|
|
|
![]() |
#21 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по-подробнее можно?
Вообщем продолжу. Проверял давление в топливной рампе - давление отличное, больше 4 бар. Проверял производительность. Правый насос накачивает как и положено 800 мл., что на прямую, что через всю магистраль. Левый насос (все насосы которые устанавливались на левую сторону) на прямую накачивают 800 мл., а через всю магистраль примерно 600 мл. В чём прикол не понимаю, магистраль одна и та-же. Я уже думаю, может быть напряжение не то, которое нужно, подаётся на насосы? Вот только не знаю как это сделать самому, т.к. в наших СТО мне всё-равно никто ничем не поможет (уже проверено). ELSA показывает как проверить ток потребляемый насосами, но прибор у них какой-то серьёзный: Вложение 360422 Вложение 360421 Мне такой в наших краях не найти. Как я понял так можно проверить ток потребляемый насосами, а как проверить ток который поступает к насосам. Может быть кто знает, как ещё можно проверить ток на выходе из фишки во время работы автомобиля и ток потребляемый насосами без таких навороченных приборов? ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по-подробнее можно?
: http://www.touareg-club.net/forum/at...1&d=1535122914 если не прав поправьте.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
![]() Город: Биробиджан
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,860
Изображений в галерее: 193
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну откроем схему типового реле в яндексе картинках. в обычном положение реле замкнуто 30-87а, как только на катушке 85-86 появляется напруга, контакт перекидывается на 30-87. т.е. 87 контакт идет на + насоса, соответственно если мы запараллелим (соединим ) 87-е контакты на реле (фишке) основного и доп насоса, то у нас всегда будет присутствовать + на обоих насосах в не зависимости в каком положение какое реле находиться
Но уважаемые камрады, тема не закрывается. Если есть какие идеи, то прошу высказываться и предлагать свои мысли для решения данной проблемы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
![]()
arteem, привет!
Попробовал я сегодня по Вашей схеме замкнуть два насоса. Реакции "0" Вот я подумал, а может быть на нашем реле немного не такая схема. И сделал фото моего реле. Посмотрите пожалуйста, если Вы в этом соображаете. Я так понимаю по данному рисунку на реле, нужно замыкать не клему №3, а №4 WP_20180904_14_48_36_Pro.jpg WP_20180904_14_52_16_Pro.jpg |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
судя по фото нужно замыкать контакты 3 и 5
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
ради эксперимента можно замкнуть сразу на обоих реле и посмотреть как поведет себя авто.
Пока заказ приедет из ваших краёв пройдёт дней 15-20. Так что на авось не хотелось бы экспериментировать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
да по-хорошему -- это обычное реле. по току и габаритам можно подобрать легко
Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
Попробовал я сегодня по Вашей схеме замкнуть два насоса. Реакции "0"
|
Последний раз редактировалось sergejkov; 04.09.2018 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
замыкать не 3 и 5, а 5 и 5 т.е. 5 на одном реле с 5-м контактом другого реле.... а если как сказали 3 и 5 тогда на насосе будет постоянно +, и он будет постоянно работать даже на заглушенной машине.
зы тут еще мысль пришла в голову что и предохранители на насосы тогда наверное надо поставить поболее, т.к на цепь получиться двойная нагрузка, 2 насоса же будут работать на одной цепи, а не один. Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
Главное, чтобы ради эксперимента не пришлось покупать новое реле. А в наших краях его нет!!!
Пока заказ приедет из ваших краёв пройдёт дней 15-20. Так что на авось не хотелось бы экспериментировать... ![]() |
Последний раз редактировалось arteem; 04.09.2018 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
предохранители на насосы тогда наверное надо поставить поболее
вообще, нужно по-вытаскивать реле по одному и посмотреть, на каком насосе не будет провала. отсюда уже и копать |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,199
![]()
какие преды, я надеюсь все в курсе что после 4000 об/мин работают 2 насоса вместе всегда. Поэтому ничего с предами не будет. При запуске тоже 30 секунд работают 2 насоса вместе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 164
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
kobraosn, не нужно ничего переделывать, лямбда-зонды давно менялись? -они через 100тыс. старятся и хуже реагируют на кислород (по сути это батарейка, которая работает при т=600 град.).
Я менял на 130тыс., а потом еще и прошивки дв.,кпп,раздатки обновил васом, машина поехала по другому совсем. А насос у меня был поменян только левый и еще предыдущим хозяином. Так и продал. Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
кстати, да. но это нужно по схеме посмотреть где преды стоят. если после реле, то не нужно, а если до, то .... выдержит ли проводка до реле.
вообще, нужно по-вытаскивать реле по одному и посмотреть, на каком насосе не будет провала. отсюда уже и копать ![]() ![]() Добавлено через 6 минут 43 секунды kobraosn, предполагаю, что само- собой топливная и форсунки промывались, колечки на них поменяны, топливные фильтра новые... ![]() |
Последний раз редактировалось den89; 04.09.2018 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
какие преды, я надеюсь все в курсе что после 4000 об/мин работают 2 насоса вместе всегда. Поэтому ничего с предами не будет. При запуске тоже 30 секунд работают 2 насоса вместе.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]()
sergejkov, перемычки ставим две вместо каждого реле, не надо делать перемычку между 2-мя реле. Естественно это может привести к печальным последствиям.
Как вообще додумались ставить перемычку между реле??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Почетный мембер
![]()
Всем привет!
Цитата:
что значит "реакции 0" ? реле-то на место поставили вместе с перемычкой?
Цитата:
kobraosn, не нужно ничего переделывать, лямбда-зонды давно менялись? -они через 100тыс. старятся и хуже реагируют на кислород (по сути это батарейка, которая работает при т=600 град.).
Я менял на 130тыс., а потом еще и прошивки дв.,кпп,раздатки обновил васом, машина поехала по другому совсем. А насос у меня был поменян только левый и еще предыдущим хозяином. Так и продал. Цитата:
kobraosn, предполагаю, что само- собой топливная и форсунки промывались, колечки на них поменяны, топливные фильтра новые...
Цитата:
sergejkov, перемычки ставим две вместо каждого реле, не надо делать перемычку между 2-мя реле.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]()
у меня были на 3.2 небольшие провальчики под нагрузкой в горку,еле заметные только на педальке чувствовались,все перебрал,свечи,катушки,промывки форсунок,насосы производительность,все в идеале,прошло только когда начал лить 98 бензин
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Почетный мембер
![]()
Спасибо парни за советы!
У меня ещё мысль появилась, а может быть такой глюк из-за датчика уровня топлива? А в продолжении данного сообщения хочу добавить: Цитата:
Я менял на 130тыс., а потом еще и прошивки дв.,кпп,раздатки обновил васом, машина поехала по другому совсем. А насос у меня был поменян только левый и еще предыдущим хозяином. Так и продал. kobraosn, предполагаю, что само- собой топливная и форсунки промывались, колечки на них поменяны, топливные фильтра новые... Вчера проверял VAS-PC и появилась ошибка датчика G (это датчик правой половины бака). Выполнив все рекомендации VAS-PC ошибка устранена не была и предложили проверить проводку на момент короткого замыкания на массу и просто удалил ошибку. Как-то так. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Если я правильно понял, что нужно вместо реле поставить перемычку между 3 и 4 контактами, правильно? Ну и тогда на левый насос перемычка не нужна, т.к. он работает постоянно, а вместо правого насоса можно попробовать воткнуть.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|