|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 316
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У вас два пути! 1 пробовать колибровать или новый датчик ориг 2 отшить экологию
Есть 3й вариант найти кто проф занимается прошивками и отшить датчик Nox по Адблю. Обычно таких ювелиров хрен найдёшь! Одни живодеры ампутируем все! ![]() Отшить датчик NOx из системы SCR отдельно это конечно сильно ! С учетом того что как раз датчики несут основную функцию контроля работы этой самой системы . Добавлено через 2 минуты 39 секунд Цитата:
ну типо того
Добавлено через 1 минуту 9 секунд помочь отшить, не особо хочется ![]() |
Последний раз редактировалось klopidon; 25.03.2024 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
У вас два пути! 1 пробовать колибровать или новый датчик ориг 2 отшить экологию
Есть 3й вариант найти кто проф занимается прошивками и отшить датчик Nox по Адблю. Обычно таких ювелиров хрен найдёшь! Одни живодеры ампутируем все! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Каким образом происходит калибровка
По этой ошибке замена датчика по новой . Вы думаете что хитрее всех ?))) Номер датчика у вас какой 4M0907807BL или 4M0907807BM ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
![]() |
![]()
4M0907807ак
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Датчики не калибруются . Попытка купить датчик вместо 80000-100000р за 12000р и надежда на то что он будет работать как оригинал вызывает только улыбку .
Отшить датчик NOx из системы SCR отдельно это конечно сильно ! С учетом того что как раз датчики несут основную функцию контроля работы этой самой системы . Результат купив даже датчик за 100т.р следующим попросится сажевый и обслуживание егр на моторе. Особенно если мало трассы! Если трассы много то все это протекать будет по дольше! Под калибровкой я имел ввиду что эбу надо дать понять что установлен новый датчик. Меняя акб зачем то инфу эбу что новый поставили! У себя в диагностике ManCats 2 эта опция была. |
Последний раз редактировалось Витами; 25.03.2024 в 16:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
4M0907807ак
4M0907807AK у меня есть рабочий оригинал бу ... Вопрос только нахрена козе баян ))) ![]() Добавлено через 10 минут 56 секунд Цитата:
По идеи датчиков Nox (широполосный лямбда-зонд) 2 штуки. Первый сразу после выхода с двс по сути отвечает за впруск топлива, второй стоит уже на выходе после католиков сажевого камеры впрыска для Адблю и смотрит как работает SCR система. То есть если много говна после очистки значит надо больше ливануть Адблю и т.д. Работают они совместно и есть такие же моторы без системы Адблю! Так в чем проблема убрать из системы Адблю? Проблем не сколько для колибровщиков возьни много а спрос мал и все равно после этого придётся отшивать остальное так как отшитый Nox, ещё его называют датчик обеднения смеси, погонит сажу выхлоп и придёт каюк сажевому, так сказать далее по наклонной.
Результат купив даже датчик за 100т.р следующим попросится сажевый и обслуживание егр на моторе. Особенно если мало трассы! Если трассы много то все это протекать будет по дольше! Под калибровкой я имел ввиду что эбу надо дать понять что установлен новый датчик. Меняя акб зачем то инфу эбу что новый поставили! У себя в диагностике ManCats 2 эта опция была. По вашим знаниям - стоит вам почитать матчасть а то какая то каша у вас в голове часслово ![]() |
Последний раз редактировалось klopidon; 25.03.2024 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
ЭБУ видя то что отдает ему "новый" китайский датчик тихо выпадает с осадок и пишет что его калибровка не соотвествует значениям в прошивке .
По вашим знаниям - стоит вам почитать матчасть а то какая то каша у вас в голове часслово ![]() А то мне тут предъявил японовод а я хз! Сел в лужу! ![]() ПС Пойду учить матчасть пока! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну тогда объясните мне за чем тогда на Туре прописывать или как там называется эта функция, новый АКБ?
А то мне тут предъявил японовод а я хз! Сел в лужу! ![]() ПС Пойду учить матчасть пока! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
замена на 4M0907807BM .
4M0907807AK у меня есть рабочий оригинал бу ... Вопрос только нахрена козе баян ))) ![]() Добавлено через 10 минут 56 секунд ЭБУ видя то что отдает ему "новый" китайский датчик тихо выпадает с осадок и пишет что его калибровка не соотвествует значениям в прошивке . По вашим знаниям - стоит вам почитать матчасть а то какая то каша у вас в голове часслово ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]() Цитата:
АКБ надо адаптировать чтобы блок контроля АКБ понимал что он заменен на новый и знал его емкость и тип ,дабы правильно его заряжать . Датчик же как вы написали чем то похож на ЛЗ . И кто зонды адаптирует и где можно узнать ?)))
Обычный лямбда и широкополосный лямбда Зонд (Nox) немного разные вещи! Даже при замене на новый сажевый фильтр, производится адаптация или сброс адаптаций эбу! У меня на грузовой сажевый фильтр можно заменить как в Туре воздушный фильтр. И в комп диагностике есть такая функция! Я так углублённо по этому вопросу в Васю и Одис не лазил но будет время обязательно по ковыряюсь! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Цена вопроса ?
|