|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 241
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Методом тыка можно даже не пол движка а пол машины поменять)))
Новый масляный насос не опустит температуру масла не на градус, а новый теплообменник не опустит температуру ОЖ. Коллеги хватит фигней страдать, пришлите 134гр))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]()
Я уже писал о том что позволило посчитать результат по снижению температуры ОЖ и Масла удовлетворительным. Опишу проверку СОД которую мой движек не проходит. Для того что бы пройти эту проверку, по моему мнению, СОД и двигатель должны быть в идеальном состоянии. "Как новые"
Условия для проверки: уличная температура 15° и менее, Вася не обязателен. Машина должна быть прогрета полностью на хх до срабатывания вентиляторов и стабилизации температуры, если после поездки то дать движку поработать на хх минуты 3-4 что бы температура упала. Теперь все что требуется для проверки это обратить внимание на режим работы вентиляторов. У вентиляторов должен переодически наступать перерыв в работе секунд на 10-15. Если у Вас вентиляторы останавливаются то Вас можно поздравить. Двигатель и СОД у машины в идеальном состоянии. Добавлено через 7 минут 27 секунд Цитата:
ну если новый, звиняй. Нужен Дамболдор!
|
Последний раз редактировалось keyptown; 16.09.2019 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
поездка 30 минут по пробкам.
ХХ после поездки 7мин. на улице +12. Вентиляторы не включились вообще. 134 группа пустая. 007 группа - температуры - на фото. ииии????? з.ы. ...я вот только вижу что кульки стоит помыть после лета ...и то не критично ... |
Последний раз редактировалось Timm; 16.09.2019 в 19:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я уже писал о том что позволило посчитать результат по снижению температуры ОЖ и Масла удовлетворительным. Опишу проверку СОД которую мой движек не проходит. Для того что бы пройти эту проверку, по моему мнению, СОД и двигатель должны быть в идеальном состоянии. "Как новые"
Условия для проверки: уличная температура 15° и менее, Вася не обязателен. Машина должна быть прогрета полностью на хх до срабатывания вентиляторов и стабилизации температуры, если после поездки то дать движку поработать на хх минуты 3-4 что бы температура упала. Теперь все что требуется для проверки это обратить внимание на режим работы вентиляторов. У вентиляторов должен переодически наступать перерыв в работе секунд на 10-15. Если у Вас вентиляторы останавливаются то Вас можно поздравить. Двигатель и СОД у машины в идеальном состоянии. Добавлено через 7 минут 27 секунд Нужно прежде всего проверить температуру ОЖ. Если она выше нормы опустить ее. Только и всего)))) 1. Хреновые датчики. Заменить. 2. Плохо качает помпа. Мал расход. Менять на новую или большей производительности. Как колхоз, шкив с меньшим диаметром, видел такое. 3. Забита система. Промыть. Поменять радиатор. Добавить еще радиатор, два или.... 4. Валинок на радиаторе. Промыть, продуть, отковырять...... 5. Интеллектульный вариант для ITишника. Почудить с показаниями датчиков температуры. Почудить с термостатом. Почудить с программой. Вот собственно все варианты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Timm Ну что и, я был в он-лайне видел. Но сел телефон, а шнурок подломлен, я отвечал, а он закрывался. И так 6 раз))))
Добавлено через 2 минуты 55 секунд Писал что видимо достал тебя раз ты сорвался мерить температуру, и чувствовал себя криво на тот момент))) Добавлено через 12 минут 15 секунд Ну что мне с этим делать, я же просил на холодную, после ночной стоянки снять показания температуры ДТОЖ и Масла. А Вот мой скриншот в городе посмотри. Полностью все прогрето, а температура масла выпирает, это не моя температура! ![]() Френды! Нужна температура масла и ОЖ на холодную, после ночной стоянки. Группы 134 или 7. На основании Вашей температуры со своей я деффектую свой датчик температуры/ уровня масла. За мной способ борьбы с повышенной температурой ОЖ и масла. Спасибо! |
Последний раз редактировалось keyptown; 16.09.2019 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
….
Условия для проверки: уличная температура 15° и менее, Вася не обязателен. Машина должна быть прогрета полностью на хх до срабатывания вентиляторов и стабилизации температуры, если после поездки то дать движку поработать на хх минуты 3-4 что бы температура упала. Теперь все что требуется для проверки это обратить внимание на режим работы вентиляторов. У вентиляторов должен переодически наступать перерыв в работе секунд на 10-15. Если у Вас вентиляторы останавливаются то Вас можно поздравить. Двигатель и СОД у машины в идеальном состоянии. Нужно прежде всего проверить температуру ОЖ. Если она выше нормы опустить ее. Только и всего)))) Цитата:
Timm …..
Ну что мне с этим делать, я же просил на холодную, после ночной стоянки снять показания температуры ДТОЖ и Масла. А Вот мой скриншот в городе посмотри. Полностью все прогрето, а температура масла выпирает, это не моя температура! ….! напишите как померить - померю - васю вообще не сложно воткнуть .. не заводить? |
Последний раз редактировалось Timm; 16.09.2019 в 21:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Первый скрин на холодную на утро, мне он от Вас и нужен, 7 группа.
Вторым скрином я продемонстрировал непонятную температуру масла после города 30мин, ОЖ выше 87 не поднимался. Что это у Вас проверка по срабатыванию вентиляторов на хх только въехал. Дизель, на холостом температура падает сама и без вентиляторов, вижу. Вот что значит в чужой монастырь со своим уставом... К бензинке эта проверка имеет прямое отношение. Но и к дизелю так же начиная с пороговой забортной температуры в 15С и выше. Извините вот за это: Цитата:
Условия для проверки: уличная температура 15° и менее, Вася не обязателен.
Добавлено через 1 час 4 минуты 34 секунды Цитата:
каким образом можно опустить температуру
1. Хреновые датчики. Заменить. 2. Плохо качает помпа. Мал расход. Менять на новую или большей производительности. Как колхоз, шкив с меньшим диаметром, видел такое. 3. Забита система. Промыть. Поменять радиатор. Добавить еще радиатор, два или.... 4. Валинок на радиаторе. Промыть, продуть, отковырять...... 5. Интеллектульный вариант для ITишника. Почудить с показаниями датчиков температуры. Почудить с термостатом. Почудить с программой. Вот собственно все варианты. 1. ДТОЖ проверен на сопротивление, выборочно а именно в точке срабатывания вентиляторов. Но там хитрый график, там две разные кривые. Одна (не помню точно) до 50С, а вторая выше 50С. Нельзя объять не объятное. Но температура ДТОЖ на первом скрине близка к уличной. И на основании первого скрина пытаюсь приговорить датчик температуры/ уровня. 2. С чего бы перестала качать родная помпа, да же текущая. Сомнительно что и Hepu будет качать хуже ваговской. А вот за зазор крыльчатки китайской помпы например Dolz не поручился бы. 3. Здесь все гораздо интереснее. Было и осталось большое желание приговорить именно радиатор, просто все на него и указывает. Но чем он забит? Накипью, ржавчиной? Но в блоке нет ржавчины, только черный налет, вода доливалась дистилированная. Видел картинки с заросшими белой шубой каналами в районе прокладки ГБЦ. Это соли алюминия. Видел у себя на головке блока снаружи и внутри под фланцем корпуса помпы подобный налет. Фланец помпы устанавливал на герметик, этот белый налет сожрал алюминий головы, по фланцу не плоскость а волна. Hi-Gear промывать систему бесполезно, только кислотно/щелочные промывки типа Лавра с этим возможно справились бы. 4. Если у Вас холодный нижний патрубок радиатора мыть Вам радиатор уже не нужно))) Коментарии нужны? 5. Предприняты были определенные действия, они дали результат. Проктолог же может и гланды удалить если ему хорошо заплатить))) К сожалению список далеко не полный. СОД может быть полностью исправна. Неисправность может быть связана как с самим двигателем, так и с системой выпуска. Вовсе не обязательно что Вы (Я, Мы) умрете от того от чего Вас будут лечить. Добавлено через 28 минут 56 секунд Специально зарегистрировался на одном форуме что бы выяснить решил ли человек в конце концов проблему с перегревом. У человека был перегрев, расход масла и т.д. после капиталки проблемы остались. Он отписался что ему пришлось повторно капиталить движек, прежде всего из за оставшегося масложера и менять поршни! Овальность поршней давала видимо не только масложер но и прорыв газов в картер, что и вызывало перегрев. |
Последний раз редактировалось keyptown; 17.09.2019 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Первый скрин на холодную на утро, мне он от Вас и нужен, 7 группа.
Вторым скрином я продемонстрировал непонятную температуру масла после города 30мин, ОЖ выше 87 не поднимался. Что это у Вас проверка по срабатыванию вентиляторов на хх только въехал. Дизель, на холостом температура падает сама и без вентиляторов, вижу. Вот что значит в чужой монастырь со своим уставом... К бензинке эта проверка имеет прямое отношение. Но и к дизелю так же начиная с пороговой забортной температуры в 15С и выше. Извините вот за это: С меня ссылка на тему в соседней ветке доказывающая что эта проверка применима к дизелям. Добавлено через 1 час 4 минуты 34 секунды К сожалению не все. 1. ДТОЖ проверен на сопротивление, выборочно а именно в точке срабатывания вентиляторов. Но там хитрый график, там две разные кривые. Одна (не помню точно) до 50С, а вторая выше 50С. Нельзя объять не объятное. Но температура ДТОЖ на первом скрине близка к уличной. И на основании первого скрина пытаюсь приговорить датчик температуры/ уровня. 2. С чего бы перестала качать родная помпа, да же текущая. Сомнительно что и Hepu будет качать хуже ваговской. А вот за зазор крыльчатки китайской помпы например Dolz не поручился бы. 3. Здесь все гораздо интереснее. Было и осталось большое желание приговорить именно радиатор, просто все на него и указывает. Но чем он забит? Накипью, ржавчиной? Но в блоке нет ржавчины, только черный налет, вода доливалась дистилированная. Видел картинки с заросшими белой шубой каналами в районе прокладки ГБЦ. Это соли алюминия. Видел у себя на головке блока снаружи и внутри под фланцем корпуса помпы подобный налет. Фланец помпы устанавливал на герметик, этот белый налет сожрал алюминий головы, по фланцу не плоскость а волна. Hi-Gear промывать систему бесполезно, только кислотно/щелочные промывки типа Лавра с этим возможно справились бы. 4. Если у Вас холодный нижний радиатор мыть Вам его уже не нужно))) Коментарии нужны? 5. Предприняты были определенные действия, они дали результат. Проктолог же может и гланды удалить если ему хорошо заплатить))) К сожалению список далеко не полный. СОД может быть полностью исправна. Неисправность может быть связана как с самим двигателем, так и с системой выпуска. Вовсе не обязательно что Вы (Я, Мы) умрете от того от чего Вас будут лечить. Добавлено через 28 минут 56 секунд Специально зарегистрировался на одном форуме что бы выяснить решил ли человек в конце концов проблему с перегревом. У человека был перегрев, расход масла и т.д. после капиталки проблемы остались. Он отписался что ему пришлось повторно капиталить движек, прежде всего из за оставшегося масложера и менять поршни! Овальность поршней давала видимо не только масложер но и прорыв газов в картер, что и вызывало перегрев. пардон. Я как бы проблеиы с поршневой относил к другим системам. Конечно, если поршневая не герметична. То ничего хорошего не будет. Я писал. Считаю, что теплообменник конский. И по примеру моего гоночника вынесу охлаждение масла на радиатор через термостат акпп. Там 87 градусов. Учитывая падение температуры по дороге, как рпз на уровне 100 будет в зоне головки. Кстати он и радиатор от акпп использует. На самом деле лучше греть топливо маслом чем антифриз. Сейчас полетят кирпичи в меня на тему прогрева зимой масла от СОД. Если зимы холодные, то лучше прогреется на обогреве фильтра, по крайней мере электрогрелку ставить там нужно. И это будет правильней. На самом деле что нужно греть зимой? Масло, а не антифриз. Из-за него конкретно тяжелый пуск зимой. Если форсы нормальные и насос в норме, топливная не подведет и в минус 27. Я увлекся похоже. Сорри |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я писал. Считаю, что теплообменник конский. И по примеру моего гоночника вынесу охлаждение масла на радиатор через термостат акпп
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Диаметр трубки маловат не будет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
не удалось на холодную померить - пока на незаведенном двигателе васю запускал эбу видимо в сон ушёл и вася выкинул окно "блок недоступен".. по времени на работу уже пора было ехать ...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
Timm Ну что и, я был в он-лайне видел. Но сел телефон, а шнурок подломлен, я отвечал, а он закрывался. И так 6 раз))))
Добавлено через 2 минуты 55 секунд Писал что видимо достал тебя раз ты сорвался мерить температуру, и чувствовал себя криво на тот момент))) Добавлено через 12 минут 15 секунд Ну что мне с этим делать, я же просил на холодную, после ночной стоянки снять показания температуры ДТОЖ и Масла. А Вот мой скриншот в городе посмотри. Полностью все прогрето, а температура масла выпирает, это не моя температура! ![]() Френды! Нужна температура масла и ОЖ на холодную, после ночной стоянки. Группы 134 или 7. На основании Вашей температуры со своей я деффектую свой датчик температуры/ уровня масла. За мной способ борьбы с повышенной температурой ОЖ и масла. Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
А у меня на приборке стрелка всегда была чуть ниже 90° отметки. И на холодную она сейчас на 5-7° ниже ДТОЖ. Смотри скрин в начале темы.
|
Последний раз редактировалось keyptown; 17.09.2019 в 12:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А у меня на приборке стрелка всегда была чуть ниже 90° отметки. И на холодную она сейчас на 5-7° ниже ДТОЖ. Смотри скрин в начале темы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]()
Там есть некоторая нелинейность которая то исчезает то появляетмя, или возможно задержка в показаниях на 3-4 минуты. Но я помню именно положение стрелки, до случившегося васю на ходу не подключал .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Там есть некоторая нелинейность которая то исчезает то появляетмя, или возможно задержка в показаниях на 3-4 минуты. Но я помню именно положение стрелки, до случившегося васю на ходу не подключал .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() |
![]() Цитата:
горизонтальную полку имеет и от 83 до 98
Добавлено через 4 минуты 51 секунду Цитата:
Т.е. на приборке показания ниже чем по компу по маслу? И на прогретую (по приборке) темп. масла ниже чем ОЖ?
Возможно и скорее всего если тепловой режим двигателя выровнялся и температура не поднимается больше показания индикатора и Васи совпадают. Инертность присутствует в районе 3° |
Последний раз редактировалось keyptown; 17.09.2019 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Чему Вы удивляетесь?
Все, что идет через блок, уже обработано программой. Верить можно только прямым замерам, либо аналоговым показаниям. А программные данные зачастую математически усредненные. Не знаю как Вы, а я сталкивался с оргпроцессом по созданию программ управляющих техпроцессами. Слишком много факторов, влияющих на конечный результат. Вот пример на наших машинах. Программа коррекции подачи топлива в щависимости от датчика наддува. ITштнику по херу, что воздух инертен и не однороден. У него рост сигнала бляза соответствует скорости расппостранения волны электронного сигнала, никому сцуко на ВАГе не вштырило проверить и потребовать ввести "програмный замедлитель" в соотвествии с особенностями воздушной среды. Поэтому педалька пошла и мы видим тупой скачок табличных данных, а рнальная кривая как и положена "гнутая", квадратичная зависимость все таки. Но! Керосина выплюнуло больше чем нужно. Так и создается дизельгейт криворукими технологами. И таких "кривых" моментов в авто до хрена. Чем больше оцифровываемся, тем больше таких ошибок собирается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|