Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2023, 01:18 (00:18)   #21
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
На днях увидел капли масла под авто, поехал в сервис, подняли, поддон по кругу в atf, сказали из за перегрева коробки деформировался поддон и его надо менять. Может вообще поддон деформироваться из за перегрева? Коробка после замены масла работает хорошо. На что обратить внимание на поддоне когда его снимут?
Нет такого не может быть!
стальной поддон не может деформироваться, как и расплавиться будь он алюминиевым...
Обалдеть как уже разводят в сервисе )))))

Последний раз редактировалось mvf; 11.05.2023 в 01:21.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 01:20 (01:20)   #22
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,133

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Alex214, как узнали что был перегрев АКПП?
Деформировать поддон от перегрева не думаю что это возможно.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 01:34 (01:34)   #23
Alex214
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

Alex214 Младенец

Масло было очень темное и сама прокладка поддона с трудом снималась, сказали прикипела из за перегрева.
Фильтр и прокладку ставили mahle mx187kit, вроде так называлась.

Последний раз редактировалось Alex214; 11.05.2023 в 01:39.
Alex214 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 02:08 (01:08)   #24
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Масло было очень темное и сама прокладка поддона с трудом снималась, сказали прикипела из за перегрева.
Поддон стальной, с ним ничего не может случиться.
Бывает что прилипают, но это совсем не значит, что был перегрев!
100 градусов это нормальная температура для коробки, бывает и 110.
На поддон разведут тебя как кролика
Не соглашайся! А если покажут тебе что он кривой, выровняй руками и скажи пусть ставят обратно, они могу и загнуть его, деньги с тебя взять, а потом твой же поставят обратно сказав что установили новый.

Последний раз редактировалось mvf; 11.05.2023 в 02:11.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 09:06 (09:06)   #25
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 202

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

Цитата:
На днях увидел капли масла под авто, поехал в сервис, подняли, поддон по кругу в atf, сказали из за перегрева
Не скромный вопрос: а сервис тот же?
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 09:44 (09:44)   #26
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Alex214, если есть Вася, в нем легко посмотреть был ли перегрев в коробке. Если нет, то в сервисе можно попросить чтобы они подключили сканер и показали Вам температурный режим работы коробки. Выглядеть это будет примерно так. Видите, у меня коробка с перегревом не работала ни одной секунды.
Мое мнение, что потекла прокладка из за не правильной затяжки поддона. Сервисмены динамометрическим ключом затягивали поддон?
Изображения
Тип файла: jpg 005B1D0D-1D19-43C5-A4EA-EC07E2E06ABC.jpg (359.7 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось nostrum; 11.05.2023 в 09:49.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 10:22 (10:22)   #27
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

nostrum, там еще есть максимальная температура за все время, у меня была 110 градусов
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 10:39 (10:39)   #28
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,133

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
и сама прокладка поддона с трудом снималась, сказали прикипела из за перегрева.
Если меняли прокладку первый раз (то есть стояла орига с завода) то они просто прилипают к поддону и снимаются с некоторым усилием. Это нормально.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 18:21 (18:21)   #29
dmitriytk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 384
Благодарностей: 289

dmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классов

Цитата:
В теме замены масла АКПП я писал, т.к. делал лично, что провозился с отделением поддона ( и кстати с 3 болтами спереди), т.к. она "прилипла" и боялся отверткой или еще чем туда лезть что не повредить ни поддон ни плоскость коробки. Ничего не прегревал!
Бегите из этого сервиса, думаю это лучший вариант. Хотя еще лучше было бы их нагнуть, если сможете.
... а так бегите
dmitriytk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 18:25 (17:25)   #30
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,789
Благодарностей: 4,069

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
Хотя еще лучше было бы их нагнуть, если сможете.
"Нагибать" должен тот, кого "нагнули", не?cool.gif
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2023, 18:56 (18:56)   #31
dmitriytk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

dmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классовdmitriytk Ученик младших классов

Ну так к тс и обращение
Старый 07.06.2023, 18:14 (18:14)   #32
Alex214
Новенький

Alex214 Младенец

Как выяснилось в поддон мне закрутили один саморез вместо родного болта. Фото прилагаю.
Аргументация у них все та же, поддон повело, поэтому пришлось саморез вкручивать.
О саморезе меня не предупреждали(
И сейчас они предлагают мне купить новый поддон АКПП чтобы все исправить.
Изображения
Тип файла: jpg 1686134251522.jpg (179.9 Кб, 45 просмотров)
Старый 07.06.2023, 18:19 (17:19)   #33
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,789
Благодарностей: 4,069

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Чо решил, будешь покупать?
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2023, 18:21 (18:21)   #34
Alex214
Новенький

Alex214 Младенец

Цитата:
Чо решил, будешь покупать?
Готовлю досудебную претензию в их адрес...
Старый 07.06.2023, 19:06 (19:06)   #35
dmitriytk
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Как видно, что повело, Вам показали деформацию? Или это их слова?
Старый 07.06.2023, 19:13 (19:13)   #36
Alex214
Новенький

Alex214 Младенец

Цитата:
Как видно, что повело, Вам показали деформацию? Или это их слова?
Не показали, с их слов поддон не в плоскости, там где прокладка ставится. При визуальном осмотре ни каких деформаций не наблюдается.

Последний раз редактировалось Alex214; 07.06.2023 в 19:18.
Старый 07.06.2023, 19:55 (19:55)   #37
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 202

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

Alex214, Если раньше не текло, откуда деформация? Только если они отрывая его сами погнули.
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2023, 20:04 (20:04)   #38
Alex214
Новенький

Alex214 Младенец

Цитата:
Alex214, Если раньше не текло, откуда деформация? Только если они отрывая его сами погнули.
Скорее всего так и было.
Старый 07.06.2023, 20:26 (23:26)   #39
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Из отзывов на Яндексе по этой теме

Viva Motors31.05.2023
Добрый день, уважаемые читатели!
Автомобиль Фольксваген Туарег поступил в наш автосервис на замену масла в АКПП.
Когда мастер открутил пробку масляного поддона АКПП, масло из неё не потекло, т.к. в коробке передач его не было.
В ходе диагностики установили, что из-за повреждения радиатора АКПП, который подлежит замене, вытекло всё масло. Клиента предупредили, что автомобиль эксплуатировать нельзя. Несмотря на это владелец уехал на неисправном авто за радиатором АКПП и несколько дней передвигался на этом автомобиле. Вследствие коробка передач сильно перегрелась. Клиент был предупрежден, что при снятии поддона болты поддона могут обломиться, однако владелец настоял на его снятии. В результате пришлось рассверлить болты поддона, что нельзя было сделать без снятия подрамника, т.к. к болтам невозможно подобраться. Поддон АКПП повело от перегрева, внутри были оплавлены жгуты проводов, из масляного фильтра вылилось около 300 г. масла, как «последний вздох», при рабочем объеме масла в коробке - около 8л.
С коробкой передач ремонт закончен.

Далее от клиента поступила претензия на якобы повреждение болгаркой патрубков системы охлаждения, в результате чего потекла охлаждающая жидкость.
Клиент приехал повторно на сервис с отцом. В их присутствии автомобиль был поднят на подъемник, продемонстрировано, что шланги находятся в месте, к которому физически невозможно было подобраться с болгаркой.

Причина повреждения шлангов заключалась в следующем:
У автомобиля клиента подрамник держался на болтах от сайлентблоков, т.к. они порваны (о чем клиент был уведомлен во время диагностики), и подрамник «гулял». В результате этого крепление шланга отщелкнулось и шланг начал тереться о редуктор, что в итоге привело к его перетиранию и вытеканию охлаждающей жидкости из системы охлаждения. Это и было продемонстрировано клиентам, когда они приехали с претензией по шлангам (крепление шлангов было опять отщелкнуто).

Считаем, что прежде чем писать такие негативные отзывы с оценкой "1", следует разобраться в ситуации, вовремя признавать свою неправоту и безответственность. Не нужно дезинформировать читателей площадки.

В результате клиенты с доводами, показом и объяснением причин неисправности согласились, претензий к сервису не имеют и были предупреждены, что если не поменяют сайлентблоки подрамника, шланги в скором времени опять перетрутся.

Просьба ко всем автомобилистам - следите за техническим состоянием своего автомобиля, вовремя проходите диагностику, техническое обслуживание, прислушивайтесь к рекомендациям мастеров - это сэкономит Вам время и деньги.
В нашем автосервисе каждый может пройти бесплатную диагностику ходовой автомобиля. Запись по телефону.

Администрация автосервиса.
raspadski на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2023, 20:29 (20:29)   #40
Alex214
Новенький

Alex214 Младенец

Цитата:
Из отзывов на Яндексе по этой теме

Viva Motors31.05.2023
Добрый день, уважаемые читатели!
Автомобиль Фольксваген Туарег поступил в наш автосервис на замену масла в АКПП.
Когда мастер открутил пробку масляного поддона АКПП, масло из неё не потекло, т.к. в коробке передач его не было.
В ходе диагностики установили, что из-за повреждения радиатора АКПП, который подлежит замене, вытекло всё масло. Клиента предупредили, что автомобиль эксплуатировать нельзя. Несмотря на это владелец уехал на неисправном авто за радиатором АКПП и несколько дней передвигался на этом автомобиле. Вследствие коробка передач сильно перегрелась. Клиент был предупрежден, что при снятии поддона болты поддона могут обломиться, однако владелец настоял на его снятии. В результате пришлось рассверлить болты поддона, что нельзя было сделать без снятия подрамника, т.к. к болтам невозможно подобраться. Поддон АКПП повело от перегрева, внутри были оплавлены жгуты проводов, из масляного фильтра вылилось около 300 г. масла, как «последний вздох», при рабочем объеме масла в коробке - около 8л.
С коробкой передач ремонт закончен.

Далее от клиента поступила претензия на якобы повреждение болгаркой патрубков системы охлаждения, в результате чего потекла охлаждающая жидкость.
Клиент приехал повторно на сервис с отцом. В их присутствии автомобиль был поднят на подъемник, продемонстрировано, что шланги находятся в месте, к которому физически невозможно было подобраться с болгаркой.

Причина повреждения шлангов заключалась в следующем:
У автомобиля клиента подрамник держался на болтах от сайлентблоков, т.к. они порваны (о чем клиент был уведомлен во время диагностики), и подрамник «гулял». В результате этого крепление шланга отщелкнулось и шланг начал тереться о редуктор, что в итоге привело к его перетиранию и вытеканию охлаждающей жидкости из системы охлаждения. Это и было продемонстрировано клиентам, когда они приехали с претензией по шлангам (крепление шлангов было опять отщелкнуто).

Считаем, что прежде чем писать такие негативные отзывы с оценкой "1", следует разобраться в ситуации, вовремя признавать свою неправоту и безответственность. Не нужно дезинформировать читателей площадки.

В результате клиенты с доводами, показом и объяснением причин неисправности согласились, претензий к сервису не имеют и были предупреждены, что если не поменяют сайлентблоки подрамника, шланги в скором времени опять перетрутся.

Просьба ко всем автомобилистам - следите за техническим состоянием своего автомобиля, вовремя проходите диагностику, техническое обслуживание, прислушивайтесь к рекомендациям мастеров - это сэкономит Вам время и деньги.
В нашем автосервисе каждый может пройти бесплатную диагностику ходовой автомобиля. Запись по телефону.

Администрация автосервиса.

А вот это мой ответ:(щас на модерации, скоро появится на яндексе)

О как передергивают факты.

«Несмотря на это владелец уехал на неисправном авто за радиатором АКПП и несколько дней передвигался на этом автомобиле. Вследствие коробка передач сильно перегрелась.»
У вас вообще откуда такая информация что я куда то на ней ездил? А точно, я забыл, сочинять вы хорошо умеете...

Приехал в ним в сервис только из за того что он в 200 метрах от моего дома. Все запчасти я заказывал с доставкой. В сервисе мне указали что течь в радиаторе, я сказал что закажу запчасти и приеду к ним на замену. Машину поставил возле дома.

«Клиент был предупрежден, что при снятии поддона болты поддона могут обломиться, однако владелец настоял на его снятии.»
Ну вот это вообще охренеть заявление. Настояли как раз вы, сказав что фильтр лучше заменить а то он мог там забиться чем то из за того что масло было черное в коробке. И коробка могла вообще встать. Ваши слова.
А мне то конечно интересно настоять и заплатить вам 40000 вместо 7000 только за замену радиатора АКПП.

«Поддон АКПП повело от перегрева, внутри были оплавлены жгуты проводов»
По вашему жгуты по типу термоусадки черного цвета являются оплавленными. А на мой вопрос почему все провода внутри тогда в идеальном состоянии вы мне ответить не смогли.

08.05.2023 я поехал в автосервис АГРАНД на чистку радиаторов, и там мне указали на течь поддона АКПП, чему я был сильно удивлен так как отдал в вива моторс 40000 за ремонт по этой части и думал что эта проблема решена. Мастер из АГРАНД указал мне на не родной закрученный болт(как позже выяснилось это саморез!) в поддон АКПП. Фото прилагаю. В вива моторс меня не предупредили что таким образом закрепили поддон АКПП, саморезом!

Я поехал к ним по этому поводу. Мне объяснили что саморез они закрутили из за того что поддон деформировался из за высокой температуры и им пришлось вкрутить саморез в поддон, о чем меня не предупредили! Я покупал по их указанию 11 оригинальных болтов для крепления коробки АКПП.

На мою просьбу подключить сканер и продемонстрировать как долго коробка работала в режиме перегрева мне ответили отказом, аргументировав это такими словами «Вы нам не верите»)))) И я скажу почему не верю, читайте дальше...

В другом сервисе я описал ситуацию и мне предложили подключить сканер и проверить работала ли вообще коробка в режиме перегрева, благо машина сохраняет такую информацию в блок управления. Так вот больше 110 градусов по цельсию коробка не работала ни одной секунды за все время эксплуатации.

По поводу перетертого патрубка системы охлаждения:
«Это и было продемонстрировано клиентам, когда они приехали с претензией по шлангам (крепление шлангов было опять отщелкнуто).» Вообще то крепление было застегнуто вами еще в первый раз когда я приехал с перетертым патрубком(было отстегнуто), вы мне еще туда стяжки поставили на него. И заливать о том что оно было отщелкнуто именно в том месте где перетерло первый раз не надо, не красиво это.

«Считаем, что прежде чем писать такие негативные отзывы с оценкой "1", следует разобраться в ситуации, вовремя признавать свою неправоту и безответственность. Не нужно дезинформировать читателей площадки.»
Прежде чем давать такие советы, научитесь качественно выполнять свою работу и оценки тогда у вас будут нормальные.

В итоге что имею: отдал сорок тысяч, проблема с течью масла не решена. Как приехал к ним с течью масла ATF, так эта течь и осталась, только не из радиатора, а теперь в поддоне АКПП(до их ремонта там течи не было!).
Ответ