|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2023, 01:18 (00:18) | #21 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522
|
Цитата:
На днях увидел капли масла под авто, поехал в сервис, подняли, поддон по кругу в atf, сказали из за перегрева коробки деформировался поддон и его надо менять. Может вообще поддон деформироваться из за перегрева? Коробка после замены масла работает хорошо. На что обратить внимание на поддоне когда его снимут?
стальной поддон не может деформироваться, как и расплавиться будь он алюминиевым... Обалдеть как уже разводят в сервисе ))))) |
Последний раз редактировалось mvf; 11.05.2023 в 01:21. |
|
11.05.2023, 01:34 (01:34) | #23 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
|
Масло было очень темное и сама прокладка поддона с трудом снималась, сказали прикипела из за перегрева.
Фильтр и прокладку ставили mahle mx187kit, вроде так называлась. |
Последний раз редактировалось Alex214; 11.05.2023 в 01:39. |
|
11.05.2023, 02:08 (01:08) | #24 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522
|
Цитата:
Масло было очень темное и сама прокладка поддона с трудом снималась, сказали прикипела из за перегрева.
Фильтр и прокладку ставили mahle mx187kit, вроде так называлась. Бывает что прилипают, но это совсем не значит, что был перегрев! 100 градусов это нормальная температура для коробки, бывает и 110. На поддон разведут тебя как кролика Не соглашайся! А если покажут тебе что он кривой, выровняй руками и скажи пусть ставят обратно, они могу и загнуть его, деньги с тебя взять, а потом твой же поставят обратно сказав что установили новый. |
Последний раз редактировалось mvf; 11.05.2023 в 02:11. |
|
11.05.2023, 09:06 (09:06) | #25 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 202
|
Цитата:
На днях увидел капли масла под авто, поехал в сервис, подняли, поддон по кругу в atf, сказали из за перегрева
|
11.05.2023, 09:44 (09:44) | #26 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1
|
Alex214, если есть Вася, в нем легко посмотреть был ли перегрев в коробке. Если нет, то в сервисе можно попросить чтобы они подключили сканер и показали Вам температурный режим работы коробки. Выглядеть это будет примерно так. Видите, у меня коробка с перегревом не работала ни одной секунды.
Мое мнение, что потекла прокладка из за не правильной затяжки поддона. Сервисмены динамометрическим ключом затягивали поддон? |
Последний раз редактировалось nostrum; 11.05.2023 в 09:49. |
|
11.05.2023, 10:22 (10:22) | #27 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15
|
nostrum, там еще есть максимальная температура за все время, у меня была 110 градусов
|
11.05.2023, 10:39 (10:39) | #28 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,133
|
Цитата:
и сама прокладка поддона с трудом снималась, сказали прикипела из за перегрева.
|
11.05.2023, 18:21 (18:21) | #29 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 384
Благодарностей: 289
|
Цитата:
Фильтр и прокладку ставили mahle mx187kit, вроде так называлась. Бегите из этого сервиса, думаю это лучший вариант. Хотя еще лучше было бы их нагнуть, если сможете. ... а так бегите |
07.06.2023, 18:14 (18:14) | #32 |
Новенький
|
Как выяснилось в поддон мне закрутили один саморез вместо родного болта. Фото прилагаю.
Аргументация у них все та же, поддон повело, поэтому пришлось саморез вкручивать. О саморезе меня не предупреждали( И сейчас они предлагают мне купить новый поддон АКПП чтобы все исправить. |
07.06.2023, 19:13 (19:13) | #36 |
Новенький
|
Цитата:
Как видно, что повело, Вам показали деформацию? Или это их слова?
|
Последний раз редактировалось Alex214; 07.06.2023 в 19:18. |
|
07.06.2023, 20:26 (23:26) | #39 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799
|
Из отзывов на Яндексе по этой теме
Viva Motors31.05.2023 Добрый день, уважаемые читатели! Автомобиль Фольксваген Туарег поступил в наш автосервис на замену масла в АКПП. Когда мастер открутил пробку масляного поддона АКПП, масло из неё не потекло, т.к. в коробке передач его не было. В ходе диагностики установили, что из-за повреждения радиатора АКПП, который подлежит замене, вытекло всё масло. Клиента предупредили, что автомобиль эксплуатировать нельзя. Несмотря на это владелец уехал на неисправном авто за радиатором АКПП и несколько дней передвигался на этом автомобиле. Вследствие коробка передач сильно перегрелась. Клиент был предупрежден, что при снятии поддона болты поддона могут обломиться, однако владелец настоял на его снятии. В результате пришлось рассверлить болты поддона, что нельзя было сделать без снятия подрамника, т.к. к болтам невозможно подобраться. Поддон АКПП повело от перегрева, внутри были оплавлены жгуты проводов, из масляного фильтра вылилось около 300 г. масла, как «последний вздох», при рабочем объеме масла в коробке - около 8л. С коробкой передач ремонт закончен. Далее от клиента поступила претензия на якобы повреждение болгаркой патрубков системы охлаждения, в результате чего потекла охлаждающая жидкость. Клиент приехал повторно на сервис с отцом. В их присутствии автомобиль был поднят на подъемник, продемонстрировано, что шланги находятся в месте, к которому физически невозможно было подобраться с болгаркой. Причина повреждения шлангов заключалась в следующем: У автомобиля клиента подрамник держался на болтах от сайлентблоков, т.к. они порваны (о чем клиент был уведомлен во время диагностики), и подрамник «гулял». В результате этого крепление шланга отщелкнулось и шланг начал тереться о редуктор, что в итоге привело к его перетиранию и вытеканию охлаждающей жидкости из системы охлаждения. Это и было продемонстрировано клиентам, когда они приехали с претензией по шлангам (крепление шлангов было опять отщелкнуто). Считаем, что прежде чем писать такие негативные отзывы с оценкой "1", следует разобраться в ситуации, вовремя признавать свою неправоту и безответственность. Не нужно дезинформировать читателей площадки. В результате клиенты с доводами, показом и объяснением причин неисправности согласились, претензий к сервису не имеют и были предупреждены, что если не поменяют сайлентблоки подрамника, шланги в скором времени опять перетрутся. Просьба ко всем автомобилистам - следите за техническим состоянием своего автомобиля, вовремя проходите диагностику, техническое обслуживание, прислушивайтесь к рекомендациям мастеров - это сэкономит Вам время и деньги. В нашем автосервисе каждый может пройти бесплатную диагностику ходовой автомобиля. Запись по телефону. Администрация автосервиса. |
07.06.2023, 20:29 (20:29) | #40 |
Новенький
|
Цитата:
Из отзывов на Яндексе по этой теме
Viva Motors31.05.2023 Добрый день, уважаемые читатели! Автомобиль Фольксваген Туарег поступил в наш автосервис на замену масла в АКПП. Когда мастер открутил пробку масляного поддона АКПП, масло из неё не потекло, т.к. в коробке передач его не было. В ходе диагностики установили, что из-за повреждения радиатора АКПП, который подлежит замене, вытекло всё масло. Клиента предупредили, что автомобиль эксплуатировать нельзя. Несмотря на это владелец уехал на неисправном авто за радиатором АКПП и несколько дней передвигался на этом автомобиле. Вследствие коробка передач сильно перегрелась. Клиент был предупрежден, что при снятии поддона болты поддона могут обломиться, однако владелец настоял на его снятии. В результате пришлось рассверлить болты поддона, что нельзя было сделать без снятия подрамника, т.к. к болтам невозможно подобраться. Поддон АКПП повело от перегрева, внутри были оплавлены жгуты проводов, из масляного фильтра вылилось около 300 г. масла, как «последний вздох», при рабочем объеме масла в коробке - около 8л. С коробкой передач ремонт закончен. Далее от клиента поступила претензия на якобы повреждение болгаркой патрубков системы охлаждения, в результате чего потекла охлаждающая жидкость. Клиент приехал повторно на сервис с отцом. В их присутствии автомобиль был поднят на подъемник, продемонстрировано, что шланги находятся в месте, к которому физически невозможно было подобраться с болгаркой. Причина повреждения шлангов заключалась в следующем: У автомобиля клиента подрамник держался на болтах от сайлентблоков, т.к. они порваны (о чем клиент был уведомлен во время диагностики), и подрамник «гулял». В результате этого крепление шланга отщелкнулось и шланг начал тереться о редуктор, что в итоге привело к его перетиранию и вытеканию охлаждающей жидкости из системы охлаждения. Это и было продемонстрировано клиентам, когда они приехали с претензией по шлангам (крепление шлангов было опять отщелкнуто). Считаем, что прежде чем писать такие негативные отзывы с оценкой "1", следует разобраться в ситуации, вовремя признавать свою неправоту и безответственность. Не нужно дезинформировать читателей площадки. В результате клиенты с доводами, показом и объяснением причин неисправности согласились, претензий к сервису не имеют и были предупреждены, что если не поменяют сайлентблоки подрамника, шланги в скором времени опять перетрутся. Просьба ко всем автомобилистам - следите за техническим состоянием своего автомобиля, вовремя проходите диагностику, техническое обслуживание, прислушивайтесь к рекомендациям мастеров - это сэкономит Вам время и деньги. В нашем автосервисе каждый может пройти бесплатную диагностику ходовой автомобиля. Запись по телефону. Администрация автосервиса. А вот это мой ответ:(щас на модерации, скоро появится на яндексе) О как передергивают факты. «Несмотря на это владелец уехал на неисправном авто за радиатором АКПП и несколько дней передвигался на этом автомобиле. Вследствие коробка передач сильно перегрелась.» У вас вообще откуда такая информация что я куда то на ней ездил? А точно, я забыл, сочинять вы хорошо умеете... Приехал в ним в сервис только из за того что он в 200 метрах от моего дома. Все запчасти я заказывал с доставкой. В сервисе мне указали что течь в радиаторе, я сказал что закажу запчасти и приеду к ним на замену. Машину поставил возле дома. «Клиент был предупрежден, что при снятии поддона болты поддона могут обломиться, однако владелец настоял на его снятии.» Ну вот это вообще охренеть заявление. Настояли как раз вы, сказав что фильтр лучше заменить а то он мог там забиться чем то из за того что масло было черное в коробке. И коробка могла вообще встать. Ваши слова. А мне то конечно интересно настоять и заплатить вам 40000 вместо 7000 только за замену радиатора АКПП. «Поддон АКПП повело от перегрева, внутри были оплавлены жгуты проводов» По вашему жгуты по типу термоусадки черного цвета являются оплавленными. А на мой вопрос почему все провода внутри тогда в идеальном состоянии вы мне ответить не смогли. 08.05.2023 я поехал в автосервис АГРАНД на чистку радиаторов, и там мне указали на течь поддона АКПП, чему я был сильно удивлен так как отдал в вива моторс 40000 за ремонт по этой части и думал что эта проблема решена. Мастер из АГРАНД указал мне на не родной закрученный болт(как позже выяснилось это саморез!) в поддон АКПП. Фото прилагаю. В вива моторс меня не предупредили что таким образом закрепили поддон АКПП, саморезом! Я поехал к ним по этому поводу. Мне объяснили что саморез они закрутили из за того что поддон деформировался из за высокой температуры и им пришлось вкрутить саморез в поддон, о чем меня не предупредили! Я покупал по их указанию 11 оригинальных болтов для крепления коробки АКПП. На мою просьбу подключить сканер и продемонстрировать как долго коробка работала в режиме перегрева мне ответили отказом, аргументировав это такими словами «Вы нам не верите»)))) И я скажу почему не верю, читайте дальше... В другом сервисе я описал ситуацию и мне предложили подключить сканер и проверить работала ли вообще коробка в режиме перегрева, благо машина сохраняет такую информацию в блок управления. Так вот больше 110 градусов по цельсию коробка не работала ни одной секунды за все время эксплуатации. По поводу перетертого патрубка системы охлаждения: «Это и было продемонстрировано клиентам, когда они приехали с претензией по шлангам (крепление шлангов было опять отщелкнуто).» Вообще то крепление было застегнуто вами еще в первый раз когда я приехал с перетертым патрубком(было отстегнуто), вы мне еще туда стяжки поставили на него. И заливать о том что оно было отщелкнуто именно в том месте где перетерло первый раз не надо, не красиво это. «Считаем, что прежде чем писать такие негативные отзывы с оценкой "1", следует разобраться в ситуации, вовремя признавать свою неправоту и безответственность. Не нужно дезинформировать читателей площадки.» Прежде чем давать такие советы, научитесь качественно выполнять свою работу и оценки тогда у вас будут нормальные. В итоге что имею: отдал сорок тысяч, проблема с течью масла не решена. Как приехал к ним с течью масла ATF, так эта течь и осталась, только не из радиатора, а теперь в поддоне АКПП(до их ремонта там течи не было!). |
|
|
|
|