Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 11:38 (11:38)   #21
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
VoD
. В выходные на МКАДе топил по малому (~150-170), при обычном режиме (.
Ты толко скорость набрал с таким потенциалом, так что не скромничай.
Согласен с комрадом, если топишь на все деньги, включай спорт обязательно, а если мащина мощная то тут без спорт пневмы никуда.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 12:35 (12:35)   #22
dimm68
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 8

dimm68 Младенец

Цитата:
А на сколько V10 тяжелее V6 Tdi? Не в курсе?
По паспорту на 300 кг.
Получается: двигатель + аккумулятор в багажнике. Что ещё может быть?
dimm68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 12:53 (11:53)   #23
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
По паспорту на 300 кг.
Получается: двигатель + аккумулятор в багажнике. Что ещё может быть?
Коробка ПП? Тормозные механизмы? Раздатка? и др.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 16:28 (15:28)   #24
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
Можно раскрыть пошире эти высказывания. Это намек на мою тупость?

Знаете, коллеги, часто можно встретить людей, которые благодаря своему недостатку знаний, ляпнут лишнее, а потом восполнив эти знания своей ошибки не признают.
Надеюсь, вы не из таких людей. Поэтому рассчитываю на ваши извинения после восполнения в свои извилины нужной информации.
Это не к тебе отнасилось)
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 17:53 (16:53)   #25
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
_Z_
Это не к тебе отнасилось)
Пардон за неправильно понятые слова
Старый 30.03.2009, 18:03 (18:03)   #26
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
А как управляеться 5.0 V10 TDI ?
Жжжжжжжжжж
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 18:24 (17:24)   #27
a_subaru
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235

a_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классов

Блин...форум есть форум...
Я задал вопрос про управляемость...про развесовку по осям...про работу ПП на поворотах..
А что вышло то ???? ЖЖЖЖ БЖ.....и так далее...

Добавлено через 10 минут 42 секунды
Попробую еще раз....
Сначала идет вопрос...потом варианты ответа...
1) Как ведет себя на скользком покрытии....(сносит морду..что скорее всего из-за тяжелой морды...наоборот заносит...из-за большого момента на задних колесах....)
2) В пологих поворотах....(проходишь легко на любой скорости которую позволяет резина...высокий центр тяжести есть настроение перевернуться...проходишь как на простом легковом фольце)
3) Торможение (тормоза отличные...2200 не ощущаю совсем....тормоза перегреваються диски ведет...)
4) Поставили подвеску в самый низ...режим спорт...(едет как спорт кар...ничего не поменялось...)

Расскажите...если не сложно...

Последний раз редактировалось a_subaru; 30.03.2009 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
a_subaru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 18:31 (18:31)   #28
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
Я задал вопрос про управляемость...про развесовку по осям...про работу ПП на поворотах..

Попробую еще раз....
1) Как ведет себя на скользком покрытии....(сносит морду..что скорее всего из-за тяжелой морды...наоборот заносит...из-за большого момента на задних колесах....)
2) В пологих поворотах....(проходишь легко на любой скорости которую позволяет резина...высокий центр тяжести есть настроение перевернуться...проходишь как на простом легковом фольце)
3) Торможение (тормоза отличные...2200 не ощущаю совсем....тормоза перегреваються диски ведет...)
4) Поставили подвеску в самый низ...режим спорт...(едет как спорт кар...ничего не поменялось...)

Ты машину для чего берешь,если не секрет? Для стритрэйсенга?Может тебе не Тур нужон?Уж больно вопросы у тебя специфические,я думаю комрады на V10,так экстримально не проводили испытания своих коней,поэтому и не могут тебе ни чего по сути сказать.
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 18:37 (18:37)   #29
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:

Попробую еще раз....

А ты умей делать вывод из общения пользователей. Я не зря спросил насколько тяжелее двигатель V10 чем V6tdi... При одинаковой резине V10 активнее будет выносить в повороте чем дизель Вэ6 при одинаковой же скорости... И кренов будет чуть больше.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 18:58 (17:58)   #30
a_subaru
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

a_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классовa_subaru Ученик младших классов

Какой стритрейс...???? Что это такое ????
Не тур у меня есть...зовется ЭВО 9 и Инфинити....
Мне просто интересно как оно едет поворот...
Если все таки куплю....то напишу...отчет например вот такой...
http://club-fx.ru/showthread.php?t=6798 я просто авто использую разностороне...например иногда пишу на них стенограмму ралли....а что в этом плохого ???? У меня товарищь ее пишет на ауди С8...и что такого...????
Старый 30.03.2009, 19:05 (18:05)   #31
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
Какой стритрейс...???? Что это такое ????
Не тур у меня есть...зовется ЭВО 9 и Инфинити....
Мне просто интересно как оно едет поворот...
Если все таки куплю....то напишу...отчет например вот такой...
http://club-fx.ru/showthread.php?t=6798 я просто авто использую разностороне...например иногда пишу на них стенограмму ралли....а что в этом плохого ???? У меня товарищь ее пишет на ауди С8...и что такого...????
Ничего.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 22:19 (21:19)   #32
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
А ты умей делать вывод из общения пользователей. Я не зря спросил насколько тяжелее двигатель V10 чем V6tdi... При одинаковой резине V10 активнее будет выносить в повороте чем дизель Вэ6 при одинаковой же скорости... И кренов будет чуть больше.
+1

Добавлено через 12 минут 14 секунд
   Цитата:

Попробую еще раз....

Комрад, а ты людей слышишь? Все вопросы, которые ты понаписал стоят целых отдельных тем. Ты хоть тесты уважаемых изданий читал? Все тесты автомобилей по управляемости, прохождению поворотов и т.п. проводят относительно сравнений с другими автомобилями (одноклассниками, конкурентами, модификациями одной марки и т.д.). Ты с чем сравниваешь? С формулой1? С Тойотой Прадо? А может тот же Тур, но разных модификаций? И обозначь свой опыт: ты когда-нибудь проходил повороты осознанно со сносом морды? И вообще, мне кажется, что ты спросил ради того чтоб спросить. Интересовался бы, то прошелся бы поиском - каждый твой вопрос обсуждался, но в рамках разных модификаций Тура.
Теоретически я тебе написал: Тур 2,5ТДИ в поворот заправляется лучше, чем 5,0 ТДИ.

Последний раз редактировалось krys; 30.03.2009 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2009, 22:52 (21:52)   #33
a_subaru
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

Насчет сноса...да все авто у меня сносит...
Сносило Ауди. Субары все. ЭВО 8-9...Инфинити...Вольво..И гранд витару тоже сносило...на льду...и на гравии..
Очень класно заносило Ренджровер спорт...просто супер заносило и шпильку я проходил пусть и медленнее из-за веса но класно...там пневма и мотор дизель и 8 чилиндров...момента хватало чтобы его выставлять боком...и не на льду а на мокром асфальте...
Вот я думаю что Тур примерно как спорт..и по весу и по моменту...и по силам...тоесть при правильном выборе скорости на входе мона пошалить...Или меня нахер перевернет...и Рендж спорт устойчивее....????
Я не туп...как баобаб...
Не пытаюсь я сравнить туарег с ЭВО 7 с каркасом и на амортизаторах за 7000 евро...
Я сразу написал если сравнить с Порш...Рендж Спорт...Туарег....
Мне сказали порш...святое...а чем...никто не ответил...
Прост спросить не хочу....
Старый 30.03.2009, 23:08 (22:08)   #34
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Насчет сноса...да все авто у меня сносит...
Сносило Ауди. Субары все. ЭВО 8-9...Инфинити...Вольво..И гранд витару тоже сносило...на льду...и на гравии..
Очень класно заносило Ренджровер спорт...просто супер заносило и шпильку я проходил пусть и медленнее из-за веса но класно...там пневма и мотор дизель и 8 чилиндров...момента хватало чтобы его выставлять боком...и не на льду а на мокром асфальте...
Вот я думаю что Тур примерно как спорт..и по весу и по моменту...и по силам...тоесть при правильном выборе скорости на входе мона пошалить...Или меня нахер перевернет...и Рендж спорт устойчивее....????
Я не туп...как баобаб...
Не пытаюсь я сравнить туарег с ЭВО 7 с каркасом и на амортизаторах за 7000 евро...
Я сразу написал если сравнить с Порш...Рендж Спорт...Туарег....
Мне сказали порш...святое...а чем...никто не ответил...
Прост спросить не хочу....
Теперь что-то проясняется.
В отличие от других конкурентов у Тура несущий кузов (отдельные похвалы жесткости), т.е. никакой рамы. Следовательно, в повороте он стоит как вкопанный (относительно конкурентов), во всяком случае лучше, чем Рендж Спорт. Пневмоподвеска в режиме спорт дополнительно и значительно помогает в курсовой устойчивости в повороте. Сделать снос колес даже на гравии с включенной ESP практически нереально - очень чувствительная система и быстро гасит скорость. 5-ти литровый Тур в повороте как паровоз на рельсах, но со всеми вытекающими из-за нелегкого (относительно) двигателя, более тяжелой подвески (самая мощная в линейке тормозная система) и широкой резины. Если понимаешь развесовку в повороте и не дашь сорвать колеса в прокруты, то ESP с ручным управлением типтроника (чтоб держать ровный газ - не путать с постоянным) икак не будет мешать и Тур едет как легковая машинка.
Старый 30.03.2009, 23:19 (23:19)   #35
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Очень многа букв. Сумбур. Тяжело понять, что ты хочешь спросить.
Если попытаться домыслить за тебя, получается ты пытаешься сравнить Туарег (правда непонятно в какой модификации - со спортпневмо, просто пневмо или пружинки), Рендж Ровер Спорт и Кайен.
Кайен тот же Туарег, только с другим салоном и кузовом. Со спортпневмой, доступной для Туарега в качестве опции, именуемой у Порше просто "пневмоподвеска". А это значит, что на одинаковой резине Порш Кайен С и Туарег B10 ТДИ (на спортпневме) при условии одинакового веса как общей тушки, так и моторов будут управляться идентично. Порш не святое. Святое там только надежность (у 911) и имя.
Рендж Ровер. Я ездил только в качестве пассажира сзади. Не турбированный. 300 чтоли кобыл там. Неплохо. Я его хотел покупать. Но вес вес вес. Как и у тура, как и других слоноподобных машин. Тяжелое торможение, сносы наверняка в экстремальных ситуациях, вообщем ничего конкретного не могу сказать.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
Теперь что-то проясняется.
В отличие от других конкурентов у Тура несущий кузов (отдельные похвалы жесткости), т.е. никакой рамы. Следовательно, в повороте он стоит как вкопанный (относительно конкурентов), во всяком случае лучше, чем Рендж Спорт. Пневмоподвеска в режиме спорт дополнительно и значительно помогает в курсовой устойчивости в повороте. Сделать снос колес даже на гравии с включенной ESP практически нереально - очень чувствительная система и быстро гасит скорость. 5-ти литровый Тур в повороте как паровоз на рельсах, но со всеми вытекающими из-за нелегкого (относительно) двигателя, более тяжелой подвески (самая мощная в линейке тормозная система) и широкой резины. Если понимаешь развесовку в повороте и не дашь сорвать колеса в прокруты, то ESP с ручным управлением типтроника (чтоб держать ровный газ - не путать с постоянным) икак не будет мешать и Тур едет как легковая машинка.
А у тебя спортпневма?

Последний раз редактировалось macos; 30.03.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2009, 23:19 (22:19)   #36
a_subaru
Местный

Touareg 5.0 V10TDI

О спасибо большое...
Я все таки баобаб...
Вопрос поставлен не верно...если он лучьше чем рендж спорт...то и думать не надо...авто супер...
А кто-нибудь реально видел развесовку по осям ????
Хотя между нами девочками...развесовка имеет не сильное значение...
Например у эво развесовка 71% спереди и сзади 29% у суби 60% спереди и 40 сзади...так вот плужит суби больше и дольше нежели ИВО по причине другой настройки ПП...но зато на трамплине суби летит ровнее...но это уже нюансы которые никого тут не беспокоят...и меня тоже....для этого есть другие авто...с дрогой подготовкой...Вы поймете как человек со спортивным мотиком...никогда не понимал..как мона гонять на мотике...ЧЕТ ОЧКУЮ Я...
Вообщем я понял..что по сути если правильно выстроить траекторию и хорошо выбрать скорость входа и не перебирать с этим ...то поведение будет как у седана тяжолго например инфинити М45 весит 2000 тоесть вообщем похоже....тоесть до апекса потише...а после открывай и не боись...

Последний раз редактировалось a_subaru; 30.03.2009 в 23:24.
Старый 30.03.2009, 23:39 (23:39)   #37
macos
Заблокирован

Все, удаляюсь из темы....
Старый 30.03.2009, 23:41 (22:41)   #38
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

a_subaru, среди вас девочек может развесовка не имеет значения, а вот среди нас мальчиков при быстрой езде главное. После таких заявлений, я скажу, что не парься, ты не поймешь разницу между 2,5 и 5,0 в поведении в повороте Не знаю как ты там шпилько в заносе проходил.Видимо, это был не управляемый занос, а неуправляемый

macos, нет, вроде пневма обычная
Старый 30.03.2009, 23:58 (23:58)   #39
den78
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3

den78 Первоклашкаden78 Первоклашкаden78 Первоклашка

Цитата:

Попробую еще раз....

Давайте по порядку.
Вы, Уважаемый, Комрад, вопросы задаете, мягко говоря, изначально не правильно.
Попробую объяснить. Но для начала сам задам Вам вопросы, на которые Вы сами для себя должны ответить:
- Как в теории может управляться автомобиль массой более двух тонн?
- Как Вы понимаете термин развесовки по осям?
- Как Вы понимаете физику, да-да, именно, физику процесса под названием Полный Привод? Из этого вопроса вытекает ряд подвопросов: что есть асимметричный и симметричный полный привод в механике, что есть автоматически подключаемый полный привод??? И прочее, прочее, прочее...

Собственно, нисколько не умоляю Ваш драйверский опыт и умение писать стенограммы, но, видимо, у Вас нет элементарной теоретической базы по управлению т\с с разными типами привода. Кроме того, все перечисленные Вами автомобили имеют разное распределение крутящего момента по осям, заложенное производителем путем многолетних исследований. Вы пытаетесь сравнивать несравниваемые вещи. При этом, я не упоминаю о типах трансмиссий, работе блокировок, работе всевозможных электронных систем стабилизации и много еще чего.

Если Вы знаете ответы на поставленные мною вопросы, то, думаю, теоритечески, для начала можете представить, как едет Туарег.

P.S. Едет. И причем очень хорошо, если "прокладка" качественная.
den78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 00:03 (00:03)   #40
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

А тормоза в V10 и Шайене Турбо всё-таки не идеальные. Кто считает иначе - пусть бросит в меня что-нибудь. Или кто-готов поспорить?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ