Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Результаты опроса: Ремонт или Контрактный ДВС?
Однозначно ремонт и я знаю отличного спеца кто это сделает! Ремонт будет качественней, чем б.у. ДВС! 7 21.21%
Ремонт. Работа очень сложная, тяжело найти специалиста, у меня нет человека которому я доверился. 4 12.12%
Замена. Мало компаний добросовестных которые могут предоставить хороший ДВС. Давно этим не занимался 1 3.03%
Однозначно замена, есть хороший опыт, недавно занимался, есть на примете компания (человек). 0 0%
Не могу определить, нет опыта в данной ситуации. Разобрать и решать по мере разбора. 21 63.64%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2019, 15:18 (15:18)   #21
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Не сможешь поменять сrc на casa, это разные двигатели совсем
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 15:21 (15:21)   #22
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,135

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

demshuk, вам обозначили такую сумму потому что там представляют сколько стоит полная капиталка такого мотора, так как люди имеют данный опыт.
Другие скажут меньше, но они никогда такие моторы не делали и не знают подводных камней, которые вскроются только после разбора Вашего двигателя. И не все понимают что есть много одноразовых деталей, которые нужно будет заменить и сколько вообще все это стоит (работа + запчасти).
Я например вообще никогда не говорю стоимость работ. Я беру Вин машины составляю список запчастей и расходников, процениваю все это, прибавляю стоимость работ и только после этого говорю полную стоимость работ, при этом всегда оговариваю что стоимость может быть как меньше, так и больше. И занимает это иногда полдня (когда список запчастей состоит из 150 позиций).

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
   Цитата:
Не сможешь поменять сrc на casa, это разные двигатели совсем
А потом ещё и геморрой в гаи обеспечен.
Но теоретически заменить можно, компоновка мотора такая же, но будет много подводных камней и лишних расходов + будет нужен грамотный диагност-электрик, который все это подружит вместе.

Последний раз редактировалось ROTEX; 18.10.2019 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
ROTEX на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 15:25 (15:25)   #23
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

И у ТС не правильная информация, что каса надежней.
Старый 18.10.2019, 15:38 (14:38)   #24
demshuk
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 5

demshuk Младенец

Цитата:
Foolproof, я так же по работе часто сталкиваюсь с такими случаями. Приезжает клиент рассказывает проблему - я говорю примерную полную стоимость (в конечном итоге размах обычно колеблется не более +- 10%) клиент округляет глаза и уезжает в другой сервис, где ему с ходу называют цифру почти в 2 раза меньше. Клиент соглашается и начинается ремонт, а в итоге клиента начинают раскручивать, так мол и так, то да сё. И итоговая сумма ремонта превышает нашу процентов на 30-40. А потом ещё они начинают приезжать к нам для переделок, того что натворили там.
Вы слегка не поняли, сейчас речь идет - ремонт или замена. Зачем мне ремонтировать движок дороже чем я могу его купить с гарантией в автосервисе. И вы правильно сказали что 10% отличие от озвученной цены, мне сказали 300 000, это или 270 000 или 330 000. Много есть не добросовестных сервисов и мастеров, но я стараюсь их избегать поэтому я и обращаюсь к партнерам клуба или по хорошим отзывам со стороны форумчан. В городе где я сломался мне озвучили две цены -
1) за 240 000 меня поставят на колеса за 6 дней (говорили что будут менять низ двигателя) они мне не внушали доверие и я побоялся после их "ремонта" не доехать до Москвы.
2) Это мастер- золотые руки, хорошие отзывы, моторист, станки у него были и даже коленвал туарега поломанный на пополам, + я с ним лично пообщался и он мне понравился. Запросил 50 000 за весь ремонт, без запчастей. Но это не Москва и цены другие. но я был в отпуске и оставлять машину за 1500 км было не удобно.
+подумал,что в Москве больше вариантов и запчасти будет найти проще и решил отвезти ее в Москву.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
   Цитата:
И у ТС не правильная информация, что каса надежней.
а есть про это сравнение или описание? Про надежность почитать.

Последний раз редактировалось demshuk; 18.10.2019 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
demshuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 15:44 (15:44)   #25
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,135

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

demshuk, то что Вам предложил VAG-TECH это вообще хороший вариант, единственное Но, мотор пролежал несколько лет - где и в каких условиях?
Гарантию могли бы дать и побольше.
ROTEX на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 15:55 (14:55)   #26
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Цитата:
demshuk, то что Вам предложил VAG-TECH это вообще хороший вариант, единственное Но, мотор пролежал несколько лет - где и в каких условиях?
Гарантию могли бы дать и побольше.
Это пока единственный адекватный вариант. Починить можно все, но какой ценой.
Вспомнил ситуацию на авторынке, не помню что покупал, но это продавалась комплектом и стояло за 3 шт. 5500 рублей.
Спросил у продавца, а могу ли я купить одну штуку?
Он мне добродушно сказал конечно можно!!!
А я - почем 1 шт. будет стоить?
Он - 1 шт. будет стоить 5500 рублей

Последний раз редактировалось demshuk; 18.10.2019 в 16:05.
Старый 18.10.2019, 16:20 (16:20)   #27
Foolproof
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,234

Foolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курс

Фото из мотора, который простоял всего лишь 2 месяца в гараже, пока клиент выбирал автосервис. Двигатель был не вскрыт!!!
Изображения
Тип файла: jpg PSX_20191018_151600.jpg (204.7 Кб, 189 просмотров)
Тип файла: jpg PSX_20191018_151544.jpg (213.6 Кб, 161 просмотров)
Foolproof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 16:26 (15:26)   #28
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
Фото из мотора, который простоял всего лишь 2 месяца в гараже, пока клиент выбирал автосервис. Двигатель был не вскрыт!!!
А можно вывод для тех, кто не ремонтирует автомобили? Это хорошо или плохо?
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 16:29 (16:29)   #29
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,567
Благодарностей: 22,361
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Налёт ржавчины на гильзах - это хорошо или плохо?
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 16:34 (15:34)   #30
AntonVP
Герой Т-Клуба

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
Налёт ржавчины на гильзах - это хорошо или плохо?
Стоит машина две недели и появляется налёт ржавчины на тормозных дисках - это норма и не страшно, это я знаю. А тут - не знаю.
Старый 18.10.2019, 16:35 (15:35)   #31
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Цитата:
Я жду от вас предложение по контрактному ДВС с гарантией от вас.
Старый 18.10.2019, 16:39 (16:39)   #32
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Стоит машина две недели и появляется налёт ржавчины на тормозных дисках - это норма и не страшно, это я знаю. А тут - не знаю.
Тормозные стачиваются за 60тыс.км. Гильза должна быть как зеркало до 400000км и более
Такой расклад. Ржавчина - коррозия - раковины - износ колец, поршней, заброс масла, потеря компрессии... перспектива такая.
Старый 18.10.2019, 16:42 (15:42)   #33
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
Сорри, что влез.
Тут не смотрели?
https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_...eg%203.0%20tdi

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
Тормозные стачиваются за 60тыс.км. Гильза должна быть как зеркало до 400000км и более
Такой расклад. Ржавчина - коррозия - раковины - износ колец, поршней, заброс масла, потеря компрессии... перспектива такая.
Другое дело, спасибо

Последний раз редактировалось AntonVP; 18.10.2019 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2019, 16:49 (16:49)   #34
Foolproof
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,234

Foolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курсFoolproof Первый курс

Цитата:
Вы доедьте до автосервиса, посмотрите количество моторов в ремонте, и поверьте, что клиенты тоже пытались найти контрактный мотор с гарантией. Это реально большая редкость попасть на нормальный мотор. Но на самом деле, если правильно посчитать и сравнить 2 варианта (контракт&ремонт), то выгода не очень большая материальная.
Вопросы, которые вы должны задать сами себе : стоимость мотора, стоимость снять /поставить, стоимость перекидывания навесного оборудования, стоимость заливки технологических жидкостей, состояние цепного механизма в контракте.
По опыту контракт нужно брать, только если машину сразу на продажу.
Foolproof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 16:50 (16:50)   #35
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Условий хранения не знаем, у кого-то и во дворе машина стоит месяцами, не думаю что так ржавеет
Старый 18.10.2019, 17:18 (17:18)   #36
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,291
Благодарностей: 1,598
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
Машину с восстановленным двигателем можно оставить себе?
Кстати, какая гарантия у вас на восстановленный двигатель?
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 18:02 (18:02)   #37
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Ключевой вопрос - как восстанавливали.
Если по технологии и как положено, с правильной дефектовкой и подбором запчастей, то почему бы нет. Если покидать детали, как в ведро с болтами - то лучше продать.

Вываливание шатуна - это серьёзная коллизия. Как правило - замена гильзы, и поршневой. Проверка коленвала на биения. Проверка головки блока.
Поршневые менять все скопом или подбирать шатун, поршень и палец по весу к установленной групе.
Установить причину разрушения поршневой - заводской брак или масляное голодание. Посмотреть другие цилиндры, мож ездили на низком уровне масла и цилиндрам пипец.
Надо вскрывать, дефектовать, а потом считать, что выгоднее. С контрактным тоже можно влететь.
Старый 18.10.2019, 18:11 (18:11)   #38
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,291
Благодарностей: 1,598
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

Цитата:
   Цитата:
Ключевой вопрос - как восстанавливали.
В том и дело
Я задал этот вопрос, тк СанСаныч сказал:
   Цитата:
Из вышесказанного следует, что в любом случае
   Цитата:
машину сразу на продажу
Так?
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2019, 18:21 (17:21)   #39
demshuk
Новенький

demshuk Младенец

Цитата:
Сорри, что влез.
Тут не смотрели?
https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_...eg%203.0%20tdi

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Другое дело, спасибо
На авито смотрел, но там очень большая вероятность "попасть на бабки", ибо разводил нанче много, особенно если ты мало разбираешься в искомой категории.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
   Цитата:
Вы доедьте до автосервиса, посмотрите количество моторов в ремонте, и поверьте, что клиенты тоже пытались найти контрактный мотор с гарантией. Это реально большая редкость попасть на нормальный мотор. Но на самом деле, если правильно посчитать и сравнить 2 варианта (контракт&ремонт), то выгода не очень большая материальная.
Вопросы, которые вы должны задать сами себе : стоимость мотора, стоимость снять /поставить, стоимость перекидывания навесного оборудования, стоимость заливки технологических жидкостей, состояние цепного механизма в контракте.
Вопросы то я себе задаю, но вот четких ответов найти не могу. Одно могу сказать точно, в данной жизненно-финансово-экономической ситуации, если у меня будет возможность как-то сэкономить на данном ремонте, то я ей непременно воспользуюсь, но при всем при этом ставить хлам под капот тоже не хотелось бы. В планах, еще хотя бы пол года-год еще покататься на данном авто. Да и если даже на продажу ремонтировать, опять же продавать г***но будет сложно, да и карму себе портить не хочется.

Последний раз редактировалось demshuk; 18.10.2019 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2019, 18:23 (18:23)   #40
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Контрактный тоже надо вскрывать - смотреть, что с ним делали и в каком он состоянии.
Просто ... что дешевле поднимать свой или поднимать контрактный.

Брать контрактный надо либо с известной историей, либо с возможностью вскрытия и проверки, с последующим возвратом денег, если чо...

Последний раз редактировалось Леонид; 18.10.2019 в 18:26.
Ответ