Проблеммы со светом
Обновлю тему:)))
На днях столкнулся с проблеммой. Ехал по трассе вечером с переходом в глубокую ночь. В какой то момент заметил, что ближний свет не совсем ближний:) Фары светят так, будто включен дальний свет. Видимость на 200 метров вперед, встречные машины моргают. Включил дальний - тот вообще в небо светит. До этого случая подобного не замечал, хотя может быть и возможности не было - на дальняк на этой машине ездить не приходилось. Пробег 7 тыс км. Биксенон. Пневма.
Поехал к официалам. При мне проверили свет специальным прибором - настройки идеальные. Проверили "мозги" - ни одной ошибки! Включили свет, открыли багажник, сели туда вдвоем - свет, как и положено сначала ушел вверх, потом пневма все выровняла. Ребята разводят руками, говорят, машина в полном порядке. Предложили приехать к ним в темное время, они еще раз проверят, прокатятся по трассе.
Я уже стал сам анализировать происходящее: в тот раз, когда я обнаружил глюк, машина была при полной нагрузке - 4 человека, вещи в багажнике. По приезду я вымыл машину и поехал к официалам на чистой. В связи с этим возникло подозрение, что дело в датчиках уровня пневмы. Кто знает принцип их работы? Они оптические? Если это так, то они могли тупо запачкаться в дороге, а когда я их вымыл - все встало на свои места.
Кто нибудь сталкивался с таким?
|