|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Делюсь своим опытом.
У меня посыпались ошибки - типа ходовая каюк, валите в сервис. Что я и сделал, правда отъездив месяц с ошибками. На сервисе меня успокоили - пневма в порядке, просто сгорел предохранитель. Предохранитель мне, естественно, поменяли, копеечное дело, но пневма осталась жесткой. Я пожаловался сервисменам, они предложили сделать профилактику пневмы - продувают каким-то газом, сушат, что-то такое, подробностей не скажу, уже подзабыл. Но после такой профилактики машинка стала мягкая - не передать. Причем ребята сказали, что в целом раз в несколько лет стоит такую профилактику делать. Стоимость была летом 2022 года - 6 т.р. P.S. Шины у меня как раз runflat. Тут соглашусь - они серьезно прибавляют жесткости. Но если у вас ощущение, что вы едете на спорте, а машинка стоит в комфорте, то дело скорее всего не в шинах. P.P.S. Отдельно уточню - эта ситуация касается как раз случая, когда ошибок нет, а пневма жесткая. Если есть ошибки - сначала решайте вопрос с ними. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На мой взгляд проблема в стойках, а именно потери газа в стойках амортизаторов которая ведет к изменению характеристики, других причин быть не может, либо они в совокупности с отсутствием давления газа в стойках.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Может и не данный случай, но подвеска становилась жесткой у меня как раз из-за датчика ускорения.
В начале года в соседней большой теме про обслуживание пневмы обсуждалось. У меня сдох датчик ускорения, стоящий под капотом, желтая ошибка и супер-жесткая подвеска. Поменял - всё вернулось в норму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может и не данный случай, но подвеска становилась жесткой у меня как раз из-за датчика ускорения.
В начале года в соседней большой теме про обслуживание пневмы обсуждалось. У меня сдох датчик ускорения, стоящий под капотом, желтая ошибка и супер-жесткая подвеска. Поменял - всё вернулось в норму. Интересная информация - https://www.drive2.ru/l/673955823801608200/ |
Последний раз редактировалось mvf; 02.06.2025 в 00:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|