чего не сделаешь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Хомуты удобно струбцинами сжимать и не снимать, пока помпу меняете. Менял я в ноябре брал вебер отходил три месяца. Вчера быстро стартовал с сфетофора и где то сзади давануло жидкость ручьём, думаю с него. Завтра поеду в гараж менять, буду ставить с Fl в наличии только китай, посмотрим.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
У меня тоже вылез Джеки на днях, проверил на ошибки, тоже насос проситься под замену. Вопрос в следующем, ни разу не менял антифриз пробег 119к (доливал только литр в прошлом году) Может для начала снять радиаторы промыть их, залить новый антифриз и вместе с этим сразу поставить новый насос?
Собственно ошибки: 12348 - Насос системы охлаждения 2 P261A 00 [175] - обрыв цепи Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей 12351 - Насос системы охлаждения 2 P261C 00 [096] - короткое замыкание на массу Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,904
Благодарностей: 1,607
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пробег 150 тыс. Наблюдаю ошибку по доп.насосу уже тысяч 70. Недавно высветилась низкий уровень ОЖ пару раз, затем чек. Диагностика - обрыв по доп насосу. Скинул. На следующий день опять чек. Скинул. И неделю нормально.
Народ смотрю меняет и он вновь вылетает этот насос. Кто-то ежегодно меняет, кто-то от третьего туарега ставит. Кто говорит только доп.обогрев салона, кто - доп охлаждение двигателя. Точной информации нет. Думаю забить на это дело. Антифриз не менял, так, откачал пару литров и залил свежего пару литров. Говорят особо нет смысла менять фриз пока. Лучше наверное всё заменить, если есть время и тд. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
В выходные менял второй раз этот насос. Первый продержался пять лет и 60 тыщ пробега, посмотрим на сколько хватит второго.
В этот раз не стал его крепить к кронштейну отлично держится на патрубках, в прошлый раз закрепил, час возился чтобы снять. К стати дросельную заслонку и жабо не снимал. По работе вышло где то часа два. На старый насос кидал 12 вольт он работает, но как то очень шумно, новый работает тише. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
В выходные менял второй раз этот насос. Первый продержался пять лет и 60 тыщ пробега, посмотрим на сколько хватит второго.
В этот раз не стал его крепить к кронштейну отлично держится на патрубках, в прошлый раз закрепил, час возился чтобы снять. К стати дросельную заслонку и жабо не снимал. По работе вышло где то часа два. На старый насос кидал 12 вольт он работает, но как то очень шумно, новый работает тише. Какой общий пробег? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Конечно выскочил, иначе зачем его менять полез.
Общий пробег 173 тыщи |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
Пробег 150 тыс. Наблюдаю ошибку по доп.насосу уже тысяч 70. Недавно высветилась низкий уровень ОЖ пару раз, затем чек. Диагностика - обрыв по доп насосу. Скинул. На следующий день опять чек. Скинул. И неделю нормально.
Народ смотрю меняет и он вновь вылетает этот насос. Кто-то ежегодно меняет, кто-то от третьего туарега ставит. Кто говорит только доп.обогрев салона, кто - доп охлаждение двигателя. Точной информации нет. Думаю забить на это дело. Антифриз не менял, так, откачал пару литров и залил свежего пару литров. Говорят особо нет смысла менять фриз пока. Лучше наверное всё заменить, если есть время и тд. Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
|
Последний раз редактировалось macka; 13.01.2022 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на 90 тык поменял этот нанос .Тоже сначала ошибка была только в блоке потом чек загорелся ,скину ошибку норм через день опять загоралась . Где-то писали что там проводка может замкнуть ну и у кого-то даже загоралась там
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|