Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2021, 19:58 (19:58)   #21
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,654
Благодарностей: 7,759
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
Такие тонкости надо ловить на стенде.
Без жутко настроенной КПП, большой массы кузова и пр.

А так конечно спул есть.
Ты хоть раз заморачивался такой хернёй? Ну там на жопеле или бимере?
BIMO на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2021, 20:02 (20:02)   #22
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
onk
Я за год экспуатации прочувствовал эту машину во всех деталях. Утверждаю, что некого мифического "затупа" из-за заговора экологов в ней нет.

Есть достаточно приличная турбояма из-за большого выходного диаметра турбины и длинных путей до интеркуллеров. Как я понимю, это общее решение вага для всех V образных двигателей.
Нет.

Добавлено через 58 секунд
   Цитата:
Ты хоть раз заморачивался такой хернёй? Ну там на жопеле или бимере?
Там не было особых проблем. Для заморачиваний.
Я на турбах 21 год.

Последний раз редактировалось szao; 18.04.2021 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2021, 20:44 (19:44)   #23
eug44
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 130

eug44 Первоклашкаeug44 Первоклашка

Цитата:
onk
Типичный пример - когда догоняешь на трассе медленные машины, тормозишь, подкатываешься накатом, принимаешь решение об обгоне, нажимаешь на газ и около секунды почти ничего не происходит.
Меня это на Т3 дизельном жутко бесит. Более того, такое поведение авто считаю небезопасным.
eug44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2021, 20:55 (20:55)   #24
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
Меня это на Т3 дизельном жутко бесит. Более того, такое поведение авто считаю небезопасным.
Да такое было всегда, только упорытые спорят что ничего подобного нет. На нф вменяемые тоже писали из двора выезжаешь... вот оно окно налево через встречку.., жмёшь и отпускаешь понимая что не успеешь. Вон и комрад ярый из Грозного как в теме батлов бенза и дизеля писал некуя враньё, а потом бац и в альтернативах пишет его эта тупка с ума сводит оказывается.
Старый 18.04.2021, 21:19 (21:19)   #25
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Не, вот прям такой опы у НФ не было.
Два года эпизодически ездил.
Да, была приличная турбояма. Не не затуп, когда машина полностью тебя игнорирует.
Старый 18.04.2021, 21:24 (21:24)   #26
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Цитата:
Не, вот прям такой опы у НФ не было.
Два года эпизодически ездил.
Да, была приличная турбояма. Не не затуп, когда машина полностью тебя игнорирует.
Да тот же Семён,про эксклюзивный тур которого ты упоминал, один в один мои слова выше говорил.а обарг это писал в теме альтернатив на круговом движение.
Старый 18.04.2021, 22:15 (21:15)   #27
eug44
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 130

eug44 Первоклашкаeug44 Первоклашка

Цитата:
Да такое было всегда, только упорытые спорят что ничего подобного нет. На нф вменяемые тоже писали из двора выезжаешь... вот оно окно налево через встречку.., жмёшь и отпускаешь понимая что не успеешь. Вон и комрад ярый из Грозного как в теме батлов бенза и дизеля писал некуя враньё, а потом бац и в альтернативах пишет его эта тупка с ума сводит оказывается.
Оно как бы и ОК, если привыкаешь. Принимаешь во внимание задержку, подгазовываешь перед рывком. Но после другой машины без затупа происходит отвыкание от Т3 и ездить на нем невозможно.
eug44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2021, 23:10 (23:10)   #28
onk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 82

onk Первоклашкаonk Первоклашка

Цитата:
На 3.0 TSI это заметно, но не напрягает, т.к. через 1.5 секнды он выдаёт такую тягу, что она компенсирует с запасом первую секунду раскачки.

На дизеле это должно быть совсем не комфортно, мой nf 3.6 с такой же мощностью очень лениво ускорялся на обгонах. Динамика 80 - 140 у него была хуже чем у 2,5 литрового ихстрэйла первого поколения, которым я владел до него.
Если к это вялой динамике добавить задержку в секунду это с непривычки меня напрягло бы.

Добавлено через 19 минут 39 секунд
   Цитата:
Нет.

По крайней мере это поведение есть у последнего поколения дизелей 3.0, бензина 3.0, и дизеля 4.0

Причём дизель 4.0 tdi с драйва едет медленее бензина 3.0, при том, что у него формально на 80 лошадей больше.

На Ауди пытались эту проблему костылём заткнуть в виде электрокомпрессора в обход турбины на низах, но и он не мгновенно продавливает весь паразитный объём воздуха во впускных коллекторах.

Немного отвлечённых рассуждений....

Вообще конструирование ДВС подошло к кризису развития текущего набора решений.
Будещее за гибридами высокой степени интеграции, электрокомпрессорами воздуха атмосфер до 100 и совмещёнными форсунками воздух+горючее вместо впускных клапанов. Где-то здесь же валы грм выпуска будут заменены элекромагнитными клапанами, дающими недостижимую для механики гибкость управления индивидуально для каждого цилиндра.

Последний раз редактировалось onk; 18.04.2021 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
onk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2021, 23:15 (23:15)   #29
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,714
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
onk
На 3.0 TSI это заметно, но не напрягает, т.к. через 1.5 секнды он выдаёт такую тягу, что она компенсирует с запасом первую секунду раскачки.

На дизеле это должно быть совсем не комфортно, мой nf 3.6 с такой же мощностью очень лениво ускорялся на обгонах. Динамика 80 - 140 у него была хуже чем у 2,5 литрового ихстрэйла первого поколения, которым я владел до него.
Если к это вялой динамике добавить задержку в секунду это с непривычки меня напрягло бы.
очень интересен разгон 3.6 именно в диапазоне 80-140 в сравнении с 3.0 дизельным и бензиновым. У меня есть динамика разгона 0-140, на 3.6, но это получается с хода на ускорении, а хотелось бы понять как быстрого разгоняется 3.6 с 80км/ч. Если у Вас есть прибор, может измерите?
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2021, 23:27 (23:27)   #30
onk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
очень интересен разгон 3.6 именно в диапазоне 80-140 в сравнении с 3.0 дизельным и бензиновым. У меня есть динамика разгона 0-140, на 3.6, но это получается с хода на ускорении, а хотелось бы понять как быстрого разгоняется 3.6 с 80км/ч. Если у Вас есть прибор, может измерите?

Измерить не обещаю, но она вполне понятная, как после 50км в час проседает, так на этом уровне и держится. Двигло атмосферное, поэтому разницы с ходу/с наката почти нет.
Сказать, что он не едет будет неверно, но обгоны на нём именно в диапазоне 80 -140 были менее комфортны, чем на старом икстрэйле 2.5, хотят тот больше 179 по спидометру мне разогнать не удавалось.
Старый 18.04.2021, 23:41 (23:41)   #31
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,714
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Разница с ходу при ускорении или с постоянной скорости все таки есть. Это как из под фуры вылезти газ в пол и начать обгон, либо с хода, не тормозя, издалека ходом обогнать одну или даже пачку фур. Очевидно же, что во втором случае обгон будет легче.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2021, 23:59 (03:59)   #32
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
onk
Ещё раз вернусь к теме "затупа".

Я за год экспуатации прочувствовал эту машину во всех деталях. Утверждаю, что некого мифического "затупа" из-за заговора экологов в ней нет.
Как же достали вы (и не только) своей упёртостью в отрицании затупа и сваливанием полного отсуствия отклика Т3 на нажатие педали газа на турбояму.

Вот вы сами же пишите:
   Цитата:
onk
Типичный пример - когда догоняешь на трассе медленные машины, тормозишь, подкатываешься накатом,
принимаешь решение об обгоне, нажимаешь на газ и около секунды почти ничего не происходит.
Какая найух турбояма?
"Ничего не происходит!"

При работе двигателя в турбояме очень даже происходит - турбодвижок на самых низах работает в режиме атмосферника, без наддува воздуха.
Но он работает и разгоняет авто! Просто крутящий момент при этом намного меньше (как у атмосферника ).

Вы пишите - около секунды... Да движок с холостых до 1,5 тыс. оборотов раскручивается за мгновение, а на этих оборотах у современных турбомоторов
турбина уже работает и крутящий момент достигает минимум 80% своего максимального значения.

Поэтому такая задержка и есть затуп, а не турбояма. Затупище! Ничего подобного нет на других авто с турбомоторами.
Ну проедьте вы уже на чём-нибудь другом, не на Туареге, думаю не нужно будет вам после этого по седьмому разу рассказывать что такое затуп.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 19.04.2021 в 05:12.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2021, 00:12 (00:12)   #33
onk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

SimplyOdin, только один вопрос, Вы кто по образованию?
Старый 19.04.2021, 00:39 (00:39)   #34
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
onk
Измерить не обещаю, но она вполне понятная, как после 50км в час проседает, так на этом уровне и держится. Двигло атмосферное, поэтому разницы с ходу/с наката почти нет.
Сказать, что он не едет будет неверно, но обгоны на нём именно в диапазоне 80 -140 были менее комфортны, чем на старом икстрэйле 2.5, хотят тот больше 179 по спидометру мне разогнать не удавалось.
Я на трейле 210 бывало..)

Ездил на бензин и дизель турбированые. У всех турбояма.
Вон икстрейл на вариаторе мгновенно рвал с места!)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20210418_233835.jpg (157.5 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Sedlex; 19.04.2021 в 00:43.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2021, 00:43 (04:43)   #35
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
onk
SimplyOdin, только один вопрос, Вы кто по образованию?

Кто я по образованию...
Я закончил технический ВУЗ, Новосибирский Государственный Технический Университет называется, потом ...
Неважно что потом, главное - я технарь от природы, не только по образованию. Думающий технарь.
...
А вам осталось пожелать мне неболящей головы и хорошего настроения.
Старый 19.04.2021, 00:51 (00:51)   #36
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

А вот я практик, который перемацал массу машин, включая прокатные зарубежом в тч и штаты.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2021, 00:58 (00:58)   #37
onk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

Кто я по образованию...
Я закончил технический ВУЗ, Новосибирский Государственный Технический Университет называется, потом ...
Неважно что потом, главное - я технарь от природы, не только по образованию. Думающий технарь.
...
А вам осталось пожелать мне неболящей головы и хорошего настроения.
Да, возможно 0,5 это многовато для Вас

Добавлено через 6 минут 42 секунды
   Цитата:
Я на трейле 210 бывало..)

Ездил на бензин и дизель турбированые. У всех турбояма.
Вон икстрейл на вариаторе мгновенно рвал с места!)
У Вас была совсем другая машина, видимо 2-й икстрэйл хорошо доработали под высокие скорости. 1-й на 170 по ощущениям хотел развалиться прямо на трассе , но с 80 до 140 разгонялся очень бодро (бензин 2.5).

Последний раз редактировалось onk; 19.04.2021 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2021, 01:04 (05:04)   #38
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
onk
Да, возможно 0,5 это многовато для Вас
У вас убийственные аргументы против затупа.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 19.04.2021 в 04:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2021, 05:40 (09:40)   #39
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Вчера как-то пропустил:
   Цитата:
onk
На Ауди пытались эту проблему костылём заткнуть в виде электрокомпрессора в обход турбины на низах, но и он не мгновенно продавливает весь паразитный объём воздуха во впускных коллекторах.
Что значит пытались, бросили?
Если не в курсе, дизель 4.0 для Европы выпускали с электронагнетателем, это российский рынок им обделили.
И прокатитесь на GLE 400d с этим "костылём", узнаете что костыль работает, да ещё как!

Прокатитесь хотя бы на дизельном Т3, у него затуп в 3 раза меньше чем у 3.0 TSI. У него что, "паразитный объём воздуха" в 3 раза меньше?
Или у бензинового 3.0 турбина в 3 раза тяжелее, что ей целую секунду для раскрутки нужно?

"Технарь-теоретик" млин, про образование он спрашивает.
Образование ничего не решает, если головы нет.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 19.04.2021 в 09:04.
Старый 19.04.2021, 08:40 (08:40)   #40
szao
Тролль

Цитата:
onk
Вообще конструирование ДВС подошло к кризису развития текущего набора решений.
.
Ну не кризис, а потолок традиционных идей, доведенных до идеала.

Другое дело, что эко-маразм ведет к беде. А ВАГ еще и огреб за вранье и теперь дует и на воду.

По сути, сейчас лучшее время купить бмв. Хоть дизель (у нас и 50д пока в продаже), хоть бензин. Это топ.
Ну, либо последние ваги с 4.0тди.

Последний раз редактировалось szao; 19.04.2021 в 08:45.
Ответ