|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.05.2020, 19:14 (18:14) | #21 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
|
Юрий666,Приветствую! У меня была такая же проблема - рос уровень масла.
Не буду долго описывать всю историю поиска и познания, перейду сразу к выявленной сути: Текла солярка из под магистрали обратки (на одной из форсунок), на холостых почти не текла, при нажатии на газ текла сильнее. Далее эта солярка попадала в развал блока цилиндров, туда где установлен ЕГР (и вся его требуха) и под него. Стало очевидно, что там есть некое отверстие напрямую в картер. Егр был временно снят и даже найдено предположительно это отверстие. Сейчас уже не помню, по-моему оно было под прокладкой егра (между егр и блоком, и туда через прокладку затягивало солярку из развала). Течь солярки устранил - уровень масла расти перестал. Так как собирался в скором времени убирать егр, то оставил дальнейшее исследование. Особо отмечу "специалистов" которые меня убеждали, что это у меня так форсунки льют, даже развели на тест форсунок (и соответственно на новые шайбы)). Я им не верил и пришлось самому влезать в эту проблему (хорошо что в детстве с дедовой копейкой возился, да и потом по нищей юности во всех своих машинах сам ковырялся). Чтобы найти подобные течи надо, сняв кожух с мотора, пристально (при хорошем свете) осмотреть все магистрали к форсункам и от форсунок (металлические трубки от рампы и пластиковые шланги обратки), при этом помощник должен создавать давление нажимая на газ. Потом случилась серьёзная авария и я авто не стал восстанавливать - продал. Поэтому с егром разобраться (удалить его) уже не успел . Но проблему с ростом уровня масла решил. Машина NF 245л.с. CRCA Пробег был 160+/+ Удачи. |
Последний раз редактировалось LOGCON; 10.05.2020 в 10:57. |
|
20.01.2022, 11:19 (10:19) | #23 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
|
Всем привет!
Сегодня обнаружил у тура увеличенный уровень масла по электронному датчику (на дисплее). Touareg NF, 2017, бензин 249л.с. При смене на 2 деления не полный был уровень, сейчас в зашкале, машина просит понизить уровень. Проблем с работой нет, тянет, работает ровно, выхлоп цвет не меняет, уровни жидкостей всех в норме. Кто-то сталкивался? До дилера 1,5 тыс.км… Думаю теперь, как быть… |
20.01.2022, 12:15 (16:15) | #24 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1
|
Надо больше ездить и меньше использовать холостые обороты. У вас наверняка стоят холода а мотор долго работает на обогащённой смеси вечно недогретый. Для коротких поездок до детского сада в морозы лучше использовать какую-нибудь шушлаечку попроще, которую не жалко.
|
20.01.2022, 13:18 (12:18) | #25 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3
|
Цитата:
Надо больше ездить и меньше использовать холостые обороты. У вас наверняка стоят холода а мотор долго работает на обогащённой смеси вечно недогретый. Для коротких поездок до детского сада в морозы лучше использовать какую-нибудь шушлаечку попроще, которую не жалко.
Сегодня потеплело, попробую после работы сдуть пыль с поршней… Понимать бы просто, доеду до дома на своих колесах, или на эвакуаторе… |
|
|
|
|