Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 22:09 (22:09)   #21
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

А разве эти антенны не строго функциональный элемент?
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2009, 22:13 (22:13)   #22
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
вот вот. как раз это я и имел ввиду. мое мнение - на машине не должно быть ничего лишнего. а в добавок к этим антеннам наверно нужно приделать ручку кпп прозрачную такую с розочкой внутри. Без обид - каждому свое
Насколько я понял, установка сих антенн является для комрада Debarkader определённой необходимостью. Профессиональной или любительской. Штатного местя для установки подобных антенн в Туареге не предусмотрено. Учитывая всё проделанное в автомобиле, сомнительно, чтобы антенны нужны тупо для красоты
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 08:48 (07:48)   #23
Hakoo
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 14

Hakoo Младенец

М.Л. КИНГ - КОЛХОЗ - это безвкусные украшательства!!! а это расширения функциональности... - он же не повесил розовые брызговики и фар по 1000р с псиноном 10 штук...
Hakoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 09:46 (09:46)   #24
natalka
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116

natalka Первоклашкаnatalka Первоклашка

В подземную парковку въезжать не мешает?
а так,круто,будет куда георгиевскую ленточку или шарик на свадьбу привязать
natalka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 10:01 (10:01)   #25
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3

den78 Первоклашкаden78 Первоклашкаden78 Первоклашка

Цитата:
как я понял это для связи с инопланетными водилами туриков.
колхозень страшная( сугубое ИМХО).
Каждый имеет право на свое мнение. Иного решения пока никто не предложил, при условии не врезки удочки в крышу.
Здесь есть такой же "колхоз", только продаваемый за бабло, да к тому же для Туарега такой опции не нет : http://off-road-light.ru/shop/aksess...an-patrol.html

И еще: а не колхоз тогда что??? Магнитный держатель???
По поводу магнитки:
1. Безбожно портит крышу, полировка и всевозможные прокладки и даже кузовной скотч, не помогают
2. Есть вариант потерять на скоростях за 140. Сдувает только так. Последствия понятны

Так что на данный момент данное решение самое оптимальное, за что автору ОГРОМНЫЙ респект

Денис.
den78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 19:32 (18:32)   #26
Debarkader
Местный

Поблагодарил(а): 199
Благодарностей: 127

Debarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классов

Как там сказано: "Если в детстве не научился читать, а потом купил Туарег, то всё равно читать так и не научился", а только картинки разглядывать. Анализировать увиденное и в меру умственного развития делать выводы.
Специалист взгянет на фотографию и скажет: антенами закрыто 2 УКВ диапазона и 1 КВ (си-би). Колхозник скажет - "чё-то некрасиво смотриться".
Одни люди машину приобретают и приспосабливают под определённые задачи, а другим - тачка нужна для понтов и покрасоваться.
Выложенная здесь информация для людей, которые могут стоять перед выбором: "брать с колесом или без колеса". И возможность установки радиостанции, не повреждая лакокрасочное покрытие, не дырявя кузов, может оказать влияние на выбор будущего комрада. И для того - у кого есть колесо и он хочет воткнуть в машину рацию. В общем колхозникам советую развивать воображение и научиться читать, т.к. в самом начале темы описано для чего всё делается. Отдельное спасибо комрадам которые поняли и поддержали (короче - не колхозникам).
Debarkader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Diman21 (17.07.2014), den78 (13.05.2009), sspb (25.11.2009)
Старый 13.05.2009, 22:39 (21:39)   #27
Zhivaev
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Zhivaev Младенец

Маладец, товарищ П. :) Добился таки своего. Векслера только зачем светишь, он же теперь будет вынужден скрываться от потенциальных клиентов?
О результатах регистрации рации - доложить отдельно!
Zhivaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 23:08 (01:08)   #28
M.L.King
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 307
Благодарностей: 62

M.L.King ПервоклашкаM.L.King Первоклашка

Цитата:
Как там сказано: "Если в детстве не научился читать, а потом купил Туарег, то всё равно читать так и не научился", а только картинки разглядывать. Анализировать увиденное и в меру умственного развития делать выводы.
Специалист взгянет на фотографию и скажет: антенами закрыто 2 УКВ диапазона и 1 КВ (си-би). Колхозник скажет - "чё-то некрасиво смотриться".
Одни люди машину приобретают и приспосабливают под определённые задачи, а другим - тачка нужна для понтов и покрасоваться.
Выложенная здесь информация для людей, которые могут стоять перед выбором: "брать с колесом или без колеса". И возможность установки радиостанции, не повреждая лакокрасочное покрытие, не дырявя кузов, может оказать влияние на выбор будущего комрада. И для того - у кого есть колесо и он хочет воткнуть в машину рацию. В общем колхозникам советую развивать воображение и научиться читать, т.к. в самом начале темы описано для чего всё делается. Отдельное спасибо комрадам которые поняли и поддержали (короче - не колхозникам).

ну вот видимо меня не так поняли. Я не хотел никого обидеть, а просто высказал свое мнение. А вот интересно что разве не бывает каких-нибудь электронных антенн в виде скажем коробочки, которую можно было бы спрятать под капотом?. А с космосом что тоже с помощью таких антенн с георгиевской лентой связываются?. Просто если нет альтернативы, и есть крайне острая необходимость в данном "девайсе"......... да хотя низачто себе такие не поставлю
M.L.King вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2009, 23:30 (23:30)   #29
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
ну вот видимо меня не так поняли. Я не хотел никого обидеть, а просто высказал свое мнение. А вот интересно что разве не бывает каких-нибудь электронных антенн в виде скажем коробочки, которую можно было бы спрятать под капотом?. А с космосом что тоже с помощью таких антенн с георгиевской лентой связываются?. Просто если нет альтернативы, и есть крайне острая необходимость в данном "девайсе"......... да хотя низачто себе такие не поставлю
К сожалению, коробочки на КВ и УКВ диапазонах не канают, поскольку являются экраном, а капот и подавно. Существуют различные автомобильные антенны данных диапазонов короткие по высоте/длине, но качества связи они не дают.
Оговорюсь сразу и прошу не обижаться на меня. Данная тема, еще раз извините, не для "колхозников". Здесь требуются минимальные познания в волновой физике, чтобы все объяснить.
Собстсвенно, исходя из вашего поста, могу сказать, что тема для вас совсем не актуальна, как, впрочем и сама связь такого класса. Люди, которые в эту тему погружаются, знают для чего все это делают.
Еще раз без обид, но ваша связь - это ГСМ или спутниковый телефон

Добавлено через 5 минут 34 секунды
   Цитата:
Вот что получилось в итоге. Земля на антене хорошая. КСВ в норме (для тех, кто понимает, а кто не понимает-тому не надо).
Кстати, если не ошибаюсь на КВ диапазон антенна Sirio Turbo 3000???
Почему выбор пал именно на нее??? Она ведь ломучая зараза в районе складного шарнира

Д.

Последний раз редактировалось den78; 13.05.2009 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.05.2009, 23:34 (22:34)   #30
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

для мню асобо далекого от физиги и тем более волновой( экзамены сдавал за сало) апьяснити...как в эксплуатации сей девайс..падумываю тоже себе такую игрушку приобрести)))
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 09:55 (09:55)   #31
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
для мню асобо далекого от физиги и тем более волновой( экзамены сдавал за сало) апьяснити...как в эксплуатации сей девайс..падумываю тоже себе такую игрушку приобрести)))
Если действительно это тема интересна, то для начала советую попробовать гражданский диапазон (КВ) условно 27 Мгц.
Вот ссылка на сайт http://www.ci-bi.ru/forum/index.php рекомендую его проштудировать и, если потребуется, задать вопросы. Помимо этого, если находитесь в Москве, до Химок доехать труда не будет и очно проконсультироваться, а м.б. и установить оборудование. Кстати, установку лучше доверить профессионалам. Там такие водятся и есть примеры их работ в картинках.
Одна из последних инсталляций врезка в новый Тигуан
ЭТО НЕ РЕКЛАМА поскольку сам из Питера.

Удачи.

Денис.
forumser (15.05.2009), карапуз (15.05.2009), рамзес (14.05.2009)
Старый 14.05.2009, 21:26 (20:26)   #32
Debarkader
Местный

Debarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классовDebarkader Ученик младших классов

[/color][/size]

Почему выбор пал именно на нее??? Она ведь ломучая зараза в районе складного шарнира

Д.[/QUOTE]

Угу. Выбирал, выбирал - а пришёл на рынок и купил то-что было. Да, есть ряд отрицательных механических свойств у этой антенны. Но думаю: так как часть антенны, имеющая наибольшую парусность, находиться ниже крыши, нагрузка на шарнир будет заметно снижена. Ну на худой конец - новую куплю. Но уже другую.
Старый 15.05.2009, 15:35 (15:35)   #33
forumser
Новенький

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 1

forumser Младенец

У человека была задача и он ее решил. По своему но думается оптимально из того что было.

Молодцы заслуживают уважения.

Как вариант 'для подумать' в будущем думается мне что можно также 'завуалировать' антенны в спойлер или антикрыло...

Фиг кто обвинит в колхозе...

Или я бы не постеснялся для этих целей просверлить бампер. И смотрелось бы по мужчински ИМХО :-)

Добавлено через 8 минут 48 секунд
   Цитата:
Если действительно это тема интересна, то для начала советую попробовать гражданский диапазон (КВ) условно 27 Мгц.
Вот ссылка на сайт http://www.ci-bi.ru/forum/index.php рекомендую его проштудировать и, если потребуется, задать вопросы. Помимо этого, если находитесь в Москве, до Химок доехать труда не будет и очно проконсультироваться, а м.б. и установить оборудование. Кстати, установку лучше доверить профессионалам. Там такие водятся и есть примеры их работ в картинках.
Одна из последних инсталляций врезка в новый Тигуан
ЭТО НЕ РЕКЛАМА поскольку сам из Питера.

Удачи.

Денис.
Спасибо познавательно.

Последний раз редактировалось forumser; 15.05.2009 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
forumser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 15:37 (15:37)   #34
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
У человека была задача и он ее решил. По своему но думается оптимально из того что было.

Молодцы заслуживают уважения.

Как вариант 'для подумать' в будущем думается мне что можно также 'завуалировать' антенны в спойлер или антикрыло...

Фиг кто обвинит в колхозе...

Или я бы не постеснялся для этих целей просверлить бампер. И смотрелось бы по мужчински ИМХО :-)
Завуалировать в спойлер не прокатит, без резки спойлера и кузовной хирургии.
Для корректной работы любой антенной системы на Т/С необходма "масса".
Так что на данный момент - это самый правильный вариант установки без врезки в кузов, т.к. антенны удалены от "волновой тени" в виде кузова и стоят максимально возможно над крышей.
Напомню, что оптимум для любой антенны на автомобиле - это врезка в центр крыши
Я до сих пор на подобного рода купирование не решился

Бампер тоже не катит т.к. пластиковый. Опять же чем ниже крепление самой антенны, тем хуже связь - потеря в приеме\передаче от 20%, а это очень много. Связь для того и существует, чтобы была всегда и везде и максимально дальнобойная.

Последний раз редактировалось den78; 15.05.2009 в 15:42.
Старый 15.05.2009, 16:31 (16:31)   #35
natalka
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116

natalka Первоклашкаnatalka Первоклашка
Подмигивание

Цитата:
К сожалению, коробочки на КВ и УКВ диапазонах не канают, поскольку являются экраном, а капот и подавно. Существуют различные автомобильные антенны данных диапазонов короткие по высоте/длине, но качества связи они не дают.
Оговорюсь сразу и прошу не обижаться на меня. Данная тема, еще раз извините, не для "колхозников". Здесь требуются минимальные познания в волновой физике, чтобы все объяснить.
Собстсвенно, исходя из вашего поста, могу сказать, что тема для вас совсем не актуальна, как, впрочем и сама связь такого класса. Люди, которые в эту тему погружаются, знают для чего все это делают.
Еще раз без обид, но ваша связь - это ГСМ или спутниковый телефон

Добавлено через 5 минут 34 секунды

Д.
простите за мнение дилетанта -КВ и УКВ диапазоны сугубо городские а значит за городом так-же на ГСМ или спутник "сядеш".Вывод-такси или ГАИ, за первоеза второе
natalka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 18:36 (17:36)   #36
Debarkader
Местный

Цитата:
простите за мнение дилетанта -КВ и УКВ диапазоны сугубо городские а значит за городом так-же на ГСМ или спутник "сядеш".Вывод-такси или ГАИ, за первоеза второе
В том то и дело, кто выезжал за город тот знает, что сотовый телефон работает далеко не везде. Можно и не выезжать за город, а зайти на сайт оператора сотовой связи и посмотреть карту покрытия сети. Многие будут удивлены, что так любимый и работающий везде в квартире и даже иногда в метро сотовый - всего навсего кусок железа. И причём на большей территории нашей необьятной страны. Рация работает везде. И находясь за тысячу километров от дома как ты попросишь помощи (в случае чего, не дай бог)? Будешь обзванивать своих знакомых, которые забиты в справочник телефона? Через сколько времени они придут на помощь? Кстати, я каждый год езжу за Уральские горы. В последний раз, когда вовращался, в горах, на трассе навстречу попалось несколько "скорых" и пожарные машины. Ну думаю где-то чего-то случилось и народ массово вывозят, может с драки, может с пожара. Через десяток километров увидел на дороге хвост. Сколько километров? фиг знает. Дорога одна. Или стоять или вовращаться пару сотен километров назад и ехать другой дорогой? Тем более я всегда еду по времени и могу точно сказать во сколько я буду через 3000 километров с точностью до получаса. А тут такая засада. Ни на одной легковой машине не знали почему и как надолго. Подошёл к фуре на которой стояла рация си-би и спросил. Кстати 90% фур, которые гоняют по трассам оснащены радиостанциями. Ответ получил тут же: "В трёх километрах отсюда лобовуха, машины уже растащили и вот-вот откроют движение". Прошу отметить сотовые там вообще не работали. Со спутниковым телефоном тоже проблем не мало (не всегда работает и без штанов останешься такие цены). Так что радиостанция - это последняя надежда в случае чего. И первая - если надо узнать обстановку на трассе по твоему пути в радиусе 30 километров.

Последний раз редактировалось Debarkader; 15.05.2009 в 20:00.
$ilver (15.05.2009), Touareg EKB (19.05.2009), Werkstatt (16.05.2009), карапуз (15.05.2009), ПГВ (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 18:56 (17:56)   #37
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

ушел читать ликбез...познавательна..жизненна..понял что я всетаки ламер_)))
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 22:54 (21:54)   #38
ПГВ
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 190
Благодарностей: 179

ПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классовПГВ Ученик младших классов

А нет фоток как установил панель в салоне?
ПГВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 23:35 (22:35)   #39
Debarkader
Местный

Цитата:
А нет фоток как установил панель в салоне?
Не проблема сфотаю выложу. Примитив морда на присоске к стеклу. Трудности в другом. 1-подача звука (т.к. блок приёмо-передатчика в багажнике), 2- с наименьшими переделками обшивки установить переходники для кабелей от основного блока к съёмной панели. Первую проблему ещё обдумываю окончательный вариант: куда закрепить динамик, но скорее всего на стекло на присоске.(есть второй вариант через наушник по блутузу т.к. говорят дальнобойщики матом ругаются, а я детей вожу.Приблуда для передачи аудиосигнала по блутузу уже куплена в Москве, только не могут мне её передать. Мой наушник позволяет связываться с четырмя устройствами.).Вторая прблема уже в стадии реализации. Место нашёл, способ крепления придумал, осталось вкорячить. Как только реализую -отчитаюсь с фотками и подробным описанием.
Старый 16.05.2009, 06:50 (05:50)   #40
Debarkader
Местный

Цитата:
В подземную парковку въезжать не мешает?
а так,круто,будет куда георгиевскую ленточку или шарик на свадьбу привязать
Не не мешает. Денег нет на подземную парковку. Хватило только на двухэтажный гараж. На первом этаже машина, на втором барахло. Куда на подземной парковке всё кроме машины складывать? Си-бишную антену - приходиться снимать хлыст, а УКВшная - проходит только-только в ворота (кстати она так сделана поумному, что если возникает определённая нагрузка - то складывается. Тут же возникнет вопрос - так она от ветра сложится. Нифига. Так устроена, что повернув её, на определённый угол вокруг своей оси - уже не сложится). Так си-би нужно только на трассе, смысла возить её в городе для меня никакого нет. Я не таксист. Перед снимками антенны были установлены для проверки на ветровую нагрузку и реакцию ментов. И вообще подземная парковка - это удел москвичей. Хотя может тоже скоро тоже переедем в паркинги. Так как с Москвы тут нам одну дуру навязали. Теперь она активно бореться с гаражами и загоняет всех в многоэтажные паркинги. Беспредел творит страшный. Несмотря на принятые законы - просто без всякой компенсации за строение выкидыват народ из гаражей. И потом прячется за отморозками в виде оммона.
Ответ