Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 00:15 (00:15)   #21
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

Уважаемые, как тут принято, комрады.
Поделюсь своими впечатлениями.
Туру ровно неделя. Для нормальной обкатки решил скатать его в Псковскую обл. в глухую деревушку. Снега там более чем предостаточно. Дорогу накатывает ГАЗон, привозящий раз в неделю продукты местным поселенцам.
Резину зимнюю брал с прицелом на поездки в деревню. Увы 235 не нашел пришлось взять 255.Выбрал финскую хаапелиту SUV. Не SUV5 а просто SUV.
Первый минус широкой резины в колее почувствовал сразу же. Машину кидает. В остальном резина для заснежанной колеи отличная! не думаю, что цепи вели себя бы лучше. Никаких блокировок и переключения на пониженную не требуется.
Отдельная история с прохождением мест на которых застревал кто-либо. Это снежное месиво глубиной по колено с размазанной колеей уходящей, как правило, в канаву. Тут сразу же вкл. и пониженную и блокировку. Тур справляется на ура с такими преградами. Все 4 колеса настырно гребут и бочком, но машина прокладывает себе дорогу. Не завидую тем, кому придется ездить там после меня.
А вот на целине как-то не срослось у нас. Если машину толкать в снежную целину накатом без блокировок и т.д., то какое-то время она прокладывает себе дорогу. А вот на пониженой и с заблокированным дифференциалом зарывается мгновенно(((( Видимо глубоковато было (около 30 см) и так и не удалось дорыться до твердого грунта.

ESP само-собой в положении OFF постоянно при съезде с асфальта. Пробовал в ручном режиме передачи дергать, особой прелести в этом не нашел. Автомат работает умно.

В целом более чем рад. Заодно и обкатку прошел. Теперь по весне посмотрим как грязь месит. А вот тут с резиной все намного сложнее(((( не хочется покупать комплект и выкидывать штатную, выданную при покупке.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 00:23 (00:23)   #22
Павел76
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 1

Павел76 Младенец
По умолчанию приглашаю в гости

приглашаю на полигон в броницах бываю каждые выходные на даче всегда провожу покажу раскажу полигон хороший углы подьема 38градусов мах
Павел76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 00:30 (00:30)   #23
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Sabath, Старина, когда одеваеш цепи, то очень сильно увеличиваеш глубину грунтозацепов.
Тур на цепях - почти трактор. Проверено.

Ежели не секрет, в какой части Псковской обитаеш?
   Цитата:
А вот на пониженой и с заблокированным дифференциалом зарывается мгновенно
Избыточный крутящий момент. надо аккуратненько с газом
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 01:11 (01:11)   #24
stanum
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

stanum Младенец

А разве у Тура передний и задний не самоблокирующиеся? Или это не поможет если засел? :)
stanum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 10:17 (10:17)   #25
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

stanum, Нет самоблоков нету. Есть противобукс, т.е. перераспределение крутящего момента на колесо, которое имеет более лучший контакт с грунтом.
Если сел, то уже ни какие блокировки не помогут.
Старый 25.02.2009, 12:50 (12:50)   #26
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 96

MX 1234 ПервоклашкаMX 1234 ПервоклашкаMX 1234 Первоклашка

Предлагаю еще раз обобщить наши мысли по поводу проходимости в свете поставленных автором темы вопросов. К единому мнению мы пока пришли не по всем позициям, но процесс идет. Итак, промежуточные итоги:

1. Действуют ли все блокировки при включении задней передачи. Имелась ввиду пониженная передача и блокировка межосевого дифференциала.
По этому пункту возражений не поступало. Действуют. К этому вопросу, если не будет противоположных мнений, не возвращаемся.

2. Мнения общественности по поводу резины Pirelli scorpion ice Snow 235/60/17.
Мнения следующие:
а) Резина, не смотря на множество хвалебных отзывов в журнальных статьях, не из лучших.
б) В свете вопроса проходимости не очень корректно в целом обсуждать достоинства дорожной резины. Есть другие пути решения вопроса. Это было мое мнение.
Мнение коллеги konstant76: Разница в резине есть и она значительная. Как пример хорошей резины приводится Купер Дискавери.
Почему я занял такую позицию по резине. Я понимаю о чем пишет коллега konstant76.
Конечно, глупо было бы утверждать, что машина на разной резине ведет себя одинаково.
Моя мысль была о другом. Как и любая вещь, резина не может быть достаточно универсальной для удовлетворения всех требований. Поэтому существуют различные типы резины: Дорожная, внедорожная, зимняя. Как компромисс выпускается так же всесезонная резина. Все понимают, что всесезонная резина будет проигрывать по своим качествам любой специальной резине. Ее преимущество только в одном. Не надо иметь несколько комплектов, соответственно тратить на них деньги, хранить, возить, переобуваться. Мы обсуждали выбор дорожной резины в свете проходимости.
Дорожная резина не может быть очень хороша на бездорожье как раз в свете своей приспособленности к дорожным условиям. Чем больше производитель сместил баланс в сторону бездорожья, тем больше мы потеряли на дороги. Люди, увлеченные ездой по бездорожью, имеют два комплекта резины. Когда они выезжают на соревнования они переобуваются. Коллега konstant76, если я правильно понял, имеет другое мнение по этому вопросу. Он считает что нужно выбрать дорожную резину характеристики которой более сдвинуты в сторону проходимости. Да такую резину выбрать можно. И это будет правильным для тех, кто с бездорожьем регулярно сталкивается. Чем больше километров проезжаешь по бездорожью, тем более внедорожную резину мы выбираем. Но это приводит нас к идее этакой всесезонке. Она не так хороша на дороге (предвидя возражения хотя бы потому что она шумнее), не так хороша на бездорожье, но покоряет своей универсальностью.
Я свое мнение в посте #9 сформулировал следующим образом: "Если Вы не планируете выезды на бездорожье на регулярной основе, я бы порекомендовал обратить внимание не на внедорожную резину, а на цепи противоскольжения".
Коллега konstant76 эту мысль в посте #23 подтверждает: "Старина, когда одеваешь цепи, то очень сильно увеличиваешь глубину грунтозацепов. Тур на цепях - почти трактор. Проверено".
Я при регулярных, как у konstant76, выездах на бездорожье, (в чем очень ему завидую) безусловно, так же, сместил бы свои приоритеты в сторону более зацепистой резины, понимая, что я проиграю в чем то на асфальте.
Однако эта более зацепистая резина все равно по своей зацепистости ни в какое сравнение не шла бы с цепями.
С более зацепистой резиной мне удалось бы проехать в каких то местах, а в каких то ситуациях пришлось бы надеть цепи на пару метров дальше.
Уважаемый konstant76, подскажите, как по-Вашему: если надеть цепи, будет ли ощущаться разница в проходимости автомобиля в зависимости от того на какую дорожную резину цепи надеты, более зацепистую или менее?
Я большую часть времени езжу по магистралям. Достаточно большой пробег по Европе. Для меня важны именно дорожные характеристики. Хорошая устойчивость, тормозной путь, акустический комфорт, индекс скорости и т.д. На случай, если бездорожье неожиданно застанет меня в пути, я вожу цепи. Нужна ли мне более зацепистая резина в ущерб комфорту? Или, если сформулировать по-другому, где та золотая середина эксплуатационных качеств шины наиболее подходящая под мой стиль езды? У каждого этот ответ будет разным. Я, в сегодняшних условиях, в сторону зацепистости готов подвинуться не на много.
Дорогой konstant76, теперь, надеюсь, сформулировано корректно и у Вас возражений не будет.

3. Сильно ли помогает блокировка заднего моста.
Каждый пришел к пониманию вопроса по-разному.
Общее мнение что помогает, но не в такой степени как блокировка межосевого. При комплектации новой машины, в связи с достаточно либеральной ценой, эту опцию, на мой взгляд, стоит взять. Если ее нет, то не расстраивайтесь. Потеряли не много.

4. В процессе дискуссии обнаружились другие моменты которые нужно обсудить.
Это работа ESP и ABS.
Цитирую коллегу konstant76. (пост #20)
"Волшебная ESP – стабилизатор курсовой устойчивости и к проходимости и электорнным блокировкам никакого отношения не имеет. При сходе автомобиля с курса, он, путём расчитывания разницы частоты вращения колёс, притормаживает одно из них и возвращает авто на заданную траекторию
Еще душит мотор, что в болотинке, очень не хорошо и может остановить машину в самый не нужный момент.
В грязи работает ABS, которая, блокирует вывешанное колесо тормозами, а деференциал, в свою очередь, передаёт крутящий момент на то колесо, которое стоит на грунте.
При этом мы получаем эффект блокировки осевого деференциала и машина продолжает слушаться руля, что в некоторых ситуациях очень важно."

Как говорит коллега riu: " Чего-то ты здесь намутил. Как-то всё не так" (первоисточник: пост #10)

Я всегда полагал, что ESP – стабилизатор курсовой устойчивости и есть электронные блокировки. Устойчивость достигается путем препятствия пробуксовок колес. ABS это в отличии от ESP не антипробуксовочная, а антиблокировочная система. Она не может блокировать колеса, она наоборот, препятствует их блокировке.
Т.е. в грязи Вы описали действие не ABS, а ESP.
ESP на Туареге работает очень хорошо. Возможно, в дальнейшем механические блокировки утратят свое значение, но на сегодняшний день на бездорожье они работают гораздо лучше, чем электронные. Если ESP отключить, а механические блокировки не включать, ничего, никакие блокировки колеса не удерживают от проскальзывания. И тогда по тексту коллеги riu:
"При отсутствии блокировки межосевого дифференциала ( и вместе с ней осевых ) пробуксовка ЛЮБОГО колеса обездвижит машину!" (пост #16)

Цитирую коллегу stanum: "А разве у Тура передний и задний не самоблокирующиеся? Или это не поможет если засел? :)"
Мосты сами по себе не самоблокирующиеся. Если Вы не отключили ESP то электроника будет пытаться заблокировать проскальзывающие колеса. Если все колеса проскальзывают, электроника начинает душить двигатель. Поэтому на бездорожье ESP рекомендуют отключать и если есть необходимость включать механические блокировки.

P.S.
1. riu, большое спасибо за то, что поправили мои несуразности.
Извините, не смог поблагодарить сразу, база зависла.

2. konstant76, насчет перейти на "ТЫ" я очень даже за, но сначала вроде бы положено по рюмочке?
А мишка мой не то что бы лицо закрывает, он просто писал, писал и устал.
А про то, что Вы сейчас лицом, это я намекал, что Ваш предыдущий персонаж гораздо более радикальным ракурсом был развернут.

Последний раз редактировалось MX 1234; 25.02.2009 в 19:32.
MX 1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 13:24 (13:24)   #27
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Цитата:
Уважаемые, как тут принято, комрады.
Поделюсь своими впечатлениями.
Туру ровно неделя. Для нормальной обкатки решил скатать его в Псковскую обл. в глухую деревушку. Снега там более чем предостаточно. Дорогу накатывает ГАЗон, привозящий раз в неделю продукты местным поселенцам.
Резину зимнюю брал с прицелом на поездки в деревню. Увы 235 не нашел пришлось взять 255.Выбрал финскую хаапелиту SUV. Не SUV5 а просто SUV.
Первый минус широкой резины в колее почувствовал сразу же. Машину кидает. В остальном резина для заснежанной колеи отличная! не думаю, что цепи вели себя бы лучше. Никаких блокировок и переключения на пониженную не требуется.
Отдельная история с прохождением мест на которых застревал кто-либо. Это снежное месиво глубиной по колено с размазанной колеей уходящей, как правило, в канаву. Тут сразу же вкл. и пониженную и блокировку. Тур справляется на ура с такими преградами. Все 4 колеса настырно гребут и бочком, но машина прокладывает себе дорогу. Не завидую тем, кому придется ездить там после меня.
А вот на целине как-то не срослось у нас. Если машину толкать в снежную целину накатом без блокировок и т.д., то какое-то время она прокладывает себе дорогу. А вот на пониженой и с заблокированным дифференциалом зарывается мгновенно(((( Видимо глубоковато было (около 30 см) и так и не удалось дорыться до твердого грунта.

ESP само-собой в положении OFF постоянно при съезде с асфальта. Пробовал в ручном режиме передачи дергать, особой прелести в этом не нашел. Автомат работает умно.

В целом более чем рад. Заодно и обкатку прошел. Теперь по весне посмотрим как грязь месит. А вот тут с резиной все намного сложнее(((( не хочется покупать комплект и выкидывать штатную, выданную при покупке.
Странно, что в этом разделе обсуждение , тема про движение в снегу муссируется давно
http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=8111&page=4
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 15:18 (15:18)   #28
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

Цитата:
Sabath, Старина, когда одеваеш цепи, то очень сильно увеличиваеш глубину грунтозацепов.
Тур на цепях - почти трактор. Проверено.

Ежели не секрет, в какой части Псковской обитаеш?

Избыточный крутящий момент. надо аккуратненько с газом
Цепи обязательно опробую.

В Псковской ухожу в леса налево в Цапельке, напротив поворота на Красные струги.

по поводу газа на вкл блокировке. По ощущениям... до 1500 оборотов тяга отсутствует, а потом резко увеличивается и начинает рыть. Очень тяжело поймать "момент истины". Надо поглядеть на график где там момент начинает расти активно от оборотов.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 22:26 (22:26)   #29
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Я всегда полагал, что ESP – стабилизатор курсовой устойчивости и есть электронные блокировки. Устойчивость достигается путем препятствия пробуксовок колес. ABS это в отличии от ESP не антипробуксовочная, а антиблокировочная система. Она не может блокировать колеса, она наоборот, препятствует их блокировке.
Т.е. в грязи Вы описали действие не ABS, а ESP.
ESP на Туареге работает очень хорошо. Возможно, в дальнейшем механические блокировки утратят свое значение, но на сегодняшний день на бездорожье они работают гораздо лучше, чем электронные. Если ESP отключить, а механические блокировки не включать, ничего, никакие блокировки колеса не удерживают от проскальзывания. И тогда по тексту коллеги riu:
"При отсутствии блокировки межосевого дифференциала ( и вместе с ней осевых ) пробуксовка ЛЮБОГО колеса обездвижит машину!" (пост #16)
НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ. Я описал работу именно ABS. На Туре, в грязи, когда одно из колёс проскальзывает, именно ABS блокирует раскрутившееся колесо. ESP, при въезде в грязь отключаем, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаем. Если не отключаем, то идём за трактором. Потому как двигатель душится системой, почти до полной остановки, а в грязи она и оказывается полной. Корректней было бы сказать, что компьютер, при помощи датчиков ABS перераспределяет крутящий момент.
По поводу зимней резины. Кроме рисунка, ежели говорить про асфальт, каждая резина имеет температурный диапазон оптимального контакта. Хака, к примеру, рассчитана
от -10, а Дискавери от 5 до -15
Что касаемо шумности, то в резине есть два вида шумов
1. аэродинамический, практически все направленные виды рисунков
2. и шумы от контакта резины с грунтом (развитые грунтозацепы)
Так вот, несмотря на достаточный , для шоссейной резины, грунтозацеп, Дискавери не является шумной резиной и, в то же время, неплохо гребёт.

Цитата:
Уважаемый konstant76, подскажите, как по-Вашему: если надеть цепи, будет ли ощущаться разница в проходимости автомобиля в зависимости от того на какую дорожную резину цепи надеты, более зацепистую или менее?
Разница конечно будет, но и с обычной шоссейкой цепи творят чудеса.
Старый 25.02.2009, 23:34 (23:34)   #30
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Павел76,
пригонял туда недавно, правдо на квадрике..... неужели там люди на машинах забираются, там же скользко и калдобины под снегом?
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 22:19 (22:19)   #31
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

aleksir82, Забираются, забираютя, ещё как забираются, некоторые даже вылезти не могут
Ответ